X



男性殺害、朝日大学硬式野球部員ら5人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:39.15ID:VNHLdluW0
岐阜市寺田の路上で3月25日、ホームレスとみられる無職渡邉哲哉さん=当時(
81)=が倒れているのが見つかり、その後死亡した事件で、県警捜査1課、同少年
課、岐阜北署は23日、殺人の疑いで安八郡安八町の会社員ら少年3人、傷害致死
の疑いで瑞穂市と山県市の男子大学生2人を逮捕した。5人はいずれも19歳。5
人は友人で、うち殺人容疑で逮捕された2人は元朝日大硬式野球部員、傷害致死容
疑で逮捕された2人は現役の同大硬式野球部員であることが、関係者への取材で分
かった。犯行当日、渡邉さんらを襲撃する目的で現場に集まっていたといい、県警
は犯行の動機などを詳しく調べている。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、安八町の会社員少年、大垣市の無職少年、瑞穂
市の無職少年。傷害致死の疑いで逮捕されたのは、瑞穂市の少年、山県市の少年。

 5人の逮捕容疑は、共謀し、3月25日未明、岐阜市河渡の河渡橋西詰めから
同市寺田の路上までの間、渡邉さんに石を投げるなどの暴行を加え、うち安八町の
少年ら3人は渡邉さんの頭部に強い打撃を加えて殺害した疑い。県警は5人の認否
を明らかにしていない。

 
0002少年法により名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:47.54ID:VNHLdluW0
捜査1課によると、事件当時、渡邉さんは暮らしていた河渡橋の下で知人女性
(68)と一緒にいたところ、5人に石を投げられたためその場から徒歩で逃走。
殺害に関わったとされる3人から執拗に追い掛けられたとみられる。渡邉さんは頭
の骨が折れ、死因は脳挫傷と急性硬膜下血腫。現場付近の防犯カメラ映像の解析
、周辺の聞き込みなどから5人の関与が浮上した。

 渡邉さんと知人女性は、事件前の3月中旬から4回ほど石を投げられる被害に遭
い、岐阜北署に相談していた。県警は、5人が関わった可能性があるとみて関連
を調べている。

2020年04月24日 08:07
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200424/20200424-235145.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424080515-879ab7f2.jpg


https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424080534-5aa4f18c.jpg


https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200424095912-21df9eec.jpg
0004少年法により名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:38.66ID:eGJj50/P0
医療大麻CBDオイル 匿名ユーザーレビュー特集

数滴舌に垂らして、数時間、全く自覚はなかったのですが、これまで自分は鬱状態だったのだと自覚することになりました。
こんなに幸せで世界が明るく感じられたのは子供の頃以来。。。というか、本当に久しぶりの感覚でした。
↓↓
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0006少年法により名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:36.55ID:6X+TaKOE0
関わった犯人の名前わからん。知ってる人いないかな?
0007少年法により名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:05.47ID:AB0F16pn0
中学生でも許されんけど大学生ってドン引きだわ
0008少年法により名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 21:00:54.02ID:r/uOj5v10
81歳の老人を800mも追いかけて投石したとか、本当の鬼畜だ。
こういうの、目には目をで罰してほしい。
なにが殺す気はなかっただ!石が当たらなくても死んだと思うよ。
0010少年法により名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 10:41:28.19ID:XX1zeK6s0
ホームレス殺人犯 高富中学出身
●●啓太 経営学部経営学科2年 山県市立高富中学校→岐阜城北高校 内野手 右投左打(山県市在住)
■■貴大 経営学部経営学科2年 御嵩町立向陽中学校(陶都ボーイズ)→東濃実業高校 内野手 右投左打 身長170cm(瑞穂市在住)

は確定らしーーい。

とっとと硬式野球部は廃部にしなさい。


学長 大友克之
学生部長 都尾元宣
0011少年法により名無し
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:25.11ID:RMnz81Tq0
あんまり派手にやると被告は既に社会的制裁を受けているとかで減刑された例もあるんで刑が確定するまでほどほどになw
0012少年法により名無し
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:31.34ID:Gy02BlJB0
こんなことをするのは在日チョンしかいない。
日本人は人が良すぎる。

帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0013少年法により名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 22:14:16.71ID:s6MiuAy00
明確な意思を持ってコロ氏に行ってるよな。傷害致死ではなく殺人罪。
0014少年法により名無し
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:40.03ID:xf8WiKXP0
ありがとうございますって言えよ ニチャァ…
ありがとうございますの使い所おかしいだろって言えよキイイイイwチビちゃんの口癖
0015少年法により名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 04:23:31.90ID:KC3eO22k0
>>13
一緒にいた女性の話だと「今日は許さない」って叫びながら追いかけてたらしいね
明確で強固な殺意だ
許すとか意味わからんし気持ち悪い今日はの(は)ってのが特に気持ち悪い吐き気する、日常的に暴行してたのがわかるね全員殺処分で是非に
0016少年法により名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:15.17ID:G3mq50FM0
岐阜市の路上で3月、路上生活者(ホームレス)の無職渡辺哲哉さん=当時(81)=が襲撃され死亡した事件で 

逮捕された少年5人のうち2人が所属していた朝日大(岐阜県瑞穂市)硬式野球部で、事件とは無関係の複数の学生が就職活動で
「企業側から内々定の保留を伝えられた」などと大学に相談していることが、関係者への取材で分かった
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020050290085701.html
0017少年法により名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 12:18:50.18ID:zWT7CbsJ0
https://mobile.twitter.com/siidekei/status/1035846243203735552
ここを見てだけど、20歳未満の人が逮捕された場合、その人の裁判はその人がそのうちに裁判を開かなきゃいけないの?
事故系以外にも逮捕から起訴まで1年以上かかるケースが少なくなくて、殺人の場合逮捕から裁判まで1年半以上かかることが多いんだけど

少年法
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018少年法により名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:39.54ID:zWT7CbsJ0
殺人の理由をなんかの番組で統計して欲しい
0019少年法により名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:40.87ID:AOUzT11+0
警視庁に爆弾しかけたよ
0020少年法により名無し
垢版 |
2020/05/14(木) 17:27:25.70ID:AmMcS6qx0
まさに死球だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況