【GTAトリロジー】Grand Theft Auto The Trilogy 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ロックスター・ゲームスは、PS5/PS4/Xbox Series X|S/Xbox One/Nintendo Switch/PC用
オープンワールドクライムアクション「グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版」を
11月11日に発売する。価格は7,700円(税込)。
またPS4、Xbox Series X|S/Xbox One、Nintendo Switch向けにはパッケージ版が、12月7日に発売される予定。
「グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版」は、「GTA」シリーズの3作品
「グランド・セフト・オートIII」、「グランド・セフト・オート:バイスシティ」、「グランド・セフト・オート:サンアンドレアス」を
アップグレードしてセットにしたタイトル。
環境面のアップグレード、高解像度テクスチャ、描画距離の向上のほか、
「グランド・セフト・オートV」のスタイルを採用した操作性や照準などにより、おなじみの世界が
新次元のディテールで描かれるという。
※前スレ
【GTAトリロジー】Grand Theft Auto The Trilogy
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1635311146/ GTAってオープンワールドの作り込みが評価されてるだけで、ゲームシステム自体は糞ほども面白くないんだよな
いまさら20年前のグラでGTAをやる必要性が無い
バイスのスカーフェイス部屋消されてんじゃんマジかよクソったれ
>>4 マジか!多分Switch勢のせいで容量削らないといけなかったはずだ。どこまでも迷惑な。
結局MOD無しで1番銃声が良かったのはGTA4だね
GTA5でまた劣化した
元はPS2のゲームって事わかんねーの?
何を期待したんだよ
>>8 公式が出したリマスターなのにMOD未満な部分がチラホラあるから叩かれてんだろ
そんな事もわかんねーの?
バッカじゃねぇの
スマホ版よりは流石に少しでもクオリティ上がってる?
>>5 いちいちswitch引き合いに出してゲハバトルでもしたいのか?
叩かれてるということにしたい勢
こっちとしては昔のままのGTAでも良かったわけで
>>8 もともとPS2の じゃなくて
PS2時代の ですよね
PCや箱でも出てました
たかがもともとPS2時代のゲームのリマスターなのにPS4では30fpsしかでない
PS5でも固定60fpsじゃなくて可変60fps
だから叩かれてんだろ
そんな事もわかんねーの?
バッカじゃねぇの
https://youtu.be/4YRAOCCU7JU キャラの挙動とか諸々は目瞑るにしてもレイトレもうちょい頑張ってもよかったんじゃないの
0時以降にプレイレビュー増えるだろうから少し落ち着くと良いねぇ
明日会社から帰ったらGTA3やるよー
中学生の時ぶりだから楽しみだ
>>15 スマホやPS3・4のGTAでキッズユーザー増えたから仕方ない
早くPCで買いたいんだが、steamじゃなくてロックスターの専用ランチャーなのか
SAしか遊んでないけどグラフィック綺麗になっただけでかなり新鮮に感じるよ
PS2と3で散々歩きまくったロスサントスだけどまた新鮮な気持ちでプレイしてる
早く進めて田舎の景色が見てみたい
>>16 モデリングとかはしょぼいままだから解像度上げたり陰影をリアルにしても安っぽさが増すだけだ。
Viceに比べればSAはまだ作り込みがしっかりしてるから見られるけど
3やViceはなんかやすっぽいインディーゲーのような感じ。
>>22 えっ?チェーンソーはあるけど、血しぶきとか無い感じ?
ごめんスカーフェイスの部屋あったわ
マジ申し訳ない
>>21 リークだと遅れてsteamでも出るらしい
>>26 いやいいんだ、あってよかったよ。流石にスカーフェイスの部屋消してたらなんのリスペクトも感じられないからな。終わったと思ったよ。
SAでカオスチート使ったらミッション進行不可になる不具合治ってるんかねぇ
前スレでチラッと見たけどK-ROSEマジで無いの?
田舎生活のおともがぁ
>>34 誰か言ってた
バイスシティのvideo killed the radio starとJapanese boyのカットはマジなのか?
3とVCの街の途中でロード挟む仕様そのままか知りたい
しかし、ここにきてPS2のゲーム持ってくるあたり
R★含めてオープンワールドゲーの未来はGTA5でストップって感じなんだな…
PS5が発売されたときには
このスペックを使ってどんなゲームができるんだろう!と
ワクワクしていたがまさかのオープンワールド死滅!っていうね
もうグラとかスペックはPS3のでいいからいろんな街を
オープンワールド化してほしいわ。それだけでいいから
>>27 steamから旧作削除されてたし絶対出るよな
サンクス
ここまでの金をかけるゲームはもう中国あたりからしか出ないんじゃないか
video killed the radio starはカットされてないよ
GTAもTESもPS4世代はついに出なかったしなあ
>>33 あー!ありがとうありがとう!マジで安心した!
早く帰りてえ…
プレイ動画みてみたけど途中でアプリ落ちたりミッション発生しなかったりするみたいだな
フラゲ関係ないと思うし修正パッチ待ちかね
食べ過ぎによるゲロだけ何故か4Kで表示されるリマスター版じゃなくて良かったよ
>>42 海外ツイッターで言われてたからがっかりしてたけどあるならよかったありがとう
Billie Jeanはカット確定かな
楽に遊べるようになるのは嬉しいけどPS2もPS2版VCもこれじゃまだまだ手放せんわ…
このコンテンツは云々って事は予約者しか買えないの?
R★自体がGTA5以上のものはもうつくれん!って
ギブアップ宣言してるからね…
オープンワールドゲーの頂点でジャバジャバ金を使える
R★でダメなら、もうどこもダメだろう。
個人的には子供のことよく夢想したすべての建物には入れて
建物を壊すことができるオープンワールドゲーってのにも期待してたんだがな
そういえばセインツロウもSwitchで出てるのにわざわざ次世代機でリマスターだもんな
安く稼げるんだろうけど
RDR2とか最新作は流石のクオリティだし、GTA4やRDR1もやってくれるならこういうリマスターもあり
まぁノーティみたく案の定労働環境で揉めちゃってたから新作作るマンパワーはもうないのかもしれんけど
海外の反応の方が気になるな
GTA大好きじゃんあいつら
>>49 GTA6を作ってるんじゃないの? そのギブアップ宣言はどこで確認できる?
このトリロジーがGTA6へのお布施になればいいなぁ
>>50 セインツロウは来年2月に8年振りの完全新作を発売予定だけど
公開された情報では1・2寄りのリブートになるみたい
新しいvice cityはまだないけどIVのリバティシティとVのロスサントスを龍シリーズみたいに使いまわしてちょっとずつブラッシュアップしてくれるのでいいんだけどな(´・ω・`)
ニコの声優ってギャラに文句言ったから
もしかしたらめんどくさい奴認定されて4関連のリマスター出すの難しいんじゃね?
https://s.gamespark.jp/article/2008/05/27/16040.amp.html >>57 んなことないべ
CJの声優もロックスターアンチだし
明日はSwitch版のフレームレート計測動画がお披露目か
Twitterで見たけど技術的な問題でいくつかチートが消されてるらしいぞ。具体的には書いてなかったが
これから買う人はあまり期待するなよ
今のゲームと比べると安っぽいからね
GTA5オンリーしかプレイしてなくて
ストーリーが面白かったから買うつもりだけど
ストーリー自体は面白いの?
>>62 ストーリー自体の出来は良いよ
特にサンアンドレアス
GTA3だけはストーリーなんてあってないようなモノだけど
>>61 この情報化社会に前情報無しで急に飛びつく奴いるんですかね?
しかもレトロゲーのリマスターで
>>63 でもここ見てるとただのリマスターだって散々言われてんのに勝手にハードル上げて勝手に落胆してる人が割と居る気がする
リマスターとリメイクの違いを知らない人は結構いるからな
でもオリジナルとは違うエンジン使ってるからリマスター以上を期待はしてた
そもそもリメイクくらい変えちゃったらオリジナル版を削除しないでしょ
>>67 PS2時代のゲームのリマスターをPS5だけじゃなくPS4でも60fpsしろって思う事がそんなにハードル高いんですか?
>>64 ほーん、グラは期待してないからSwitch版買ってみるわ
3の救急ミッションムズ過ぎて草
当時も頑張ったけど40にはキツいぜ!
箱とPCどうですか?できますか?
一応ホームページの表記は事前購入から今すぐ購入に変わった
gamepass 来ないかな。クラウドでもイケる時代だから試してみたいわー
SAの消火ミッション、えらくぬるくなってる気がするよ
水がかかれば即火が消えるから楽チン
>>78 もう来てるぞ XSXでSAやってるけどフレームレート全然安定してねえな
やっぱり目が次世代機に慣れちまったせいか分かってはいたけどゲーパスSA糞グラすぎてアンインストールしましたw
CSだけか
PCこないなら買うほどじゃないからいいや
有機モデルの携帯モードだけど
意外と悪くないぞ
期待してなかったのもあるが許容範囲内だ
>>85 RockstarGamesLauncherとかいう非常に使いにくいモンが事前DLもさせてくれんかったんでDL中やで
>>86 忠実度再現とかいう方になってたわ パフォーマンスにしたらヌルヌルだねサンクス
しょっぱなコーンロウにしたら所持金マイナスでピザ買えねえ
3の救急ミッションってトライアドと敵対する前にやる、くらいしか攻略方ないかな?Lv10でタイムアップとか心が折れる
>>88 あれ使いにくいし何故かRDR2とかないし謎だね
>>81 SAの追い討ち規制とかどうなってる?
規制ありなら海外版落としたい
3だけやりたいけど7700円か〜( ;´Д`)
>>90 俺はバイスの救急ミッションのほうがマップの作り的に嫌だった記憶
3はトライアドやマフィアと敵対する前にクリアしたな
記憶が曖昧だけど3人まとめて送ると+時間が多くならなかったっけ?
違ってたらごめんね
>>97 日本語入ってると思って海外版買った人ですか!?
ざまぁwwwww
Switchどう?
流石にリメイクなら携帯機でやる
スイッチ版のGTASAが15年前の糞仕様じゃないことに期待
PC版でPS4コントローラー使いたいんだけど、設定できない?
てか、PSの容量で77GBも食うのか…
結構デカいな…
しかし、なぜこの発売が遅いんだろうか?
もう少し早くてもいい気がしたんたが…
PCでトリロジー買ってDL中
GTA4ぐらいまでグラが上がってたらいいけど、流石にそれは望みすぎかな?
>>102 そのままPCのUSBに差せば使えるんじゃないの?
海外勢の動画見たけど
うーんもうちょい現代のゲームに合わせたリマスターかなと思ってたけどまんま当時のリマスターなんだな
switchはまだ序盤だけど、字幕を少し大きくして携帯モードで遊んでる
昔、PCでSAをやってたけど、あまり変わってない気がする
3とVCは削除した
>>104 どれも中高生時代から何周とやってる身としては感動的なくらいキレイだけど
普通に初見だったり今の時代のグラに慣れ親しんでるひとからするとどうかな
PC使うようになってからsteamで買ってみたもののコントローラー設定やらグラやらでかなりゲンナリした記憶あるけど
ちょっと触った感じだと正にコレを求めてたって出来に感じるなオレは
テクスチャとかライティングがキレイなだけだから
古臭いポリゴン感やらカクっとした動き(fps的なものでなく)が気になるようだとキツいかもな
gamepassでSAプレイしてみたけど
初プレイヤーにはこれで十分だろって気がした
グラフィックは10年前な感じだけど光源処理とレイトレがいい感じ
>>102 steamでロックスターランチャー立ち上げるようにすりゃ使える
書いてあるサイトあるからググれ
ゲームズパスでSA出来るよ
ライティング綺麗で当時のゲーム知ってたら感動するわ
>>117 車の背景反射はレイトレじゃない?
人に投射したライトも
ただの環境マップだと思ったけど
普通に背景反射しててビビったんだが
>>116 ゲーパスでSAしてるけどOPの時点で懐かしくてちょっと感動したわ
>>116 やっぱそうだよな、何度見たかって開幕シーンだけでも違いを顕著に感じるんだから
何なら顔のパーツ判別できるだけでもおぉってなるからハードル低い気もするけどw
ただPCでおま環か不具合かわからんがセーブできねぇ、セーブ可能になってからスロット押しても反応しないオートセーブもされない。
インストール場所変えたからかとSAの次にバイスをデフォのとこにインスコしたけど変わらず。
セーブフォルダ参照して読み取り専用のチェック外しても変わらず。
オプション設定は保存されてるから不具合な気ぃするなぁ。
>>118 はあ環境マッピングだと思ったけどやっぱりレイトレーシングだと思ったの?
じゃあ俺もこれがレイトレーシングだと思って遊ぶわ
SA遊んでるけどNPCの射撃精度めちゃくちゃ上がってんな
スモークと列車追いかけるミッションが一瞬で終わったわ
文句言ってる人は全員昔にやった事ない人達だと思うの。
昔の思い出があったらこのリマスターは感度出来ると思うけどなあ…やりながらこんなのあったなって思い出しながら出来ていいと思うんだが画質至上主義はどうにもわからん
SAでチート使って戦闘機で飛んでたらフリーズからのエラーくらった
PCでセーブできない問題は日本だけなのかな?
そこまで問題になってないところを見るとおま環なのか話題になるほどPC版で買ってる日本人が少ないのか
PCで遊んでるけど見慣れてGTA4並に綺麗に感じてきた
最高設定にしたらGTA4に迫るね
ただDLSSは使えるのにレイトレは対応してないのは残念
反射はそこそこ
GamePassとPSNowにも入ってるからXSXにはSAをPS5にはPS4版だけど3をDLしとくか
XSX版の出来次第ではグラフィック設定は一緒だと思うのでトロフィーの為にPS5版も買っても良いかも
Steam Deckを買う予定ではあるけどSwitch版も捨てがたい
3から順番に始めてるけどやっぱりGTAシリーズはいいわ
>>129 クラウドセーブに最初で選んだから出来ないと思ってたけど不具合なのか?
なんかスロットの上で押してもセーブにはなってないっぽいんだよな
SA売人から普通に金落ちるけどこれ何版になるんだ?
日本版て金落ちなかったよな?
セーブできない人はユーザー名に日本語使ってるとか?
Services for the Rockstar Games Launcher and supported titles are temporarily offline for maintenance.
Services will return as soon as maintenance is completed.
だってさもしかしたらこれのせいかもね開けたらなおるかも
Switch版との比較見たけど結構酷くて笑った
もう値段下げてやれよ
PC版、1回だけ起動したけど
2回目以降起動できんかった
ランチャーがログインできなくて
海外ユーザーからもボロカス言われてるw
PC版思ったより重いかなぁ
もう少し最適化して欲しかったわ
twitter見てるとPC版はセーブできないとかゲームパッドが使えないとか言われてるけど全員そうなの?
当たり前の事聞くけどSwitchは別にジャイロ強制ちゃうよね
>>138 ロックスターランチャーのせいでぐちゃぐちゃになってんだわ
返金もできないけどXBOXSXで買いなおした
>>139 設定で選べる。デフォルトでオフになってる。
ちなみにSwitchはパフォーマンス選ぶオプションすら無かったwまあ携帯出来る利点があるから仕方ないか。
>>141 情報サンクス
なら迷う事なくSwitchにする
やっぱ今回もロックスターランチャーが悪さしてるのか。GTA5でやられてから二度とランチャー使うハードで買う気ないわ。
switch版のロードが早ければ買うか。グラなんて思い出補正で何とでもなる。
SXは120hz対応してるけど黒潰れが酷いっぽいね。
コントラストの調整でプレイ可能レベルにはなるみたいだけど。
https://twitter.com/ash_735/status/1458852352815992851 今作で削除された曲はゲーム内のファイルにはあるけどゲームでは流れないようスプリクトされてる
あと10周年記念版からアセットを使い回した形跡もある(この際ps3とxbox360にモバイル版のGTASAをそのまま移植しようとして散々な出来になったりしてた)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
夢だったSwitchで動いてるGTASA
感動した
ガレージに物が置いてあるだけでも驚きを感じる
あと音質があまりにも酷い
原作とと何も変わってない
マスター音源とか録ってないのか
スマートフォン版に比べてロードが短くなった気がする
相変わらずNPCの挙動がいいわ。銃声で逃げる市民もいれば、勇敢にパンチしてくる市民もいるし。サイバーパンクにここまで作りこんでもらいたかった
スイッチ対PS5
https://youtu.be/0ALwbwOs7Lk PS5でも動作が全然安定していないことを考えるとスイッチは遜色ない出来というかかなり頑張ってるな。
Switch版GTA3、30秒録画できないのを確認
ゼルダブレワイでできるのにPS2リマスターごときでできないの意味わからん
ゼルダの最適化がすごいだけだけだろうけど
大した違いでは無いけど
スマートフォン版より長いのはハッキリ分かる
Switchでろくができないのショック
Steam版はよ出せ
もう一回だけ7000円落としてやるからさ
Switch版もクソだがPCPS版も無駄に重いしロックスターの技術力不足が明るみに出たな。
SwitchにApexやロケットリーグを見事移植してみせたパニックボタンを見習えや
正直今年一番のガッカリゲーと言って過言じゃない
UIとか5から仕入れてるとか言うから期待値上がる、、、
動画みた限りはわたし的には良さそうだが(笑)そりゃあ今どきのゲームに慣れてたら厳しいでしょうが(笑)
ウィッチャー3とか知ってると確かにSwitchもうちょっとグラ頑張って欲しかった。これがSwitchの限界ってわけでは無さそうだし。あと勝手に一人称視点モードを期待してたから残念だ。
ロードはこんなもんじゃないかと思う。PS4とかだと爆速なのかな?
PSは昨日から遊べてるから情報出尽くしたんだろ
規制はないのは確定っぼいがラジオは情報が錯綜してるな
今日はSwitchとPCのパフォーマンス情報がメインだろう
ところでSwitchのGTA3でダッシュボタンたまに効かないの俺だけ?
Bボタン壊れてないと思うんだけど
だだでさえ3は激ムズなのに銃撃戦の時致命的だよ
Mafia:DEレベルのリメイクを期待してたから残念
switchと携帯にも出るってのとアンリアルエンジン製って話が出てきた時点で察したけど
グラも悪いしロードも長いけどクルマ運転しながらラジオかけてるだけで楽しいから7700でもまあ満足
相変わらず出てきてすぐ死ぬ
バイスシティストーリーズの主人公
そういえばBF2042の発売日でもあるんだな
あっち超大作なのに価格は変わらないと言う…
Switch民以外はBF行っちゃうだろうな
こんなのに7000円とか絶対爆死するわ
これこれ
これだよ
やっぱりこの音楽が鳴るとGTAって感じがする
つうかGTA4とGTA5の音楽って全く印象に残ってないよな
GTA5のCMのQueenの音楽ぐらい
SA(VCS)までは一流アーティストの曲ばっかり入れてるからこその削除祭りなんだけどな
ライセンス料に耐えられなくて旧作がストアから消えたしな
6ではGTA専用に作曲させたらいいよ
ラジオが原因で消えるとかしょーもなさすぎる
ps4 かswitchのどちらで買うか迷ってるけど、switch版は評判悪いのかしらね。
PS4始めた
良 字幕のサイズ変更化
悪 決定ボタンがX
>>172 話はちょっと変わるけど
やっぱラジオで流れる曲がプレイ動画に入ってたらyoutubeじゃ公開不可になるのかな?
>>176 いや、Switch版買ったけどそんな気になるところはないけどな
GTA3が一番古い3DのGTAだけに
一番変化を感じたね
初めて触れたGTAがVCだったから思い出補正もあり一番好きだが
やっぱ完成度で言うとSAが頭一つ抜けてるね
今やっても普通に面白い
バグの多さやら一部キャラのモデルの酷さやらで海外でも結構叩かれてるね
個人的に気になったのがsaの霧の表現が無くなって遠景がハッキリ描写され過ぎるようになった事だな。
そのせいで航空機に乗った時に過去作では霧でごまかせてた
マップのこじんまりさが露呈するからテンション下がる。
>>182 ほんなら強引に飛行機乗りに行こうかな
まだ序盤すぎるから乗れるかわからんけど
ダウンロード中に家事したわ(笑)今からコーヒーいれて3からするわ(笑)飽きたら日曜日の試験勉強(笑)
まともに遊べないレベルで違うとかなら悩むけど
ある程度劣化してるくらいなら携帯性重視もありだな
ていうか流れ見るとそもそもPCやPS版もそこまで最適化されてないのか?
おおーー3のオープニング懐かしい(笑)小学5年以来(笑)
なんかエラー落ちするってレスをよく見るけど機種も書いてくれよ
>>171 4のTop Downとかめっちゃ流れるから記憶に残ったけどね
キャッチーで良い曲だし
>>179 削除対象になるから配信者達はゲーム内ラジオ流してないんでしょ(気にせず流してる奴もいるかもしれないが)
>>171 ニコニコ動画からのYouTube転載のGTA動画だってアーティスト音楽流れてる部分に音声被せてたり加工してるぞ
それぐらいわかれよ
>>179 ニコニコ動画からのYouTube転載のGTA動画だってアーティスト音楽流れてる部分に音声被せてたり加工してるぞ
それぐらいわかれよ
スレあったのか
家庭用ゲーム板から誘導ありがとう
家庭用ゲームZ区分板って前からあった??
>>178 > PS4始めた
> 悪 決定ボタンがX
←いや慣れるでしょ
洋ゲーの日本版でもPS4での決定ボタンが×ってよくあった事でしょ
今まで和ゲーしかやらなかったのかよ
何が悪だよ
Youtubeじゃなくてもいいけど、画面酔いしにくいプレイ動画ある?
>>198 60fpsで録画してる配信者とかが良いと思うけどお前の視聴する端末や環境が30fpsまでしか対応してなかったら教えても意味ないよね
3の走るの途切れ途切れにしてスタミナ切れにくくする走り方が上手く行かない
救急ミッション早めにやらんといかんけどマップも結構忘れてるな
いまんとこSAのロードがちょっと長くてフリーズした?ってなるの以外は問題無さげかなswitch版は
PS2版バイスシティを残像有りの設定にしたあの黄色い色合いが80年代の古い洋画を見てるような味のある雰囲気を醸し出してたのに....。
PS5かSwitch迷うな
GTAは見下ろし型のGTAから初めたから3は当時衝撃的だったんじゃよ
>>199 アスペかよ クソ情報でマウント取るなよw
グラは良くなってるけど動きカクカクだしな 買うのやめた
3、VCはリアルタイムでやってない人がかわいそうなくらい衝撃だった
全てが進化したSAも
あの当時はの話だけど
>>180 サンクス。
PS4からPS5の乗り換えもそろそろありそうだし、
グラフィック捨てて携帯性重視してswitchにしようかぁ。
SAは日本の糞規制版とは全然違うな
追い打ちできるし密売人狩ると大金落とすしポン引きミッションもちゃんとある
クラシックのラジオいいわあ効果音もいちいち懐かしい!スクラップ工場で大爆笑してたあの頃(笑)
100%クリアするつもりなら3に関しては処刑ミッションと消防ミッションは最初の街ではトライアド・マフィアと敵対する前にやっといたほうがいいぞ
VCやSAの処刑と消防はレベル12クリアで特典ありで場所も自由だが
3に関しては各街で20回ずつクリアして特典ゲット(隠れ家にワイロと火炎放射器)って流れだから最初の街でもやらなければいけない
トライアドはともかくマフィアの凶悪ショットガンに当たりながら処刑、消防ミッションとかキツそう
GTA5しかやったことないから
GTA3初プレイ
ミッション難しいわ、ちょっと失敗すると最初からやり直し
スキップできない。
おっさんにはGTA5みたいにヌルゲーのほうが良いかなぁ
詰まったらチート使うわ
>>207 ライフルや日本刀で首飛ぶ?
飛んだ時に首からちゃんと出血表現もあり?
それなら買う
あと売人が大金落とすのだけじゃなく一般人なども小金落とす?
SAはテクスチャ周りの不備が目立つなぁ
田舎の山道にテクスチャが欠けた透明な橋が架かっとったわ
>>211 慣れたらこの難しさが楽しくなってくるかもよ
一つのミッションを気長に何度も練習するといい
グラはmod導入した旧PC版の方が綺麗だな
PV見た時はMOD導入SAを超えたと思ったが実際にプレイしてみるとそうでもない
これXBOXSXで120fpsでるて言ってる人いるけど120出てないぞ
60だ
>>197 ps5でやってるけど
X決定に慣れたせいでgta5やる時に○決定何度か間違える
>>212 ヒッピー共の農場襲うところでコンバインに飲まれた
人間はぐちゃぐちゃになるよ日本語版ではありえなかった
3めちゃおもしろい(笑)ヘッポコな感じがすごいいいわ(笑)
>>214 もしかしてミッション失敗リスタートの時頭ムービーのスキップってできない?
>>213 アレ致命的じゃない?
確かあの場所は囮として逃げるミッションやレースミッションの一部で使う橋だったような気がする
修正してくれなかったら川に落ちるかも
カヨペリコとか全然つまんねーて感じだったが、トリロジーはすごい楽しめそうだわ(笑)
チェックポイントからのリスタートできないの?
前回のリマスター時にすでにあったんだが
GTA3時代って車ひっくり返るだけで爆発するんだな
GTA5は多少ひっくり返ってもリカバリできるんだけど
車の耐久値低く感じる
ゲームシステムが超シンプルで直接的で、なんかこれぞゲーム!て感じで、いいわ(笑)
紫の棒はさすがにちんこの形してないなw
SAで車からすぐに降りれないのは元からだっけ?
昔ハマった人は楽しめるのか?
ロードは速い? PS5版
ロード長いの目をつぶるとしてswitch版は規制されてない?
されてるなら北米版を買おうと思ってる
japanese表記あるし
>>212 日本刀は試してないけどライフルでヘッドショットすると頭吹き飛ぶで
3で入手しやすく無難な車両ってkurumaとセダンタイプのタクシーとパトリオットの3つくらいしかない気がする
他は横転しやすいとか遅いとか脆いとか何かしら欠点がある
速い車両だとスティンガーが好きだったな
PC版だめなの?コントローラ使えんとか
セーブできないとか書いてあるけど
「バラスの息のかかった」とかいう表記も消えてくれてたらいいんだけど
スマホ版がシリーズごとに1000円しないからスイッチ版ためらっちゃうなぁ
GTA3でミッション中に乗り捨てた車がまだあった
遠く離れても記録されてるのかな?
これならお気に入りの車に乗り続けられるね
>>175 いやそんなの当てにならないわ
ちゃんと動画で確認したいし
これで規制がカプコン基準なら今頃ヘイト祭りになっているのは間違い無いな
>>241 あの当時は教育委員会がなぜかシュバってきて騒いでたからね
今じゃ興味もないんだろうな
せめてムービー飛ばせるぐらいはしてほしかったわ
SAの最後のミッションとか失敗したらクソダルそうだな
rockstarホームページからPCが消えたw
PCのランチャーはオフライン、ヤバいなこの会社
xbox oneXでもロード長いなあ。SX、PS5は分からないけどこれならSwitchでも変わらないのかな?
SAだけ単品で欲しかったんだけど、バラ売りはしていない感じなのね
単品各5,000円ってどこかで見た気がしたんだけどな…
>>202 あ!これ見て思い出したけど見下ろし視点削除されとる!あと殺した市民の数もカウントされなくなってるよね?
日本版買っても規制は平気そうだね
59.9ドルだからクレカの手数料乗せても日本版が若干高いくらいだな
フレームレート検証動画だけどPS5はよく変動するし0:49の爆破のとこで40まで落ちてる
https://youtu.be/tCiGH9QIdmk 箱SXは安定してるし1:47の爆破のとこでも60保ったままじゃん
PS5ダメじゃね?
https://youtu.be/8t0vObpdur0 結局は挙動、モーション、SEがショボすぎてグラが改善されてもPS2感が拭えてない
いやリマスターってそんなもんなんだろうけど
リマスターは要らん! スルーだ PCSX2の高解像度版で充分だ! リメイクを作ってくれ!
>>242 あの時代はデッドスペースやCODWAWの日本未発売もあってひどかったな
ジャンルは違えどニーアレプリカントや零式のリマスターはしっかり新たに作り込まれてたからなぁ
3作品一気が欲張り過ぎたのかもしれん
パケで買う気なんだけど発売日までずっとPS4版かSwitch版かで悩みそう
削除楽曲残念すぎるし正直高いんでパケ値崩れしてほしい
>>256 >>154で判断しろ
俺はSwitchでいいやってなった
>>256 スイッチ版SAは、購入可能な物件に近づいたときとか、よくわからないタイミングとかで2〜3秒フリーズする(まだ序盤のストリート編の時点で)
要はスイッチのCPUがSAの動作を処理しきれてないから、買わないほうがいいと思う
>>253 リンクの動画見てないけどそれならマシンスペック差で想定される範囲内のパフォーマンス差じゃないの
>>259 CODWAWは一部カットシーンや人体欠損のゴア表現で発売が見送られたと噂あるけど、当時はIW日本支社撤退でスクエニ販売に権利移行やらで色々ゴタゴタしてたから時期が悪かった・・
COD4日本語版とかスクエニ販売に切り替わる前の一時期だけ販売休止してたからプレミア付いてたし
デッドスペースシリーズは規制対象になるゴア表現の塊過ぎて・・
モータルコンバットとか出せないし
映画・ドラマ・・・不倫、強姦、殺人なんでもあり
アニメ・・・出血、四肢欠損なんでもあり
ゲーム・・・出血!?とんでもない!殺人!!??ダメ絶対!!!!
これが日本の基準
流石にPS5版のがくっきりしてんな。スイッチは720Pに見える
>>257 通常版以外の予約者はアーリーアクセスで既に遊べる
>>265 スペックは箱SXのほうが上だけど双方2世代前のゲームのリマスターだぞ
PS5でも固定60じゃなきゃおかしいレベルでしょ
CSはどの機種もクオリティに大差ないのなら、携帯できるスイッチが選択肢に入るかねえ
>>265 スペックは箱SXのほうが上だけど双方3世代前のゲームのリマスターだぞ
PS5でも固定60じゃなきゃおかしいレベルでしょ
ずっと救急ミッションやっててやっとLv11まで来たと思ったらエラー落ちしてキレそう
てか容量増えて交通量増えてるから難しかなってるような気がする
PC版いつになったら遊べるんだ
もうずっと停止中じゃん。ロックスターてヤバい
所だったのかな
>>248 まじかー(´·ω·`)
各ソフトのバラ売りってやってる?1本5000円で売るとか言われてた気がするんだが売られてないような
>>112 同じく。
Switchはチート使えないのかな。
switchでもチート使えたぞPS版のボタン配置で入力するだけ。回復チートとか武器チートは指が覚えてたわ
↓ここからSwitch版のショボいスペックのせいで文句言うの禁止な!
わかり切った事なんだから
SwitchはZL ZRボタンがPSや箱と違ってトリガーじゃないせいで車の走るスピード調整しにくいのがね
GTASAの最初のガレージに洗濯機とか、作業台みたいなのが置いてあって車庫入れしにくいんだけどw
>>280 んー、使えない。。
矢印は左下のボタン?
初めて3の塗装屋言った時は中の柱に引っ掛かったわ
前に見た記事でこのトリロジー版の発売によって旧バージョンの配信を停止してこちらに切り替える意向と見たけどそれならバラ売りすんじゃないかな
楽曲の権利切れとかもあるんだろ
PCだがランチャーが落ちてるからゲーパス入ったわ、3がやりたかったのにSAやるしかねえ
スイッチだとSA怪しいのか
一番やりたかったのになぁ
Switchのフレーム検証動画
最初は20後半保ってるが20秒ぐらいから市街地入ったところで10後半〜20前半を行き来してる
想像通りで草
https://youtu.be/HLLY6gF0Tzw >>292 ドラクエビルダーズ2よりかはマシだな
この程度なら慣れたもんだ
レンダリングは良くなったとはいえモデリングはしょぼいし
4K大画面で遊ぶほどじゃない。
スイッチの小さい画面で遊ぶくらいがちょうどいいのかもね。
ただスイッチのはフレームレートに問題あるのがなぁ…
なんかSAのゲーセンのゲームがパワーアップしてないか?
シューティングのパワーアップこんなあったっけ
GTA5より明らかにガクガクなの笑うわ
開発のレベル下がってるやん
全機種持ってるけどPC版にしとけば間違いないと思って買った
最初は遊べてたんだが今はエラー6000.87が出てランチャーがオフラインになってる
cmd弄ったりVPN通したりしたけど改善しないどころかGTA5やGTA4まで起動しなくなったぞ
他の人もランチャーオフラインになってる?
試しにPS5だとGTA5は動いたな
あぶねー発売直前で正気に戻れたわ
作ってるかもわからんGTA6のお布施でフルプライスで買うとこだった
スレ違いどころか板違いなのにまだPC版の話してるパソキチ共いるのか
起動しなくなった?
ご愁傷様です
救急ミッション最後の最後でYボタン押しちまったうわぁぁぁぁ
PCのトリロジースレは無い
CSより少ないからPCだけレギオンスレすらないし
だからここが実質トリロジーの総合スレだ
ゲーム専用コンソールとPCを切り離して考える思考が古いよな
昔はゲームといえばソニーや任天堂のゲーム機か箱だったんだろうが今はパソコンでゲーム機と同等若しくはそれ以上の性能でプレイできるからね
フレンドの関係で今もプレステだけどこの時代にPCだけ別物扱いするのは時代遅れ
>>279 試したけどSwitch版はチート使えないみたい。
psと同じ位置のボタンでも動かず、十字キーをスティックに置き換えてみたりもしたけと動かない。
無理矢理解放されてない地域に行ったら手配度付くのどういう原理なの?
やっぱエモーション聴きながら海眺めるのいいな
6はバイスで頼むわ
>>312 switchで使えたぞ
チートの種類で使えなくなったりしてるのがあるかもしれないが3の住人が暴動起こすやつ入力したら相変わらずカオスになったし
>>315 どのチートも使えないなぁ
R1=R
R2=ZR
L1=L
L2=ZR
十字キー=左下のキー
で合ってる?
Switch版のバイスシティでは武器のチートは使えたよ
その他のチートは試してないので分からない
スイッチ勢のkids多過ぎて大草原
kidsはポケモムでもやってろよw
18Rやぞwwwwwwwwwwwww
>>307 >>310 つまり板違いだろうと我が物顔で家ゲー板でPCの話題していいと?
時代遅れとか考えが古いとか言ってるがスレ違いだからスレ違いって言っただけ
板違いだから板違いって言っただけ
板名読める?
なるほど
つまりPC版はスレ立てるほど需要がないから板違いにも関わらず数少ないパソキチユーザーがCSスレに寄生虫みたいに我が物顔で住み着いてレスしまくると
そして中にはCS叩くパソキチまで現れると
マジきしょいわ...w
ストートン島の武器屋入るとメチャクチャ処理落ちするんだが
ちなみにPS4版
SwitchでGTAトリロジー発売されたのは正直驚きだったわ
・・と思ったけど見下ろし視点のチャイナタウンウォーズがDSに出てたけど
怒涛の3時間半過集中で六法読み込みわず💦 疲れた頭にGTA3は効くぜ!!(笑)
ローライダー終了後のシーザーの指がバグってるんですけどw
アップデートしなきゃダメだな
動画見たけどSwitch30fpsでps5が60fpsなの?
>>302 朝からずーとオフライン
ダウンロード出来ない
SAの最初の自宅に車2台入れたら出せなくなるので注意
荷物置かれるようになったせいで乗れない
車とバイクならいける
GTA5やってた時は5の操作に別に不満はなかったんだけど
トリロジーが5基準のボタン配置になってたのは個人的に違和感だったからオプションのクラシックで変更出来たのはホント良かった
市民武装チートONにしてもミッション失敗からのリトライで解除されちゃうな
ちょっと面倒くさい
だから言っただろ、このゲームを買わないでトバルNo.1を買っとけと
買ってお得だとは思ってるが損とは思ってない
アップデートされると思うよ
>>326 次世代機→ほぼ60張り付き(下回る場面あり)
PS4Pro→FPSモードでほぼ60
Switch→30(下回る場面あり)
解像度も低いから綺麗になった意味ないし両方持ってたらSwitchは買わんほうがいい
>>333 PC版を否定したりそもそも買う気の無い奴だから単発でレス返してくる奴は無視しろよ
>>337 携帯性以外の理由でSwitch版買わないっしょ
逆に携帯性の理由のみで買うモンっしょ
俺はPS5を持っていながら、あえてSwitchを買ったよ
グラもグラだし、リビングの大画面TVでどっしりやるようなゲームとは思えなかった
>>319 そこコマンド間違ってるのあるね
エリアGTAって攻略サイトにPSのボタンでのチートあるから確認してみるといいよ
トリロジーにアップデートてくるのかしら(笑)きたらすごいわね(笑)
チャリで対向車を越えたり車の上に乗って移動したりハチャメチャプレイは4以降のリアル寄りGTAでは不可能になったからな
R☆のゲームはグラがしょぼい
って言われたから
4で黙らせたけど
GTA4リマスター来てくれ!あとDLCのTLADとTBoGTもな
>>322 ストートンの武器屋だけほんとガクガクだよね
>>210 思い出した!助かったわありがとう。何も考えず進めるところだった。
GTASAのバイク乗ると敵の命中率が暴落するバグ修正された?
2時間くらいいじった感想
・車を動かす挙動がps2のまんま
・カメラ不安定すぎ、ムービー中ですら物が柵などにめり込んでいたりする
・背景描写は割と綺麗
・ロード早い
・フィードバック、トリガーなし
・当時の雰囲気を残すということ自体嘘はついていない
ちなps5
SA今始めたばっかなんだけど
格闘攻撃が違和感あるんだけど
原作PS2版とかプレイ済の人ならわかってくれると思うんだけど△押して△攻撃が出来ない
ロックオンして○押すと原作での△攻撃が出る
原作だったらロックオン押して○押すとパンチ3連発だったのに
んで今回ロックオンしないで○攻撃するとそのパンチ3連発が出る
なんだこれ
まさかジムで教わる技も○でやるようにになるの?
俺原作では近接武器のナイフや刀の○攻撃してる途中に△で蹴り(SFジムの技)入れてまた○攻撃したりとかってコンボ楽しんでたんだけどまさか今回それ出来ないの?
まだLSのジム行くとこまですら行ってないけど
ps2以来のサンアンドレアス10年ぶりだけど市民を倒しても手配度があがらないの
本当に楽しいな
なんか市民に車で執拗に追いかけられるけどこんなんあったっけ?
轢き殺しにくる
最悪だ
ジムで教わる技結局△使わなくて○になってんじゃん
これじゃ今までみたいに○で近接武器使いながら近接武器持ったまま△で蹴り入れたり出来ないじゃん
なんだこの劣化
アプデで直せよ
>>353 最後の一文が皮肉で草
当時の雰囲気を残すw
>>250 アフリカ・バンバータのLooking for the Perfect Beat消されてるやん…
グランドマスター・フラッシュのメッセージと共に
オールドスクール・ヒップホップに導いてくれた思い出
早くサンアンドレアス抜け出したいな
馴れすぎて毎回プレイで序盤が面倒になる
出てからが面白いんよ
>>361 サンアンドレアス抜け出してどこ行くんじゃ
>>354 忘れてるのかも知れないが
ジムで3種類の格闘スタイルを学べる
ボクシング、カンフー、マーシャルアーツ
その内、ボクシングのことだろ
>>363 > 忘れてるのかも知れないが
> ジムで3種類の格闘スタイルを学べる
> ボクシング、カンフー、マーシャルアーツ
←最近までやってたから全部知ってるわ
っていうかあのレス見ても俺の言ってる事まるで理解出来てないんだな
今から原作でGIFつくるから待ってろ
わかるわ
格闘はおぼろげな記憶でもなんか違うんだよな
敵のギャング達もやたらと好戦的だし救急ミッションとか処刑やるなら田舎とか戦車取ったあとかねぇ
>>361 GTASAってサンアンドレアス州が舞台なんだけど
タグ全部つけるまで田舎にいきたくねー
ミッション全部クリアしたら100%達成のモチベーションなくなりそう
>>366 と、途中でリバティー行くミッションあるから…
いや無理あるわ
>>368 飛行機から飛行機に飛び移るCJは人外だな
誰も話題にしてないけど公式が初めて比較動画上げたぞ
遅えよ
>>346 これが来たら8800円くらいまでなら出すわ
この頃のGTAは微妙にバカゲーだったんだよな
チャリでチドリア山駆け下りるのクソ楽しかったわ
3から始めてリマスターレベルに感動してるけど先にSAやったら3やバイスシティは感動が薄れそう
美味しいものは最後まで取ってた方が食事全体を最初から最後まで美味しくいただける
トリロジーも一緒だと思うんよ
SAの冒頭
幕表示と音声がズレまくってるわ
いきなり萎えるわ
>>364だけどまず1つ目
https://i.imgur.com/qh6ZMpV.gif 原作でロックオンしながら○連打するとこのパンチ3連発
決定版でパンチ3連発するにはロックオン外した状態で○連打しなければ出来ないという意味不明な仕様
ちなみに決定版でロックオンして○連打で出す技はパンチ1と蹴り1(ジムで技覚えると消える)
これは原作にもあるが原作はロックオンしながら△押すだけ(同じくジムで技覚えると消える)
ロックオン押して○とは別にロックオン押して△で別途出せる
続く
>>375 確かに冒頭酷いな。以降気にならなくなってるからそこだけかもしれん
>>376 320は前スレから棲み着く煽りカスだよ
構うな、可哀想な奴だからほっとけ
>>347 ポートランドの車両リスト完了した後の倉庫もかなりヤバいです
秘密パッケージ集めしてたらアプリケーションエラーでやり直しに...こまめにセーブしないといかんね
アプデで動作の安定求む
>>378 しかも結構カクついたり止まったりするなぁ
proだけどさぁ
ロックスターとベセスダはネームバリューの割にやばいところ
2つ目
https://i.imgur.com/yzky2Bp.gif まだジムで技覚えてない状態
ロックオンしながら○と△を交互に押すだけで左右から気持ちよくパンチが出来る
これを決定版でやろうとすると
ロックオンしながら○→ロックオン外して○→ロックオンしながら○
っという非常にめんどくさくテンポも悪い状態に
出来ない事はない
続く
ユーザースコアいつ集計するの?
どう見ても50点のゴミなのに基地外信者が工作して70点くらいつきそう
レース中と仲間連れてるときにカクつくな
ちなみにps4pro
普通に遊べればそれで満足なのにそれすらもできないってちょっとなぁ
3つ目
https://i.imgur.com/Ikh3kG0.gif ロスサントスのジムで覚えた△ジャブ技の途中+○パンチの組み合わせ
これも
>>385同様原作はロックオンしながら△と○交互に押すだけ
リズムの良い気持ちいい3連パンチが何度も打てる
決定版でこれをやろうとするとロックオンして○→ロックオン外して○→ロックオンして○
テンポ悪いし全然気持ちよくない
4つ目
https://i.imgur.com/CwarHXk.gif ○で近接武器(ここでは日本刀)で2連撃くわえた後にSFのジムで覚えた蹴りを△で入れてその後また○で斬撃
この組み合わせコンボは決定版の仕様上出来ない
終わり
>>384 ベセスダは本当に期待できないメーカーになり申した
何故Switch版を避けるのか
>>394 GTA3は知恵の輪だと思って
気長にミッション繰り返して、ある日突然クリアのコツ掴んだみたいなやり方がストレス無くて良い
日常ではVCとSAを楽しんで
たまに気が向いてテレビ観ながらでもミッション知恵の輪を解く
難しいからイライラするだけ損
でもせっかく買ったから格闘&近接武器とは別の楽しみを見つける
フリーエイムオンリーの設定が今作出来るからオートエイム禁止でフリーエイム設定で3作やってやるよ
やってるうちにまた原作から劣化した部分が見つからない事を願う
ちなみに俺もSA序盤で音声と字幕のズレありました
>>396 知恵の輪かー、気長に気ままに取り組む楽しみ方ってわけね。確かにイライラしてた!ありがとう、今までは3から順番にやるって決めてたけど、自由に楽しんでみるよ。
テクスチャのバグとかは全部酷いな
最適化もだけれど、色々修正しなきゃアカンでしょう
まずはロックスターのランチャーで手一杯か
SAだけど結構カクつくようになってきた
店入るときエラー落ちしたし
この感じサイバーパンク思い出してちょっとイラッとする
3やって見た
工事前の橋をジャンプで飛び越えられるのは変わってないね
https://i.imgur.com/nTEIXuj.gif Switchはもう少し性能上げないと劣化マルチしか出来ん。
来年は新型出さないとヤバいな
折角のリマスターなのにSwitch版選ぶ理由がよくわからんw
Switchしか持ってない様な奴がGTAに興味持つとは思えんし
GTA3のキャラハンブリッジ近くの公園の壁、車でも徒歩でも普通にすり抜けられる
そういうバグ多いわ
>>408 英数字を全角で書く奴って頭悪いのは何でなん?
全角英数読めないリアル馬鹿ってマジで存在したのかよ
解禁と同時にPC版ダウンロードしといて助かったわ
つうか無駄に重いなこのゲーム
GTA5だと120FPS以上維持できた環境なのに頻繁に80FPS台まで落ちるって意味分からんわ
>>412 全角で書いてる時点で知恵遅れなんやで🤗
それすら理解できないなんて正真正銘のガイジやな🤭
>>413 本当にGTA5よりも明らかにカクつくよね
家庭用のPS5でもフレームガッタガタらしくて酷いそうだよ
ロックスターはついにこのレベルのリマスターの最適化すら出来なくなってしまったんだろうか
たしかに通常格闘がジム習得技に強制的に置き換わっちゃうな
自転車も強制的に全力疾走になったりと意味不明な仕様変更が多いな
>>413 PC版は恐らく何かしらの不具合があって一時取り下げたんだと思うわ
リストの車集めて港の倉庫に納め続けてたらエラー落ち
ふざけんなよ
>>408 子供が小さいのでリビングにどっしり座ってゲームするタイミングが無い。Switchは携帯モードで寝る前にサクッと出来るのが素敵過ぎる。子供が大きくなって余裕できてきたらPS5とか手を出してみたい。
また集め直し
オートセーブあるなら倉庫に車1台納品する度にオートセーブするようになっとけよゴミ
>>418 セーブができないからストーリー進められない
全機種一回取り下げていいんじゃないか?
最適化してリロンチしろ
>>408 PS5もproもあるけどやはり携帯性は便利だよ
隙間時間でも出来るし
確かに綺麗だが4Kかつ高性能PS5でやるレベルでもない微妙さという
他のPS5ゲームが凄く綺麗だから余計に気になる
>>418 発売されたのを今気づいてPCだけ無いのを不思議に思ったけどそういうことか
急ぎじゃないし出揃って情報が出たらどれで買うか悩むか
リマスター担当したグローブストリートゲームズってのがダメダメなんだろうね。オリジナルから変更された部分がもれなく改悪に近いじゃん
GTA:トリロジー-決定版| PS4-PS4 Pro-PS5 | グラフィックの比較とFPS
https://www.youtube.com/watch?v=O--mXPwdOPQ 4Kテレビで見たら違いがよく分かる
>>425 絶対PS機でやりたいゲームと、Switchでいいや、ってゲームあるよな
折角のリマスター、と思うのは旧作プレイした人だろう
GTA5から入ったような新規にとっては、正直どっちのハードでもいいグラのゲーム
値段が高いからオンラインにも対応してるのかと思ってたけどそんなことはなかった…。今後オンライン追加するとか無いの?
画質とかどうでもいいから進行不能なバグとかが無いかどうかだけ教えてほしい
ハード問わず確定でフリーズする箇所とかあるの?
自転車ハイジャンプ修正されてるよな?
これは改悪だ…
描画範囲が遠すぎて海の端の「角」まで描写しちゃってるのは流石になんとかしてほしい
まだSAしかやってないけど
走るの速すぎ
ローリングできない
車がすぐ燃える
車の挙動がグニャグニャ
5に慣れすぎたせいでやる気が起きなくなった…
そんなこと言ったらSA大好きおじさんがID変更して発狂するぞ
おい!車に戻れ!
車がボロボロじゃねえか!修理しろ!
3のシンプルかつナチュラルな口の悪さがなんとも好きだわ(笑)ミッションのムービーのセリフも単刀直入すぎる(笑)
>>429 いや、俺は初代からリアタイでやってるけど…これから寒くなるしコタツや布団にくるまって気軽に出来るSwitchはいい
有機大画面手に入ったばかりだし
強いて言うならグラよりPS5はロード速いのが快適
外注任せのリマスターだとこんなもんか
今のロックスターの状況がわかってしまうのがか悲しいところだな
ぶっちゃけ急いで買うんじゃなかった
SAは格闘劣化してるし3はエラー落ちするし
これからもアプデ重ねて(来るか知らんが)セールになった時ぐらいに買っとくんだった
だから言っただろ
これを買うくらいならグランディアを買った方がいいと
PS2版はボヤッとしたフィルターやブラー、あえて逆光のコントラスト大きくしたりしてデザイナーが絵面をアーティスティックに仕上げてある
やはりオリジナル最高という事よ
CJムキムキにしすぎるとやっぱキモいな
細身がいっちゃんカッコいい
金だけ取ってダウンロードさせないとか普通に詐欺だな
ロックスターはちゃんと返金しろよ
3なんだけど△2回押さないと乗れない事が多々あるんだけど俺だけ?
>>400 よう俺、俺も何回もチャレンジしてやっとクリアしたぜ
コツ?としは近場の3人から乗せて時間を稼ぐ事かね?
ジムで技教えて貰えねえ
ムキムキなのにトレーナー無反応だわ
>>413 まだやっつけ感があるから
発売後にアップデートしていこうって腹かもしれん
>>430 恐らく無いな
GTA5勢の気持ちはよくわからんが
GTAは元々ミッションクリア型ゲームで
フォートナイトみたいなバトルロワイヤルと違うしな
つうかオープンワールドゲームを3つもリマスターしたんだろ?
やること多過ぎだよ
どんな新技術使ったのか人海戦術なのか分からんけど
そこらへんは汲んでやらないと
>>460 実績関係であるよ
The fuzz ball:女8人全員バスに乗せてクリアする
Mike lips last lunch:爆弾を仕掛ける車に傷をつけずにクリアする
Farwell "Chuky" Lee Chong:ターゲットの逃走車両に爆弾を仕掛けてから殺す
Traids and tribulation:見方マフィア二人を死なせることなくクリアする
何言ってるかよくわからないなら動画の方で確認してくれ
https://youtu.be/iWpipgxMdao >>460 ストーリーを進めると敵対化する組織が出てきて、救急や消防ミッションが難しくなるとか?
プレイヤーを見つけ次第銃を撃ってくるようになる
Switchでの販売ランキング2日目で18位
まだまだ低いな
ロックスターランチャーまだオフラインのまま
どうすんだこれ
>>467 いまは販売再開になったみたいで、
さっきまではお住まいの国ではお取り扱いがありません
の表示になっててビビりました!
ユーザースコア1.3てワロタァ
やっぱりみんな不満なんだな
買わなくて良かった、どう見ても地雷だった
また基地外信者が工作してスコア伸ばすだろうから最終的には5くらいになるか
エラー落ちするかビクビクしながら救急ミッションレベル12クリアしなきゃならんのか
まだちょっとしかプレイしてないのにエラー落ちしたゲームなんて随分久し振りな気がする
PS4版GTA5だって発売初期からやってたけどエラー落ちなんてした記憶ない
決定版の3ってエラー落ちしやすいのか?
俺は車両集めの途中でエラー落ちしたが他にも救急ミッションやタクシーミッションの途中でエラー落ちしたって意見見たし...。
ちなみにスリープばっかしてるとゲームによってはエラー落ちしやすくなるといいう意見あるが俺はスリープは多用してないし寝る前は電源落としてる
事前購入したのにランチャーのライブラリから消えてるんだが?
キレそう
一応dl勢へ
購入14日以内だと払戻できるからちゃんと考えておけよ
ユーザースコア1.1まで下がってて草
1.1でも高すぎるぞ
ロスサントスのミッションは使われてる感じが嫌い
ライダーやスモークがムカつくし
7700円でユーザースコア1.1のゲーム予約して買った阿房おる?おりゅ?おりゅ?
未完成で放り出してユーザーにデバッグさせる商法いい加減にせえよ
ロックスターサポートによると意図せず含まれてるファイルがあったので一旦プレイできなくしたとのこと
>>487 こっちはプレイどころから起動やインストールすらできねーんだよ
発売前に見たYouTubeの公式トレイラーに高評価入れてたけどとりあえず低評価に変えた
https://youtu.be/VUnaGTBZp_c >>473 SAは忘れたけど3はヤクザでVCは観光客っぽいのだな
7700円でウンコ買ったことに気づいてない奴おりゅ?
>>494 見送って正解だったか
そもそもが高いしなぁ
>>466 もう手遅れで草
100取ったらやり直すか....
わたしまだ3しかしてないが気に入ってるわよ(笑)しかし、電車のったらカクカクなるわね(笑)あと警察のドアへの握力つよすぎですぐ捕まる(笑)
>>496 旧PS4版(日本未発売)にもトロフィーはあったし一部内容も共通してるものはあるが
こんな
>>466みたいなミッションのやり方まで強要するようなイヤらしい内容はなかった
それらも今回の改悪だな
終わってる
GTA5勢って鬱陶しいな
あれがリアルの最高峰とかおもってやがる
車の挙動はGTA4の方がリアルなんだろうが
そうすると評判が悪かったからGTA5の偽挙動になったんだろ?
所詮は思い出補正
クオリティ高いゲームが沢山ある現在で今さら遊んで面白い物じゃないしな
いや〜あんなサスペンションふわっふわじゃないと思いますけどね〜
PS4proだけど
SAのシーザーのローライダーでレースするミッションでレース途中でプチフリーズするの俺だけ?
VCでマイケルの曲が削除されてる時点で悪い予感した
>>503 マイケルは旧デジタル版やスマホ版でも削除されてた
ただ今回はまたライセンス更新して復活するものだと期待してた
決定版ってタイトルだし
ふざけてる
それにまだ全部ラジオは聴いてないけど削除されてる曲さらに増えてるらしいじゃん
上でアフリカがないって書き込みあったけど旧デジタル版はアフリカ収録されてたし
こういうファンの思い出のアイテムみたいなのはきっちり不具合無いように作り込まないといけないのにこの有様はなぁ
GTAオンラインでロックスターに莫大な富をもたらしたけど変わっちまったなぁ
>>507 アフリカ・バンバータのアフリカって文字だけ見てTOTOのアフリカだと勘違いしました
ごめんなさい
>>501 高速移動になるとGが掛かるから
本来は不安定になる
削除された楽曲はサブスク・YouTubeで流すか自分で歌えば良い
俺は何だかんだ言って懐かしさもあるから普通に楽しんでる
Switchで3やってるけど、最初はマジかこのグラ酷いな思ったけど、30分くらいでこれはこれでカートゥーンみたいでいい感じと思い始めた。光と影で随分印象変わるもんだね。夜の闇の部分はもっと暗くしてもよかったと思う。
Switchユーザーからしたら超高画質だしまあ高評価なんじゃねw
あれ?今VCやってるけど戦車で砲弾を真後ろに撃つのはどうやるの?PS2版では戦車をダッシュするのに便利だったのに 教えて下さい
>>516 それは難しいよ
クリア困難で詰む奴も結構居ると思う
実際旧版で挫折して一旦離れてた時もある
GTAといったらやっぱぐわんぐわん動く乗り物だよな
操作性糞だけど懐かしいわ
>>514 でもお前ら紙と本物のディスク見分け付けられないじゃんw
死んだら武器全ロスだしな
リトライ機能出来たからミッション攻略ではその心配ないけど
3は最初の街半出禁状態になるから乗り物集めやら車両ミッションやら早めにやらないといけないし
ほわ本当だ、カラハンブリッジ下の公園に当たり判定ない壁あるね
グラはむしろ思ってたよりリマスターされてて良かった
色々と改良されてるね
ちょっと凶悪度がマシマシになっとるw
オールヌードで吹いたが
まんまヤバイのも残してるのが痛い
懐かしい反面なんか今時に合わない違和感はあるな
楽しめてるけどやっぱ4や5に比べるとすぐ死にそうになるな
カバーアクションがほしい
>>489 >>145 多分これが原因だろうな
普通に気づかなかったのか
このザマではもうGTA6が出てもすぐには買いません
>>433 マジ?
チートの自転車大ジャンプと合わせると大気圏くらいまで飛べて楽しかったのに。
ロックスターがいくつかチートを削除したとか言ってるんだけどどれだろ。
自分で探してみようとか呑気なこと言ってるんだけど。
>>433 自転車スキルMAXまで上げればハイジャンプ出来るんじゃないの?
出来ないの?
>>504 柵はってあるバスケットコート?みたいな所に沢山沸いてたよ
地域によって天候の変わり具合(ロスサントスは晴れが多くサンフィエロは曇りが多いとか)や
特に晴れ状態での深夜の夜空の色なんてロスサントス(普通に暗い夜空)、サンフィエロ(青みがかった夜空)、ラスベンチュラス(紫がかった夜空)で結構違ったんだけど今作ではそれ再現されてるんだろうか?
チートでハイドラ出してロスサントスからラスベンチュラスまで来たけどイマイチわからなかった
区別されてないのかな?
まだちょっとしか見てないからあれだけどもし全地域同じように統一されてたらこれも改悪だな
旧CS版GTA3,VCは車運転中や歩行時に右スティックで主人公や車のカメラ周りを一切回転出来なかったからそれが出来るようになった今作は改善点だとは思う
ただSAは旧CS版でも右スティックでカメラの回転は出来ていた
さらに言うなら運転中は右スティックだけでなく運転のコントロールで使う左スティックでもある程度まではカメラの視点が動かせた
それが今作では出来ない
地味にストレス
改悪
>>534 ジャンプする瞬間に銃を撃つボタンをタイミングよく押すと超ジャンプ出来るバグがあったからそれの事かと
昨日散々SAの格闘に文句を言ったが3やバイスの格闘は元から仕様がSAよりもシンプルだし
単純に動きが軽くなって(特に3)パンチや蹴りを出すのが素早くなったから良い改良だと思う
>>541 そんな事出来たのか
知らなかった
余計な口出ししてすまん
>>534 >>499 GTA4の太っちょ警官の体型がリアルだった
あと人が吹っ飛ぶ様子がリアルだったな、実際の映像と同じ
久しぶりにVCやったらソフトクリーム売るのが面倒になってやめた
昔はあんな苦行も楽しめたんだなー
にわかファンばっかだな
にわかはポケモンでもやってろよ
https://youtu.be/O--mXPwdOPQ 凄いよな
これから分かることは
PS4版の1080p30fpsのGTA4と同等か越えてるのはPS4proのクオリティモードとXbox oneXのクオリティモードとPS5のクオリティとパフォーマンスモードとXSSのクオリティとXSXのクオリティとパフォーマンスとPC版のDLSS無しとDLSSクオリティまで
PCのRTX3000番台でも4Kや1080pネイティブでも30fps切ることがあるのでアップスケールのDLSSは必須
PS4版のGTA5以下まで解像度とfpsが落ちてるのはノーマルPS4とXbox oneとSwitchでPS4版のGTA4より解像度とfpsが落ちてる
Switch版に至ってはPS3版GTA4より解像度とfpsが落ちてる
PS4版GTA5以上の解像度やfpsでやりたければPS4pro以上が必須だと言うことだ
発売前のトレイラー見て海外のプレビュー記事とYouTubeのコメ欄だけ見てテンション上がったまま今日までやって
う〜んって思ってここに来てスレ最初から読んだけどそりゃやっぱ残念な感じになるよねw
サイパンでも重かったがただのリマスターのGTAトリロジーがサイパン並になるとは思わなかった
>>551 荒野+夕焼け+bounce FM=テネシー
アプリケーションエラーはオプションボタン押すとなる確率が高い気がする
海外は最適化せずにマシンパワーに頼りすぎる
和ゲーはPS4やPS5で快適に動くように最初から最適化してる
スクエニやカプコンやバンナムやセガはゲーム作りを分かってる
たぶん合わせてるベースハードの違いなんだろう
>>417 ボタン押したままの自転車の強制全力疾走についてはオプションのコントロールから→連打してダッシュ→ON
にすれば改善する
そうすると押したままなら遅く走ってくれる、連打で全力疾走になる
だが歩行時のダッシュもボタン連打が必要になる
ジムの筋トレも改悪だわ
以前はバーベルやダンベルやる時○×を交互に連打する事で上がった
筋力ない状態で160キロのダンベル上げるのは連打が追い付かなくて難しかったから少しずつ重量を上げるささやかな楽しみがあった
今回はバーのタイミングに合わせてボタン押すだけの味気ないものになった
筋力0でもタイミングさえあってれば160キロのバーベルも普通に上げあげられる
もうアホかと
160キロのダンベル→×
160キロのバーベル→○
PS2版での負荷を減らす為の霧が
広さを感じさせるのに重要な役割を持ってたなんて皮肉なもんだね
消したから狭く感じるなんて
LAノワールとかdoomはswitchでも安定して動いたのに15年も前に発売されたGTASAは重くなるとか
多分、テストプレイが出来る余裕も無いぐらい開発に時間が掛かったんだろう
>>557 GTAシリーズは今まで割と最適化出来てたはず
RDR2の旧世代CS版とか神がかってたレベルだし
インディーレベルのバグを放置してリリースしたのも開発古参が抜けて開発力が落ちてしまったんじゃないかな
>>565 シナリオライターとか開発がイザコザでごっそり抜けたらしい
エラーが怖いからミッション終わるたびセーブしに行くのめんどくさくなってきた
どのタイミングで落ちるか分からないし
特に思い入れのあるGTA3をやりたいけどアプデで安定するまでしばらく待つか
外注リマスターっていっっっつも問題あるのに学んで無いなオマエらw
5しかやったことないけど どれからやるのおすすめ?
>>571 同じ舞台のSA
90年代のサンアンドレアスだよ
ロックスターもこのままいくと落ちぶれて
Microsoftに身売りしそうな気がするGTA5の売り上げも下がってるし
BFとかfifaもやってるがEA以上にヤバい会社があったとは
PC版なんて詐欺だよ
>>568 エラーに怯えつつ3の救命ミッションレベル12クリアした
これでダッシュ時に息切れせずに済む
途中夜中で雨が降ってスゲー見ずらかった
雨の色が白過ぎっていうか光ってて?見ずら過ぎ
そのせいで一回だけ立った患者が危ないところだった
雨も改悪だな
R★から次に出るGTAは実質GTAじゃないからね。前社長が開発スタッフ引き連れてイギリスで作ってる『エブリウェア』こそが本当のGTA6になりえる作品。期待しましょう!ただしいつになるのやら、、、
>>566 開発したのはどっかの外注でしょ。
まあ外注をちゃんとコントロール出来てないという点では
R☆の責任ではあるんだが…
秘密パッケージ集めする時、タクシーかパトカーで集めるといいかも
秘密パッケージ取る→タクシーかパトカーに乗ってサイドミッション始める→すぐに止めるでオートセーブ出来る
まさかのPS5とPS4、別々のトロフィー扱いなのか…どっちもトロコン目指すアホなことするか…
すごい初心者なのですが、なぜPS5よりPS4版のがソフト容量が多いのですか?
>>578 今からポートランドの30個ほど集めるから参考にするわ
ありがとう
>>580 いえいえ
殺戮ミッションもアイコンの前でオートセーブしとけば失敗した時にすぐリトライ出来るからおすすめです
>>577 本社の人間が最終チェックもしなかったのかねぇ
クオリティコントロールが酷すぎるんよ
そんな感じになってたのかロックスター
昔コンティニューって雑誌でGTAの開発者のインタビューあってもの凄い思い入れといろんな作品へのリスペクト込めてるのが伝わったけど
その人抜けてるってことかな。じゃあ6は待ってもしょうがないのか
チートのコマンド入力タイミングシビアだな
格ゲーの必殺技みたい
アプデすんなら早めに具体的な内容告知して欲しいよな
安定性向上とかならクリア後にきてもしゃあないから今積んどくし
そんなに酷評するほどかと思いながら遊んでたらオートセーブが機能しなくなって何してもアプリ落ちするようになって草
また改悪点みつけた
旧作は車にダメージが蓄積していくと白い煙→黒い煙and排気音にも少し変化が→火が出て炎上→爆発
っていう流れだった
非常にわかりやすかった
今回はダメージが蓄積しても炎上寸前ですら煙も出なけりゃ排気音にも変化無しでなんの前触れもなく急に炎上して爆発
おまけに炎上してから爆発するまでの時間がはやくなってる
>>590 こんなにすぐ爆発したっけ?思ってたけどやっぱ変わってるよな
救急ミッションレベル11クリアしたらアプリ落ちた死ね死ね死ね
炎上からの爆発が早いのはフレームレートが悪さしてそうだなあ
60FPSリマスターにありがち
>>591 PS3のGTA4は1120x630
PS3のGTA5は1280x720
SwitchのGTAトリロジーは海外では480pの内部レンダリングか540pぐらいと言われてる
ロックスターのSwitchスクショは1024x576だったのでこの辺りかと
だからPS3版GTA4以下のボヤけ具合になる
予約特典付くわけでもないからセール待ちしようと購入見送ったが正解だったか・・・
3の救急が何かムズくなってないか
タイムが厳しいというか、妙にバラけるというか
古いやつだと何も問題なかったはずのレベル6が何回やっても越えられない
SAのスモークのjust businessってミッションで進行不能になるんだが、同じ人いる?
>>600 さっきクリアしたけど
旧作と比べて体感としてはそもそも救急車の挙動が旧作といくらか違うっぽい事
NPCの車の動きや量も違うかもだからそれが原因かも
あくまでなんとなく感じただけだから確実な事はなんとも言えん
ただ大量の患者の大まかな位置探る時に○マップの図面が斜めったりしてたのはなんか悪い意味で気になった
>>576 everywhereは楽観的に見積もっても2023年になるって開発が言ってた
>>600 > タイムが厳しいというか、妙にバラけるというか
タイムが厳しいのはもしかしたら微妙にそうかもって思ったけど
バラけるのは特になんとも思わなかったな
高レベルになるとバラけて範囲が広がるのは旧作も同じ
>>590 やっぱり早くなってるわよね(笑)プレステ2のは5秒ぐらいあったが、トリロジーは3秒ぐらいよね(笑)
最新のゲームエンジンで操作感も現代レベルにします!
ってのは明らかに誇大広告だからユーザースコア下がるのもわかる
カバーアクションくらいは追加されると思った奴も居るんじゃない?
>>592 >>607 やっぱ早くなってるのわかるよね
この3作をすぐにやり込むつもりはないしだらだら進めるつもりだけど100%クリアやトロコンまでに旧版と比べてどれだけの不満点や改悪が見つかるんだろうか....
>>598 やり直してレベル12クリアしてやったよ!!!ざまあみろだ!!クソが!
トリロジーpc版を事前購入したんだけど、返金するのか何とかプレイ出来るようにするのか、
せめて今後どう対応するのか位はハッキリしてほしいわ。
7700円も出したのに何も音沙汰ないのはあまりにも酷すぎる。
PCさんは金払ったのにプレイ出来ない挙げ句ここでゲーム仕様の駄目要素聞かされ続けるのか...
プレイ出来るようになったとこで起動する気起きるのか?
中にはPC,CS共通の駄目要素もあるだろうが
>>609 カバーアクション、FPSモード、3にバイク、3・VICEで泳げる、椅子に座れるなど妄想してました…
そもそも一部データ消すだけで何でこんな時間かかってんだ
>>615 その一部データを消すと消さなくていいはずのデータ複数にも影響が出るから..とかないですかね?
3だけオリジナルも未プレイでちょっと楽しみだったけどバグがあるならアプデ待ってから始めた方がいいのかな
たいしてダメージ受けてないっぽいのにちりちりいっていきなり爆発したからおかしいと思ったら
そこも改悪だったか
リマスターした奴等リマスターのデバッグもしてなけりゃ
オリジナル版すらろくにプレイした事ないだろ
外注じゃなくて当時のスタッフがリマスターしたら良い出来になったんだろうな
戦車の加速やりづらくなってるね
主砲を後ろに向けるとカメラも付いてくるのやめてほしい
あとドライブバイの左右の使い分けが凄く難しい
慣れれば使いこなせるのか...?
>>623 オプションのコントロールで操作レイアウトをクラシックにするといいんでは?
>>624 気づかなかった!
ありがとうございます
>>621 戦車まだ乗ってなかったけどそっか
カメラ動くようになった事でそんな弊害が...
言われてみりゃ確かにそうなるわな
後ろに主砲ぶっ放して加速は前の3,VCでよくやってたわ
これもやりずらくなってんのか..
萎える
操作レイアウトクラシックにしたいなって思うんだけど、PS4のボタンってPS2と違って感圧式じゃないからアクセルベタ踏み固定になるのが嫌なんだよな
3の改悪見つけたかもしれない。昔の3では人に車で乗り上げた状態で待つと一定時間経過後死ななかった?今回は死なないっぽい。
わろた
ユーザースコア
10点満点で0.9点だってさwwwwwww
3やってて思ったけど車でNPCを甘轢きするだけでもグチャ死になってしまう率が上がった気がするわ
プレイ動画が発売前まったく無かった時点で嫌な予感してたけどまさかその上を行くとは
>>609 カバーアクションをつけるとなるとマップもそれに合わせてかなり改修しないといけないから
無理だろうな…とは思ってた
PC版は返金の問い合わせにはすでに対応してるっぽいから公式から問い合わせてみれ
>>636 そんなミニチュアみたいな画像に騙されるな
一つの都市だけでもかなり広いし田舎に放り出されたら途方に暮れるレベルだぞ
プレイ動画出さずに売る姿勢に不安を感じて買うの見送ってたが想像以上に色々ヤバすぎて巻き込まれずに済んだ安心感より買ってしまった被害者への同情が上回る
こんなデキなのに3作揃って7700円で充分安いとか言ってた馬鹿がいるらしい
>>600 交通量も多いし難しく感じたわ
Lv6なら3人×2で拾って秒数稼がないとキツい
こいつらまだこんな事言えんのかな?w
902 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 14:59:17.79 ID:xv0i7qFe
いや普通に安いだろ。
お前がいう高いのが嫌ならパッケージ版待って買えば売った時の差額で3000円ぐらいで遊べる
909 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:15:38.39 ID:/ICggh9r
諸外国の価格を日本円換算しても大体の国は7000円前後だよ
調べた中で一番安いのはトルコ、6000円ちょっと、シンガポール、香港、アメリカは同じくらい。
欧州諸国とインドは日本と同じくらい、メキシコは日本より少し高い
そんな1000円ちょっとの違いで騒いだらダメだよ
910 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:15:50.53 ID:1RE+bRsL
>>902 俺も安いと思う派
つーか大好きなgta過去作リメイク3作でこの値段ならかくやすだわ2マンでも余裕で飼ってる
911 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:17:19.72 ID:DeKromjT
59ドルって言っても日本と1000円しか変わんないよw
914 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:21:29.16 ID:ENdR3zgz
そんなに金が惜しいなら買うな、そもそもゲームするな。それだけ
918 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:28:31.42 ID:71E4MUdb
こういう書き込み見てると日本人も貧しくなったんだなと感じる
ただ海外から見たら未だに日本人は金持ちのイメージなんだろうな、多少高い価格設定にしても売れるもんな
トリロジー出すならグラはもっとリアルにしてくれ
中途半端すぎる
というかこんなもんよりSwitch版GTAV出してくれ
Switcより低スペックなPS3でできたんだからこっちもいけるだろ
>>644 俺910だけど何だかんだで楽しいよ5回くらいエラー落ちしたけどw
『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』のローンチが混沌。「雨」が激しすぎる問題にぶっ飛び交通事故多発、PC版販売にトラブルも
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211113-182313/ PS5版のフレームレート
3世代も前のゲームのリマスターなのに道路走ってる時は60で木々のある山に入ったら40どころか30後半に
https://youtu.be/ZooRHLUy5JQ わろた
ユーザースコア
10点満点で0.9点だってさwwwwwww
こりゃ、アップデートで改善しないとヤバいだろ
>>648 >さらに雨粒が白くハッキリした線で描かれている。そのため暗闇で走行しているときなどは、かなり視界を遮られプレイの妨げになっているのだ。
←うん
救命ミッションで夜中雨降った時俺がまんま思った事だよ
ガチで開発力ある人が辞めたせいでこんなんなっちゃったの?
5並みのヌルヌルでやらせてくれよ
スイッチ版だけどSAはエラーで落ちまくる
どうにかならんのかこれ…
>>654 アプデしても「そこは改善されてるけどこっちは改善されてないじゃん!」
ってなるのが見えてる
>>652 なんで外注にリマスターつくらせたか察しろよ
https://youtu.be/hLXdQU0jJrA RTX3090でもGTA3は4Kだと60fps切ってる
バイスやSAはわりと動いてるけど最高のGPUなのに120fpsいかない
>>654 ファンの失望効くの早いなww
早急な対処を願いたい
3の救急ミッションは3回目でクリアしたけど2回目のときにアプリエラーではなくて本体がクラッシュした
その後に消防ミッションでもアプリエラーで落ちるし萎えるね
救急ミッション落ちやすいんかな?5回チャレンジして1回落ちたわ
超不評じゃん
ps4 0.4
ps5 1.5
xbox one 1.1
xbox series X 1.3
>>667 もはや評価悪いのはPC版が起動出来ないだけだからとか関係ないじゃんw
でも狂信者はこの各コンソールの評価見ても
「リマスターなのにGTA5レベルのリメイクを勝手に期待してた奴等が落胆しただけ」って済ますんだろうなw
多くの劣化部分や不具合は見て見ぬフリしてw
この出来なら旧トリロジーDL版をダウンロード購入したほうがいいんでは...
あっ...トリロジー決定版の発売に伴い旧トリロジーはもう先月に各ストアから削除されて配信停止になりましたねw
もうないですねw
ご愁傷様ですw
あw
旧トリロジーどころか旧3、旧VC,旧SAの個別販売版も各ストアから削除されたんでしたっけw
ご愁傷様ですw
PC版は旧作に高画質MODとか入れた方がマシだぞこれ
削除されて買えないとか罠すぎて草
様子見派、steam安売り待ち派が正解
流石に数世代前のゲームのリマスターがこんなに最適化されてないとは誰も思わんよなー
>>674 スイッチ版があそこまでボヤけてたのも驚いた…
携帯モードなら妥協範囲だけどね
なんか18歳の時は余裕だったのに
30の今自動車教習所の5周するやつがクリア出来ない
歳とったなーーーオレも!
詐欺ソフトだなこれもはや
サイパンみたいに期待されてないだけまし
俺が怖いのは多分後から出るであろう
GTA4リマスターやGTA6も駄作になるんじゃないかって心配がある
今のロックスターの技術低下はヤバいと思う(ちなみにトリロジー買ってないけど)
GTA4を今のグラフィック設定のエフェクト(PCはレイトレ追加で)と4Kテクスチャで描き直せばGTA5のグラは余裕で越えれそう
ポリゴン数はGTA4もGTA5も大差無いと思うんでmod技術をそのまま入れるだけで様変わりする
メタスコア0.6とかとんでもない事になってんなw
てか元が20年前のゲームでグラ以外は当時のままの内容なんだし
switchでも60fpsで動いて当然のレベルなのにps5ですら安定しないからな。
世界的に有名なタイトルをここまで手抜き状態で平然と販売できるって逆に度胸あるよね。
買わんで良かった
サンアンドレアスだけ未プレイだから買う気満々だったけど
>>633 やっぱりそうよね(笑)横をかするだけでもグチャ!てなる!電車なんて触れただけでグチャ!よ(笑)
しかしバグありバカゲーの状態で遊べるのは今だけだぞ
直ったら普通のGTAになる
>>679 てかもう余計なことすんな!過去作いじって台無しにするより新作作れよ!このザマじゃ新作も満足に作れ無さそうで不安しかないけどな
あーすごく楽しみにしてたのに今回の件は本当に腹立つ、この有様とずっと新作ないことからするともうまともな開発力ないんじゃないかロックスター。679さんに文句言った訳じゃなくてごめんです
腹立つほどではないけどな
単にバグ取らず発売しただけで遊べるレベルだしな
ずっと昔にオリジナル版を遊んで、どんなゲームだったかあんまり覚えてない俺はめっちゃ楽しめてるよ
過去作をやったことがなくてGTA Vしか知らん人は不満に思うんかな
レスリーベンジーズとダンハウザーの居ないロックスターにもう価値は無い
GTASAはこと国内においては呪われたゲームだな
最高傑作にして、いわくつきタイトルといえる
>>685 笑えるバグと笑えないバグがあるトリロジーは笑えない
海外の動画見たけどSAではしごも判定ないっぽい?
オリジナルは登れた気がするんだけど
>>678 技術が低下したというより
技術を持った熱い奴らがもう居ないんだろう
最早Rは想いを失い名声だけが残った抜け殻なのでは
PC版はdx12で動作させると大分軽くなるな
dx11で動作させてた時は平均100FPSだったのにdx12で動かすと144FPSに張り付くようになったわ
ストートン島で武器屋入ったらガックガクだなちゃんとプレイしたんか?
車爆発するの早すぎだろw
逃げれないレベルだわこれ
これをフルプライスで買って遊ぶなら原神を課金しないで無料で遊んでるほうがマシ
>>684 それが賢明な判断だよ
2000円ぐらいなら内容と見合ってる
狂信者はこんな事言ってるが
902 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 14:59:17.79 ID:xv0i7qFe
いや普通に安いだろ。
お前がいう高いのが嫌ならパッケージ版待って買えば売った時の差額で3000円ぐらいで遊べる
909 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:15:38.39 ID:/ICggh9r
調べた中で一番安いのはトルコ、6000円ちょっと、シンガポール、香港、アメリカは同じくらい。
欧州諸国とインドは日本と同じくらい、メキシコは日本より少し高い
910 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:15:50.53 ID:1RE+bRsL
つーか大好きなgta過去作リメイク3作でこの値段ならかくやすだわ2マンでも余裕で飼ってる
911 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:17:19.72 ID:DeKromjT
914 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:21:29.16 ID:ENdR3zgz
そんなに金が惜しいなら買うな、そもそもゲームするな。それだけ
918 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/11(木) 15:28:31.42 ID:71E4MUdb
ただ海外から見たら未だに日本人は金持ちのイメージなんだろうな、多少高い価格設定にしても売れるもんな
>>701 原神は全く合わなかった
それならフォートナイトをやる
>>702 リマスター担当はロックスターじゃないから何?
社員がゴッソリ抜けて自社リマスターがろくに出来ないから外注にわざわざ頼んだんだろ?
自社でリマスター出来ずに外注に頼んでしかもその外注をうまくコントロール出来なかったロックスターにも責任はあるだろ
女々しい言い訳すんなよアホ
>>704 別に原神でもフォートナイトでもなんでもいいよ
無料で出来るならなんだろうがこれよりはマシ
>>706 ロックスター周りの知識がないままスレを流し読みして勘違いしてたわ
忘れてくれ
ランチャーなおったと思ったらまだログインできんのかよ
mod潰した腹いせに攻撃受けてんのかTake-Two
技術はもう無い
クオリティコントロールも出来ない
ロックスターってなんならできるん?
>>710 > いや、今でも十分面白いし
←うん決定版じゃなくてオリジナル版は今でも十分面白いね
決定版はいろいろ糞だが特に糞な変更は
SAのジムで教わる△攻撃が○に置き換わって本来の通常の○攻撃はロックオン外さなきゃ出来ないのは糞変更だし
それ含め腹が立たないって言ってるお前みたいなオリジナル版をろくに遊んでなかったニワカには特に楽しいだろうね
おめでとう
3やっとトロコン出来た
個人的に1回の処刑ミッションで15人始末するが一番難しかった
もしかしてオリジナルのPC版にグラフィック強化系のMOD導入した方がマシでは
SAは旧版PCの方がずっとマシやな
3とViceは日本語化すると色々と弊害あるから日本語でプレイしたいならトリロジーの方が良い
こんな げーむに まじに
なっちゃって どうするの
完
SAのターゲット表示に使われる赤丸がちっちゃくて暗めの色で見にくい
これも昔やっててずっと気になってたがリマスターでも変わらずか
switchの携帯機モードだと更に見えん
アプデするならここも変えて欲しいな
>>713 スゴイですねー 救急車ミッションがクリアできる気がしないです なんかコツがあるんですかね 才能かな
GTAが好きで過去作品をやり込んでいる程リマスターの糞さ加減を思い知るという地獄
20年前のゲームだしリマスターから入る人は少ないだろう
SAの日本語化はヘリの機銃とロケラン連射出来ないのがトラウマだったけど
調べたらそれすらも改良した日本語化が最近完成してたんだなぁ
やっぱりオリジナルPC版が至高ですわ
>>720 ・夜になると見にくくなるので、オプションで画面の明るさを最大にしておく
・車道はサイレン鳴らしながら、対向車に気を付けて車線の真ん中を走る
・ミッションが始まったらまず近くの患者を拾って残り秒数を増やしておく
・患者は基本的に3人ずつ運ぶ。ただし残りの患者数と位置によって臨機応変に変える
・救急車が横転しないよう段差にはあまり乗らないようにする
・何回も挑戦して少しでも速くなるルート、安定したルートを見つける
・アプリケーションエラーが起きないように祈る
自分が意識してやってたのはこんな感じです
>>723 暇人ですまん。久しぶりのGTAなんで、決定版と謳うには少しお粗末な出来だけどなんだかんだ楽しんでいる
GTASAのホテル内からスイート救助はキツくなってた
銃でのダメージがデカくて何度か死亡した
VCのショッピングモールに集団でたむろしてるDQNを警棒で引っぱたくと
5秒位失神したあとこっち目掛けて無言で短距離走始めるんだけど原作でもこんな感じだったっけ
野々村議員の記者会見以来のドツボにはまったんでVCに関しては買って良かったわ
笑いすぎて首の後ろと耳の後ろが痛い
やっぱりSAの敵の射撃精度あがってるよね
CJの射撃精度もだいぶ良くなってるけど
ダンスも矢印←↑↓→だけに改悪されてんじゃん
ボタン押すことがない、、、
もしかしてローライダーミーティングもそうなん?
リマスターも満足にできないなら
GTA6とか絶望的だな
>>166 亀レスだけど
デフォルトでB連打でダッシュになってるからそのせいじゃない?長押しでダッシュにオプションで変更可
それでダメならSwitchがおかしいね
B連打ダッシュしんどくない?
もうちょっと連打少なめで走れた気がするけど
ロックスターでは新社長により『GTAオンライン』(『グランド・セフト・オートV』のオンラインモード名)は、オンラインアップデートにより、レスリーが作り上げた本来のGTAとは別物に変化していった。そのため、本来のGTAの様なものを再び作ろうという事で、退社した3人の社員とレスリーで現在、新たなオープンワールドゲームとして『エブリウェア』を製作中である
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2 これは期待していいだろ
PS2時代は楽しかったな、人気シリーズを惜しげもなく次から次へと発売してて。
>>735 同じことをFalloutのベセスダでもオブシダンが離れたけど
オブシダンが作ったアウターワールドは酷かったので
GTA6が作れるとは限らない
>>692 倒れた相手に攻撃不可で金も出ないもんなw
トリロジーはそこも引き継がれるのかな?
マットドック邸に侵入してもバーカウンターで必ず気付かれるし何だよこれ、、、
旧SAコンソール日本版の酷い規制がなくなった代わりに規制と関係ない改悪が複数新たに加わったとか草
PCだと金払ってプレイも出来ない地獄
ファイル修正とかいつになるんだ
3で3つめの島解放されてないのにトンネル内で壁に突っ込んでる車多すぎ、こんなんだっけ?
SAで家燃やすミッションで燃えてる家の中って無音だったか?違和感しかないぞ
海外ではもう返金騒動にまで発展してるみたいだな
トリロジーの発表された時はそれなりに期待してたんだけど
まさか20年のゲームをバグだらけで発売するなんて夢にも思わなかった
>>747 >>750 旧作は無音じゃないし炎のメラメラ音がハッキリと聞こえる
https://youtu.be/EGQ-xQ5SZK0 一方今回の決定版はそんなの聞こえない改悪
煙も濁ってなくて全然危機感も感じられない改悪
https://youtu.be/UEOGIX2IKlU >>752 普通に考えてBGMの事じゃないってわかるでしょ
PSO2でSEGAよりひどい会社ないだろって思ったらマジで同レベルでワロタ
メンテ明けでテストプレイすればわかるレベルの不具合出してきて即メンテするところがそっくり
>>754 やっぱそうか
やけに無音だし視界良好かと思ったら、、、
メラメラって聞こえるよなオリジナルは
これはあまりにも酷いよ
夜間侵入ミッションだって民家侵入していきなり住人と鉢合わせ→警察から蜂の巣→武器没収
スモークのミッション
バイクに乗って追手を蹴散らすミッションでまさかの進行不能に、、、
大丈夫ですか?こんな状態で世に出せるとは、、、
元々理不尽なストレスゲーですからなあ
まあそれをなんとかして発売して欲しかったんだけど
4回もやって進行不能になるとは、、、
やるのやめた
アプデ来たらやろ
あらあらw
返金要求が殺到してるみたいね
サイバーパンクの二の舞だな
そういえばスマホ版のSAでも、ミッションの途中で門が開かなくて進行不能になるバグがあったな
気づいたらアプデきて治ってたが
次のアプデで不満解消出来なかったら終わりだろ。車のダメージ蓄積を元に戻してカバーアクション追加、一人称視点、コックピット視点追加したら許す。
発表から発売まで異様に早かったけど、こんなんだったら記念日に発表、じっくり調整して半年後発売とかでよかった。
やっとロスサントス出れた
お使い生活から抜け出せて解放的だわ
とりあえず遠景の霧は復活させて欲しいよな
景色改善と負荷低減を見込んで
3のパトリオットでチェックポイントレースまわるとこ車がひっくり返って失敗した後にエラー落ち
オートセーブロードしたら車がひっくり返って炎上してるとこからスタートして爆発に巻き込まれた
喧嘩売ってんのか?
ロスサントス出てすぐの証拠写真を撮るミッションで
何故か目標が逃げ遅れて簡単に証拠写真が撮れたんだけど
手配度1になってて
下山する途中に保安官が何人も歩いてるのは違和感があるな
>>759 救急車ミッションはロスサントスの北にある小さい村の救急車でやるのが
割と近い範囲で患者が発生して楽だったような
>>773 ちゃんとレス辿って読めよ
そいつが言ってるのは3の救急ミッションだろうが
田舎でやれば楽なんて誰でもわかるだろ
チェックポイントミッション終わって次処刑ミッション始めたら最初のターゲット始末した瞬間にエラー落ち
ユーザースコア0.9ってやばいな
リマスターでここまで酷い作品今まであるか?
>>774 ほんとだ、すまん。聞き流してくれ
>>759 >>556 それもしかしたらあるかも
このレス見てから気になって昨日救命ミッション中意識して押さないでいたけどフリーズしなかったし
今日は意識しないで普通に押したりしてたら2回フリーズしたし
リマスターの意味を履き違えてるような低評価も結構含まれてそうだけど
それを考慮しても0.9はひどいな
間違げぇた
フリーズじゃなくてアプリケーションエラー落ち
でもグラフィックはアートスタイルを崩さず高解像度化で
操作周りをGTA5準拠にって理想のリマスターが見えてて
それが出来てりゃ世界中から長きに渡って絶賛されたのにって考えるともったいないよね
違うミッションしたら進行できたけど、、
ローライダーミーティングも矢印だけの味気ないものに、、筋トレもそうだけどさ
リズムゲーが矢印ってスマホ版もだよね
III, VC, SA全部スマホ版あるしそこから移植したんだろうな
>>784 区別して制作しない手抜きand下位互換からの巻き添え
終わってるな
>>756 SEGAはPSUで発売して即オンライン不具合からの有料テストみたいなこと始めたからどっこい
>>745 最初戦車使ってたけど主砲加速が上手く出来ないので結局FBIカーでやりました...
でも上手く出来るなら戦車がいいですね。相手が速い車だと本当にキツい
>>784 スマホ移植と同じ会社がリマスター担当らしいからね
翻訳とかもスマホ基準らしいしスマホデータをいじったから早かったのかも
まぁこれの新しいスマホ版も出るんだっけ?
3の救急は確実にムズくなってるな
運が悪いとレベル3くらいで間に合わなかったり操作も前よりシビアになっててすぐに姿勢を乱す
>>779 やっぱりそうですかねぇ
自分はマップを確認しようとしてオプションボタン押す→エラーのパターンが一番多い気がします
Switch版ではエラーで落ちたことは無い
ただ所々、処理落ちか何かで引っ掛ってる箇所がある
まさかリマスター程度でこんな不具合やら改悪するとは思わなかった
外注任せだったとしても、それだけが原因なわけないよね…
>>790 起動してからオプションボタン押さずに
ポートランドの処刑ミッションをワイロ2つゲット分(20回)をエラー落ちせずに今終わらせた
リマスター程度でR★の凋落を知ってしまうのは悲しい
スゲー神ゲーじゃん!
3とバイスのオリジナル版は緑地がただの平面な芝だったんだが決定版ではなんと草が生えてるじゃん!
すごく温かそうで良いと思う!
うん!神ゲー!
しかしps4proでも処理落ちしてレースとか移動中に画面止まるってさ、
褒めようと思ってもこういうところが目立って評価できないよ
パトカーでドライブバイで倒しながら処刑ミッションやってて思ったのは
ダンボールやフェンスなどのオブジェクトが増えてて少し邪魔
車に火が出てから爆発まで早いからターゲット車両に近付き過ぎてドライブバイするのは以前より注意が必要(自分が爆発に巻き込まれる可能性)
おまけに火が旧版より目立たない
天候が悪く夜なら尚更
爆発時のエフェクトは目立ってるけど
PS4pro とか 2016年に発売された汎用ゲーム機だからなぁ
炎上エフェクトが板切れなのやべえな…リマスター系でそこは手を抜いちゃダメだろ
それにしても
なんで旧作削除しちゃったんだろうな
リマスターとオリジナル比べる人達に売れたかもしれんのに
>>801 旧作に使われてたエンジンの権利関係のせいって聞いた
うおっ
崖から先に道がないと思って進んだら透明化してた
インディージョーンズかよ
YouTubeの日本公式トレイラーあんまし低評価増えてないな
https://youtu.be/VUnaGTBZp_c 新着のコメントもプレイして劣化したヶ所とかネガティブな事も書いてないし
YouTubeに群がってる奴等なんて口だけでどうせ買ってもなけりゃプレイもしてないんだろ?
どうせプレイ動画見て終わりだろこいつら
んで楽しそうに見えただけで神ゲーとかノリで言っちゃってるだけ
家ゲー板で大変恐縮なのですが
パソコン版がプレイできるようになったら起こしてください
>>807 バグは勿論の事キャラの衣装や肌も妙にツルツルしてて不自然さが際立つな
最も売れたPS2ソフトとまで言われてる名作のGTASAを
まさかここまで酷い形でリマスターされるとは...
いっそPS2版の移植をHD化だけして発売してくれた方が良かったわ
>>813 > いっそPS2版の移植をHD化だけして発売してくれた方が良かったわ
←PS2って単語が出てくるという事はあなた箱ユーザーでもPCユーザーでもないPSユーザーさんですねw
3,VC,SAのPS2からPS4へのアップスケーリングしただけの移植版は6年前から北米ストアで売ってましたよw
先月配信停止になりましたがw
知らなかったんですか?w
確保しとかなかったんですか?w
https://i.imgur.com/Tmw7xPq.jpeg 何とか煽ろうと頑張ってるけど誰にも刺さらない煽りになってるぞ君
話題になってりゃ、ちょっと遊んでみようかなって思うだろし
トリロジーバグだらけなら、旧作やってみようかなって思う奴もいるだろうにな
ゲーパスでやるの楽しみだったのにea proはBF2042追加出来るんぞ(やらないけど
未購入の方はもう永遠に旧DL版をダウンロード出来ませんがw
私はアプリケーションを削除しても何度でもライブラリからダウンロード出来ますよwwwww
あらあらw
時間が経過するつれて糞ゲー認定コメントが増えてる
しかし一気に過疎ったな。
パッケージ版買う予定だからその時までにアプデでマシになってくれてるといいけど
>>822 この惨状を見てまだ買う気になるのか
まぁパケ版なら気に入らなきゃ即売れるからいいと思うよ
>>823 昔やった5がクソ面白かったから、これもそこそこ楽しめればなと思ってる
5もストーリーモード拡張散々言ってたのに途中で諦めてオンラインも一人抜けたら強制終了の酷い状態だな未だに
リスペクトの感じられなリマスターではあるけどなんだかんだ楽しめてるわ。switch版のカクカク具合もなんかPSPのLCS VCSを思い出してノスタルジーに浸れる
クリアしたらPS5版も買う予定
全然前情報なくストアで見つけたから懐かしさから買おうとしてメタスコア見たけど、
5点満点だったかと一瞬考えてしまったわ。
とんでもねえ思い出レイプクソゲーみたいだな
でも改善されたら買いたいのでがんばってほしい
>>828 メタスコアの点見るよりここのプレイ済の人達のレス読んでいけば劣化糞具合がわかるよ
PS5持ってるけどとりあえずSwitchでやりたいがカクカクは嫌だな
出来んままとか予約者全員に返金しないとな
まじで詐欺じゃん
PC版、まともに遊べないまま、まる3日が経つのに、問い合わせしないと向こうからなんのリアクションもない時点でマジクソ
一括返金でいいと思う
GTA3の救急ミッションムズ過ぎない!?
救急車の挙動がおかしいというか、滅茶苦茶横転しやすいんだが...
それだけじゃなく、追加される時間が28秒だったり50秒くらいだったりするんだけど、
何が原因でそうなるのかよく分からないし(タイム?救急車のダメージ?)そもそも時間がギリギリすぎる上にリマスターせいか、明らかに交通量が多すぎて事故りやすい
これ、コツとかあるのか?それとも運ゲー?
PS5でVCやってるんだけど物件ミッションのBortyardで時間内にゴールしたけど
アプリエラー強制終了
2回連続でエラーだったんで違うミッションクリアしたりしてから再挑戦したけどまた
エラーだよクソ
>>834 最初の島だったら上の方のやつから集めて
時間には意外と余裕はあるから安全運転で行くといいよ
サイレンは常時鳴らすよりここで曲がられたら面倒という場面で使うと良し
>>834 > 救急車の挙動がおかしいというか、滅茶苦茶横転しやすいんだが...
←横転はないわ
運転雑過ぎ下手過ぎ
gta3 のkenjiのDeal Stealってミッションのミッションマーカーが消えなくなった。
別のミッションでも出続けて、折角のナビゲーションもそっちの道筋を表示し続けてナビゲーションがナビゲーションでなくなった。
>>834 カーブでスピード出し過ぎでは?速度落として安全に曲がる。以外と時間はある。
救急ミッションも処刑ミッションもいまのゲームじゃ考えられないくらい面倒な作業でシビアだよな
3で武器屋もフィルの所でロケラン買おうとしてもガックガクだな
処刑トロフィー戦車取ってからでいいやって思ってだんだけど加速しづらくなってるらしいから難しい?もう3つ目の島来ちゃったんだけども
>>824 「5が面白かったから」って理由で買う人が特に肩透かし食らいやすくて危険だから買うならよく調べたほうがいい
5に比べたら内容はかなり淡白な感じだから
PCは何かの企画でSA貰えたからいきなり買う人少ないと思うが
ここ10年以内に発売されたハードから入った人は仮に不具合なくても肩透かし喰らうかもね
2021年に初見でプレイするのに耐えうるゲームではない
「大昔の名作」というスタンスでプレイした方がいい
>>836 アドバイスあざっす!
安全運転とサイレンの使い所意識してみるわ
Vの街、LCS世代だから大好きなんだよな
早く無限ダッシュ取得して、町の細かいところを探索しまくりたいわ
本家リマスターより高画質modの方が上だったって落ちだろ
キャラとか車とかところどころに手が入っているから
背景とか手が入っていないところのショボさが余計に際立つんだよな
なんというか安っぽいインディーゲーのような…
PC版のvice cityに曲復活mod来てるやん
3のトリロジーで気になるのが
建物の近くに車置いてスピード二段階上げて建物と車の間にダッシュしてハリボテの建物に入り込めるバグ
車全破壊チートで特殊な手順で無敵になるバグ
この2つが残ってるかどうか
>>850 マリオがなぜリメイクせず、64を部分的にリメイクするに留めてるかわかるな。やっぱちがうなこれってのがあるんだろう
リマスターとはいえGTA本編で爆死するとか凄い事態よな
SAのショットガンゴミすぎる
やっぱMP5ゲーだわ
バグはSAが特に酷いみたいね
3も少しやってみたけどカクついたり落ちたりはなかった
PSPの外伝もリマスターで出してほしいが
この分じゃ無理かな
殆どの奴が思ってそうだけど本当に欲しいのはGTAオンラインのオフライン版なんだわ
オンラインなんてただ野良と撃ち合いするだけでSAだろうと5だろうと内容もやる事も一緒じゃん
色んなミッション用意されてるのにみんな撃ち合いしかしとらんぞ
SAでオンラインなら
殺し合いよりレースやミッション点数で競いたいわ
こりゃ凄いな
まさかディアブロ2がマシに見えるゴミリマスター出してくるとは…
GTA5が爆売れしてるのはオンラインのお陰だからな
LipsのEvery day is a beautiful day. Don't waste your time doing things you wouldn't like to do〜♪みたいな歌詞の曲むちゃくちゃ良い
たぶんオリジナル曲?
>>724 昨日アドバイスいただいてGTA3の救急車ミッションlv12クリアしました! ありがとうございました
pc版トリロジー ダウンロード出来るようになったぞ。
やっとプレイ出来るわ。
>>864 俺もだわ雨とアプリ落ちは萎えるけど概ね満足(と思い込みたい)
無理でーす作ってませーん
作ったとしても生みの親が退社したからセインツロウみたいになりそう
>>869 旧版といっても旧リマスター(PS3やスマホ含む)は旧オリジナルと比べてもゴミだぞ
この動画を最後まで見てみればわかる
https://youtu.be/jhVdb4K1M-M https://youtu.be/TTxY_S0XD8E 全部見てらんないって人はとりあえずPart2の20:20秒ぐらいの比較のとこだけでも見とけ
わかりやすい劣化がわかるから
>>875 ちなみにPS4で配信(北米)されてた旧版はPS2オリジナルからの移植だから旧リマスターのような劣化版じゃない
>>736 GTAOで空飛ぶ車が売り出されたりしてなんでセインツ化してんだよって思ったけど社長が変わったせいだったのか
今回の件もあるしGTA6大丈夫か?
>>866 Lucyのfoeverの事か?
ならオリジナルちゃうで
大丈夫じゃないのは10年近くオンライン擦ってる時点で明らかっしょ
その上で今作で更に確信が深まった
>>880 ぶっちゃけ6は期待しないほうがいい
マイアミ舞台の近未来GTAなんて見たくないだろ?
GTA3の救急ミッション、中盤が山場じゃない?人数増えてくる後半は時間余るから余裕がある気がする。中盤に焦ってミスすることが多い。
>>868 マジックじゃん
7700円で売ろうとしてるのがもはや草不可避やん
PC版プレイできるようになったらしいけど、バグはちゃんと修正されてるの?
とりあえず問題のデータが削除されただけ?
アプデで不具合は修正されても劣化した仕様などは直してくれないだろうな
>>887 ロックスター独自に配信してるから難しいかもな
それならSteamの旧版取り下げんなよって思うわw
俺は持ってるからいいけど今から欲しい人は実質詰みじゃん
GTA6になっまたら
宇宙人と人類で全面戦争やってそう
SA序盤でジム行けるようになる時にスウィートから電話かかってくるけどその時のCJが肥満状態だと会話が面白いから一度見て見る事をオススメ
普通にプレイしてたら「痩せ過ぎだ鍛えろ」って台詞だろうけど
その後も肥満だったり潜水時の肺活量が足りなかったりすると一部のミッションが進められないけど専用ムービーとか入るから見たい人はとりあえず肥満プレイでどうぞ
飯は12回連続で食うと吐いて脂肪が+されないから11回までね
ロスサントス出て直ぐだと
金稼ぎ何したら良いだろう
>>887 RDR2のときみたいに不具合全て修正されたやつが来るさ
そして販売開始2日後にセールだ
3のラス島の空港で消防ミッションやれなくなってんじゃん面倒くせぇ
車集め終わって好きな車出そうと倉庫に入ったら動けないレベルのガックガクでヤバい
3のパトカーミッションの15連続クリア出来ないからコツみたいのあったら教えて欲しい
1島でやってたらマフィアに殺されるし、2-3島は移動長くて時間無くなるか10台くらいでパトカーが持たない
後、消防ミッションも途中でタイムアップしちゃう
GTAトリロジーの出来がひどいのよりもGTA6がやばそうなのが判明した方がつれえわ
優秀な人が6に集まって
無能なやつがトリロジーにまわされた可能性も
Vより以前のシリーズやったことない人がそこそこいるのが意外だわ
そもそも15〜20年前のゲームのリマスターにV並のクオリティ求めるのがおかしい
>>904 そもそも社員ごっそり抜けたから有能もその時かなり消えただろ
5の発売から何年経過してると思ってるんだよ
本当に有能なスタッフ残ってたら今頃6のDLC全部入り決定版とか出てるよ
TESのとこも同じよな
Skyrimで何年引っ張るんだって話
>>904 > 優秀な人が6に集まって
←ロックスターがつくってる5オンラインアップデートの内容でさえセンスあると思いません(空飛ぶバイクとか)
そんな奴等がつくった6なんて期待出来ません
でてももしまた似たようにオンライン重視なら今のまま5をアプデし続けるだけでいいんじゃないですか?ロックスター的には
> 無能なやつがトリロジーにまわされた可能性も
←無能なやつがも何もトリロジーはロックスター直の制作じゃなく外注の担当って知ってましたか?
外注は問答無用で全員無能ですか?
ならその無能に頼んだのは誰ですか?
3とVCとSAのボリュームってどんなものかな?
3つ合計で4や5より多いよね?
>>912 いいぞいいぞ、その調子で他の改悪も直していってくれ。三ヶ月待つぞ
ケンジはミンチだってセリフが印象に残ってたけどケンジは再起不能だに変わってるね
ロックスターはテーブルテニスリマスターをPS4で出してくれお願いします
決定版は上から視点ない
車を屋上から下に落として通行人を叩き潰すミニゲーム(俺考案)が出来ないじゃん
https://i.imgur.com/cAygwR0.jpeg >>900 FBIカーだと修理出来るからオススメ。自分はそれでストートン島でやりました
消防ミッションは各島それぞれ累計で20件消化すればいいから連続でやる必要ないよ
開発はGrove Street Gamesってところらしいけど社名からするにRockstarの子会社かな?
>>900 ごめん、消防ミッションはトロフィーのやつか
自分はマフィアと敵対する前にポートランドでやってしまった
このバグがどの段階であったのか気になる
ずっとあったものなら引き継いだお松が気の毒だ
アプデに期待かな
バグと最適化さえしっかりしてくれればリマスターとしては良作って感じ
本社のクオリティチェックくらいやっとけよって感じだが
バラスの息のかかったボーイってさぁ
表記も変更されてないのか
>>929 追い討ちや頭欠損が規制されてないのにそこはそのままなんだな
ライダーの「酒」が「ヤク」にちゃんと訂正されてるんだからしっかり直してほしいわ。
てかyoutube見る度に新しいバグや不具合の動画がupされ続けてるな
何をどうしたらここまでバグまみれのゲームを作れるのか聞いてみたいね。
別に要らんのに何で入れてたんや
『GTA:トリロジー:決定版』PC版販売停止の原因は“ホットコーヒー”にあり?「意図せず含まれていたファイル」の削除が行われる | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2021/11/15/113548.html 1本1000円以下のやっすいスマホ版をグラ上げて(mod以下だがw)よく7700円なんて値段付けれるな
>>932 でも狂信者達にとっては安いらしいですよw
いや普通に安いだろ。
>>930 GTA3のゴアチートは規制されてなくなってたな
>>933 発売前の意見にマウント取ってて草
そりゃ期待値大きかったやろ
>>937 お前馬鹿なの?
もうその頃にはPS4,5版の日本版は予約者先行でプレイ出来てたし外人のプレイ動画も出回っててそれ見て微妙って感想もあった
っていうか発売前から微妙なのはある程度はわかってた事
GTA5クオリティーのフルリメイクでもないし外注のリマスター
7700円は内容に見合ってないでしょ
GTA5並みのフルリメイクだったら7700円でも安いと思うぐらいだが
それでも期待値高かったら狂信者以外の何者でもないでしょ
あー馬鹿に説明すんの疲れるわ
煽り方の角度がずっとズレてんだよなコイツ
ネガキャン頑張ってるのにずっと誰にも刺さってなくて草
>>940 ネガキャンと言いますがちゃんと買ってるだけ俺はマシ
>>815のスクショは俺のだぞ
↓これはネガキャンではない?
845 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/11/15(月) 00:36:53.89 ID:sCPBWmLB
2021年に初見でプレイするのに耐えうるゲームではない
「大昔の名作」というスタンスでプレイした方がいい
>>942 むしろポジティブに楽しむための心構えに見えるけど
>>916 ケンジはミンチだ!面白い表現なのになんて改悪を
セーブ出来るゲームとか凄い技術だな
ドラクエ3以来の衝撃だわ
>>921 この視点結構楽しかったんだよな。削る意味が分からん
まぁ見下ろし視点は3まででVCとSAは旧でもなかったけど
つうか当時のGTASAなんてスペック足らないパソコンだとカクカクで
もっとキツかったよな
入れない建物を内部描写して中途半端につくり込んであるのが結構配置してあるな
そんなとこどうでもいい
力の入れ所間違えてるんでは?
>>885 まだ少ないけど何個かmod出てきてるで
雨改善modとか実用的なのもあるし
GTAバイスシティは建物の裏側とかにプログラマーの落書き結構有るんだよな
>>955 救急ミッションの後半でこんな終わり方したら切れるわ
ポン引きミッションも人材派遣ミッションのままだな
表現規制は無くなってるのに、この辺直さないのは日本語スタッフがめんどくさがったのか?
SAのゼロのラジコンミッション簡単になってるな
PS2の頃と飛行機の挙動事態はあんまり変わってないけど燃料の持ちが半端なくなってる
PS2の頃はちょっとグダっただけで燃料尽きて終わりだったなぁ
>>924 サンクス
トロフィー取るだけだから最初から初めて消防だけやるわw
泥棒ミッションも改悪されてるな
近づいても全然拾えねーじゃん。R1で拾ってトラックに近づけば積み込むでいいのに
何で逆なんだよ。クレーンゲームみたいな握力しやがって
AmazonでSwitchパッケージ版が6600円。
予約すっかな
gtaトリロジーってPS2と全く同じグラフィックでプレイってできないの?リマスター画質のみ?
救急車から透明っぽい人が降りてきて血まみれで死んでる人を蘇生していった。
改悪が目立って仕方ないんよ
バグるわ橋が透明などテクスチャ関連
レースなど移動中処理落ちして画面一瞬フリーズ
ダンス・ローライダーミーティングの簡素化で味気ないものに
無音の炎部屋から救出
必殺技と通常技が繰り出しにくい
字幕表示は未だにバラスの息のかかったシリーズ
霧を無くしたせいで高所から全景丸わかりで遠近感とショボさが露呈することに
ディスる気まったくなかったけどこれは言われても仕方ないわ
まだまだ出てくるんだろうと思うと萎えるよ、、
CJの地面から住宅の屋根へジャンプする動きが東京フレンドパークにしか見えない
>>955 Switch版は残念移植程度の症状しか無いけど他はこんな愉快なことになってんのか
>>966 > PS2と全く同じグラフィックでプレイってできないの?
←PS2のグラのままアップスケーリングしてPS4に移植したものなら先月まで北米PSストアで売ってましたよw
GTAファンでなおかつPSユーザーであれば北米PSアカウントつくって確保しとくべきでしたねw
もう配信停止になりましたよw
残念ながらw
今プレイすると3は辛いものがあるな
VCは古臭さは目立つけどゲームのカラーや音楽によって今でも楽しめる
3でタクシーミッション100人クリアする最中に車ぶつけてて気づいたけど
よーく見ると目立たないだけで壊れてくると煙出てるのな
ただでさえ目立たない煙の一部が車外だけでなく車内にも範囲行ってるから余計に目立たない
PCでやってるけど気に入った
GTA4やGTA5に迫る綺麗さはあるので許容範囲だ
それに店がハリボテだったのが建物の中の空間まであるのは地味に良い
それにしてもやっぱりGTAは中毒性があるわ
VCのポルノスタジオ関係とかSAの喘ぎ声とかも規制無し?
PS5やSwitchの携帯モードでやるのもわりと許容範囲だと思うけど、何でここまで評価が低いんだろう?
バグやら元のよりキャラが劣化してるのもあるのは知ってるけど
それにしても1を切る程じゃないよね
普通に面白いと思うんだけどね
ジムのサンドバッグが殴っても揺れなかったり
バーベル持ち上げるモーションが旧作と比べて変だったり
バグ以外でもおかしな部分が山ほど見つかってるな。
>>936 え、あの手足もげる残酷モードにするチートってなくなってんの!?
>>986 見てたの正にこれだわ。てかこんなわかりやすい不具合の数々
テストプレイしてたら絶対気づくと思うんだけど、どういう環境でゲーム作ってたんだろ。
>>986 まだ3しかやってないけどこんなに酷いのか...納得のユーザースコアだわ
SAは残念な部分もあるけどGTA3は今風のグラフィックで良かったよ
心の底から旧3、VC、SA、4買っておいて良かったと思ってる
SAにマイケルの家無いか探すの楽しい
オンラインで皆が一度は住んだであろう高層マンションはこの頃からあるな
旧作は持ってる人も結構いそう
今作で良い具合にリマスターされるのを期待してたけど残念な事になったから騒ぎになってるのかも
VCって3みたいな特定の条件満たしてクリアみたいなトロフィーと取り返しつかない要素ある?
>>994 そもそもロックスターのつべのチャンネルとかもそうだけど、6の情報出るまではずっと低評価の嵐だよ
リマスターの不具合を差し置いても評価は低めだったはず
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 16分 1秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。