【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1749

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508139051/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1748
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508238139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
多分、新規コンテンツ無くてもやり続けるかな
FEってだけで嬉しいし、大英雄や絆英雄戦楽しいわ

ググったら前田ってのはISの人間で前田耕平
よく知らないけどFE本編時点で叩かれてる問題児だった

このゲームって課金しても面白くならないのってすごいと思うよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-d6ym [182.250.250.202])2017/10/18(水) 03:43:46.63ID:yQQ5tLzJa
ヤクザ10凸してから課金はしてないし
ソシャゲは課金者にとってインフレによるストレスしかないからなぁ
課金しないと笑ってスレを見れる

ん、開発チーム解散したの?

>>943
武器を外したステータス合計値だな
サービス開始時から一部キャラで格差はあった
ジェイガンなんて148(杖・間接キャラ並)しか無いんだぜ・・・

攻↓をどう活かせと

強い弱い以前に移動2マスだけで編成するとまず交通渋滞起こす
システムの根幹がおかしいのでは?

>>956
知らんけど作る予定のコンテンツはすべて終わったように見えるね

その使用率の70パーセントくらいを段位1のアンナが占めてるんだろうな

ハルト マークス リン オリヴィエ
うーん、これは混成パ!w

>>955
今回のアクア個性値追っかけた上で速さ↑出せなかったのと個性値修正する気ない事を考えて、
このクソガチャと金稼ぐことしか考えてないクソ運営に貢ぐの一気にバカらしくなったからもう課金せず超英雄以外引かない事にしたわ
個性値はどうせ良個体当たらないと覚悟するしかないと思った

過去キャラの救済とかできるとは思えんが

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.17.252.240])2017/10/18(水) 03:51:18.13ID:j8m0dLYD0
任天堂様のゲームで課金ゲーになってもねって感じ
課金は好きなキャラを手に入れるため
特に報酬で差をつけてないんだから分かるだろ

マム大戦が終わっても右下の石版消えないなw

当たったのに悲しくなるのはここのガチャくらいだな
マジで意味がわからない

インフレして過去キャラを否定する新キャラガチャが出て…を繰り返すのが
課金ゲームの上等手段だろ

シグルド多いけどリョウマで簡単に倒せちゃうな
これならわざわざ青槍入れる必要もなさそう

純粋上位互換のキラー鍛が出てきた時点でお察し

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.17.252.240])2017/10/18(水) 03:59:32.55ID:j8m0dLYD0
個体値はインフレを抑制する働きがあるよ

鍛え、共鳴、聖とかで上位系
継承不可強スキルは今後も増えていくだろうな
最初の英雄と継承システムが失敗だっただけで
追加英雄がちゃんとした環境で出てくるだけだ

開発者がこういう意図でこうしているって話をするときなるほどと納得するケースがほぼない

利害相克してるからね

>>970
キラー鍛とキラーが同一派生でないのは不満(゜ω゜)
キラー<キラー+<キラー鍛<キラー鍛+
(´д`)こうならないなら…名前変えなよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.151.150])2017/10/18(水) 04:03:15.22ID:1OYJGjeXM
ソードワールドSFCって古いゲームでもキャラの場所入れ替えは標準装備だったぞ

騎馬魔とか飛行魔とかマムとか
めちゃくちゃ偏ってる現状はどう解決すんだろう

シグルドさんふつーにマークスさんで倒せてしまうな
ってか突っ込んできて即死してるのはシグルドさん、何か外してるのかなぁ

うーむ思ったほどシグルドに困らないね むしろ漆黒ばっかり居て
これオボロさん育てたほうが良かったか?って思い始めてる…

>>977
マムに偏っているってどういうことだ
好事家が幼稚園言って遊んでいるだけで
弱いぞ

困ったら超英雄で出せばええねん
飛行弓でも飛行杖でもばっち来い

>>977
全体的に世界観を考えてアプデしてる感じは無いのよね(゜ω゜)

人気だからコレ、人気だからコレ
元々あった建物に増築していく建築方法だとバランス悪い奇妙な建物が出来るから凄い不安になる

(´・ω・`)終わりを考えてないゲームは
始まらない(*・ω・)ノ

こんだけ優遇しまくって焦らしに焦らしてセルランこんなもんとか聖戦を優遇する意味もわからんくなるわ
売れないから強くしたんかよ
守銭堂ですな

>>980
騎馬踊り「歓迎されていると聞いて」

職種の偏りはどうしようも無いから諦めるしかない
超英雄はその調整役だと思ったんだけどな

いやーマークス最強だわずっと俺の相棒だわ

シグルドの射程面積とヤクザリンの射程面積を単純に比較すりゃ答えは出る

将来、騎馬重装とか騎馬飛行とか出るで

超英雄サナキ様を出せば丸く収まるのじゃ

マムクートはヤクザ夫妻等のカウンターパンチャーで食ってるだけで割と厳しい立ち位置だぞ

1000ならサナキ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-/17N [125.4.238.105])2017/10/18(水) 04:19:22.50ID:ndW/Tksg0
聖戦信者死なねーかな

>>986
命中率ないせいで射程こそパワーみたいになっちゃってるからな

マムパなんてほとんどのキャラが☆4排出されるからかろうじて維持できてるけど
新キャラ☆5限で出し続けられたら、引けなかった時点で自軍のマムパ終了だしな

重装は奥義カウント-1、騎馬は+1にしよう

マムパの要であるロリチキはずっと☆5限じゃん
何言ってんだか

サービス開始日からいるキャラと今後出るキャラを同列に考えてるのか
なるほど頭ファと言われるわけだわ

竜は流行ったら流行ったでファルシオンにぶった切られる宿命だし強くてもいいけどな

1000ならかぼちゃファたそ〜

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fId2 [49.97.102.40])2017/10/18(水) 04:28:32.52ID:P2rp/RrVd
マムクート→ニニアン不在
飛行→ヒノカ不在
馬→老人セット☆3排出、片方配布
そら馬使いますわ

1000ならミルラ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。