X



「ヤンキーやいじめっ子は勝ち組になれる」という嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し垢版2018/12/22(土) 17:14:31.35ID:goYkVH7m0
宮台「ガリ勉は受験に落ち、高3の夏休みまで遊んでたリア充がストリートで鍛えたナンパとケンカのスキルを勉強に応用して余裕で受かる」 [406630752]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543839477/

上のスレ見てこのスレ立てようと思いついた。
宮台が実際にこう言ったかは別としてスレタイみたいな論調が流行ってたんだ。
今見返すと本当に痛々しい話だがね。あー恥ずかしい。

結局ヤンキーやいじめっ子の多くが底辺職になってる事で今は嘘だと認識されてる。
しかし時代遅れの負け組が未だに同じ事言ってるんだ。

5ch見てる少年少女よ。
猿みたいに暴れても、犯罪しても、勝ち組にはなれないぞ。
当たり前だけど。

あくまで手遅れの負け組をなぐさめる為の嘘であって、未来のある君たちが真に受けたらダメだ。
0121少年法により名無し垢版2019/09/22(日) 13:24:10.64ID:/ICaBRmz0
受験日の受験生が死体みたいな顔になってる事は多いな
0122少年法により名無し垢版2019/09/22(日) 22:15:10.15ID:LIdKsMe/0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>いじめられるやつはうんこ食っとけ
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町と町民はイジメの報いを受けろ!
0123少年法により名無し垢版2019/09/22(日) 23:43:08.38ID:EQSBbR/x0
闇シャブ葬儀聴イタ?
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上
介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ 大損J&J
借金漬ケ棺桶型国家老害闇薬害熱公害ユウ
モヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦大爆発利凍ル山口炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0124少年法により名無し垢版2019/10/01(火) 21:38:47.84ID:4ZnzKPdU0
勝ち組は大人しいものだと相場は決まってるな
陽キャがはしゃぐのとは違うんだ
0125少年法により名無し垢版2019/10/10(木) 18:39:40.69ID:Xj/qtnpT0
>>124
これ何気に混同しがちだよな
0126少年法により名無し垢版2019/10/31(木) 06:31:16.42ID:mqgyhK0k0
>>1
実際いまだに嘘を信じきってる負け組が「こんなはずじゃない!」とネットで暴れてるからな
0127少年法により名無し垢版2019/11/01(金) 08:00:35.52ID:eSSdNm2o0
>>124
それも、ただの思い込みだろ。
勝ち組だってはしゃぐときははしゃぐ。
海老蔵だって結婚前は、ちんぴら相手に灰皿テキーラとか、やらせてたじゃん。
まぁ後で逆襲にあってボッコボコにされてるけど。
0129少年法により名無し垢版2019/11/02(土) 00:47:28.92ID:5K/Iwm5h0
はしゃぐかどうかと、勝ち組かどうかは、まぁ無関係だな。
性格の問題だし。
少なくとも、はしゃげる金はあるわけだから、そこに余裕はあるだろうけど。
0130少年法により名無し垢版2019/11/02(土) 18:47:37.62ID:TJXF2+wP0
>>127
勝ち組はいじめに合いやすい、と
0131少年法により名無し垢版2019/11/05(火) 14:53:01.00ID:qyfJjqZ10
S野M浦死ね
0133少年法により名無し垢版2019/11/06(水) 07:40:52.80ID:IiDBXtC60
勝ち組のレールに乗れたが故に増長する性格になったり、負け組で居続けた結果性格が卑屈になってる奴とか。
まぁ勝ち組負け組と別れる前に苛められてるだろうけど。
結局は性格の問題だからな。
0134少年法により名無し垢版2019/11/22(金) 19:05:57.37ID:Rgzu0q/T0
ヤンキーやいじめっ子が勝ち組になれるとか普通ねーわなw
夢見すぎ
0135少年法により名無し垢版2019/12/13(金) 21:51:52.64ID:gkISQDK60
まあ弱者の希望を奪ったらいかんのだけどな
ヤンキーやいじめっこに落ちぶれてもイイコイイコしてあげた方がいい
0136少年法により名無し垢版2019/12/14(土) 15:30:12.47ID:epRSqzGV0
追い込みすぎた感じはあるね
「イジメは正しい(震え声)」ってスレ乱立してやんのw
顔だして同じこと言えないイジメられっこのクセにさ

>>1みたいなのに簡単に論破されて悔しかったんだろうな
0139少年法により名無し垢版2020/02/06(木) 21:56:32.09ID:57naPgxc0
相手に自分の感情や反応パターンを投影してるみたいどけど>>136とか
それって、自分がその程度の了見でしか他人を見れてないってことだぞ

つまり、自分の皮相な人間観と言うか未熟さが伝わっていくってこと

更に、得意がる口調がその幼稚とも言えそうなメンタリティを際立たせててる

一連のレスを読むとつくづく思う
自分を客観的に見ることって難しいんだなあ、と
0140少年法により名無し垢版2020/03/05(木) 16:35:23.74ID:MrPNIT8F0
>>139
お前がそうだから他人も同じと思ってるとしか
0141少年法により名無し垢版2020/03/10(火) 16:40:35.70ID:Wsn3UgPs0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0143少年法により名無し垢版2020/04/05(日) 10:52:03.64ID:VKfE8Y7I0
コンクリ犯も多摩川中学生虐殺事件も、みんな在日チョンどもの仕業だ。
日本人様はチョンの存在を許していいのか????

在日チョンの本性はどこまでも汚い!
日本国は、欧米はもとより、賢明なる東南アジア諸国に学ばなければならない。
台湾は昔からだが、なぜ、カンボジア・ベトナム・フィリピン・マレーシア・インドネシア・キルギス・モンゴルなどが朝鮮人との婚姻を国家ぐるみで禁止しているか????
朝鮮人がそこまで排斥される理由はなぜか????

奴婢奴隷の歴史で、人間たるべき遺伝子が劣化、脳欠陥の精神異常者「国民総発達障害」になったチョンは、社会のモラルを低下させ、健常者を疲弊させ、国家を弱体と崩壊に導く。

世界が朝鮮人をどのような目で見ているか!
日本国は在日チョンの撲滅に乗り出すべきなのだ!!!!
0144少年法により名無し垢版2020/07/12(日) 07:07:09.91ID:Vi9m+KgR0
>>136
今この板がこんな惨状になってるのはそういう事か
0145少年法により名無し垢版2020/07/30(木) 11:20:51.16ID:UjFawkEQ0
>>138
確かに何かいじめられっ子特有だよな
いつまでも忘れられないみたいな恨みを感じられるというか
過去のトラウマでも引きずってるんだろうな
0147少年法により名無し垢版2020/09/16(水) 18:34:40.14ID:ro18fdOa0
>>136
これだわな
0148少年法により名無し垢版2020/09/16(水) 22:27:42.66ID:Rr1kg8Xx0
大阪府三島郡島本町のいじめ加害者は
一生十字架を背負って生きればいい
0150少年法により名無し垢版2020/11/08(日) 19:23:48.72ID:zikJqcJ30
いじめの被害者に公然と責任をなすりつけて
いじめの被害者を非難し加害者を擁護する
鬼畜の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0151少年法により名無し垢版2020/11/23(月) 05:55:09.79ID:+MO0Kdfh0
いや、普通に虐めっ子の方が成功率高いぞ。加害性がある奴の方資本主義社会では有利だからな。
不都合な真実だから信じたくない気持ちは理解できるけどね。
0152少年法により名無し垢版2021/03/11(木) 11:34:16.86ID:rJfrlvsK0
age
0153少年法により名無し垢版2021/03/12(金) 16:24:17.52ID:1TCHBBnF0
元不良の末路酷いよ
薬やって呂律がおかしい
不調が武勇伝語る理由は現在がしょぼいから
語れる今がないから輝いてた過去を語る
0156少年法により名無し垢版2021/04/15(木) 20:25:31.92ID:vwdBdeXN0
>>151>>153
どちらもあり得る現象だと思うが
相対的な頻度の高さは>>151が圧倒していると思う

>>153には申し訳ないがそれが現実ではないかな?
0157少年法により名無し垢版2021/04/21(水) 09:36:20.58ID:tm07gO5j0
苛めていたからとか、苛められていたからとか、それ自体が成功者になるか否かの条件付けにはならないね。
結局は子供の頃の体験でしかなく、そこから先の努力の方が大切だから。
巨大暴走族の総長が、俳優として成功してたりとか、ヤクザも引くド不良が政治家になってたりとか。
勿論逆もあって、いじめられっ子がボクシングの世界チャンピオンになったり、科学者として成功したり。
ただまぁ性格で言えば>>151の言うように、気が強い方が他人の上に立ちたい意志も強く、結果として成功者になりやすいだろうな。
それこそ他人の都合や意志なんか無視してでも、自分の都合をごり押しする方が。
実際、大きな企業の重役や社長は、サイコパスである傾向が高いんだよ。
程度の差はあれ。
異常者という事じゃなく、共感性が低く、他人の苦労や辛さを理解しないから、どんな無茶ぶりでも出来る人間。
得てして、そういう人間の方が「当人にとって良い結果」をかっさらう。
0159少年法により名無し垢版2021/05/07(金) 21:33:45.73ID:qlLhti6W0
>>136
論破という言葉の意味を学び直した方がよさそうだね
それとも、上手にまとめた>>157にチャレンジしてみますか?
0160過打砂鉄垢版2021/05/08(土) 22:09:29.70ID:oUE93qMq0
そもそも犯罪者って学校という所では勝ち組の一種なんだよな(>_<)
0161少年法により名無し垢版2021/05/08(土) 22:37:36.58ID:iWntv9dP0
>>160
確かに…それも一理ある
一口に勝ち組と言ってもいろんな観点があるし、見る人の価値観にもよるからなぁ

たとえば、可愛くてスタイルも抜群の女子がアイドル候補からセクシー女優に転じて有名になった例を
金を儲けたから勝ち組だと評する奴もいれば
芸能界からポルノ業界へ身を落とした負け組ビッチと評する奴もいる
                   
答えなど人それそれでいいと自分は思うが
個人的見解を絶対視して譲らない奴もいる
0162少年法により名無し垢版2021/05/15(土) 23:46:38.43ID:Ga+FHugf0
>>160
昭和の不良みたいな発想だな。
犯罪者になった時点で勝ち組じゃないぞ。
犯罪行為を行っていても犯罪者にならなかったら勝ち組かもしれないが。
0163少年法により名無し垢版2021/05/16(日) 02:00:03.84ID:2SUKyEcT0
>>160
犯罪者になった時点で負けだろ
犯罪行為をしていながら、犯罪者にならなければ勝ちになるかもしれないが。
0166少年法により名無し垢版2021/11/15(月) 11:02:57.56ID:RLMDQGN70
これ嘘だよ
真面目くんの方が不良より30超えて所得多いよ
これが現実
10代イケイケで30代惨めなアル中おじさん腐るほど居る
不良ユーチューバーが不良の現実暴露してる
0167少年法により名無し垢版2022/03/31(木) 17:39:02.14ID:jvMm2HsD0
引きニートの掲示板弁慶よりはヤンキーの方が勝ち組になりやすい
多分これだけは確か

あとは>>1の心に聞いてみよう
0168少年法により名無し垢版2022/04/17(日) 06:44:28.85ID:+5rXS1nm0
>>1
頭悪いタイプのいじめっ子はそのまま堕ちて自滅するけど、頭いいタイプのいじめっ子って中高くらいから猫を被り出すか自分のやってきた行いを省みて落ち着くようになるで。でも社交性の高さは相変わらずだから普通に慕われて成功する人が多い。実際そういうタイプのいじめっ子って同窓会で会うといい奴になってるケースがマジで多い.
0169少年法により名無し垢版2022/04/24(日) 14:30:41.28ID:41CNI96v0
久保利光
https://twitter.com/kub00oooon
笠松に行きたい丸山穂高支持アンチ反出生主義者飲酒は自己責任泥酔する奴は軽蔑します

https://imgur.com/a/8GAYVXj

「イジメという単語を出せば人を殺しても同情してもらえるから楽だよな。中3刺殺事件の加害者は自閉症スペクトラムでイジメ云々は被害妄想って事で結論出ただろ。」

ソース出せや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170少年法により名無し垢版2022/04/24(日) 22:46:06.00ID:Q3oBg1lI0
>>168
実際、いじめっ子が悪事の発覚や制裁・報復を免れて大人になる場合も多いし
器用に世の中を立ち回って善人づらをしている場合もあるだろう

この板に巣喰う一部のいじめられっ子→引きこもり系の子も、実は薄々それに気づいているから
なおさら「いじめっ子の将来は真っ暗だ!」と吹聴したいのかもね

ただし、仲間を傷つけたいじめっ子の分際でどのツラさげてクラス会なんか行けるのか?
と憤る感覚のない者は、ある意味不健全だと言うこともできると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況