【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-4l6I)2022/04/08(金) 12:27:44.07ID:LOZclmR5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1644110032/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1646670588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-d/Ms)2022/05/25(水) 16:41:31.26ID:OoyiDZrY0
伯山も冨樫のアカウントに食い付いてるな

伯山、放送でハンターハンターの話とかしてたっけ

0954ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-d/Ms)2022/05/25(水) 17:18:09.45ID:OoyiDZrY0
>>953
伯山はジャンプっ子

0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a5c-y6ek)2022/05/25(水) 19:40:54.91ID:1uhs/nvU0
さだまさし、来週のたまむすびにゲスト

>>944
しかも、自身のトリビュートアルバムで、談春にトークをカバーしてもらってる

>>947
バイオリンだな。ギターは坂崎

0956ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-xAm/)2022/05/27(金) 11:21:51.28ID:Yr5G1+T2a
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【今夜9時30分放送!】

トラブル&トラブル(笑)
独演会でいろんな事が
ありました!

そうそう!
今夜放送で解禁される
素敵なお知らせもあります!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』
https://tbsradio.jp/articles/54926/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1653553452/files/topics/54926_ext_04_0.jpeg

0957ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbb-d/Ms)2022/05/27(金) 12:02:31.37ID:X4yIUZ6xp
askaがノーマスクで来たことがトラブルなのかな?w

0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 336e-ep6E)2022/05/27(金) 12:03:11.58ID:7cHvARcB0
>>957
ほんとに話題にするなら勇者だな

0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5111-LK47)2022/05/28(土) 05:45:16.32ID:w42/Dg0Z0
ガチャリックスピンとやら、よくやらせるなあ
また聴取率落ちそう、一回だから持ち上げられたけどさあー

0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4176-ve/n)2022/05/28(土) 06:29:37.52ID:FJFakaFb0
アンジーはいい子だし伯山の「次の人にチャンスを」ってのも素敵なんだが、特定の人物の宣伝が何度もだとちょっとゴリ押し感があるな…。
まぁ「推す」って言ってたからそれで良いのか。

0961ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b73-hJMX)2022/05/28(土) 07:11:26.35ID:d2QmPg390
つまんないよ、聴取率四位を茶化してるけどこいつこそ当事者だろ
TBSラジオ凋落の戦犯は三村と伯山、これは揺るぎのない定説と言い切っていい

0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41b1-LhUI)2022/05/28(土) 07:14:58.04ID:l9x0YzXT0
>>961
週一30分番組が戦犯だったら
帯ワイドはなんなんだ

0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b73-hJMX)2022/05/28(土) 07:17:52.16ID:d2QmPg390
国から補助金もらってやってるような芸人に、競争は関係ないなんて言わせたら駄目だよ
そんな奴を混ぜるから、質がどんどんと下がるんだよ

0964ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-QnF8)2022/05/28(土) 08:59:38.03ID:jpSQOZqed
今回も面白かった。自分もイイノホール行ってたからなかなかリアルだった。

0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a16e-Joww)2022/05/28(土) 10:08:22.88ID:p0A0mrPN0
今回も良かった。盛り沢山だったなあ。怪談話絡める感じ、ちょっと伯山の講談ぶりが垣間見えて得した気分。
なるほどああいう間で話すと(大したことないエピソードでも)怖く感じさせることが出来るんだだ。

0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 017e-cK8K)2022/05/28(土) 10:55:06.05ID:46qR6EEL0
https://www.news-postseven.com/archives/20220525_1757452.html?DETAIL
>ラジオ局関係者がその背景を解説する。
>「この結果は、必然かもしれません。
>2018年に就任したTBSラジオの三村孝成社長は『聴取率調査』ではなく、
>パソコンやスマホで放送を聴ける『radiko』(ラジコ)のデータを重視していますからね。
>たしかに、そのほうが実数値を測れます。

0967ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-LK47)2022/05/28(土) 11:52:37.83ID:QbQY1kZLa
夜中にラジコで聴いてて怖すぎて途中でやめたわ

0968ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr8d-Nksm)2022/05/28(土) 12:08:56.37ID:meZRTeDwr
やっぱりプロだよな
あの程度の話がラジオ切りたくなるくらい怖かった

0969ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 12:19:30.75ID:qAKaCX5ea
>>967
俺はリアタイで聞いていたけど、やっぱ怖かった。

0970ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FFb3-qfCY)2022/05/28(土) 13:25:32.74ID:6C8RkqA9F
こいつのラジオが面白かった事なんてただの一回も無いだろ
そもそも時代遅れの講談師なんかがやってる時点で面白いはずが無いし
TBS低迷の責任とって三村と一緒に辞めろ

0971ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 13:38:54.43ID:qAKaCX5ea
>>961
伯山先生はボンベ4本なんだが?w

>>963
> 国から補助金もらってやってるような芸人
海老蔵さんのこと?w

0972ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 13:42:00.34ID:qAKaCX5ea
>>959
アンジーは実績があるからなあ。

>>960
伯山先生が言ってるのは「次の人にチャンスを」ではなく、
評価されるべき人が正当に評価されるべきってことだからなあ。
「ごり押し」って実力もない人を無理勧める感じがあるから、
アンジーは「ごり押し」には当たらないと思う。

0973ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb3-lg2D)2022/05/28(土) 13:55:37.15ID:ogVOeCQmd
いわゆる芸人の後援会とは別の
このラジオのOFF会があったらしいが
今もやってるんだろうか?

いや参加しようとも思わんけどね。
なんか。。。。ねー。

0974ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb3-lg2D)2022/05/28(土) 13:56:28.72ID:ogVOeCQmd
>>970

売れっ子に嫉妬する
売れない芸人チーッス

0975ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-hJMX)2022/05/28(土) 15:20:22.81ID:K8p1H2Dga
>>971
もうやめておけ
伯山のメジャーメディア進出は失敗に終わったんだ
TBSラジオ凋落というお土産付きでね

0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a16e-Joww)2022/05/28(土) 15:56:18.83ID:p0A0mrPN0
>>975
失敗例より成功例のが多いけど

0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-yO3c)2022/05/28(土) 15:56:50.43ID:0ieiKf7L0
おそらくラジコのリスナー数データなどを見ると
金曜の9時半から30分だけTBSがボーンとはねあがるグラフになってんだろうな
それは間違いない

0978ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-lgtL)2022/05/28(土) 16:42:41.09ID:ICBnhNxKa
アンジーはガールズバンドのMCなんだろ
曲の方じゃなくて、客層のぜんぜん違う、見た目茶色のおっさんだらけのリスナーでいいんかいな

0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b6e-cOLQ)2022/05/28(土) 17:02:31.20ID:KCMIgJo40
伯山プラスを寄席と書くアンジー無知過ぎる 
あんな小娘いちいちラジオで応援を呼び掛ける意味が分からない

0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b73-hJMX)2022/05/28(土) 17:21:47.65ID:d2QmPg390
>>979
簡単だろ、悪口以外のネタが他にないからだよ

0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4976-Joww)2022/05/28(土) 17:31:22.80ID:IfUfPojM0
>>979
二十歳そこそこの若い女の子が興味持ってくれただけでもね

どこの芸術の団体も国から補助金はもらってるけど
歌舞伎は興行的には補助金なしでも成立してんじゃなかったっけ

0983ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-tGqd)2022/05/28(土) 17:45:33.91ID:CQ/bfFG2d
>>979
落語家でもホール落語の会場を「こちらの寄席は始めてなんですが」と言ったりするし

0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1b1-y+tm)2022/05/28(土) 17:51:35.41ID:XTsiG93N0
>>978
ここだけの話、ガールズバンドの客層はおっさんだらけのアイドルとあんまり変わらん

0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4976-DRzN)2022/05/28(土) 17:55:20.88ID:P/vuxc+m0
ガチャ6ファイブのパクリ

0986ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-yRg8)2022/05/28(土) 18:14:18.05ID:9hTPvQFQd
好意的に関心持ってくれてる若い子に迄みっともねえ知識自慢やり出して追っ払おうとする間抜けはカビ生えたカセットテープでもしゃぶってろよ

0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 79e2-X7lA)2022/05/28(土) 18:44:43.52ID:LUHFsZy30
>>979
子供の作り方も知らないくせに

0988ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-eOmp)2022/05/28(土) 18:49:13.11ID:C2f2PWVIp
>>979
客を寄せるという意味もあるの知ってた?めんどくさいおじさんは嫌われるからやめときなさい。

0989979 (ワッチョイ 2b6e-cOLQ)2022/05/28(土) 19:00:51.47ID:KCMIgJo40
子持ちおばさんです
配慮が足りず失礼しました

0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1b1-y+tm)2022/05/28(土) 19:10:39.66ID:XTsiG93N0
>>979
聖飢魔IIはコンサートを黒ミサと呼んでいる
つまりそういう事だ

0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a16e-Joww)2022/05/28(土) 20:02:09.33ID:p0A0mrPN0
そのたとえはどうか

0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 79e2-X7lA)2022/05/28(土) 20:28:36.34ID:LUHFsZy30
>>989
失礼しました
ババアの嫉妬の誤りでした

0993ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 21:00:17.36ID:M8g6tNgAa
>>975
意味わからんw
伯山先生はメジャーメディアに進出するのが目的じゃないんだが?w

0994ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 21:05:01.06ID:M8g6tNgAa
>>979
> 伯山プラスを寄席と書くアンジー無知過ぎる 
確かに「寄席」ではないけどそんなに目くじら立てる話かなあと思ったが、
> あんな小娘いちいちラジオで応援を呼び掛ける意味が分からない
で、ああ、な~んだ、若い子に嫉妬してるんだ、と納得した。

0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41b1-RG3C)2022/05/28(土) 21:22:32.08ID:EvNYcB2E0
これが落語講談三年聞いてますとかだだったらあれ?てなるけどまだ聴き始めたばっかりだしそういうこともあるよね
5、6年後くらいに「そういえばこんな間違いしてたね。今じゃこんなに詳しくなってるけど」みたいな話したい

0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f1b1-y+tm)2022/05/28(土) 21:28:29.07ID:XTsiG93N0
もう伯山の公演は「伯山寄席」でいいよ
枝雀寄席みたいでええやんw

0997ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb3-CQ4c)2022/05/28(土) 21:42:00.80ID:W+/5YYnCd
マニアがジャンルを潰すって名言だよな

0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9158-qiC0)2022/05/28(土) 22:06:28.60ID:EE+/WzE30
>>990この人みんなに話しかけてるのに誰にも相手されてない
可哀想

0999ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 22:13:43.35ID:M8g6tNgAa
>>998
>>991がレスしてるじゃないかw

1000ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-yO3c)2022/05/28(土) 22:14:06.84ID:M8g6tNgAa
1000ならCぽんと再会!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 9時間 46分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。