X



【GTA5】Grand Theft Auto V★51【GTAV】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/15(火) 01:52:41.58ID:MFxVqwMz
発売日:2013年9月17日
日本語版発売日:2013年10月10日
■公式サイト
http://www.rockstargames.com/
■日本版公式
http://www.rockstargames.com/V/ja_jp

■GTA5についてのスレです
- 荒らしはスルー
- 不毛なハードの宣伝と罵り合いはゲハで
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる
- 別ゲーの話題、比較は避けましょう。荒れる原因となります
- PC版の話は専用スレがあるのでそちらで。ここは家庭用ゲームZ区分です

■その他情報
[ 情報サイトなど ]
http://www.gtagaming.com/v
http://www.gtagaming.com/v/media/screenshots

■前スレ
【GTA5】Grand Theft Auto V★50【GTAV】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/zgame/1374343972/
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 19:29:50.61ID:3/8b7iwJ
>>130

下手なFPSやるより面白いだろ。
的もたくさん湧いてくるしw
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:26:26.29ID:6yRClhuw
>>77
トンネルの中で壁に向かってトラック(ミュール)を↓↑↓な感じに並べると真ん中のトラックのキャビンの上が安全地帯になるのよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 03:33:13.83ID:BHeIlFTs
>>127
とっくに解決してると思うけど、自分はこの方法で回避できた

・ロスサントスカスタムに車で入る
・車から降りてロスサントスカスタムから離れる
・少し経つと修理できなかったとミッション失敗になる
・スキップor続行or終了の画面でスキップを選択する
・修理された状態でミッションが再開される

今更PS3からPS4に移行したけどぼっち過ぎてオンラインつまらんち
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 04:43:15.90ID:76NU6mfO
GPSの表示って左下のミニマップにしかできなかったっけ?
なんか左下のマップ見ながら走ると運転が面白くないんだが困った
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 21:14:33.61ID:lRORP44J
操作方法変えればキノコ押し込みじゃん
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 09:09:00.19ID:wkowN7Ca
RDRも馬走らせるの連打だったね
走らせてる感出すつもりで連打にしてるんだろうけど、そういうの動かす側はストレスなだけなのなぜわからないのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 22:10:17.82ID:1R4hCtZT
封入されてたタイガーシャークマネーのプロダクトコードをPSストアで入力したんだけど、これどこから使うの?

一応ググってメイズバンクでとか書いてあったけどユーザー名が認識できませんでしたって出る。

因みにPS+は非加入
誰か教えて
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 03:24:06.68ID:xPZaYaBP
>>143
ありがとう
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 10:00:11.02ID:N/ysSOjY
スクラップヤードの収益は車一台廃車にするごとに150ドルですが、

これって車を完全に燃えカスにする必要があるということでしょうか…?
燃えカスにしても反映されなかったりして、廃車にした判定がどこに出るのか知りたいです
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/13(日) 18:59:18.94ID:euetqCYn
PS4版やってるんだけどミニマップとか文字が画面の端っこに表示されるから目が疲れるわ
HD画面なのになぜあんな端に表示させてるのかわからん
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 04:52:56.42ID:ib7V35nA
さっき久しぶりに起動させたんだけど、NPCとかもアップデートされてる?
オフライン、車道歩いて、車乗ってる住民らを見たら、2人乗り、3人乗りがやたら多かったんだけど
前はほとんど見なかった気がするんだけど、気のせいかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 20:55:49.52ID:nU4HT7nT
序盤のミッションストレッチワークでポンプ式ショットガンが購入できないんだがなんだこれ(´・ω・`)在庫なしってなる
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 12:18:32.05ID:nD93wy4+
既出だったら申し訳ない。

PS4版で宇宙船のパーツ集めしてたんたけどパーツのあったマップの右上海沿いの洞窟みたいになってる所。
そこに飛行機?があって近付くとボートに乗った奴らに攻撃されるんだけど前からあったイベント?

以前来た時は何も起こらなかったし敵倒した後どうしたら分からないし。
調べても分からない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 16:20:04.63ID:mOitwUGK
株で儲けようとしてるんだけど、フランクリンの暗殺ホテルミッションを利用したやつで値動きが+38%くらいまでしかいかない。

PS4なんだけどこんなものなのかやり直しなのか教えてください
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:38:16.92ID:Be1fa8rl
久々にやったけど銃機密アップデートクソすぎだろ。
対空強すぎだし爆発するライフルなんやねん、チートすぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 06:29:13.15ID:wR4QYlSk
>>136
そりゃ消えるだろw
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 07:43:48.10ID:5D3O/80S
フリーフォール終わったあと街でマドラッゾの手下に狙われるけど
警察と喰わせ合うと面白いな
勝手に派手な銃撃戦繰り広げる
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:57:17.32ID:H118IlWT
まぁPKとかって意気がってるけど
ゲームだから安心して、礼節もなんもなく
絡んでくるんだけどな

普段は争いを避けて生きてる国民性のくせにな
リアルヘタレほど仮想空間では意気がるんだろうな
もしかしたらリアルでのストレスを仮想世界で発散させてるのかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 21:58:40.95ID:vyvw86Zb
久しぶりに一からストーリーやってるんだけど、これアプデでレア車両保存できないやつ出てきたりしてる?
宝石店強盗の準備のボックスヴィル(ヒューメイン)がwikiの方法でも保存できない
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 20:09:04.67ID:Ng/lWw6M
家複数買えるようになったんだね。
あと、コースが一新された
グリッチ制限解除されたw(ランク1でRP上がるようになった)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 21:55:19.87ID:Ng/lWw6M
>>142

オンラインは自分でキャラ作って遊ぶフリープレイモードのことな。
オフラインが今やってるフランクリンとトレバーだっけ?の2人の話な。
で、オンラインやるにはPSN垢作ってくれ。
あと、お金は欲しい車や10代入る家買っとけ。それまで大事に。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 20:23:40.61ID:PFl4hrpU
【GTA5】海外のゲーマーがMODでハリウッド映画を忠実に再現した映像おすすめ10選〜PART2〜
http://youtubelib.com/gta5-mod2
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 17:00:28.04ID:2+gctvzS
>>169
サンクス試してみるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 21:01:55.98ID:8ppzjQNM
モロトクかパイロ欲しいんだけどさ、見た目的にもモロトク欲しいんだけどぶっちゃけどっちが総合的に強いの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:37:57.42ID:U3k3hIap
PS3とGTA5を買ったんですが、ゲーム中ディスク読み込む音がキコキコずっと鳴ってるんですけどこんなもんですかね
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 20:19:37.31ID:4u5uzX7v
ありがとうございます
かなり本体に負荷かかってる気がしますがとりあえず気にしないようにします
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:31:51.16ID:dtkmg2QQ
ヤフオクでPCの版のアカウントを購入した場合って
ソフトをダウンロードできますか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d252619334

過去にPS3版は持ってたが全クリと同時に売ってしまった。PS本体も売った。
PS4は買ってない。PCは持ってる。3周した後。

っていう感じですね。それとDドライブにインストールできますか?
Cドライブは空きが無いんです。確かCドライブのトップにインストールしないとゲームが起動しないとかだったはず
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:14:47.20ID:dtkmg2QQ
>>175です
今思ったがPS3の時に買っててソーシャルクラブに入ってたから
アカウントがあるんですよね。
それ使ってPCにソフトDLしてインストールできないでしょうか?

つってもPS3本体もソフトも無いからソーシャルクラブのアカウントとパスがわからないんです。
メールも昔いくつかあったのを使ってたみたいで、どのメルアドとパスなのか
さっぱり検討もつきません。いくつか照らし合わせましたが失敗の連続。

買った方が良いんでしょうか?
なぜ買おうとしているかっていうと、PS3の時にオンラインは少ししかやってないんです、
キッズがうるさくて止めました。しかし途中までのオンラインで本編のキャラが出た時の威圧感というか凄さは覚えてます。
黒人のフランクリンの相方の人でしたね。

もしオンラインプレイしてトレバーとかと一緒にミッションしたらどんな感じなんだろうって思って
やってみたいと思うように成りました。
本編は3周してあきてます。

オンラインのためだけに鍵屋で3500円も出して買うべきでしょうか?
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:44:03.20ID:dtkmg2QQ
ソーシャルクラブのアカウント作って
自分の昔使ってたアカウントの名前思い出せる程度で
検索していったら、めぼしいの見つけましたが、どれが自分のアカウントかわからない。
もちろんパス入れてみたが通らなかった。
4年間もサインインしてなかったら自動的に削除されるんでしょうか?
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:47:28.83ID:dtkmg2QQ
ここまでして何時間も調べたり試行錯誤してますが、
オンラインでトレバーのミッションやりたいがためにここまで頑張る必要あるんんでしょうか?
youtubeで動画は見たんですが、自分でプレイしたら全然違うと思うんだけど面倒
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:47:05.10ID:Yt8fnHgB
少ししかやってないんなら捨てても構わないと思うけどね。

ちなみにオンラインは仮想空間でモンハンみたいなもんだと思っていい別世界。
箱庭は一緒だけど、当面の間はあなたが狩られる餌です。
あなたというキャラクターが箱庭世界で生活するだけです。

個人的には、チートキャラ買ってもつまらんと思う。
そこまでにする過程が面白いのであって、金ならはぐれメタル級の出現率のチーターさんに遭遇すれば困らないくらいくれるし。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 20:13:00.63ID:9NdgGv4e
PS3版を買ってきてアップデートデータをダウンロードしているんですが、なんらかの事情でDL中断した場合また0からになりますかね?
今13/23の30%ほどでやたら時間かかってるんですが…
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 21:04:36.71ID:9NdgGv4e
中断してみましたがDL、インストール出来た分はそのままで、続きからDLでいけそうでした。…当たり前か

申し訳ありません
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 21:16:45.68ID:dtkmg2QQ
俺のPS3の垢はunion29とかunion291とかunionなんたらってつけた記憶あるけど
あいまいなんだよなぁ。覚えてないんだよなぁ。
うろ覚えでわかんない。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 00:32:20.30ID:yfM7lsH7
グラフィックMODはReduxより、Natural Visionの方が良いという意見が多いが
個人的には前者のほうが比較映像見てもきれいだと思うんだが。
銃の音とか車の音が変わってるから3周目の自分としては嬉しい変更
どっちのが良いんでしょうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 20:26:26.49ID:skwMtHAY
トレバー使えるようになってから即マイケルの家に行ったけど当然ながら誰も出てこない
バルコニーに上がって警官隊と戦っても何も無し。それはいいんだけど、
トレバーのミッションを進めてロスサントスに引っ越した直後、マイケルの家に行ったら普通にマイケルと再会して新しいミッションが始まった

マイケルの家を探し出すミッションとかやりとりとかあるかと思っていたからそれらが無くて驚いたんですが、マイケルの家見つけたぞ、みたいな話ありましたっけ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 00:41:30.83ID:SUN7bLKw
>>186
トレバーが死体を積み上げている間にウェイド(アホの子)がやってくれました
キャンピングカー破壊しに行く前にイベントムービーあったはずですよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 19:53:53.96ID:VlRNbGEo
タウンリー2名は年齢が合わないがデサンタなら云々の時ですかね
あの時すでに住所まで特定していたのか。見逃していました
ありがとうございます
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 17:42:53.82ID:tTcK8ccj
ずっとオンラインの方やってたからオフはぜんぜん進めてなくて最近ミッション消化してるんだが
バイクで列車に飛び乗ったり、暗視で森のなかにいるやつを狙撃したり
潜水艦が浮上するシーンとかまるで映画かと錯覚する。演出が見事としか言いようがないな
パラシュートとか狩りとか色んな事やらせるのに操作方法をうまく説明して丁寧なのにくどくない
やっぱすごいゲームだと実感
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 22:37:21.52ID:G9UNBG3s
>>189
そうなんだよ!
すべてのプレイヤーにオンの前にやって欲しい
チュートリアルであること以上に、ソロだから見せられる演出もあるからね
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 23:44:02.74ID:+5vfCh5q
マイケルの家のガレージにツアーバス突っ込んだらシャッターが開かなくなってしまった
撃ちまくって爆発させたらバスの位置がズレてその拍子にシャッターが開きっぱなしになった。が今度はバスを動かせない
そうだレッカーだと街中探しまくって空港近くでやっと見つけてなんとか引っ張り出すことに成功した
三時間くらい無駄にしたけど糞楽しかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 21:47:44.72ID:6MjTsReC
オンラインと比べるとオフは車の数も少ない、家も買えない、ガレージも1つだけで寂しいな
ネットのダイナスティー8がいつまでたっても始まらないから変だなと思ったらオンライン限定なのね
このサイトはオフラインでは使用できませんとか表示すればいいのにそういうところは不親切で残念だった
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:38:13.08ID:cA2H7SKc
PC版で遊ぶと自動的にUSキーボード言語ってのが追加されて
英語しか使えなくなってしまいます。
コンパネの言語の追加から該当するのを削除しても
GTA5遊んだ後は自動的に復活します。
ぐぐったら同じ症状の人が多いが、解決できてないっぽい。
自動復活を削除するのどうすればいいですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 11:23:27.50ID:pkmU3pD4
セキュリティバンを全個所で出現させようとしてるんだけど水路のやつだけ湧いてこない
場所はわかってるから、なんていうか
「遥か前方に走ってるのが見えるなあ」って感じるくらい近くの道路をうろうろしてれば出てくるのか
(ミニマップの表示範囲に出現箇所が入らないくらい離れてまた戻って離れて戻って)
普通に出したきゃ時間的な効率無視なら出現位置でまってりゃどっかから走ってくるのか

お金とかいいからあとはこのバンだけ襲いたいのよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 05:49:18.25ID:MNwWH/SW
ついにオフラインクリアーしたわ!
エンディング今までのハチャメチャな展開が嘘みたいに気持ちよく終わるね。いい意味で裏切られた。

スタッフロールが本当に長くてマジで眠たくなったわ
もう終わりだろと思ったらまた曲が始まるループが何回も繰り返さられるから苦痛すぎたw
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 09:13:25.30ID:S1BMDYEc
ずっとオフでオートエイムしかやってなかったけど、オンだとフリーエイムの方がプレイヤーの質がいいらしいというのを見てもう一周オフで練習しようかと思ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 06:18:17.54ID:DoYm82HB
各強盗ミッションはそれぞれ隠密パターンのほうが正規ルート感あるな
宝石強盗にしろFIB襲撃にしろメインミッション上で準備するし
田舎の銀行強盗に関してはアプローチ選択無いけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 11:03:46.48ID:sZ94+yfh
>>198
質が良いというか各々金策してるだけで他人に干渉しない人の率が高い 
本来のオンラインの楽しみ方ではないけどソロや2人とかでCEO関連やる時は良い
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:59:16.40ID:Mn5jWTsh
トロフィー目的で潜水艦の破片集めしたんだけど予想外に面白くて最高だった
海はロスサントスとは違う時間が流れてるな。2日ぐらいかかったけどクジラがいたり別世界を旅してるようだった
海中もちゃんと作られてるんだね
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 02:39:45.63ID:LNoLGbrR
とりあえずGTA5でここは次回作で改善してほしいって点書いてけ
・警察の異常な強さと鬱陶しさ。完全に自由度を阻害してる
・自然部、海底などはハッキリ言って要らない
・主人公3人は意欲的だったがハッキリ言って纏まりが悪い
・全体的に敵NPCが強すぎる。自由度を阻害してる

大きく分別するとこんな感じ
「銃のラインナップが微妙」とかは個人のセンスの問題なんで除外した
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 03:09:25.96ID:LNoLGbrR
>>204
単なる煽りだよね?
俺が言ってるのは全て事実
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 04:01:45.66ID:5U+KK3v8
>>205
お前の主観なだけじゃん
しかも同じ事を2回も書いて何が言いたいんだって話
下手くそが上から目線でgta5語ろうとしてるのが滑稽だ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 00:30:39.03ID:VOnc2HXx
3も今やれば簡単かも
結局慣れだよね

5はオンラインとオフラインを別にして欲しかった
大型アップデートが来てもオンラインは関係ないのにダウンロードされてるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 07:25:35.00ID:3CPhH5gH
6はオンラインとオフライン別売りらしいよ

と言うかオフラインはもう作れないだろうね
3以降全部作ってた社長辞任とメインディレクターが退社したし
今残ってるスタッフはオンラインのノウハウしか持ち得てない
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 16:26:36.91ID:qth8GO4x
ジョブズみたいに数年後呼び戻されるかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:38:49.17ID:hlHxcgQj
社長居る時にSAをベースに5が作られたんだから社長の存在そんなに重要か?
5がSA超えたのグラだけでゲームらしい遊びや自由度は今でもSAのが上だと思う

まぁ6出なきゃなんとも言えん話だが
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 01:04:28.86ID:AfAxD5H2
PS4版、静止画はきれいだけど動かすとフレームレートがきついチラツキが目にくる
ウォッチドッグス2と同じ30fpsらしいけど向こうのほうがずっときれいに見える
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 08:11:55.42ID:y8duMqSX
GTAって車・銃・箱庭など省略できない要素が多くてテクスチャの圧縮率とかリソースの使い回しとかがしにくいのかね
マップが広くなった今作で3人主人公だから、描写範囲を狭めていても別の2人の動きを追い続けているし
次世代機でネズミやら鳥やらにキャラクター判定持たせてるのも重いだろう
せめてグラフィック設定で描写レベルの調整できればなんとかなるんだけどさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 12:24:48.88ID:BljzeUDh
>>203
すまんブレイン郡も海底もいる、おれは楽しかったから絶対いる。
海底に殺人鬼の犠牲者が沈められてるとか、しかも本編に全く関係ないとか
まさにオープンワールドの醍醐味、広い世界に何か隠されているわくわく。
ブレイン郡も田舎だからこその景色、あの治安の悪い感じとか最高じゃない
ヒッピーの溜まり場やらホームレスの溜まり場やら低所得層の溜まり場やら最高じゃない
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 19:07:15.72ID:j3uRI7U/
すまない彼を許して欲しい
>>203はキッズなんだ

仕方ないとは思うけどね 箱庭ゲームそのものを否定してるから厳しく言いたくもなる
ネット初心者の頃は誰でも、とりあえず否定的に言っておけば自分の価値を証明できると思う時期があったと思う
馬鹿げた意見だと思われるかもしれないが大目に見て欲しい
一応キッズが存在しないゲームだし、キッズ丸出しの書き込みは叩かれて当然だけどね
今現在の本人も自分の書き込みが浅はかだったと反省してるんじゃ無いかな
望み薄かもしれないが、>>203がオープンワールドゲームにおける無為の楽しみがわかる大人になって欲しい
にんげんだもの
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 07:44:04.38ID:JKi/NuSU
203がいってんのはほぼPCでMODいれりゃ解決する問題だしな
個人のセンスなんて改めていわなくても客観性なんてないぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 22:39:24.84ID:kH3oOsfz
チッ、パパラテ7から良いマネーグリッヂきてるのに
PC版からだとPSIDを検索できない
フレンド検索すらできない どうにかしてPCからも参加できる方法ないか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 02:41:50.34ID:fG4eQXty
トロフィーの星々の彼方からってやつ、宇宙船のパーツ50個も必死に拾い集めてブロンズなんて割に合わんな
他のトロフィーもちょっと労力に見合わないものが多いね
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 11:16:13.29ID:NKZF2ZiK
>>225
オトナ向けオープンワールドゲームに慣れてないんだろう
マッマにスイッチ買ってもらってゼルダやるかレゴアンダーザシティやる方が向いてるな
オトナっていうのは大型農機を動かすだけとか、労力をかけて何かを得るよりも労力そのものを楽しむ人間が多い
普段からリアルで労力に対して対価を得てるから余暇の時間に無為の労力を費やすことが楽しみになる
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:00:06.19ID:fG4eQXty
全世界で8000万本売れてプラチナは0.1だからな
お前のいう労力そのものを楽しむオトナなんて人種は世界中にほとんどいないと数字がはっきり証明してる
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:06:42.49ID:9BMknBDk
最近PS4のGTA5買った者なんだけど本スレってここで良いの?GTA初心者です
GTA5、車走らせてるだけで楽しいんだけど よりよい楽しみ方がイマイチ分からない
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:20:06.23ID:bxprZwM3
パパテラもカズもPS4でしかできないグリッヂばっかじゃねーか
PC版でもできるグリッヂ頼みますよ本当

>>224
俺はスクリプト使ってテレポートでサクサク集めた10分で終わるゴミ集めのお仕事です
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:35:04.91ID:NKZF2ZiK
>>228
いろんな車走らせてるだけでもよい楽しみかただと思いますよ
船で海に出たり、飛行機やヘリで橋くぐってみたりもなかなか
実際のロサンゼルスにある場所と見比べてみたり、モデルになった車種のカスタムするのもいいですね
往年の名作映画のパロディが多くありますので、それらを観てみることでもGTA5をより楽しめると思います

自由すぎて戸惑う部分もあると思いますが、車を走らせているうちにやりたいことが出てくることでしょう
ドライブ専門の人もいるくらいですし、今楽しいと思うことをするのが最適解だと考えます
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 17:19:43.84ID:9d3BkiFp
トロコンの数字が証明とか226が言ってる事まるで理解出来てないぞコイツ
今はこんなお子様やグリカスしかいないんだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 00:42:29.11ID:k4EGBA/K
>>231
「宇宙船のパーツを集める」ことそのものを楽しめないのだろうね
複葉機が農薬を撒いている田舎町やロサンゼルスでUFO飛来とか、キッズの愚痴をキッカケにブルーレイまた観ちゃったくらい楽しいイースターエッグだわ

そもそもトロフィー決めてるのソニーなんだからトロフィースレで文句言ってた方が共感してもらえると思うな
トロフィーなんて放置しててもプラチナ取れるものまであるし、あくまでもゲームを楽しんだ先にあるついでの要素なんだし
トロフィー欲しけりゃ専門家と話した方が良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況