【MMO】 イルーナ戦記 Part116【worldパルル】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sac9-bHUP)2017/12/01(金) 19:39:40.11ID:o8DPnbBFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

----
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →http://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part115【worldパルル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511015433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/01(金) 19:42:01.86ID:o8DPnbBFa
鈴木pえなりd談バランス調整まとめ

スナイパー パーティ入れるように全体的に上方
忍者 壁火力状態異常と一人で3役出来るようになっており他の職がパーティに入れない状態で当初のコンセプトと違うので攻撃力を調整予定
ミンス 現状、強力な歌効果を複数歌えるので1曲しか歌えないように調整予定、その代わりにソロ性能を上方予定
アルケミスト 状態異常ダメージが高すぎるので調整予定、その代わり通常スキルダメージを上方予定
他の職も全て調整するがまだ具体的には決まってない
装備品の調整はなし、トリプルスロ実装は今後なし
敵のHPはスキル調整内容によっては調整する、現状8スロになってしまってるのでそれを考慮しながらスキル調整する

その他

ワールド統合はご要望頂いているが、統合するとなると経済が崩壊(恐らくミスルナ)など発生する可能性があるので今は未定
wスロに関してもご意見いただいているのでドロップ率なども調整するか検討中


4名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/01(金) 20:11:16.21ID:e8xrDWMsH
補修

>>1乙!












30長すぎ

>>1超乙!

>>1超絶乙!


運営迷走してる?

▼ご報告
複数のお問い合わせをいただいております、鍛冶屋で作成した装備のスロット数について、誤情報となるサポートの返信対応を行ってしまいお客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

▼訂正
鍛冶屋で作成した装備の能力などは、一部を除きランダムで決まりますので、スロットが2になる可能性もあります。

※能力が固定の装備作成もあります。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/01(金) 20:45:36.61ID:o8DPnbBFa
アルティミw存在確定か

12月限定!最大累積30日のログインボーナスを開催予定
24日目:特殊装備「運命のお守り」

これを逃すやつはうんち!

ランダムで決まるのはDEF値とスロット数だけだから一部を除きランダムってことはスロット数が固定の装備があるってことだろ。

その一部ってのにアルティミが含まれてんのかがみんな聞きたいんだよ!
てか、アルティミとかイラ以外にスロ数固定の装備なんかあるか?

精錬1.5倍&劣化確率1/2
これを逃すやつもうんち!
買ったら8億が作ったら2億かからんかったw

これ絶対出来ないはずが出来てしまったパターンやろアルティミ。

>>24
パオ(鍛冶屋強化)

求パルルスピナ出ミスルナはわかるが出ダルカンはなんでだ
あんま変わらないっしょ


30

あれは絶対スロ無しなんだっけ?

なら生産、ドロップかかわらずスロットの付く装備はwスロットの可能性ありでいいのに。

>>22
イラとエミドとかにもWあるってことか

もうガトリングだそうぜ
ロケットランチャーでも可
説明書は読んだわ!

武器の種類が少ないというか
特殊剣はパラ魔法剣はエンチャって分類があるにはあるけど
魔法弓魔法杖なんかは誰が使うの状態だし
この職はこの武器を使うとスキルの効果が上がるよ!
みたいなのを強く押し出してほしいな

そして新職業「コマンドー」
スルビニアの魔法兵器を使うガンナーだ!
蜂の巣にしてやるぜ!

ぐらいゴリゴリに固定化したのが出てきてもいいんじゃない

>>33
サモン!コマンドー!

魔法弓はヒエレウス使うエンチャもいたし強いやつ出たら普通に使うだろ。魔法杖も土震鐘現役だぞ
エンチャエアプか?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/02(土) 01:48:12.53ID:xf2r9py6a
>>35
ゆうて、ほぼグラムゲーじゃないですかヤダー

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/02(土) 01:48:37.58ID:kPsGkx29a
エンチャ(笑)
弱いとは思わんけどスキル多すぎない?
砂なら脳死できるし強さ変わらんと思うよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/02(土) 01:50:46.00ID:xf2r9py6a
>>34
来いよベネット…銃なんか捨てて、かかってこい!

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 01:52:29.88ID:ORMkDA8Ua
フルコンエンチャとかいう無限分身強そうやん

通信重いのまったく改善してないな

アルストも酷いからな
そこそこ時間かけてキャラメイクしてさぁ始めようかと思ったら落ちて1からやり直しとか

>>35
魔法杖のくだりは釣りだよな?
お前はエアプエンチャじゃないよな?
おじさん信じてるぞ!

43名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/02(土) 05:36:47.51ID:R8tmRqpQH
魔鎧2日出なくてわろた
書使っアプリ不具合多すぎだわストレスしか溜まんねーしよお
自分が豚だからって泥絞ったって意味ねーぞ鈴木ちゃん

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8OyI)2017/12/02(土) 06:06:54.91ID:ddU0rbl8d
>>24
グラティアシリーズ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8OyI)2017/12/02(土) 06:08:46.23ID:ddU0rbl8d
>44
鍛冶屋だから違った

>>24
ロココの鍛冶屋で作れる武器はスロ無し固定だった気がするが

スナイパーに特徴ないといってだけど、他が強過ぎ 運営開発の段階で、このスキルはこう使って欲しいとか、この職と組み合わせるといいとか狙いすぎると逆にパーティー構成が固定化して自由度落ちそう

アルケミもヒール使えるしネクロのジャベリンとかPT範囲系ヒールというかHP吸収効果伸ばしてもよかったのに・・ 詠唱ディレイに難有り過ぎだけど
ミンス支援バフが強過ぎたのはわかるけど、攻撃自体に何か楽しめる要素あるのかな?

コマンドー(仮)
雑魚モブのフィールドがもう少し違う感じなら地雷設置とか、戦車とか笑

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/02(土) 08:11:11.62ID:XIEIUAaOa
>>47
地雷設置や戦車の話をしたな?
あれは嘘だ

>>1
乙。

文句もあらかた出尽くしたしアルストやSAOに持ってかれてるし
いよいよ本当の過疎が押し寄せてくるね

仕事が遅すぎるしダブルの確率も相変わらずだし文句言ったらプレミアムオフにされるしガチャの確率も極悪だし仕方ないね
普通のやつはついていけねーし中々成果もでないんじゃ楽しいと思わんだろ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 10:48:43.76ID:6Dew6oXGa
ブロガー見習ってひたすらタエニア掘るか

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-RBEM)2017/12/02(土) 11:20:18.05ID:BIerGVJVd
イルーナでスマホが熱を…前まではなかったのになー
イルーナが悪いのか俺のスマホが悪いのか

鈴木「武器の3スロットは実施しません。あくまで”武器では”ですから特殊3スロット追加要素の可能性を考えてます。」

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/02(土) 11:49:15.06ID:lSERKRxma
スピーシア ヴェルトリア メノとか読み続けて欲装備しとけばwなんて3日以内に出るよ
前にワイリン◇5個 ◇◇3個出してる
モンティ◇◇はとりあえず1つ確保した

56名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-8DhZ)2017/12/02(土) 12:01:13.79ID:93WeNfA0M
壊れてしまったバランスが崩れた

>>55
出すぎィ!運良すぎィ!
書ってクローヌ書以外レア泥の恩恵感じないけどな
あなたがプレミアム会員か

だれも触れてないアルリスシリーズは誰か試したかな?スタン率は調整後のやつだろか、、、

>>56
なんでロマンス?

アルリスシリーズなんて装備が揃ってない初心者用の武器だろ
ドロップや精錬して強化した武器の足元にも及ばない

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 14:06:53.17ID:6Dew6oXGa
言うて初心者が30枚集めるとなると割と大変やな

強化が来るかもしれない
ないか…

>>59
気付いてほしかったんだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JR+v)2017/12/02(土) 15:00:55.24ID:4yx+3ueTd
アルリスは芋で強化きてる

アロレ押す指先が震えて

66名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-8DhZ)2017/12/02(土) 15:27:40.86ID:93WeNfA0M
おまえら全員ほんとは30代のおっさんだろw

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-VWpS)2017/12/02(土) 15:36:34.75ID:XfJT0MPM0
しっかしアルストひっでぇなコレww
トーラムの時もそうだったけど、βで面白いとか言ってた泥カスって本当センスねぇわw
アプリゲーの常識となりつつあるが、Androidでβやったゲームは流行らないって法則は間違いないね。ユーザーが流行りとか面白いものを見極める目が全くないんだもんな。
バンナム()だけどまだsaoifの方がMMOしてるわ

>>66
ドキッ

は?マサルさん?ペニシリン?なにそれマサーシーだろ??って言えば年齢誤魔化せるからオススメ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-8DhZ)2017/12/02(土) 16:04:04.88ID:j9+EFRREM
>>69
うるせぇ ダゼは黙ってろ

>>70
思い出はいつの日も だぜ〜w

アルストがゴミすぎて草生えた

もうイルーナを作り直した方がいいだろ
トラームとか言うクソは無かったことにして

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/02(土) 16:29:32.95ID:tsYBK9N5a
アルストゴミだよな
スマホで適当にやるにはイルーナくらいが丁度いい
ガチりたいならPCゲーやるし

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-VWpS)2017/12/02(土) 16:37:10.31ID:XfJT0MPM0
アルストはガチもなんもスカスカクソだろ?
しかもキモオタが考えたようなNPCの会話
ストーリー性無し
バトルの楽しさ無し
グラフィックだけの本当のゴミゲーだわ

やはりMMOはPCかCS機だな。
といってもDQかFFの2択だが。
スマホは性能は追いついてるのに、メーカーのゲーム企画するオッさんらの脳が追いついてないか、汚い銭儲けしてるソシャゲメーカーを横目で見過ぎでロクなもん作れてない。

アルストはほぼ他者と絡みないしソシャゲみたいなもんだよ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 17:09:38.49ID:6wAIR884p
ポケ森もアルストもKleeやキャラスト
開発者が全部「スマホだから」っていう思考にとらわれすぎてて
★課金で強くなる
★単純すぎるゲーム性
の2つで失敗を繰り返してる。
そんなゲームはすぐに客が離れるからすぐに過疎→サービス終了
このコンボがずっと続いてるよな。いい加減学習しろよw
スマホ版始まった当初のビジネスモデルを作り上げろや。メーカーのアホども

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 17:23:25.53ID:mzy4QDQqa
なんだかんだイルーナはMMOとしてシンプルに完成してるよ
長年やってただけあってボリューム結構あるしな

まあガラケー時代から存在するゲームとアルスト比べてもな

ボリューム(マラソン)
いい加減報告くらい来た道ならNPC前にワープさせろよ。ストーリーも結局ep5までは神様の失態の尻拭いだしな

イルーナはもう延びしろないけどアルストはまだ可能性あるからな
人が多いってやっぱ正義だわ

よくよく考えたら冒険者って言う割にはコキ使われてるだけだしな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 17:36:21.37ID:6wAIR884p
あのアルストのシステムで可能性があると思うのならアソビモ級のバカだろう。
それならばグラフィック差し替えだけで新規を呼び込めるイルーナの方が可能性はある。
過去にもグラフィック差し替えで息を吹き返したMMOはあるしな。

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 17:37:29.96ID:mzy4QDQqa
アルスト武器防具ガチャでしょ?
その時点で未来ないんだが

グラといえばep6からディエットのグラ綺麗になってね?気のせい?

イルーナリメイクはよ

>>84
ガチャはアバターメインで性能はそこそこ止まりよ
現状最強は合成品

mmoもゲーム内で完結せずに、コンビニとかとコラボしたらいい
缶コーヒー買ったらポイント貯まるとか、消費アイテムゲットとか
自社オンリーで資金捻出より、相乗効果で笑

舟もらえるやついつかしてたな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 18:51:00.31ID:6wAIR884p
>>88そんな販促当たり前すぎて既視感しかないけど何年前からタイムスリップしてきたやつなんだ?

懐かしきドン・キホーテ

七つの大罪←ええやん、ミリオンアーサー←まあ同じゲームだし有りか

ドン・wwwキホーテwwwwマメwwwwシバwwww

手掛かり砂漠とかいう当時貴重ワープにはびっくらこいたなwwwwww

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 19:47:19.88ID:qzAayWrpp
>>88
1000人位しかやってないマイナーゲームと組むメリットがない。
大手MMOでは日常の事
http://www.tentama.net/2016/11/x.html?m=1

落ちまくりどうにかしてください運営様

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8/Om)2017/12/02(土) 23:04:33.04ID:tNKF8wY0a
サンタティリアはいつ買える?

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/02(土) 23:06:38.62ID:mzy4QDQqa
去年と同じならクリスマス前後

>>77
新作爆死はアホビモの恒例行事

戦闘もアクション性があってPSで差がつく方が面白いし
レア泥はセレスもそうだけど素材より装備や即強化につながるクリスタの方が断然嬉しい
でもMMOってたくさん人がいてなんぼだから上記満たしててもイルーナはもはや残党兵しかいないからなぁ
アルストはセレスじゃなくイルーナのシステムでいけばよかったのに

何故アソビモは自社タイトルのウケの良かった所を抽出して新作に活かそうとしないのか

イルーナの戦闘は駄目じゃん

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/03(日) 04:53:34.82ID:+Vrw77TZ0
ぼくのおりじなるげーむをプレイさせたいという公開オナニーでしょ。
積み重ねたノウハウが生かされないのも
僕が離れている間にイルーナはダメになったなんて発言もダメな会社の特徴ですわな。
プロディーサーの上の立場の人間の能力不足。

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-U6gc)2017/12/03(日) 06:45:08.64ID:skDm9Cftd
スタン爪がスタンないよ笑笑笑笑ゴミだわ。

ホント長期的な目で利益上げる気がないんだよなぁ
批判の多いゲームでも良いところはあった訳だし
他の人が言うような、アルストの見た目でイルーナの戦闘ならryとか
面白ければ月額フルがデフォのユーザーだって増えるだろうに
何のためにMMOゲーム作ってんだこの会社
金儲けしたいならガチャでSRキャラ引いて戦うソシャゲでも作ってろよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/03(日) 08:06:29.87ID:C9vsEFPxa
>>104
って読み返してみたら
アルストが正にそれなんだと悟った

落ちないですか?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d4e-RBEM)2017/12/03(日) 09:22:10.49ID:H86JJlRv0
久びさに経験値1000%やったけど、あっという間にlv141に
確かにこれはどうかと思う

新規はLV300まで1000%でいいよ
今始めても人がいないから同じレベル帯に物も売れないで金策が不可能だし
出来ることなくなってやめてくだけ
全然状況違うよ一年前とですら

260まで1000%は2ヶ月前くらいからやってない

つまり鈴木pが戻ってきてからやらなくなったという事だ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/03(日) 11:08:19.03ID:NLZIhRdFa
>>109
重力に魂を縛られた害悪を取り除かねば
イルーナが持たん時が来ているのだ
人は同じ過ちを繰り返す
まったく

>>101
と、思うじゃん?
アルストやってみ?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/03(日) 14:37:26.93ID:+Vrw77TZ0
アルストの戦闘マジでビビるわ
どんなビックリバカが考えたらあんなクソゲーが出来上がるんだろう

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-lMZ6)2017/12/03(日) 14:41:02.75ID:CsHKdoisp
懲りずにビモゲーするやつwwwww

よく考えたらバランスとれて8スロなってもつまらないものはつまらないよな

収集癖をくすぐるゲームですから

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)2017/12/03(日) 16:37:20.84ID:Tanc44qwp
>>115
それは無い

アルストてソシャゲだろ?

アルリス爪ためしてみたけど、ガラケーの修正後のスタン率で低すぎて使い物にならないな。ただ、硬化とか高def相手にもそこそこ追加攻撃が通るくらいかな。シェルでてもダメージが延びないから微妙だね。

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)2017/12/03(日) 17:13:52.19ID:Tanc44qwp
ダメージ伸びたとしてゲーム自体がクソで過疎でパクリゲーだからどうしようもないけどね

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8/Om)2017/12/03(日) 18:16:26.25ID:YnMz/TYTa
>>119
ササクッテロのダルチョンは晒しうんこチョンスレに帰れよ

他会社が出してるのはリネレボを筆頭に全てMMOもどきのソシャゲだね
アルストはイルーナとソシャゲの中間ぐらいじゃない
ただコマンド式の戦闘はホント面白味がない

アルストスキル押してから発動まで棒立ち?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)2017/12/03(日) 19:11:31.84ID:Tanc44qwp
>>120
クソ←真実
過疎←現実
パクリゲー←最初からパクリゲーとして作ってるゲーム

ダルカン←妄想
チョン←ただの差別用語
うんこ←小学生並み


これがイルーナ民の頭の悪さです

これはザゼル先輩
リネ飽きたんすか先輩?

botとニートグラがダブルスロ乱獲しまくってから確率下げられてつまらん
てかほぼ穴あけ前提の装備ある時点で萎える
いくら課金してもまったく当たらないし

ガチャねー連戦で一回ごとに380円払ってると思えば恐ろしくて引けんね
本当かはわからないけど今日20万使ってシングル空け1個ってグル立ててた人がいたよ

>>126
馬鹿はプレミアムロックオンされてしゃぶられるだろw

10万くらい使って1個もあたってない動画とかあったしありえるかも
だいたい重課金者ほど何個でもほしいわけだからもっと現実的な確率にしとけよ
萎えさせて人減らすよりは客のテンション上げつつ絞り取りゃいいのに

ここに課金してもここに還元されないからな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/04(月) 00:31:20.46ID:N1IvIB4Ma
穴あけはRMTした方が確実

131名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/04(月) 01:16:46.71ID:96SEa5WzH
20万かー
こないだ中古車屋で17万のアルト見たわ
恐ろしくボッチイ代物だったけどな
俺はプリウス乗りなよろしく

どうでもいいけど
糞鯖なんとかしろ豚

アルストの惨状見てたら僻地のイルーナで鯖改善なんて期待出来ないと悟りました

>>131
プリウスとかソシャゲのガチャに金突っ込んだ様なもんじゃんw

アソビモはアルストの自演とサクラで忙しいから当分は糞鯖のままか…

136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-8DhZ)2017/12/04(月) 08:40:49.27ID:M/ieGv71M
400万もしない車名を何で出してきたの?

占☆5券が購入エラーってでてもらえねーぞ(´・ω・`)

>>137
俺もだわ
これは詫び☆5券だな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/04(月) 16:36:10.75ID:96SEa5WzH
カムバックキャンペーンやれや運営

修正して何事もなかったようにしれっと告知もないみたいだね。こういう対応しかできないから不信感がつのっていくんだよなー

運営にクレーム入れた日から特殊追加ダブルもシングルも〜万やっても出やしねえこれがプレミアムオフか
がんがんネガキャンしまくってやろ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/04(月) 20:39:17.11ID:mdU+bQfE0
スマホのクソゲーしか出来ない自分の生活を悔いたほうがまだ生産的

イルーナの運営謎なんだよ
招待垢はban食らった経験あんのに
RMTやった垢はbanないしトレード履歴追えてないのかな?

疑わしきは罰せず、なんだよ

落ちてばかりでうぜーよ
ガチャも悪徳じゃね?オンライン協会の規定で当選確率表示しなければいけないけど、ゴミにも☆5にしてるから規定は破ってないという事になる
つまりは課金に20万つっこもうが穴あけは当たらないこともある
クソな設定

スレチだけど、オマイラ冬のボーナス50万超えてないよな
ないよな?

☆5のラインナップ
妖精の生糸、精霊の縫い針、鍛冶屋の金槌、ヴェルトリア、スピーシア、マスターサウロ
ただでさえ6種類☆5あって全てが均一の割合で振当てられてる訳じゃないのにね
詐欺だよ普通に考えて穴開けwとか当選確率1%余裕で下回ってるじゃん

人の多さ
アルスト>アヴァベル>トーラム>>イルーナ
システム
イルーナ>>トーラム>アヴァベル>アルスト

アルスト始めてからイルーナやる度人の少なさに絶望を感じる
イルーナもYOMEシステム作ってpt組めるようにしてくれ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/04(月) 21:55:25.16ID:CzbvqOc0d
>>147
そういう詐欺のような設定を協会側はどう見てるんだろうか?
そもそもこんなデタラメでよく協会に加入できたよな

あと当選確率表示してなくね?

ドラクエライバルズとかレジェンドチャージって30以内に必ずレジェンドカードがでる
イルーナは鍛冶屋ですら嘘確率
ウンザリ

当選確率明記は任意って聞いたが
まあ少なくともガチャ回してる人間が脳足りんなのは確かだな

空のクリスタ→20%よく当たる
超25%→5回やって当たらない

5万以上の高額ガチャしても当たらない場合は消費者センターや総務省に相談したらよし
オンラインゲーム協会あてにならない

でもイルーナの場合は5万以内に最高レアの☆5は確実に当たるんだよねー
まじやり方がくそ

ほんま規定を誤魔化すやり方
☆5にゴミアイテム混ぜてるから汚いやり方
運営のユーザーを馬鹿にして誤魔化してる所が腹立つ
純粋にズルせずに5万も課金した人には穴あけ出るようにしたらいいのに
汚いやり方するから引退者も出る
今のご時世にゲームのアイテムに5万課金してくれたユーザーを大事にしなければ他ゲーに行くだけだろうね

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CXha)2017/12/05(火) 01:54:29.30ID:x7eQbKQdd
おれはアルピナに乗っているが、イルーナはサウロ書くらいだぞ
皆、形の存在しないものに金をかけ過ぎだぞ
冷静になれ

仮に当たったとしても二度と回さなくなるわけでもなかろうに
武器なんか特にそうだけど特殊だって今残ってるやつは複数キャラ持ちで何個でも使うし、新規(いるなら)も当たればモチベーション上がってまた金落としてくれるようになるかもよ

オンラインゲーム協会はあくまでそういう表明を出しているだけで強制力はあんまり無かったはず

日本オンラインゲーム協会にご意見って所からメールできるから多額課金しても出ないかった人は意見してみれば?
アソビモは正会員だし協会側は把握しなければいけないでしょそんな多額課金しても出ないなら問題だよ
実際ゲームの多額課金で裁判になったり国会でもあげられたくらいだし泣き寝入りする必要はないよな

ちなみに協会は法律的な威力なんもないから消費者庁とか国に報告するほうがいいよ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/05(火) 03:36:49.63ID:lx9pqqSka
アルストでキャラメイクして進めようとしたら一からやり直しになったんだけどw
イルーナもだけどどんな糞鯖使ってるんですかね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/05(火) 03:41:34.75ID:kb6QOI2H0
続々と脱イル進んでますなw

クソゲーからクソゲーへww

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lMZ6)2017/12/05(火) 04:17:04.46ID:IKnzEHuGp
>>163
リリース直後からビモるとかさすがっす!
ここ大手に買収してもらった方がいいよ

アルストまだリセマラ段階とはいえMMOしてる感じが全然しないな…
基本はメインクエストをYOMEとオートで進めるだけ
イルーナだと今日は何やろうって考えたり賑わってたころはロココで他プレイヤーと交渉しながらトレードできたけどアルストはマーケットに出品購入するだけだし
他プレイヤーはいるけどNPCみたいなもんで接点がほとんどないしクレクレくんすらいないw

リセマラ段階じゃ賑わってる場所にすら辿り着けてないじゃん

イルーナならすぐ賑わってるロココに来れるよ!やったね!

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-lMZ6)2017/12/05(火) 06:34:19.37ID:PNNFO9MWp
ビモゲーリセマラとかすげえ苦行
金もらってもやりたくない

穴あけ当たらない説詳しくおね

余裕で5万以上使ってるんだけど
どこに相談するのが1番いい?ちなみに運営の返事はテンプレだった

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/05(火) 08:10:21.65ID:TnIrWYN7a
5万くらいだと無理だろ
RMTで120億買った方が有意義だったな

ガチャで穴あけ狙うよりRMTで現物買う方が安上がりだからなぁ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/05(火) 09:51:04.91ID:T6Aj/s1AH
尻の穴の小せえ女々しい貧乏人ばかりで反吐が出るぜ
出ないとわかっていてもガチャる!
ぼったくり価格で豪快に買う!
それが漢だろうが!腐った根性叩き直してやるわぶっ飛ばすぞ!

175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-7M40)2017/12/05(火) 09:57:19.00ID:T6Aj/s1AH
ぶつぶつ不平不満垂れて
水みてーな下痢うんこ垂れて
ちんまい金の計算ばっかり
外走って来い!ダッシュ!シャイニングウィザードよろしくへし折られたくなきゃ死ぬ気で走れや!

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 10:17:50.78ID:ibJ4o4Y4d
>>171
まずオンラインゲーム協会が大々的に上限5万で当選、確率表示など書いてるにも関わらず加入しているアホビモは表示してる?
消費者庁かフォーテラス無料相談でどこにクレームするのが一番か聞いてみ
ちなみにフォーテラスの電話対応する人間はただの秘書検しか持ってへん事務員やから弁護士おる時間帯に直接行くのがオススメ

>>174
ならあんたは月に幾ら突っ込んでるんだ?

かまって君は無視でいいよ

レアリティ☆5の当たる確率は高いと思うけど
その中に含まれてる不要な書が大半占めてるから文句言われてるけど
他のソシャゲのガチャはイルーナで云う所の☆5が当たらないから発狂してるんだよね
それからするとイルーナのガチャは抵触しないんだよな…やり方が狡い

>>162
国に報告だと・・

むしろ国会で騒がれてたから協会とかできたんじゃね?

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 12:52:20.66ID:GPy+g9W4d
>>179
やり方がユーザーを馬鹿にしとるよ

2016年の
ガチャどうなる?ソーシャルゲームの規制根深い問題 て記事に詳しく書いてるやん

184名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-8DhZ)2017/12/05(火) 13:15:47.84ID:aVR3dubEM
>>176
発音良すぎか

おいおいW穴あけとか5万使っても出ないのかよw
その金で旨いものでも食ったほうが百倍幸せだはwww

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/05(火) 13:42:14.27ID:TnIrWYN7a
フォーテラスは草

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a535-CXha)2017/12/05(火) 13:48:22.31ID:/SQOysX20
まぁサギビモだから

フォーテラスw
センスある

追加攻撃で範囲なのって存在しますか?

返金裁判起こしたユーザーは内容証明送りつけて運営とやり取りしてたぞ
結果全額返金してたけどな
たかだか内容証明くらい自分で作成できるだろうが相談くらいならフォーテラスレベルでOKだろw
私選弁護人に頼む必要なし そいつは自分で内容証明作成してたけどな

フォーテラスてテラスロッドの強化かと思ってwktkしたのに
なーんだろなー

40入れても出ないって言ってる奴ガチだったのか!笑えないゎ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a535-CXha)2017/12/05(火) 15:44:42.00ID:/SQOysX20
そこまでガチャする気がわからないけど引くに引けない感じになってんのかね

それはエグい
そこまでガチャしたらもう出るまで終われんよな
出なかったら金ドブに捨てただけ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/05(火) 16:55:11.94ID:TAjOF4a4a
トレ不可を開けるなら自力でやらなきゃならんけどそれ以外はRMTした方が賢明だぞ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/05(火) 17:02:35.37ID:kb6QOI2H0
ゴミ課金ゲーなんかやるからw

恥だから言わないだけで5万とかなら突っ込んでる人は結構いそう

それよりモンティwのほうが出ないんだが
昔の金剛◇レベル

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/05(火) 17:27:52.22ID:kb6QOI2H0
>>197
まさにそれがこの手のソシャゲの狙ってるとこだからな。
「俺は課金してないよ」←実はクソ課金してる

運営は課金が知り合いのプレイヤーにバレないように調整。定石すなw

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)2017/12/05(火) 17:30:07.43ID:TnIrWYN7a
フォーテラスw買います

>>189
追加魔法だけど新魔法剣イレイスの「暗黒」は範囲魔法だよ
追加攻撃はまだない

イルーナはいくら廃装備でもマウント取れないからな…
メガテン全盛期の頃は楽しかったなー
どうしてこうなった

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a535-CXha)2017/12/05(火) 18:18:02.65ID:/SQOysX20
年末に合わせて体、追加wガチャきそう

>>201
なるほど………わざわざありがとうございます

いずれにしても、今後一回一回の更新も低速になりそうだから、一回の配信に内容をギュッと詰め込まないと、もたないよね〜 どうするつもりなんだろ?
それを見越してドロップ率下げても…
する事が無いんだよね

そういえばクエストってやってるやついんの?

クエストやるにも雑魚モブ討伐して報告するより高経験値モブ狩り続けた方が時間効率が良いってのと
収集クエスト報告するにもまとめて報告出来る様にして貰わないと誰も見向きもしない
クエスト獲得経験値3倍位にするかモブの経験値7割程度にしないと釣り合い取れないと思う

普通のも1回目だけ経験値上げるとか

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 20:48:57.58ID:E4m/ZeLRd
最近復帰したんだけどアサシンレベル320で儲かりそうなボスないかな?

またボーダー落ちて経験値貰えなかったわいい加減にしろ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 21:24:40.95ID:QFKX68r0d
>>210
落ち杉だよな 平野でも落ちてわろたw

>>209
ゲバルトがボロボロ落ちるくせに自動と冷却だから欲2確ならおすすめよ

システム的にもスマホMMOならイルーナが一番好きなんだけど残ってる残党が装備自慢とかするような輩多くて過疎だし止めたw
穴空けやWの課金アイテム出した運営にも嫌気がさしたし
でもアルストはこれは違う感がハンパない

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/05(火) 21:40:51.19ID:E4m/ZeLRd
>>212
ありがとー!行ってきます

ゲバルトの魔法攻撃痛いしレベルカンスト近くないと強襲つかずに返り討ちにされない?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-tqvH)2017/12/05(火) 22:12:25.35ID:yeJ50lw5M
昨日から始めたんだけど無料配布の羽って使えるの?

使えるよー コインから使用して装備してね

>>215
死ぬときは半耐性でも死ぬけどパッシブで回避高いし稀にしか死なない
何より入退場のムービーがなくて周回がクソ早いから死んでも別にって感じ。朝はどうせ他のボスでも死ぬときは普通に死ぬし

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 23:26:17.77ID:+/LWrt4Cd
お知らせにやっとアルティミw出来るってきたな、記憶でも集めだすか

さあもうすぐ世間はボゥナスなわけだが
アソビモさんWコンプリートガチャの準備はできたのかな?

ガチャ出さないわけがないよな
撒き餌は完了したし

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP)2017/12/06(水) 00:16:30.25ID:Z5NRtZVMa
ミッションで通りかかった際にフォルスwぽろっと落ちたけどこれグラくらいしか使う奴おらんやん…

>>222
アサシン最強装備だぞ

>>222
よかったらイルーナ歴どれくらいか聞いてもいい?もしくはその出た垢でどれくらいか

スレも過疎ってることだしハイセンスなイルーナプレイヤーの作ったYOMEのssでも見せてくれよ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 05:41:57.66ID:IBYKGd3A0

>>226
グロ

>>227
メタスラなみの速攻だね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tqvH)2017/12/06(水) 12:23:20.11ID:fS8sYZlzp
ゴミすなー

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-K0qO)2017/12/06(水) 12:31:38.99ID:MxAjuzwyd
早く全キャラ爆殺乱舞が使えるように調整かけろ!

チョーーーン

月額くらいしか課金してない別垢でダブル掘りはじめたらぼろぼろ落ちるんだけど
プレミアムオフにされたやつ二度と元に戻らないからRMTで売って辞めた方がいいぞ

詐欺vsbot
で終了でハッピーエンドじゃんw

俺のダメSUGEEEEでもうアルスト内でイルーナ民ウザがられてるのワロタ

相変わらずですな
イルーナも無駄にスロ数増やすなら、実装されたものは仕方ないとか嘯かずに、2スロ装備のドロップ率上げ標準装備とし、2スロ目は防御系か回避系、回復系クリスタなどを入れざるを得ないゲーム内容にしなきゃだなw

DPSしか目が行かないゲームだからなぁ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve)2017/12/06(水) 15:36:44.22ID:log6Bo6Ka
>>236
ものすごくズレたこといってたな
DPSじゃなく単発ダメしか目が行かない、だ

早くゲートオブリベリオン来ないかな

最上級60枚でサヴィン武器シリーズ交換できる。アニバで物理20%と魔法20%がついてる。

ギルド過疎ってコミュ障のおっさんと自分の二人しかインしなくなって終始気まづい

忍者でバランス崩壊して穴空け書でトドメさした感じだよな

ランダム交換でトレード不可
投擲は誰かお願い

サヴィンソード
ATK303 DEF0
ATK+8% クリティカルダメージ+15% スキルディレイ-1秒
アニバーサリーの闘技場に居るボスに物理と魔法ダメージ+20%

サヴィンロッド
ATK281 DEF0
MATK+16% 全魔法威力+6% 詠唱時間-15%
アニバーサリーの闘技場に居るボスに物理と魔法ダメージ+20%

サヴィンクロー
ATK272 DEF0
ATK+11% クリティカルダメージ+11% オートスキル+4%
アニバーサリーの闘技場に居るボスに物理と魔法ダメージ+20%

サヴィンボウ
ATK280 DEF0
ATK+16% クリティカルダメージ+6% ディレイ-0.5秒
アニバーサリーの闘技場に居るボスに物理と魔法ダメージ+20%

おーサヴィン投擲いいな。アニバボスごとにいちいち武器変える必要がなくなった

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c2-tqvH)2017/12/06(水) 19:45:18.99ID:dW2hltNY0
>>238
FF11をパクって課金ガチャゲームにしたクソゲーをやめて
FF14をパクって課金ガチャゲームにしたクソゲーをやるってことですね

1000%ないのか新規すまんな鈴木は馬鹿だったようだ

トラベラーあたりからシリーズ武器作るようになったな
ネタぎれか?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-W5h4)2017/12/06(水) 20:23:51.31ID:Phng2dYpM
ガチ新規勢の僕レベ上げに絶望

サヴィンダガー
ATK291 DEX0
万能属性 ATK・MATK+11% スキルディレイ-1秒
アニバーサリーの闘技場に居るボスに物理と魔法のダメージ20%

>>247
無課金死亡のお知らせなので月額フルでオナシャス!
手伝おうにも無課金相手だと全然上がらなくて疲れるし最初よくても
そのうちそっぽ向かれると思う

ゲリベンとか最低な名前だな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VkWG)2017/12/06(水) 21:27:46.69ID:MjRH5twrd
体と追加のスロット2ってもう実装されてるの?

>>247
週四回あるレイドを観戦して経験値を貰おう
入り口から動かなければ優しい人が範囲回復してくれるぞ

レイドも落ちる

ところでベロウって強化したらステータスの上昇値上がってるよな?

イルーナ戦記 for Amazon
ttp://www1.axfc.net/u/3869006
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/189917

アマゾンならいつでも捨てキャラに出来る!

>>254
確か検証してたやついて強化後はSTR1につきATK1.2、INT1につきMATK1.2だったはず

魔職はまだまだストラグ一強か

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74e-U3Sv)2017/12/07(木) 00:07:53.50ID:kh8Cc9rG0
>>247
今年のGWに始めて無料コースでlv320まできたけど、正直経験値1000%upがでかかった
252の言う通りレイドはうまく使った方がいいと思う
あとできるだけ解放は早くした方がいい

どうせならアニバ特攻のクリスタも出して欲しかった

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-nGQc)2017/12/07(木) 01:18:16.33ID:MZNFsUs/M
> >258
金策どうやってやってます?

糞運営
絞って来たぞ豚しね

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74e-U3Sv)2017/12/07(木) 06:12:56.14ID:kh8Cc9rG0
>>260
金策はあかすと一気に値下がりするので…ごめん
そんなたいしたものじゃないんだけどね

さすがにサーバーはいい加減に改善した方がいいぞもう半年以上こんな感じだし
普通に考えて異常なことだよ

昔はサーバーが重いのを利用して強ボス倒してたな。

半年振りくらいにまたやろうと思ってるけどまだレベル上げ=アイズなのかしら
つか久々にやると操作を忘れるね

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OkIv)2017/12/07(木) 11:06:19.26ID:vLgdegApa
>>265
経験値モブにモスゴーレムが追加されたぞ

いつインしても必死でピラー撃ってたり、本気でべロウW狙ってるおっさんいるんだけどなんか哀れだよね

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/07(木) 11:36:09.49ID:NS0QZCfsp
アルトじわ上げきたな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/07(木) 11:36:25.99ID:NS0QZCfsp
誤爆

>>266
サンクス
調べてみたらアイズより経験値が20万くらい多いんだね
少しずつ勘を取り戻していってみるよ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/07(木) 15:52:08.43ID:lPP5BYoZH
アルティミWってスペルブックと似てるわ
100−400で出る奴大杉www16個ってのもあったしなwww
他でやすいのある?サヴィンはどーなん?

自分で作りもしなかったくせに、善意で貼られた画像見て偽物やと騒ぎ、、、運営に踊らされたのは分かるけど、人格疑うようなカスいるよね

イルーナ民に向かって何言ってんの?w

その後出た運営のお知らせもなんで曖昧にするんだろ?あの書き方だと全部の体装備が2スロになるわけじゃないと取れるけど

いいねは200超えたけど被いいねはまだ10位しかない
そんなボクでもいいですか?
https://i.imgur.com/AblixR6.jpg

おっと誤爆

>>275
グロ

鈴木pが来てからのイルーナ

260まで1000%やめました
アイテムガチャに複数のw穴あけ抽選やめました
全体的にバランス下方します

1000%やらなくて新規呼ぶ気なし、バランス下方で既存プレイヤー楽しませる気なし
なにやってんだこの豚

鈴木とえなり戦記やぞ😡

豚の考えてる事が人間に理解出来る訳ないじゃないか
メシ(いかに搾り上げるか)しか頭にないだろ

(´・ω・`)らんらん
上で考察した時点で自分も豚小屋行きか…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-67Z3)2017/12/07(木) 23:11:02.22ID:DC7KxW4t0
鯖しょぼくて ラグる

イルーナの開発とか仕事のモチベーションあがらんだろ
ほかの部署はPS4のゲーム作ってるのにいまだにPS2のゲーム作ってるようなもんだからな

PS1やろ

PS3やPS4のゲームより
PS1やPS2のゲームの方が好きです(小並感)

PS2、wii、DSあたりはちょっと異常なほど売れてたよな

あの頃のゲームは熱かった
そのあとのPS3とWiiUとnew3DSのコケ方がヤバかった

288名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-U3Sv)2017/12/08(金) 07:42:21.33ID:+dPcbZ+4F
(ファミコン、スーファミのゲームが好きです)

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/08(金) 08:46:50.00ID:R/1+H/VCd
>>278
ほんまそれな
鈴P復帰してから残り少ないギルメン達が尚更インしなくなったんだが
まぁ新規は1000%関係ないやろね 辞める奴は何にしろすぐ辞めるし
逆に言えば本物新規の為には良かったといえる
だいたいの冒険者はサブ垢でやり方知ってるから有料寄生したりサクッとカンストしてまうからな

1000%無い方が本物新規にはレベルあげパーティなどでフレンドが出来るチャンスがあるかもしれんよ

lv260まで1000%は期間終わったら
貧乏新規は辞めるに決まってるだろw

エアプ運営の本質イベントな
鈴木「俺関係ねっすw」

新規もだけどサブキャラ育成もさせねーとかいう2つの目論見ぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/08(金) 12:51:27.71ID:h8QOk8omH
複垢複数キャラアポカンデフォの時代にセンパーとかwww
んなもん糞雑魚と小銭稼いで喜んどる寄生屋しかメリットねーわwwwばーかwww
センパー廃止bot優遇のこのふざけた時代へようこそwww

今日から始めようと思うんだけどおススメの職業を教えてくれ!

>>293
マジレスすると職修正くるからなんとも言えん

真面目に修正されるのであれば
やっぱりptの根幹って位置で
パラディンって言いたいんだけどなぁ…

パラメインだけどとても人にオススメはできないなぁ…
修正でどう転ぶかだけど、たぶんそんな立ち位置は変わらんと思うし

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UuQQ)2017/12/08(金) 15:19:06.33ID:yAB1ttVya
サマナーの新スキルはいつになるんです?

ボスに物理+%みたいなプロパティの装備
正直あまり嬉しくないんですよね
ゲームらしい内容のあるプロパティを、ちゃんと考えてもらいたい

三つ編みバンド普通に強いけどな

メタ的とかそういうこと言いたいんじゃないの

サマナーとネクロの残りのスキルは
職調整含めた構成というか
まぁまず調整終わらなきゃ実装のメドは立たないよ

開発予定にもないから開発自体やってないんだろうね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Hjwy)2017/12/08(金) 18:46:35.31ID:1qi87gvcp
時代遅れのゲーム開発をさせられるのは、開発者としては死刑宣告と同じ意味を持つんだ。
新しい技術が身につかないから新しいゲーム作りについていけなくなる
=開発者にとっては死活問題。
誰もイルーナなんてやりたかないんだよw

お前らの懐古主義スーファミ最高とかPS最高とかなんの意味もない。寝屁みたいなもんだ

ネクロもサマナーも発表からアホほど待たされたあげく特に強いわけでもないとかいうゴミの産物なの本当笑える
おまけに実装当時ダークブラスト習得とかいう謎の修行つき。サマナーはmp装備で実質のbot職

運営するゲーム事情把握してない運営とかこれもう分かんねーな

だったらさっさと低迷タイトル畳んであげて
2、3本のタイトルに人員集中させた方がまだ建設的だよなぁ

でもゆうてもスマホmmoだし
PCやコンシューマ並のクオリティは求めてないしなぁ
高スペック求められたり爆熱になったりも困るし
イルーナぐらいが丁度いいよ
(ゲームバランスが良いとは言ってない)

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bEzy)2017/12/08(金) 19:00:16.82ID:qR5ANnHZa
>>304
チロみたいにワラワラ湧く雑魚モンスターからのドロップなら良かったんだよ
何をとち狂ってレアモンスターのレアドロップを要求してしまったのか
しかもダークブラスト4になったからなんだというのか…
前提スキル的な扱いなんだと割り切るしかない

>>293
新規は味栗にステ振ってからの忍者一択だよ
まず先にずんずん進んで勝手が分かるようになってからサブキャラで他の職作ればいいと思う

アソビモがタイトル3つくらいに絞ったら何が残るの?

一番妥当なのは売上とユーザー数が高い多い順じゃない?
と言ってもアヴァベルが1番って事ぐらいしか浮かばないけど…

人気的にアヴァベル
あとは新規のアルケミと古参のイルーナでバランスはとれるんじゃね?

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 19:51:17.98ID:AJW7G0dAd
ゲーム性とかは別にしてトーラムの方が売上げ的には上じゃないの?

トーラムのいいところって画質だけでしょ?
武器作って素材貯めて能力つけて迷宮潜るだけのゲーム

あ、イルーナもそんなもんか

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UuQQ)2017/12/08(金) 20:42:12.03ID:6QfLP1Fca
ザゼルさんが元気そうで安心しました

イルーナ含めてアソビモのほとんどのゲームが利益<経費になってると思うんだけど利益が出るように経費削減してるんだろうなー
まぁアヴァベル以上の柱ができないと他を終わらせられないってのはわかるけど、その前にゴミを量産し過ぎだ

装備品もほとんど一択で不満なのに「アニバボスにはこれ使ってくださいね」では、何を楽しんだらいいのか…

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-nGQc)2017/12/09(土) 02:12:40.08ID:iBSL/ChSM
上と下のレベルの差が激しすぎて辛い

こんな一気に穴の数増やしたら遅れたやつはその時点でやる気無くすんだけど

やる気を無くした結果がこれだからな

武器の2スロ穴空けの時もいたよな、イルーナはそういう時代になったのです(キリッ)みたいな事をどや顔でTwitterに書いてたやつ
反対してる人らは今までの苦労ってのもあると思うけどそれより穴空けによってコンテンツが死んで人がいなくなる事を懸念してたのにさ

Wなんて廃人向けだからやらなきゃいいだけだけど
でも他にやることがないからね結局コンテンツ不足ってこと
確率上げればみんなモチベ出てやるだろうけど
そうするとガチャが売れなくなるのでまとめるとログイン戦記

武器特殊◇3はよ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 13:36:51.61ID:Vp7df6bpa
武器◇◇◇は出さないと言ってるが武器◇◇◇◇は出さないと言ってないぞ

<アルティミ◇◇◇◇◇>を手に入れた

複垢でひたすらピラー連打のゲームとかMMOどころかゲームとして成り立ってない

デイリーもあんなんじゃ盛り上がらない新設した意味ないよな
☆の検証とか誰もしてないだろ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zyWN)2017/12/09(土) 14:53:34.56ID:7eWvtZy/d
>>324
メインより
イン率増えし
ピラー狩り

イルーナ川柳

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OkIv)2017/12/09(土) 15:11:46.29ID:oYkK+S0+a
グラ 無限狩り筆頭 雑魚専
ビスナ ソロ 硬化に強い
パラ パーティ向け(呼ばれるとは言ってない)

なんだよ…ナイト系バランス取れてんじゃねぇか…

レイドさっさと廃止しろ
人集めるのすら苦労するぞ

デイリーは普通に装備と▲泥でいいだろ
追加W出た今追加装備なんてゴミなんだし

欠片1泥じゃないあたりでもうデイリーはダメ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 17:16:32.11ID:Vp7df6bpa
アルストダメかもしれん。何職かカンストしたけど装備の入手は基本ガチャ。敵ドロップは無し。生産は一応冒険者の剣みたいなのが作れるがゴミ。昨日ダンジョンが解放されたが先程も言うように敵ドロップは基本なし。報酬でじゃがいもが貰える

332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/09(土) 17:28:51.77ID:umq7GzPEH
かもじゃねーよだめだありゃ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 17:41:34.38ID:Vp7df6bpa
>>332
うんテスターで分かってたよ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 18:15:03.17ID:Vp7df6bpa
しかもラグとバグだらけでまともにプレイするのが難しく、ほとんどの人が怖くて課金できない為ランキングには上がらずSAO勝利

レイドは倒しても延々リポップし続けてやりたい人はずっと通しでやれる感じでどうだろうか
待ってらんないのよねアレ

アルストなんて5分やっただけで今後改善する事も出来ないであろうゴミだと言うことはわかりそうなもんだが、まだやってる奴は頭にアンコでも詰まってんのかww
あのシステムは自社のサーバー負担を軽くする為だけを考えて作られたゲームなんだよなぁ
昔ながらのちゃんとしたオンラインゲームしてるSAOIFのが絶対マシだろう

クソビモって全てにおいてイルーナよりクソゲー作るよな
いいのグラだけじゃん
どんなアホが担当したらあんなクソゲーができるんだよ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 19:44:42.63ID:EiioKrEzp
結局イルーナもFFパクった部分しか評価されてないからな
アヴァベルもスクエニのFEZパクっただけだしなw
オリジナルのゲーム作る能力なんて元から無いのよ。
ただ企画力は無いけど、技術は無駄にある。
今度スクエニの下請けでFEZの続編作るし期待できると思うぜ。、スクエニから天下りも入社させてるから下請け会社としては良い仕事をするようになるかもしれん

ザゼル先輩はリネやめたの?

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 19:59:07.02ID:Vp7df6bpa
上の奴が変わらない限りどんなに技術あっても課金ガチャゲーになるぞ。これはアソビモだけではなく全ての日本スマホゲー会社に言える

日本人が簡単に金落とす限りガチャゲーからは変わらん

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 20:06:01.53ID:EiioKrEzp
>>341
外圧でもうすぐ変わる。
ルートボックスで検索

イルーナのシステムのまんま新しいの作れや
最初からならバランスもなんとか出来るだろ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 20:45:32.64ID:EiioKrEzp
>>343
EQのシステムな
盗人猛々しいわ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/09(土) 20:48:14.84ID:Vp7df6bpa
>>342
変わるどころかガチャの波に飲まれてるじゃねえかw

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-Hjwy)2017/12/09(土) 21:20:00.46ID:R0YFCdF50
>>345
無知無能。、君はゲーム以外の世の中の事をもっと知る努力を

笹に絡まれたからROMるわ
あばよ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 23:17:02.83ID:EiioKrEzp
>>347
おちんちんでもモミモミしときなさい

でも規制に動いてた人が消さ、いや何故か自殺したよね

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-Hjwy)2017/12/10(日) 01:29:05.49ID:EjgPN69d0
日本なんて自浄作用できんのだし、公益法人作って公務員を関係省庁から天下りさせて甘い汁さえ飲ませれば大体のことは許される腐った国だから、こういう事は昔から外国からの圧力でしか変わらんのだよ。
課金ガチャを違法とする国が凄い勢いで増えてるからそのうちAppleが規制してはいさようなら。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/10(日) 02:15:17.92ID:OH+jsLoJa
Appleは厳しいからさよならされるかもな。Googleは買収されるかどうか

352名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/10(日) 04:02:48.37ID:3FllZP1eH
appleさんアホビモぶっ潰してwww
お前らそれでいいよな?www

ミスルナで露店で置いてる物が売れなくなってきたからMチームやNチーム実装早くしてほしい
▲マニや▲コーダルU◇魔道士Uを泥しまくって露店に出したりしたい

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-3Ypf)2017/12/10(日) 04:38:03.97ID:JrnCI5iVM
すまん 2年ぶりにイルーナ復帰して砂漠にサブキャラ置き放してたんだが
泥アップアイテムも使えないし島にもいけなくなってた
バク?使用変更?どなたか教えてください

>>354
分からんけど別のキャラは島に行けるの?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-3Ypf)2017/12/10(日) 10:44:13.17ID:JrnCI5iVM
別キャラ3体はロココにいて島にも行けるしコインアイテムも使えます
砂漠に放置していた忍者だけ島にも行けずコインアイテムも使えずポストもないです

復帰雑魚なんていらねえんだよっていう鈴木からのお告げだ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/10(日) 13:54:36.72ID:3FllZP1eH
>>356
コミュニティーのとこ???てなってる?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/10(日) 16:24:52.29ID:h5O+rFFma
方法はあるけど別に無理して復帰する必要ないだろ

アルストは主人公空気すぎて冒険してる感じが今のところない
錬金も嫁、画面も嫁、嫁見てるだけ
もう少し主人公に重点置けばいいのに

イルーナはパクリゲーでもep3くらいまではストーリーも良かったしリメイクしてほしい
まぁソシャゲガチャ武器お使いゲーが今の流行りだから集金見込めないかぁ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 17:04:06.89ID:z/ZTp1Uqd
>>359
嘘つくな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-Hjwy)2017/12/10(日) 17:08:52.43ID:EjgPN69d0
>>360
イルーナのストーリーが良いという評価にはさすがに草
今時のMMOのストーリーがクソ面白いという事を知らなすぎる

イルーナのストーリーが0.1点〜1点だとしたら
FF11.14やDQ10のストーリーは80点〜100点

実際やって比べた人は必ず言うけど。ストーリーの面白さが全然違う。

アルストはキャラメイクでテンション上がって、チュートリアルで「ん?」となって、ガチャの仕様見てアンスコした

364名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/10(日) 17:15:03.63ID:3FllZP1eH
ゲームの陳腐なストーリーに感動出来てしまうなんてお得だな 洗脳も楽だわ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Cili)2017/12/10(日) 17:16:26.54ID:cMtfJ99Bd
もうアカント売る。3日働けば大丈夫な金額(笑)誰か買ってくれ♪

MMOにストーリーのクオリティはさほど求めてないからイルーナレベルでもいい
そんな俺でもアルケミのストーリーは糞すぎてビビった

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/10(日) 17:47:35.56ID:3FllZP1eH
暇だな
晒せよお前ら

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 18:07:13.21ID:hvtRxXqod
>>367
働けカス

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Hjwy)2017/12/10(日) 18:17:26.46ID:Mv45vkNsp
>>366

米(ちゃんとしたMMO)食った事あれば、その辺の雑草食う気にはならんよな。
お前のそれは飯にクオリティ求めてないから雑草(イルーナ)でよいがウンコ食べてみたらクソすぎてビビった
そう言う話

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 18:18:31.61ID:hvtRxXqod
>>366
アルケミそんな糞かな?
イルーナからリネ行った奴らは一切インしなくなったがアルケミ行った奴らはインはしてる
その点比べたらリネは凄いよな認識

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 18:25:30.17ID:hvtRxXqod
>>369

日本語不自由杉
アフリカかどっか住んでる?雑草やウンコや米てなんやw

逆にちゃんとしたスマホmmo知りたい
PCとかプレステはさそもそも土俵が全く違うからなぁ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UuQQ)2017/12/10(日) 18:45:07.35ID:rM8gDAJ/a
アルストに近いグラでイルーナに近いシステムのMMOないですか
トーラムとかいうのはなしで

ないです

まぁ色々やってきてイルーナがいいと思うところは
・視点操作がある(ほとんどのスマホMMOはない)
・LVキャップが高いのとアポカンまで考えると1キャラで結構しゃぶれる

あとは特にないな
2つ目なんて時間の問題だから大したアドにはならんけど

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-XWaV)2017/12/10(日) 19:19:59.27ID:uEJjzoyXp
>>358
自分もそうなってたキャラいたけどシナリオのバイルーンのチュートリアル終わらせたら直ったよ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Hjwy)2017/12/10(日) 19:38:58.39ID:Mv45vkNsp
>>371
土人のクソしか食べた事ない奴がご飯語っちゃってるん?wwww

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Hjwy)2017/12/10(日) 19:39:57.72ID:Mv45vkNsp
>>372

ウンコの中で綺麗なウンコを教えてください!!!

そういうことですね?

イルーナ糞面白いよね
運営が変わればさらに最高

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OkIv)2017/12/10(日) 19:45:56.88ID:0/SG03CXa
そのウンコに未だにこびりついて喚いてるハエは何なんだ

ここもゲームの話しなくなっちゃったね
Twitter開いてもくそどうでもいい身内の事で盛り上がってるTLしかない

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 21:34:46.59ID:V5bIpGs70

>>381
新クリスタ来ないとどうにもね
運命のお守りで引き留めたのは大正解だったよ
なかったらフェードアウト数知れずだった
鈴木唯一の功績だな鈴木の案なのか知らんけど

入手難易度的に新▲出てもきっと神▲やツチキン超えることはないだろ?

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-UuQQ)2017/12/10(日) 22:41:19.67ID:UHh2mL/Hp
BCDすげえな
おれがMANAとかいう糞コイン触ってる間に何があったんだよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-UuQQ)2017/12/10(日) 22:41:47.32ID:UHh2mL/Hp
すまんミス

>>370
でもザゼル先輩は帰ってきたぞ

アルケミはMMOですらない、イルーナは中身ぶっ壊れてるとはいえ一応MMOだからな
新しいものに飛びついてるだけですぐ帰ってくる
ただイルーナ残ってた奴は8スロ戦士になってるからアルストからの復帰組はそこでどうなるかだな

>>375
イルーナっていいとこないぞ
アカウントデータ管理
基地害鯖別ぐらいかな

ログインボーナスの画面で読み込みマークは出るんだけど
延々読み込まないから見れない
お知らせも同じく見れない
アプリ頻繁に落ちるしなんとかしてくれ

>>358
356じゃないけどコミュニティのとこ???になってる
直し方しってる?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/11(月) 03:56:59.62ID:/SSvymAIH
>>391
バイルーン陣地のミッションを運営がいじくり回した時に出た不具合なんだけど、
運営に問い合わせてもいまだに調査中、いくつか質問させて頂きすやらふざけた解答しか得られない。
不具合修正されるの待つか、キャラ削でしかどうにもならんと諦めてる。

金払ってんのに長いこと致命的な不具合放置とか客舐めすぎだろ
あ、ちなみにこういうクレーム送るとまじでプレミアムオフにされるからやるなら覚悟しろよ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-EWMX)2017/12/11(月) 05:06:56.93ID:/SSvymAIH
心配には及ばん。
リスマネしてるさ。使えなくなったキャラも複垢。当然
だろ?運営なんぞ何一つ信用してないからな。

>>391
ミシェル平野のミッション終わるまでは表示しないようにしたんだと

で、バランス調整いつだよ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-nGQc)2017/12/11(月) 08:17:56.04ID:nkxUbKmmM
新規だけどハイザでmsソロって苦行?
大人しくビショップになるべきですかね?

鈴pきてから泥下がりすぎやねん

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-U3Sv)2017/12/11(月) 09:56:40.01ID:DZtGR6lPd
>>397
レベル上げ楽だし、bossも支援必要なのは数体だけだと思う
ゲームとしてはビショさん多い方がありがたいけど、新規ならハイザにしとく方が個人的にはおすすめ
サンダー→トール→インペ→零と成長を実感できて楽しいよー

ソロ絞り過ぎだろ

ハイザはとりあえずドレインとペットと1発で死なないHPあればなんやかんや何とかなるな
最初はフラムで底上げしてたわ

今ならベロウズィーガも新規でも買える程度の値段になってるんじゃない
フラムとかゴミになるもの買わせてやるなよ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-U3Sv)2017/12/11(月) 12:50:41.30ID:DZtGR6lPd
パテ前提ならハイザよりビショだわな
新規ならアイアンアーマー再々強化で頑張ってほしい

アンケートで辛辣な意見してから全くW出なくなったんだけどもしかして

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-U3Sv)2017/12/11(月) 12:55:21.14ID:DZtGR6lPd
連投すまん
ハイザならアニバ会場で交換できる蒼月之兜てのは結構おすすめ
ベロウズィーガのがそりゃいいけど…
新規増えてほしいねー

他職バカにしまくってるアルケミのやついるから調整後アルケミ終われ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UuQQ)2017/12/11(月) 13:14:55.81ID:mI5SEjgIa
(ゲーム自体終わってるぞ)

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-Hjwy)2017/12/11(月) 13:15:03.67ID:CPM2WHdM0
>>403
パテって何?いるーな語?

べロウはW狙いマジキチ勢様が回してたみたいだし安くはなってるだろうな…

パテはお肉の事だろ

>>409
買うからマジキチ勢がんがれw

>>392
>>395
教えてくれてありがとう
ミシェル平野のとこまでミッション進めたら解除されました

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-Hjwy)2017/12/11(月) 16:12:52.29ID:CPM2WHdM0
>>410
間違ってるよ

パテ:肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理。テリーヌを使用して焼かれたパテは単にテリーヌと呼ばれることもある。あるいは、それに由来する英語圏の料理。

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-Hjwy)2017/12/11(月) 16:18:48.51ID:CPM2WHdM0
アソビモ言語録


僕が居ない間にクソゲーになった
(ぼくをたたえろ)

>>404
ネタじゃなくてプレミアムオフはまじでありまぁす

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/11(月) 17:06:17.57ID:+h0FMkd7d
>>415
うそやん?まじ?

ペナった垢とかも?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-iGFA)2017/12/11(月) 17:45:08.38ID:MTCHUijha
おまえらプレミアムオフとか間に受けんなよw
プレミアムオフとか言ってるやつはやり込み足りてないだけやろw
もっと頑張れよプレミアムオフ勢ww

おれガチでアンケート書いたんやけど
オフされたんやろか?運営はやる気あるのか的な悪口も書いてもうたぞ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-Wq3g)2017/12/11(月) 18:18:07.64ID:iefqvOeI0
堕神の魔武器の隠しプロパわかる?

>>384
既読無視してすまん新クリスタって新育成要素の方のクリスタね

オフはガチャ勢だけなので大丈夫です
お得意様をちょっと熱くさせるだけです

423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-j/me)2017/12/11(月) 19:01:48.74ID:phYuQ/KFr
メールでボロカス言うとマジで氷河期入るぞ
だから言うの辞めた

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-OkIv)2017/12/11(月) 19:09:23.99ID:Ce0PE17aa
レリッククリスタが数値上げるだけの要素ならゴミ
◇ぷちヒールみたいに他職のスキルを限定的に使えるものなら神

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BHLZ)2017/12/11(月) 19:20:24.70ID:YZaE5695d
>>423
期間は? bot通報しても消えないからなんだが 鬼メールしてから光らないのはそれ?

鈴木さんへ
私が鈴木さんへ言っていたことはすべて嘘です
今までハッキングされていました
鈴木さんかっこいい!つよい

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/11(月) 20:13:55.55ID:BBIxhHkxa
ブログで有名になれば泥するようになるぞ。

プレミアムオフに坑がう勢←new!

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/11(月) 21:02:30.20ID:BBIxhHkxa
因みにストア評価で誉めるのは効果がないぞ。ブログ書けば面白いほどw出るわ

>>425
基本無期限
重課金しても無駄

プレミアムオフからは物欲センサーに似たものを感じる

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/11(月) 21:31:08.65ID:SCc/nqZvd
>>430
それ検証したんです?

運営がユーザー情報詳しい事は怪しい
穴あけガチャ出た頃もフォロー数多いユーザーが当たってたり不審な点は多々ある
フレや冒険者が社員かもしれんな 考えすぎならすまんが

逆に考えたら社員だとしても余程な事じゃない限り
こんな死人ゲーム触ると思うか?

ビーモチャンネルでパーティに誘ったのがあるギルドのギルマスって詳しすぎくね?
残念ながら名前は同じで別人というオチ
あれから怪しさが増した

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5a-E4Ut)2017/12/11(月) 22:20:10.46ID:SKyOO7Wm0
11月の末頃にクソみたいな要望メール送ったがむしろ泥率あがったぞw
書無しでも50戦に一回は光るようになった

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/11(月) 23:16:04.11ID:BBIxhHkxa
要望は上がるだろ文句付けると下がるんだよ。
Botだって社員噛んでるし文句付ければ「泥低ボタン」押されるぞ。

養分がたくさんいるなー、確率統計学び直せ

昔ソフィアの隣のエリア(名前忘れた)に運営がずっと放置してた5垢くらいのBOTいたよな
晒しても報告しても全く消えなかったやつ
運営としか思えなかったわ

糞鯖
お前らクレーム入れた?

ガチャはイルーナの生命線だから当然金払いいいやつはオフられてるよね
ガチャの売上に関わるダブルスロの確率も当然オフのやつがいるって考えるのが普通

運営「プレミアムオフ解除の書、ガチャで出しますね😇」

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zyWN)2017/12/12(火) 01:01:35.32ID:FtvYASVvd
>>424
数値上がるだけならやだなw
スキルの幅拡がったりならいいけど、サーバーのカクカクなんとかしないと…
コレ直さんと今以上にヤバそう

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-Wq3g)2017/12/12(火) 01:09:06.51ID:4OtUcNueM
システムとかは変えずにグラを綺麗にして作り直せよ
それに乳揺れとスケベアバターガンガン出せば流行るだろ

水着で正直ゲンナリしてる
エロはやめてほしい

446名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sadf-oiyH)2017/12/12(火) 13:13:33.33ID:ox3HDzPBa1212
水着がエロってさすがイルーナ民

試食乞食が騒いでて笑える

コロンのお面正復刻したら売れそう

W穴あけを☆6にしないのは消費者センター言っても無駄?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sadf-oiyH)2017/12/12(火) 15:33:42.42ID:ox3HDzPBa1212
>>449
ヴェルトリアと武器単スロ出たとき言えば良かったな。どうせ表記してるからとかで相手にされないと思ったけど悪質だよな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Saeb-OkIv)2017/12/12(火) 16:10:52.57ID:Gn5WSH3Sa1212
シングルとダブルが同レアリティって運営の頭すごいよな

運営が適度に餌与えないからプレミアムオフとか感付かれる
2ヶ月前に作ったサブ垢はwスロ4つ出たけど、課金しまくってメールで苦情入れまくったメイン垢は春から一切出なくなってガチャも当たらなくなったけどたまたまだぜ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbb-nGQc)2017/12/12(火) 19:24:11.87ID:JrE44bUmM1212
新規の方いませんかね?
一緒にms進めたいんですが

454名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-BHLZ)2017/12/12(火) 19:32:09.91ID:TmPNLFcDd1212
>>450
悪質同感
やり方が汚い

>>453
支援ありのギルド入るか
グル立てたりロココで叫んだりゲーム内で募集したほうがいいと思う
このスレは掃き溜めだし

イルーナのapk覗いてみたけどどこにもプレミアムオンオフの記述なかったぞ

オンオフで踊らされるお前らに乾杯

457名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbb-nGQc)2017/12/12(火) 20:32:18.46ID:JrE44bUmM1212
>>455
わかりました
叫んでみます

458名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM7f-gAnH)2017/12/12(火) 21:38:06.06ID:7YGYmcG/M1212
>>456
悪魔の証明

>>458
パケットもみてみるけどこれは悪魔の証明でもなんでもないぞ

プレミアムオンオフ事件からかなり経つし知らないやつが出てきても何ら不思議ではないな

>>456
鯖のシステムだからapkではないんだろ
鯖ハッキングできる人、後はわかるな?

>>461
そもそもその証拠もないじゃないか
あるとしたらSS?合成もあるのに? それにサーバーなんかにハッキングされたら大規模なメンテナンスあるとおもうんけどあったの?

メンテか緊急メンテの前か後にsystemチャットでpremium onってのがあっただけ(全員ではない)

プレミアムオン事件てどれくらい前だっけ?二年くらい?

当時俺はその時プレイしてたけど、プレミアムオンじゃなかったな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-gAnH)2017/12/12(火) 22:36:57.72ID:6dmHflOiM
>>459
パケット見ようが悪魔の証明に変わりはない
抽選はサーバ側でしてると思うから経路だろうがクライアントアプリだろうが見つからなくて当たり前では

関係ないかもしれんがサブ垢入れた2ptで◇◇掘りしてても◇◇や特殊◇が来るのはサブ垢だけだな

プレミアムオンオフ事件

約3年前メンテ後ログインするとpremium onまたはoffとログにでた
やばいと思った運営はメンテ明け4、5分後、即緊急メンテ
緊急メンテ終了のお知らせにはプレミアムのことに関する記載は一切なく不具合の修正とだけ書いてそのまましらばっくれ

Twitterや2chなどでなにこれと多数ssが載せられ有名人やブロガーばかりpremium onと表示されていたことからonだと特殊蟻とか出やすくてoffだと出ないんじゃねと物議を醸した
その後、運営からは何も発表されず闇のまま

おしまい

まじかよとりあえずアヴァベル、アルストあたりの住人から知らせにいこっと

新規無課金サブアカ+課金書
最強説

確かしばらくして
えなりが2ch降臨して説明してたぞ?

えっなりーみっってるうぅ?

アルストスレのぞいてみたら返金騒動は出るわ散々じゃねえかw
とりあえず今までオフってた分チャラにしたら擁護してやってもいいぞw

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/13(水) 01:49:30.72ID:CoVUEY+ia
アルストチームひでえからなw開始2週間立ってるのにまともにログイン出来ないからそりゃみんな返金するわ

もしかしてクソみたいなイルーナの運営ってアソビモの中じゃ有能な部類だったのか?

アルストやらかしてるみたいだなw
ダウンロードして荒らしてくるよw

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oiyH)2017/12/13(水) 02:30:40.39ID:CoVUEY+ia
ゴッドイータチームよりひでえぞwぷちくろが一番ましなんじゃねえのww

メインキャラとサブキャラ同時に出してパーティー組めるようにして欲しい。
今のイルーナならそれくらいできてもいいのでは?

>>477
それトラームやん

でもトラームやアルストみたいにソロでも他のキャラと組めるようになって欲しいね
イルーナのペットとかヒール打つくらいしかしないし

新着レスの表示
レスを投稿する