X



【GTA5】ロックスターエディター 3作品目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 13:50:01.59ID:jn0wzWxt
ロックスターエディターを使用して作成した作品を公開しあうスレッドです
作品公開時は以下のテンプレを活用しましょう

【作品名】
【YouTube ID】
【動画時間】
【ハード】
【PC編集】
【アピールポイント】
【評価希望の有無】
【動画URL】

※他作者への誹謗中傷、成りすましはNG

※前スレ
【GTA5】ロックスターエディター 2作品目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1453994387/
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 23:03:57.78ID:6YHKegvu
>>370
以前ポリスマンというものを作ったものです。
今続編を作っていますがなかなか仕事のほうに時間を取られてできません。
GW連休で完成させてお見せしたいです。
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 07:40:19.08ID:VTL9HPL9
>>371
楽しみに待ってる!
でも無理はしたらいかんで。自分のペースで作るのが大事やからね。

>>370
俺はというと身体が疲れてもう作る気力が湧いてこない…泣
出来たらまた温めてた作品でも完成させたいところだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 21:43:40.37ID:2UBJPmST
PC無しシェアファクトリーでわ、そろそろ限界ですね(^o^;)

https://youtu.be/pc5FvHS9xzY
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 22:26:03.95ID:7UlsuUWz
【作品名】THE POLICEMAN2
【YouTube ID】田中正樹
【動画時間】25分45秒
【ハード】ps4
【PC編集】有 aviutl
【アピールポイント】
前作を見ていなくても楽しめるように作りました。
序盤での画面上にいないキャラクターの会話など色々なところで工夫して飽きさせないようにしました。
とにかく楽しんでください。宜しくお願いします。
【評価希望の有無】有
【動画URL】
https://youtu.be/6ZJ4arbjoq8
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 22:26:35.91ID:7UlsuUWz
youtubeで見ることができない方もおられますので、後ほどveohの方にあげます。
是非宜しくお願いします。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 23:59:27.90ID:zOIPsJyp
>>380
明日の夜にゆっくり観て感想書きます!
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 21:00:38.38ID:gQsWeR/H
>>380
たった今観ました。
結論から言いますが、全体を通して丁寧に作られておりとても面白かったです。

まず別々に撮影したであろうキャラ同士のやり取りは違和感が全く無かった訳ではありません。
が、それ以上に「出来るだけ自然に見せよう」という製作者の創意工夫が伝わってむしろ好印象でした。
(車両の位置などを活かして)キャラが同じ場にいるように見せるのは同じエディター製作者だから解るんですが、意外と難しいものです。その点、今作は丁寧に表現できていたなと思います。

ストーリーも「これ以上は蛇足」「これ以下は説明不足」という、丁度良いバランスでまとめられていたと思います。
終始無口にもかかわらず、主人公のひたむきな性格が台詞なし表現出来ているのも良かったです。
浜辺でのトレバーとの出逢いが後に伏線になる点も物語を一層面白くしていたと思います。ただ、トレバーと警察署前ですれ違う際は浜辺での会話のフラッシュバックを挟んだ方が尚分かり易かったかなと思います。

あと個人的に物足りないなと思ったのは終わり方でしょうか。続編があるのは全然問題ないのですが、せめてトレバーのような主格級の敵と一人でも決着がつかないことには悶々とせざるを得ません。
これは時間的に厳しかったのかもしれませんが…

しかしカメラワークといい編集といい、この作品は作者が時間を掛けて細部に渡り努力したのがまざまざと伝わってくるほど作りが丁寧です。
個人的にはもっと多くの人に観られるべき作品だと思います。
とにかく面白かった!製作お疲れ様でした!
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 22:53:34.06ID:pgNxKgYX
ありがとうございます!
とても詳細にレビューして頂き感謝です。
他に見せる場もないのでこのレビューのために作ってきたのだなあと思いました。とても嬉しいです。

自分はエディター下手ですが、熱意だけはあり、なんとかして頭に描いた映像を作ってみせようと下手くそながら思って製作しておりました。
その気持ちだけでも受け止めてくださったことに感謝です。
今作はたしかにほんの少し会話パートが多く、つまらないのではないか、説明過多なのでは、と悩みましたがそれだけに、お褒めの言葉を頂き安心しました。
フラッシュバックのアドバイス、ありがとうございます。

次作、最終章にする予定で現在作っており、そこでトレバーとの決着や今作の倍以上のアクションを盛り込んで行こうと思っております。

改めて本当にありがとうございました(_ _)
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 20:48:50.08ID:T7ffNWpj
ここも終わりだな
新作アップがあっても誰もレビューしないしそもそも最近アップないしあってもクソ動画だし
ワッチョイがいるとか騒ぎだして分断したのが運の尽きだったな
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 20:00:18.68ID:ad3sFKPy
【作品名】頭文字D AE86vsR32を再現してみた
【YouTube ID】tamagonotamago01
【動画時間】2分42秒
【ハード】ps4
【PC編集】無(SHAREfactory使用)
【アピールポイント】
忠実に再現したつもりです
【評価希望の有無】お願いします
【動画URL】https://youtu.be/swZDt323IPM
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 21:12:37.10ID:I5/CIpGD
>>388
うーん
初めてのエディターかなあ?
人の撮り方とか車のタイヤとかがアップになったときに下手さが出てるね
たぶん倍率を1以下にしてるんじゃないかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 09:43:09.74ID:19ijPFvS
>>380
見ました〜
カメラワークやエディターの使い方?などは今までよりも上手くなったなと感じました!
ただまだストーリー面には申し訳ないですが物足りなさを感じます
もしかしたら一人で撮る限界なのかもしれません
次はより良いものが作れると思うので頑張って下さい!
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 09:57:52.08ID:19ijPFvS
>>388
再現の元ネタを見たことが無いのでその点以外を
率直に言って粗さが目立ちます
塀が車にめり込んでいるのとかは流石に…
>>389のレスを見てチャンネルを見ましたけど今までの作品とは別の人が作ったのかな?と思うレベルです
ただ好評なコメントが目立つので私の感性がおかしいような気がしてきました
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 20:09:25.96ID:jtHEQxVu
>>389
倍率1以下がほとんどでした、これからは一部分を見せたいシーンで倍率高めで表現したいと思います。ありがとうございました。
>>391
他の動画との比較ありがとうございます、無理に再現しようとして粗くなってしまったと反省してます。次は原作を知らない方でも満足出来るような再現動画を作りたいと思います。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 09:00:55.41ID:AFWH+BqJ
【作品名】Favorite VEHICLES
【YouTube ID】aj piichan
【動画時間】4分18秒
【ハード】PC
【PC編集】有りまくり
【アピールポイント】
ただ車映してるだけの動画となってしまいました
とにかく動画作りたくてネタが無かったので328さん、345さんに影響されて、車PVを作りたくなり
364さんの意見も参考にしてやってみましたが、
シチュエーションのバリエーション?を作るのに苦労(汗)
またしても自分の勉強となりました
【評価希望の有無】有り
【動画URL】https://youtu.be/BXcxbS7xzT4
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 08:26:13.92ID:6eZc6XAK
>>394
相変わらずカメラワークがお上手ですね
走行中の車から別の車への繋ぎが特にいいです
因みに外部音声との合わせはどのようにしてますか?各クリップを出力して後から繋ぎ合わせるとかですかね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 09:07:55.24ID:unqW1gbV
>>395
返事遅くなりました
仰る通りで、後から音楽に合わせて出力したクリップをトリミングしています
多少は最初から音楽に合うようにカメラワークを調整しています
評価ありがとうございます
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 00:57:23.62ID:0sD9ZT1d
アップしてもいいですか。
新参者ですが…
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:06:17.43ID:66L1M1UP
今更ながら一通り見ました
ポリスマンの方は大変な長編を丁寧に作られており、前作もついでに見てしまいました
どうか頑張って続編も作って頂き完結させて欲しいところです
他の作品もレベルが高くここまで質の高いものがアップされて行くという状況はスレ立て当初は考えられなかったです
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:09:39.71ID:66L1M1UP
メカニックも今見終えました。
エディターの制限との戦いを楽しんでおられるようで見ていてほほえましかったです
きちんと映画っぽく作ってあり好感を持てました!
こちらはきちんと完結しており、お疲れさまでした!の一言です
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 21:04:07.26ID:mfwQGt3h
【作品名】DRWS The Sub-Movie ”Drive lover’s side”
【YouTube ID】Ryutarosu555
【動画時間】9:00
【ハード】PS4
【PC編集】有り
【アピールポイント】平和な日常感
【評価希望の有無】厳しい評価お願いします
【動画URL】https://youtu.be/f9QRxmIvM6s

ここに上げるかは迷ったのですがやはり匿名の評価が一番効くので!
仲間とドライブに行く日常的な内容ですのでアクションは無いですが是非評価お願いします
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 15:02:06.44ID:a3HVvLhA
>>408
制作お疲れです。
まずカメラワークですが…とても上手ですね!「厳しい評価」をする方が難しいです(笑)。
6:45と8:10の場面の切り替え方は映画ではよく見かけるんですが、それをエディタでよく表現出来たな〜と思いました。
また、7:30で殴り合いをしている二人へカメラが回り込む場面も個人的に好きですね。作者さんはカメラの使い方を熟練されてるなと感じました。

内容の方はというと、クルーメンバーの内輪にしか解らないことが多かったです。なのでクルーを知らない自分にはカメラや演出以外で評価するのは正直難しいかな、と思います。
逆に言えばクルーを知らない自分でもちゃんと楽しめる仕上がりになっていたのは丁寧な編集の為せる業だと思います。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 08:17:09.54ID:L9UpOQay
>>409
ありがとうございます
内容の事がネックでここに上げるのを迷っていたのですが楽しんでいただけて何よりです
新人と愉快な仲間たちの休日ドライブとだけ伝われば動画としては見れるのかなと
次回はレースを題材にした動画を作るのでスレが落ちてなければまたお願いします!
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 11:10:22.63ID:scZXgsJZ
>>408
カメラワークそんなにうまいとは思わなかったなあ
あと平和や日常を描く時よくあるのが、目的がないゆえに話が取っ散らかるってことなんだよね。
この作品はその難点に見事に嵌ってる気がする。
その動画を2分半くらいにギュッと凝縮して、クルーのPVです!と出せばかなりいいものができると思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 13:06:35.99ID:L9UpOQay
>>411
ご指摘ありがとうございます
確かに話には着地点とか目標がないので(あるとしても朝日を見に行くだけ)人によっては薄めて伸ばしたように感じるかなとも思ってました
だからと言ってハプニングとかアクシデントを入れるとそれは非日常になってしまうのでその点日常を描くのは難しいですね〜
次回以降も是非評価お願いします!
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 04:04:47.11ID:7bvNNUU3
>>408
製作お疲れ様ニャ!!過疎気味の所に落として頂ける勇気と行動力に感謝ニャ!!
タイトルに短編映画と書いてあるので、映画の文脈で感想を書かせて頂くニャー!!

映画らしくしたければ、映画をたくさん見ることです。最も気になったのは台詞回しでした。
「ボス呼びは〜」「マジですが」を始めとした、昨今のバラエティ番組での会話や口語の延長のような言い回しが、
(あえて下手とは言いませんが)映画とはかけ離れた安っぽい雰囲気を齎しており、非常にもったいないと感じました。
もちろん、映画でも作品や場面によってそのような言い回しはありますが、台詞の少ない今回のような内容では回避すべきです。

「日常感」とは演出や演技にとっての課題であり、台詞をいたずらにだらしなくすることではありません。
むしろ単なる日常を見せる時にこそ、道標となる言葉遣いには慎重を期すべきです。
あなたにとっての日常ではなく、万人が「これは何気ない日常だ」と受け取ることができるよう、
より普遍的でさりげなく、そして正しい言葉遣いと表現が求められます。
そこへ各キャラの個性も乗せるわけですから、もっと配慮した脚本が必用です。

着地点や目標が無いと自覚していらっしゃるようですが、例えば「DRASの多様性と結束力」でいいと思いますよ。
せっかく車がバラバラなんだから、それを上手く利用すべきです。
殴り合いも上下関係も含めたいつものガヤ騒ぎ、それらが最終的には車と朝日の元にまとまる。

この一連の「いつもの流れ」を一貫して新人の目線で語るんです。視聴者と新人君の目線を重ねて「DRAS」の日常を見せるんです。
こう言われると実際その通りの作品にも見えますが、どうやら作者が自覚していないので「着地点が無い」などという言葉が出てくるし、
視点もぶれ、何が言いたいのかわからない単なる身内の日記のような作品になってしまうのです。

もしはっきりと着地点を決めたなら、あなたの言う「日常感」とは目標でもテーマでもなく、単なる手段であるということがわかると思います。
次回作に期待しています、がんばってくださいニャ!!
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 19:32:58.49ID:JsMClYvQ
>>413
非常に為になるご意見ありがとうございます!
ちょっと今後の脚本の練り直しが必要みたいですね…
次回以降も是非お願いします!
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 16:03:23.80ID:pgmL9+9e
>>408
良い動画になりそうだけど、テンポが悪いかな
最初はサクッと進めればいいから会話は早く、簡単にしたほうがいい
会話が早いのが長いのはダメだけどね

何気ない日常の動画だとは言うけどホントに何もない動画だった

他の誰かも言ってるけど、まずたくさんの映画とか漫才とか演出に関心持って見るといいかもね

細かいけど1つだけ言う

1.殴られる役は交代制だよ、みたいな言葉の後に
2.辞退できないの?、みたいな会話があったけど、2.は視聴者が画面に言うことであって映画内で言っちゃいけないんだよね
1.がオチなんだからさ、

1.の言葉を言われた人が「…え?」みたいな顔して振り向いたらそのまま画面は切り替わって殴り合いに…てな風がいいと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 08:12:56.98ID:qDuBWeGY
>>415
ありがとうございます
映画は休日必ず見るレベルで見てますがいざ自分が!となると難しいものですね
一つ長編を作るつもりでいるのでそれまでになんとかスキルアップ(?)出来ればなと思いますが!
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:18:38.97ID:uuzN7vLZ
>>417
楽しみに待ってます
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 14:37:48.04ID:loqGiIM8
【作品名】ポリスマンvsトレバー(THE POLICEMAN 3より)
【YouTube ID】田中正樹
【動画時間】8分40秒
【ハード】PS4
【PC編集】有り avi utl

【アピールポイント】
戦闘中、夜が明けていく時間経過
一人対複数人の激しい銃撃戦

【評価希望の有無】一言でも良いので是非お願いします。
【動画URL】
https://youtu.be/z6ls46eIdig

作っている作品があまりに長くなってきたので、力を入れた冒頭シーンだけでも皆様に見て頂けたら、と思いアップしました。
ストーリーのあらすじは、前作から2年間トレバーと戦い続けた主人公がついに最後の戦いに乗り出すといった感じです。
オンラインミッション、現場事故をベースに激しい戦闘を描いて見ました。
是非宜しくお願いします。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:46:59.96ID:uuzN7vLZ
>>419
前作、前々作共に観た者です。
カメラワークは格段に上達していることが伺えるほど上手ですし、カット割りも間延びしないよう気を配っているのがちゃんと伝わってきました。
しかし正直に言いますと、同時に淡白な印象も受けました。なぜなら動画の大半が撃ち合いだからです。
アクション映画でも撃ち合いは見慣れた光景ですが、GTAでの撃ち合いはもう見飽きた光景です。
さらに今回は冒頭だけとのことで、ストーリー性は最後を除きほとんどありません。
そうしたことも相まって、今回は「現場事故」をプレイしている様子をエディターで編集しただけの動画として映ってしまうではないでしょうか。

もちろん作者さんが単調にならないよう丁寧に制作されているのは伝わってきましたし、自分は最後まで楽しめました。
ですが、前作前々作を観た私としては「ストーリー」が一番重要なのです。しっかり物語を完結させた作品を先に観たかったというのが私の正直な気持ちです。
焦らずにじっくりパート3を完成させてください。観る人は必ず観ます。頑張ってください!
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:01:00.36ID:cykuLCux
>>419 製作おつかれさまニャー!!

結論から言うと、この作品を見せることで作者さんは何を伝えたいのかな?という疑問だけが残りました。
ドラマとして何かメッセージ性やテーマがあるわけでもない、起承転結もない、ただ起こっていることを映して切り貼りしただけ。
上の方も仰っているように、映像体験としては既存のミッションをこなしている誰かの生放送を見ている感覚と然程変わらないと思います。
今更GTA動画で銃撃戦をやるのなら、余程見せ方を工夫するか突飛なアクションでも盛り込まない限り、それ単体で魅力を出すのは困難かと。

緊張感のあるハードボイルドな方向性かと思えば音楽はポップス調で拍子抜け、中途半端な会話と字幕、鈍重さのない人や乗り物。
では映像効果やカットが斬新かというと特に目新しいものもなく、キャラクターや車が魅力的かと言えば、少なくとも私はそうは感じませんでした。
褒める部分を探しましたが、残念ながら見つけられなかったというのが正直なところです。

アピールポイントの「夜が明けていく時間経過 」というのも、この動画でしか見られない、作者特有の演出ではないと思います。
映像の背景で起こっている、物語とは関係のないただの自然現象に過ぎません。
銃撃戦も夜明けも、事前に動機があって初めて意味を成す、見え方が変わってくるというものです。

というわけで、まずは起承転結を付けることから初めてみてはどうでしょうか。
必然性=動機が無い限り、何を映そうと初見の相手から共感を得ることは難しいと思います。
そうではなく「とにかく演出とアクションで見せたい」のだとしたら、映画におけるBayhemのように、圧倒的に斬新で画期的なものを持ち込むべきです。
(エディター界隈を見ているとこちらの方が万人受けする気がします)

早く見せたくて完成を急ぎ過ぎたのかな?という印象を受けました。
ブラッシュアップして完結に向かうことを期待しています。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:21:31.03ID:7e4KGRS4
ご感想ありがとうございました。
なかなか自分の思う以上に辛辣な意見の数々、大変貴重な事と受け止め今後の作品作りに活かしておこうと思います。
まず大前提としてやはり作品を最後まで作るべきでした。
いつも自分の動画は20分を超えてしまいなかなか見て貰えませんので少し焦ってしまいました。申し訳ありません。

そして、作品にそもそも魅力がないことがわかりました。
自分の中ではこの主人公が銃で人を殺していくことがとてもスリリングで主人公に一体何があったのか、こんな異常なことはないと、勝手に盛り上がっていました。
この作品で人を殺していくことになってしまう主人公の変化を描いた小説を勝手に書いているくらい一人で盛り上がっていましたので、gtaで人を殺すシーンはもう飽きられているという事に気づいていませんでした。

また、ミッションをただプレイしているように見えないこと、は実は最も気をつけた事でした。
なので、ミッションでは起こりえない事を盛り込みましたが、そこには何の真新しさもありませんでした。
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:24:44.71ID:7e4KGRS4
主人公が無傷であるため一発でも銃が当たるといけなかったり、作品内の時間軸よりも夜が明けていたり暗かったりするとやり直したため、現場事故は200回以上はこなしたのですが、それも全て独りよがりな自己満足であり作品の質の向上には一切不必要な努力でした。

激しいアクションを初めて描いたので、高評価を頂けると思い勝手にワクワクしていた自分が恥ずかしいです。
人に見せる以上、独りよがりな作品は作るべきではないと実感しました。
猛烈に反省します。本当にありがとうございました。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 21:58:02.58ID:g8GN9dQX
【作品名】Truffade Nero Custom CM
【YouTube ID】aj piichan
【動画時間】1分30秒
【ハード】PC
【PC編集】有
【アピールポイント】
ドリフトシーン、
視聴者が乗りたいと思うように、素晴らしい車であることが伝わるように作りました
【評価希望の有無】あれば嬉しいです
【動画URL】https://youtu.be/6KyGFRGERZU
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 08:57:15.74ID:ZdcaaXXd
>>427
少し演出が強すぎたかも知れません、ストレートな意見ありがとうございます
カメラワークも、もっとアイデアを絞って作ってみます
ありがとうございます!
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 21:00:15.48ID:A4eH+TMh
>>431
こういう屋根にいる人達のモーションってどうやってんだろ?
大爆発のmodも、いくつかあるけどここまでリアルなものは配信されてないんだよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 01:28:29.76ID:VtACJVZr
>>425 評価を見てからなので、期待してなかったけど

微妙なカメラワークが、かなりセンスあると思った
ヘッドライトからの、太陽の場面転換も良かった
時間を巻き戻しての Your Time is Now も良かった

あえて、悪い所を探そうと見直したけど特に無かった
ただ、aj piichan を知らない人からしたら
特に何も起こらない長いCMにしか感じなかったかも
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 18:18:46.78ID:7I9ssq3I
その人は、あざといと思ったんだろ

ただ、aj piichan以上の動画を作れるは人いないんだから
上から目線で感想書くと、モチベを下げる恐れあり
過疎の原因になるので言葉を選んで
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 20:16:02.77ID:xinMsF0T
>>436
作品の感想を書く時以外で、個人名や特定の人を挙げるような書き込みはなるべく控えるようにして欲しいです
荒れる原因になるばかりか、何より本人にとってもいい迷惑になると思いますし…




また、評価について自分から皆さんに言いたいことあります
初期のスレから注意喚起している事の一つに「他人の感想には絶対に口を出さない」があります
その感想がどのようなものであれ、それに反応して良いのは原則として作者本人だけです。トラブルを避けるためにもこれは凄く大切なことなんです
また、「〜〜とか言ってる人いるけど」などのように前の人の感想を遠回しに否定するような書き方も出来るだけ控えるようにするべきです
評価をしている人同士でトラブルが起こると一番困るのは作者本人です。作者の立場を考えた上で評価するようにするべきだと思います
もしも私の意見で不快に思われた方がいたら申し訳ありません。でも少しだけでも考えて頂ければ幸いです
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 01:13:51.49ID:vwftgye7
>>425
かっこいい〜!作品自体あがってこなくなってるからスレにひとつでもあがると嬉しいですね!
CMらしくてかっこいいけど、T字路で回るのは余計だったかな…と思いました
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 08:51:31.22ID:oZwVqclg
なんかaj絡むと毎回めんどくさくなるよな
この人の動画だけいつも数日間にわたって単発で褒めるコメントあってうさんくさいし、
だから前もajは投稿しないで、みたいな流れになったんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 19:00:29.88ID:XjPVEH04
>>439
ありがとうございます
言い訳を言うつもりではないですが、こんなドリフトも朝飯前!みたいな演出をやってみました
参考になる意見ありがとうございます!
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:52:12.98ID:/koIwoer
>>442
面白いけど、後半は同じような感じで飽きました
あなたにしては今回普通でしたね
更に最後にひねりがあると良かったです
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 16:47:24.09ID:Df+xIiWa
【作品名】熱血たまおストーリー
【YouTube ID】tamagonotamago01
【動画時間】5分34秒
【ハード】PS4
【PC編集】なし(sharefactory使用)
【アピールポイント】カーアクション
【評価希望の有無】有
【動画URL】https://youtu.be/ntrdAZBwRfE
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 00:58:29.02ID:IAjB01L1
>>446
制作お疲れ様です
早速感想を述べますが、運転技術は優れているもののそれを魅せるカメラワークではない、という印象を受けました
バレルロールやドリフト、各種アクションでのメリハリがない、といったところでしょうか
ただ撮影可能範囲の問題もありますし、私も車ものを撮ったことがあるので難しいということもよく分かります
これからも頑張ってください

なおストーリーに関しては人を選ぶかもしれません
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 18:06:48.70ID:X99HuypN
>>449
カメラワークはまだまだ課題が多く、反省しています。
言われてからメリハリ無いことに気づけました。これからは強調したいスタントを先に決めて、そこから作っていこうと思います。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 03:39:08.69ID:Z3Pq3qB4
>>446 カーチェイスはすごく面白いのに、BGMが大きな音で流れ続けるので
メリハリがない印象になってしまいます 音を工夫するだけでアクション映画みたいな
感じになると思います
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 07:03:04.86ID:+tkKWmIK
>>451
貴重な意見ありがとうございます!
音楽に関して何も工夫してなかったので、これからはそこにも力を入れていこうと思います。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 12:27:17.59ID:3+g1NwdH
思いついたので早速作ってみました

【作品名】映画「スティーブジョブズ」の予告編をアクション映画風にしてみた
【YouTube ID】tamagonotamago01
【動画時間】31秒
【ハード】PS4
【PC編集】なし(sharefactory使用)
【アピールポイント】予告っぽさを意識しました
【評価希望の有無】お願いします
【動画URL】https://youtu.be/gk22IhRN5bs
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 10:00:54.80ID:6BNP+od0
>>456
カメラの倍率がおかしいというか、引きすぎ
立て続けにある車のアクション。同じようなカットが続いて鈍重。

ちりばめたカットを予告30秒の中にただ並べただけといった印象
最後のシーンはそれなりに頑張って撮ったのだろうなと思った。
製作お疲れ様です。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 23:42:02.71ID:RS+ZcnyM
2作品とも制作お疲れ様です

>>456
前よりメリハリは付いてるものの、引き過ぎてるような気がします
カメラ倍率は基本×1以上がお勧めです

>>458
雰囲気は好きなんですが、途中で魚を殺してしまったので癒しを通すには少し無理があるかと
害を為さず息継ぎでも良かった
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 02:49:45.15ID:kH7+Fqzb
>>457
後半部分の課題点ですね、もっと様々な映画の予告編を観て学びたいと思います。

>>459
最後のシーン以外は倍率1以上で編集してたつもりだったのですが、引きすぎが目立ってしまったのは大きな反省点です。気をつけます。

二方ともありがとうございました
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 12:56:25.79ID:GV/LBPsQ
【作品名】DRWS The Sub-Movie ”Racer's side”
【YouTube ID】Ryutarosu555
【動画時間】14:32
【ハード】PS4
【PC編集】有り
【アピールポイント】レースシーン
【評価希望の有無】厳しい評価お願いします
【動画URL】https://youtu.be/Rvlr_PX8TE0

またこちらで評価を頂きたく
台詞回しとか脚本面の弱さはまだ改善の余地があると思います
今後のためにも率直な意見よろしくお願いします
(あらすじは説明文を御覧ください)
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 20:23:35.09ID:hBrJmn/7
>>464
クルーを知らない自分でも最後まで楽しめた。それくらい構成に無駄がなく、完成度が高い作品だったと思う。

ただ、内容は「クルーの内輪で楽しむ事」を前提に作られているように感じたかな?
どこかも知らない集団が集まっていると思えば、いきなり登場人物の掘り下げも無くお別れ会が開かれる。
そして関係がよく分からない男二人の友情が映し出され、何となく関係を想像しながら観ているとリーダーっぽい男が何やら喧嘩を諌めて、
どっちがリーダーなの?と混乱する間も無く、何となくエンディングを迎える…。
と、少し大袈裟に書いたけどクルーを知らない人から観たらこんな感じで置いてけぼりを喰らうと思う。
「観る人が登場人物を知っている」事を前提で作られているものだから、例えるならば、海外ドラマをいきなり第2シーズンから観てるような気分になってしまった。
でもこの批判は少し的はずれになってしまうと思う。なぜならこれがクルー内輪で楽しむための動画なら、上記で挙げた事は全く問題無いから。
だからハッキリ言ってこの手のクルー作品は評価するのが難しい…。ストーリーに言及しようにも、内輪かそうでないかで印象が全然変わるから何も言えなくなるし。

でも、もし貴方が内輪だけでなくクルーを知らない外野も皆んな楽しめる作品を目指しているならば、
何も知らない人でも解るように、ストーリーの見せ方でもっと工夫が必要だと思う。実際の関係に依存させないようにクルーメンバーに役を演じさせるとかね。

ただ、置いてけぼり感を除けば編集は熟練している事が伺えるほどよく出来ていて、細かい粗もほとんど無く、安心して観る事が出来た。
あと、先にゴールさせる為にお互い止まるみたいなアイデアは個人的にとても気に入った。また次回も制作頑張って!
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:32:43.76ID:dpkM/wLG
>>466
お褒めの言葉ありがとうございます!

登場人物については主役の男二人は今作初出演で前提条件がありませんので、内外どちらでもきっと置いてけぼり感は変わらなかったかなと思います。
自分が映画を見る時は、キャラを取り巻く環境とか関係性とかを考えながら想像しながら見るのが好みなので、今回はそれに寄りすぎたかも知れないですね。
やはりストーリー面で改良できる部分はまだまだ有りそうなので次回以降の参考にします!

>>467
別れエンドと言う所ではスカイミッションですかね!(分岐はしませんでしたが)
割りとよく有るカメラワークと締め方だと思うので既視感はあったかも知れませんね
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 21:01:41.71ID:IT1pJvkG
>>458
はえ〜 
今まで海中動画をじっくり見たことなかったこともあって、海の中がこんなにキレイなことに驚きました。
ムキムキマッチョがアップになるとどうしても笑ってしまいましたが
(投稿して下さった人のせいではなくて、ロックスターの持ってる元々のおもしろさのため)、
遠くからの引き気味の絵は本当にキレイで、どうぶつの森も彷彿して癒やされました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況