X



【Days Gone】デイズゴーン
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/02(土) 13:53:25.79ID:lmnaBVLb
語るスレ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 02:29:15.13ID:+MigtTqs
探索モード時の虫眼鏡アイコンだけやたら小さくて見づらいな
コントローラーが振動するけど場所によっては雪の地面に白い虫眼鏡アイコンは見えんわ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 05:49:32.42ID:qQRUVt7U
なんかアプデがあったけど今頃何なんだ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 21:31:32.46ID:lw7aTnqC
最高難易度やってるけど何このゴミ
ファストトラベルできなくてミニマップ見れないだけのクソじゃん
ただ面倒くささが異常に増えただけで何も面白くない
死ね
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 22:29:56.63ID:Qk/rPWV1
チャレンジが難しすぎて全部ゴミゲー
スコア更新しないと報酬なしとか馬鹿かよ
クレジット足りなくて何も装備できねーわボケ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 14:28:48.14ID:GwQB0CWW
照準、ファストトラベルの十字の線、ちっこい虫メガネ全部見づらいけど作ったやつ頭おかしいんか!とりあえず照準だけでも変えさせろよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/21(金) 21:17:14.59ID:xkWgfSTe
PS3末期にゲームから遠ざかっていたけどこのゲームのPVを見てゲーム熱が再発してしまった
世間的にはあまり評価は良くないみたいだけど思い入れのある一本
ブーザー大好き
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 23:29:19.74ID:xK94jHme
レビューが微妙だったからフリプでずーっと積んでたけどいざやってみると微妙な所はレビュー通りだったけど帳消しレベルでストーリーめっちゃ良かったわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 07:38:12.54ID:Ena+pM/j
フィールド内でバイク止めた時にボヨヨーンみたいな効果音があるけど、バイクのガソリンの音なんですかね
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/14(月) 13:51:11.59ID:7Lo2ngMV
ナパーム火炎瓶が現実で使われてて草
発泡スチロール混ぜるってのは、マジだったんすね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 11:48:08.84ID:l0Cugzz7
デイズゴーンはいいぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 14:09:36.49ID:Y2aQLnMu
昨日から始めたけど怖くてなかなか進めない
でも面白いからずっとやっちゃう
この怖さにも慣れていくだろうか
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 13:33:59.48ID:p0fiEkg7
>>136
こんなガス欠バイクと武器で相手とどうやって戦うんだよ…って絶望する序盤からコツコツ強くなって敵を捌けるようになって怖く思わなくなっていくのがたまらなく楽しいよ。
やはりこの手のゲームの序盤の不便さは成長した時の快感になっていいね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 18:32:50.82ID:3YalpY0c
人質殺されたらゲームオーバーとか納得いかねぇ!ディーコン生きてんだから別にいいだろ
なに人質に爆弾投げてんだよこのゲーム( ꐦ ¯−¯ )
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 16:52:19.72ID:l4m4ld3n
怖いのは野盗がいつもと違う動きの変なバグ?ですぐ近くまでダッシュで探知で寄ってきて、更にその直後ワープしてきたフリーカー数体に襲われ、ベストタイミングで狼も襲ってきて、その場から離れたすぐ近くにブレイカーがこっちに向かって来てた事
1回あるけど明らかにバグだったな
振り返り銃構えるとかなりの数消えてた、野盗も警戒してない普通生活に戻ってる
たぶんブレイカーだけ残ってたな
その静寂がさっきの各集団に襲われギャップあって怖かった
青?マークでそれの少数バージョンバグがたまに起きるけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 23:25:43.87ID:+Xd/Xqa3
3年ぶりにデイズゴーンやってるけど
久しぶりにやっても楽しいね

ところで難易度サバイバルをクリアするトロフィーって
ニューゲーム+でクリアしても取れますか?

教えて… オブライアン!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/05(水) 20:13:07.00ID:q5gS/YP2
多分知ってるだろうがラベンダーはコープランドのキャンプ近くの湖にもあるぞ
決して死体列車のところのラベンダー漁るなよ!ありゃ大群と鉢合わせする罠だよw
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 23:32:27.79ID:WXT5/4EP
おいオブライアン
まだ>>142の返事を聞いてないぞ

なぁ聞こえてるんだろオブライアン!
… オブライアン?

クソッ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 12:45:35.88ID:2tVVYlsB
ゾンビ出てくるから避けてたけど面白いな
狭くて暗いところばかりだったらやらなかったけどほぼ野外だから怖くない
一番のストレスは雷の音だわ
バイクでサバイバルとお使いに苦痛ないのもeasyでやってるせいかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 00:48:40.03ID:H2K0rAxn
ps4の頃は微妙と思って途中で投げたけどsteamでmod入れてやるとかなり楽しい
特にディーコンをハンクに変えるMODが素晴らしい
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/04(水) 09:33:48.06ID:FHdZlF9Q
評価微妙だったから放置してたけど、マッドマックス+ゾンビ+RDR2ミックスした感じでツボだわ
ミッションは殆んどおつかいだけど、ストーリーが割りと良い
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/19(水) 05:05:06.78ID:GIdUlM3M
大佐にしろ、クソ嘘つきにしろ、死に方がもっと残酷でもいいだろ
序盤なんて女の人が顔ボコボコにされてたのに
特に嘘つき能無しは、ゆっくり痛みつけて倒すかと思ったわ。
大佐も、おいおいそんな退場かよ。。って感じだわ
ストーリー特に後半はつづきが気になってやめ時難しかったけど、ストーリーもうちょいどうにかならんかったかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/02(火) 12:32:08.63ID:sb8LOYNJ
そんなのいいから続きやれよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/30(火) 15:44:43.34ID:UPu8oK6l
違うよ家ゲーにあるよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/15(日) 16:07:42.54ID:bGBvxfuj
久しぶりにやってるけど見張りに見つからずアイアンマイクのキャンプの診療所に入れん
何回やっても見つかるし
途中のセーブポイントあれバグだろ
始まった途端に見張りに見つかるし
一回目のときどうやって診療所までいったんだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/27(金) 10:27:04.04ID:Y2dvG+rY
コスチューム変更出来たら最高のゲームだった
革ジャンモヒカンでゾンビ消毒したかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況