X



スカイリムってそんなに面白い? [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 23:51:50.73ID:ZA6VYgPE
スカイリムってそんなに面白い?
いまいちぱっとしないから買う気が起きない
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 08:04:12.60ID:0Pv5gnf4
>>2
MODとか入れれるからか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/25(金) 20:26:53.11ID:Ax194+GQ
自分で遊び方を見つけられる人間なら神ゲーだね
与えられたルートしかできないなら無理

全キャラクター全裸にする等のくだらない遊びとか
低レベル縛りで俺ツエー
超錬金で俺ツエー
PC版ならサバイバルとか狩りとか
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 00:03:07.19ID:a/7Vgb/K
一度箱○で200時間遊び尽くしたけど、最近PC版始めたら別ゲー過ぎてビビったわ
新しいエリアに敵、戦闘すべてが変わる。何が言いたいかというとポエットは天使
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 02:30:43.83ID:xLLIeOUm
シリーズ通しての歴史が紡がれてて文献でそれらの考察が出来て
出て来る用語などがほぼオリジナルで設定は凝ってるだろうけど
クエストマーカーを追いかけるだけならそんなの気にもならないし
シームレスで広いだけの地味なARPGだと思っといて間違いはないよ
一人称ファンタジーゲー全般のヴァニラみたいなところある
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/25(月) 11:11:52.49ID:nRTP3IZz
先週PS3の通常版を中古で買いました!
いやぁ面白い。昨日ドラゴンと戦ってる最中にいきなり金色?っぽい魔法連唱してくるやつが乱入してきて瞬殺されたww
このゲームはマジで楽しいぞ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 16:08:53.92ID:lM0PBqqD
それな
適当にやりたいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/30(土) 07:59:00.26ID:5Dw+ZD1v
せっかく粘土やら石材やらが出てきたんだから、壺やガラスも作れるようにして交易の要素を入れて、家シナリオを拡張して集落を維持運営する内容にすればまた一皮剥ける
ポートロイヤルやキングオブエンパイアをOPFにする感じで
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 19:19:00.89ID:w11o87dO
スカイリムもオブリも面白かったけど、自キャラの個性が限定的になるからちょっとそこが受け入れられない

身長で移動速度が変わるってのが嫌だったし、種族スキルも使えるスキルとオマケみたいなスキルがあるからな
一長一短なキャラ設定が気に入らなかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 13:02:04.61ID:2iIERWqZ
ps4のバニラでやってるけど自分の中でwitcherさんを圧倒的にこえてベストRPG(´・ω・`)スカイリム専用pc買おうかと思ってるくらい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 13:18:42.60ID:IIBQ+pOY
ここは何板だ?w

>>18
バニラでもベストRPG名乗れるレベルだけど、PC+MODでさらに桁がひとつ変わるから、それほど好きなら是非。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 01:28:32.28ID:sDKNbEBk
戦闘が単純でいまいち
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 19:48:06.11ID:FHeMBPnz
今は物足りないかも知らないがスカイリムを当初やった時は本当に自由に
冒険している気分になって、このゲーム凄げぇwwwって気分になった・・・

RPGが御家芸の日本のゲームメーカーが、何でコレを作れないか悔しかったわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 15:59:41.13ID:hKwyV5bx
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 08:53:48.26ID:+N5DWiA+
バグだらけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 13:13:40.62ID:UVAM4Ak9
まあMOD入れてからが本番のゲームだよな。
ノーマルだとマップ飛ばしまくってクエ消化のアーティファクトかユニークコレクターになるだけだし
デイドラに不本意に翻弄されてゴミ装備集めてもつまらんだろうしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 23:00:04.19ID:/NiToZr6
なんか盗んだら好感度とか評判下がるとかある?
民間で服とかパンとか取ったらちょっと何するのよみたいな反応するだけで何もしてこなかったけど
宿屋でデカいチーズが美味そうだから盗ってみたらめっちゃ攻撃されて死んで草
こういう系のゲームは操作難しそうかと思ったら割と単純な配置で覚えやすいから良かった
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 10:14:13.24ID:CEm3WjSR
MOD入れないと平均以下の糞ゲー。 
何でも出来る、何にでもなれるのが売りらしいが、何をとっても中途半端。
UBIゲーを70点とバカにする奴がいるが,ベセスダも同じ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況