>>909
5のシステムって武器ホイールぐらいでしょ
しかも5は同系統の武器同時所持が可能だけどトリロジーは違うし5のシステムと言われても
あとはボタン配置(アクセルとか)が5基準に合わせただけ
一部を操作除いて出来る事旧版からほとんど変わってないのにボタン配置だけ5基準にされても操作に違和感あったから操作方法クラシックにしたわ
PS2のDUALSHOCK2みたく✕にも押したときの圧力による段階判定がないとはいえ

あと車に乗ったら真横にしか撃てないしサブマシンガンのみだし、5みたいに真横以外に撃てなければ(真横以外に撃てるようになるチートはあるが)ハンドガンは車両から撃てない
運転しながらSAのデザートイーグル撃ちたかったわ
っで、5のシステムってなんだっけ?
武器ホイール?
別にいらんよ
旧版はR2やL2押して一個一個変えるのが普通だったしこんなの追加されても旧版の武器変え方は残したままだし煩わしいわ
旧版の変え方でいいやと思ってたけどつい長押ししたら武器ホイールになってスローになるし煩わしい
武器ホイール追加するなら旧版で出来た武器の変え方も消しとけよ煩わしい
5の武器変え方はホイールしかないからイラつかなかったけどね
それに武器ホイールって5みたいに所持可能武器が多いからホイール機能が生きるんであってトリロジーなんかにホイールいらねぇわ