にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆102 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
【ネコカン無限増殖】にゃんこ大戦争 総合スレ298匹目【ガン無視運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1495166867/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

★スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500528946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
 ガチャで取得したキャラクターはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はレアガチャチケットのこやしとして使える(青玉5個でレアガチャチケット1枚)。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定激レアが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-YAuw [126.235.154.193])2017/07/27(木) 22:11:17.00ID:L9Epoj170
逆顔でないにゃあ
どうすればいいにゃ.....

☆ドロップ関連
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
・確率が低い&統率消費も大きい、大脱走のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
開発用素材のみ☆の数で上昇。他は変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。採点報酬は☆ごとに獲得可能。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%aa%a5%c8%a1%bc%a5%c8%b3%ab%c8%af%c2%e2

■逆顔周回って?
下記の「逆襲のカオル君」を統率をネコ缶、クリアボーナス、UR報酬で回復して周回すること。
大量のにゃんチケ獲得により、基本キャラ&基本能力強化、
何より青玉を変換してレアチケを手に入れるのが目的。

時間内に何度もクリアするなら専用編成で速攻できるに越したことはないが、
通常のクリアに関してはタスクキルを容認するなら、もねこ一体いればクリア可能。

■効率いいの?
最大統率が高ければ同じネコ缶を使っても11連ガチャよりレアガチャが多く引ける。
ただし確定は引けない、最大統率で効率が変わるため、中、上級者向け。
全て超猫で使えば超激レアの"期待値は"11連確定時以上。もちろん出ない時は出ない。

プレイ人口増えた結果と考えれば喜ばしいもんだけど
鬱陶しいな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d19c-KhZc [118.11.190.200])2017/07/27(木) 22:13:15.65ID:hOPlnBpg0
>>951
XPにして下さい

>>951
第三にするにゃ

逆顔だーって起動したら統率回復してなかった・・・
ぽのす?

統率回復しねぇ
絶許

貼り付けてたら容量の関係で4レスになってたにゃ…
これでも良ければ次スレ建てるにゃ

カタカナが半角なのはなんで?

半角にしないとレス増えるからじゃにゃい?
自分はおkにゃ ご苦労様にゃ

もうちょっとOK貰ったら建てるにゃ

>>961
容量が増えるにゃ でもそこまでしても4レスになったにゃ…
ただこれから追加があった場合のためでもあるのにゃ

でもなんか20レスくらい「埋め」とかしているくらいなら、あまりレス数は気にしなくていい気もします

全角のがいいな

全角の方が自然だとは思う

おkにゃ、このスレが埋まるまでに全角に直す自信はないので
次スレは半角のまま、その次のスレ用のテンプレを次スレにはっつけるでおk?

統率回復したから記念ステージと正月ステージやろうとしたら統率また回復されなくなった…

もちろん半角で修正してくれたんだから今回は半角でいいと思う

断続的に更新できたり出来なかったり...

>>945
安易に使用は避けた方がいい
→安易な使用は避けた方がいい

自陣で足止め
→自城近くで足止め

の方がいいと思うにゃ
次々スレでの反映でおkにゃ

カオル君普通に出来たけどこのビッグウェーブに乗って詫び缶を要求するにゃ

建てたにゃ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501162149/

>>971
ありがとうにゃ!そうするにゃ!

ソシャゲの初心者スレなんて突き放す人が多いのにこのスレはテンプレまで丁寧に考えて親切だね
それに比べて統率回復してくれないポノスは悪魔

ガマトトが帰らぬにゃんことなったにゃ…

ちんポノスの運営にニャンピューター付けてやりたいにゃ

統率来とぇぁ〜

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-RyZB [126.255.65.0])2017/07/27(木) 22:34:26.54ID:26FsHpK8H
5回ぐらいやったら時刻ズレとか言われて出来ないぞ
早く修正してくれー終わってしまうー

不具合は残念だけど、定時で帰るホワイト企業が増えているというスケールで考えればいいことだ
明日頑張って不具合をなおしてね
でも詫び缶はよろしく

>>964
スレが即死しないためにゃ
建ててから◯時間◯レスなければ落ちちゃうんだにゃ
だからあれはしゃーない

レス数増やさないのは立てる人の苦労を軽減&来た人に読んでもらうためだと思うにゃ
あんま長いと読む気なくなっちゃうし

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.8.58])2017/07/27(木) 22:44:22.39ID:jEa5iSuPp
結局逆顔はできなさそうにゃ
残念にゃ…

粗悪なちんぽにゃ

逆顔、逆顔、動画回復、新年…星4クリアで回復、逆顔、逆顔いけました

サーバーと通信が行われていないか端末時刻にずれが発生してるって出てて逆顔できない
時刻はいじってないし合ってるからサーバーの問題か

>>975
現状ニャンピュと変わらない性能にゃ

コッチにもカキコ
引き継ぎして途中でやめたら治った
アイフォン

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-CCu7 [119.106.74.90])2017/07/27(木) 22:54:12.21ID:DqxTisLD0
メイン垢だとタスクキルすれば統率回復できるけどサブ垢だと統率回復できないしイベントステージ自体出て来ないにゃ

ガマトト行方不明・・・探検・・・・行方不明・・・モンファ・・うっ・・

普通のレアチケット引いたらクウが出た。
外れか当たりかはどうでもいいにゃ。
くじ運もゲームも悲しいほどにめっちゃ弱いのに、偶然で超激レア当たって今回の運は使い果たしたにゃ。
初心者ならではの喜びにゃ。
日記になってごめんにゃ。

顔終了あげ

逆顔とかスペシャルステージが丸ごと全部出てこない。
サーバとの時刻ズレとか、また余計な機能つけたんだな

>>879見てからプラチケ回したらうちもクウだった(´・ω・`)
newだからまあ良しとしよう

結局逆顔もトレフェスも出来ずじまいにゃ…

もう怒ったにゃ
ちんぽ大戦争って神ゲー作ってユーザー根こそぎ奪ってやるにゃ

未来編2章途中のにゃんこだとスペシャルステージ一周に6分くらいかかるから経験値ドロップないと精神的にダメージがでかい・・
10回やって1だった・・

にゃーは統率の取得に失敗したとか赤文字で表示されるだけで実際正常だしステージも消えてないにゃ

波動うざいから波動向こう手に入るまでと思って苦節一年
結局手に入らなかったからダメ元で巨神挑戦したにゃ
余裕だったにゃ 日記ついでの梅にゃ

すまん普通にできたにゃ
なんか赤い文字でたけど気にしなかったにゃ

イベントステージ出ねーから、まあいいや未来編のお宝集めようと思ったらとれふぇすになってねーし
早く復旧してくれや



ぽにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 48分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。