X



いじめ被害者も原因がだが加害者はスルーできないキチガイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し2017/05/08(月) 06:36:47.79ID:oIZ69/V20
最近、「いじめられる側にも原因がある」 という屁理屈が通りだしてるが
その前に

・いじめ側はなぜスルーできないのか?できなかったのか?

・もし我慢ができない言動・態度ならいじめる前に自分が1人で本人と1対1で一言淡々と注意する、
 1回で直さないようならなら悪口で言うのではなく2,3回くらいまはきちんと冷静に指摘する
 悪口・陰口にするでなく、まずは淡々と 誰もいない場所で "1対1" で淡々と注意する

例えば臭いなどで本人がかかえてる疾患が原因でない限りまず直してくるし、服装なら言われたら
本人が貧乏であろうといくらでも工夫の余地ある

・もしも本人に言いづらいことなら  (いじめるやつがこんな気を使うやつならそもそもいじめやるわけないが)
 担任等大人に一言○○の○○なところが気になる(気に入らない)なんとかならんか等相談 
 担任が乗るかどうかでくまずやることが大事


いじめ加害者が最低限これやってないでいじめて  「いじめられる側にも原因が」  はおかしい

--
あといじめ加害者がまずいじめたい欲求にかられ (意識的・無意識的両方ある)
(動物本能説も認めるが人間は社会的動物です。それを家庭や学校、学校外の社会などでも学ぶ)

気の弱そうなターゲットを探し 後付で理由つけて ”○○の○○が悪い(気に入らない)” ってことで
周囲いじめ仲間をたきつけいじめる  というパターン何度もある・見た・報告、etc

これでも  「いじめられる側にも原因が」 なのか?
0002少年法により名無し2017/05/08(月) 13:21:32.00ID:aEtLBzht0
文学は剣より強いのか??
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0003少年法により名無し2017/05/08(月) 15:10:55.19ID:uh8sYOCA0
>>1
>これでも  「いじめられる側にも原因が」 なのか?

そうだよ。
苛めるのも無視するのも、原因有っての反応だからね。
0004少年法により名無し2017/05/09(火) 10:42:54.47ID:0qA+Qv3t0
>>1
否定はしないが、いじめが起こるメカニズムについてももう少し学んだほうがいい。
1対1で淡々と注意すればどうかなるような簡単なものだったらこんな根深い問題には
なっていない。
0005少年法により名無し2017/05/10(水) 12:22:58.49ID:nyhJbsRv0
>>1
>これでも  「いじめられる側にも原因が」 なのか?
違うな。
「苛める側に原因が」だ。
当人に非があろうが無かろうが、原因には違いない。
0007長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/05/17(水) 08:58:30.58ID:I1Uw8AIq0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

https://www.youtube.com/watch?v=kWVQyWUhipI

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0008少年法により名無し2017/05/19(金) 07:53:51.22ID:413EW6BZ0
>>1
>いじめ側はなぜスルーできないのか?できなかったのか?

我慢出来るようなレベルじゃないからだろ。
一度や二度なら兎も角「そういう人間性」なら、周囲に何度でも不快感を与える。

>臭いなどで本人がかかえてる疾患が原因でない限りまず直してくるし

直してくれば、苛められないだろうな。
直さないから苛められる。

苛める奴が悪い、幼稚ってのは間違い無いけど、原因その物は苛められる奴にある。
それが当事者が悪いかどうかは、その原因によるが、>>1の質問である
>これでも  「いじめられる側にも原因が」 なのか?
には、「苛められる側に原因がある」と応えるしかない。
どちらが悪いかと聞かれれば「苛める奴は悪いが、苛められる奴も悪いかは、苛められる原因による」だろう。
0009(´ー`)y─┛~~ ◆XDIvlTlx/Y 2017/05/19(金) 09:54:01.83ID:RUI8Rexr0
>>1-999
いじめ(虐め、苛め、イジメ)に苦しむ者は、我々を支持するレス書き続けることで仕返し出来るぞ^^

DUELEAGUE (デュヱリーグ) https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1492480815/

処刑 http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/?ctgy=15

虐め http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/?ctgy=16

身元を特定された後の処刑対象者と其の家族の末路 ( 拉致 ⇒ 処刑 )
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499707.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499802.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499869.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499932.jpg

一族根絶やし肉だるま処刑 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436350320/9

http://megalodon.jp/2015-1227-0332-00/up.mugitya.com/img/Lv.1_up83349.gif_06uHj9hsxsBgdQ4Hy4ON/Lv.1_up83349.gif
http://skeleton96.com/shocking/1094/
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/10/801.gif
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/11/662.jpg
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/09/30104-540x698.jpg

  
イジメの仕返しやりたい奴は、便所ちゃんねる(此処)で超天才ヒヨコ戰艦と俺さま◆UxQ8uxJMokを支持し続けろ


その願望を我々が代行で果たしてやるぞww
  
0010(´ー`)y─┛~~ ◆XDIvlTlx/Y 2017/05/19(金) 10:14:36.68ID:RUI8Rexr0
>>3ID:uh8sYOCA0 http://hissi.org/read.php/youth/20170508/dWg4c1lPQ0Ew.html
> そうだよ。
> 苛めるのも無視するのも、原因有っての反応だからね。

>>6ID:nyhJbsRv0 http://hissi.org/read.php/youth/20170510/bnloSmJzUnYw.html
> 「苛められる側に原因が」だ。

>>8ID:413EW6BZ0 http://hissi.org/read.php/youth/20170519/NDEzRVc2Qlow.html
> 直さないから苛められる。


 では上記の便所虫どもの身元を特定してから其の家族ともどもイジメ処刑 http://desktop2ch.net/tcg/1492480815/?p=59,60,62,63,64,65する。
  
0011少年法により名無し2017/05/19(金) 20:37:06.19ID:sf0rLO8a0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0012少年法により名無し2017/05/21(日) 20:37:39.26ID:CXC44HUy0
<<3,4,5

例えいじめられっ子がクラスにう○こぶちまけたとしても、いじめられっ子には原因は無いよ。
0014少年法により名無し2017/05/26(金) 19:41:36.70ID:QwyUeSV10
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のバカどもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0015少年法により名無し2017/05/30(火) 18:47:06.42ID:8uurjxzQ0
なにこの キモイ顔

見ない 男もいやがってる
0016少年法により名無し2017/05/30(火) 21:33:37.81ID:8uurjxzQ0
背も175で いろんな言葉知ってるしこっちのほうがいいだろ
0017少年法により名無し2017/05/30(火) 21:35:06.87ID:8uurjxzQ0
おまえが死ぬんだろ?  時間的に
0018少年法により名無し2017/06/01(木) 08:00:06.06ID:fWJ7IJOY0
毎日ダブルベッドで知らない人と寝るって地獄でしょうに

あなたの見た目も地獄ですよ
0019少年法により名無し2017/06/11(日) 19:41:09.72ID:b6nqm3Hp0
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」
「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」「臭い キモイ ウザイ バイ菌 死ね」

こんなことを言われ続けたら自殺したくなるだろうなあ
0021(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok 2017/06/12(月) 02:55:00.83ID:RK91J5Ed0
>>12
> 例えいじめられっ子がクラスにう○こぶちまけたとしても、いじめられっ子には原因は無いよ。

当然だ。

@.「 ○こぶちまけ 」は反撃だから正当防衛。

A.イジメられる前の行動であれば、そもそも「 いじめられっ子 」に該当せず。

つまり上記@Aどちらでも「 いじめられっ子には原因は無いよ。」で正しい。
  
0023少年法により名無し2017/06/12(月) 04:02:39.35ID:SGbY+w4P0
真っ黒真っ黒
0024少年法により名無し2017/06/13(火) 19:32:48.75ID:qtPjogzc0
おいおまえ障がい者
0025少年法により名無し2017/06/14(水) 01:40:07.51ID:UjQwGffb0
>>21
そんな「苛められっこは自分のように異常者です」とアピールしなくても。
0026少年法により名無し2017/06/17(土) 22:24:05.98ID:Bw7Wd1ix0
逮捕じゃないの? 福田は

警察なんですが
0027少年法により名無し2017/06/19(月) 23:58:43.78ID:bqnbF3zP0
千葉県警察に通報したけど

警察発表まだ?
0028少年法により名無し2017/06/20(火) 23:45:18.92ID:IZ/KW9ZT0
>>27
無いね。
傷害や窃盗の容疑があれば、確認に警察は直ぐ動くだろうけど。

一応確認だけど、通報内容次第じゃ威力業務妨害に当たるから、
警察はその人物ではなく27の所にやって来る。
自分の素性は話し、その人物が何をし、どういう被害に遭ったのか
正確に知らせたんだよね?
匿名での通報は、内容次第じゃ自身が犯罪者になりかねないから、
そこら辺は十分理解した上での通報だと分かってると思うが。
0029少年法により名無し2017/06/30(金) 16:55:13.73ID:8qDz62dj0
33は いじめたくて 仕方ないみたいだね

ババア
0030少年法により名無し2017/07/01(土) 14:15:13.33ID:iRdQOUpS0
こらこら てめーは 40歳に嫌われて 火葬されなさい

生きたまま
0031少年法により名無し2017/07/01(土) 15:09:47.01ID:t69N8l5r0
教師をはじめ、公務員には「え便器在日チョン枠」がある。
だから、資質に劣っても、一定数のチョンを採用しなくてはならない。
最悪の「在日特権」だ!
おまえらの好きな「ゲーム・マンガ・アニメ・ラノベ」は、絵便器在日チョンの資金源。
おまえらは活字に親しんで、心の翼を広げろ!
洞察力・想像力は頭のいいおまえらの特質だ。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。
    上松煌(うえまつあきら) 作
    プロフィール
    http://slib.net/a/21610/
0032少年法により名無し2017/07/02(日) 07:31:00.99ID:il2nTeRO0
いじめ加害者は普通の人間が普通にできてるスルーができない精神異常者
いじめ被害者が自殺する前にこいつら基地外を檻付きの精神病棟に放り込まなければイジメはなくならない
0033少年法により名無し2017/07/02(日) 15:24:43.84ID:SwiSYXjb0
お前は死刑で親にも会えない
0034少年法により名無し2017/07/05(水) 12:24:56.67ID:WBTVmIrR0
>>32
苛めている奴と苛められている奴を切り離した所で別の奴に苛められる。
だから小中高と苛められ続ける奴が出て来る。
同じ奴に苛められて続けているわけでもないのに、今苛めている奴をどうにかすれば
解決すると思っているのは、大きな勘違い。
0035少年法により名無し2017/07/17(月) 21:48:36.40ID:L6Gc6D0J0
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられて いて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」というのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
0036少年法により名無し2017/07/21(金) 07:31:32.67ID:IAnMU6dl0
加害者ではなく被害者を責めるのは日本の悪い国民性だよね
"苛められる奴が悪い" みたいなさ
陰湿できもいよ
0037少年法により名無し2017/07/22(土) 03:05:17.12ID:is24s8950
>>36
>"苛められる奴が悪い" みたいなさ

悪いかどうかは、苛められる原因次第。
当人に非がある原因もあれば、無い原因もある。
最大の原因はコミュニケーション能力の欠如だけど、これ自体は
良くも悪くも無い。
0039少年法により名無し2017/08/28(月) 17:30:38.64ID:M/7Pqd0P0
じゃあ聞くが、この状況でどうやってスルーしろと?
鹿児島 高校生によるイジメ動画
https://youtu.be/4vYuBkSEG6g
0040少年法により名無し2017/08/28(月) 20:17:33.53ID:pb/x9B2W0
栃木県出身、2005年3月真岡高校卒業、2005年四月京都大学工学部工業化学科入学の清水太地って社交ダンスプロが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が工面させる示談金(日本です二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびれると思い込んでいるから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
四十路のヤリマンおばさんの顔面クンニで食べさせて貰えなくなって、ヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて暴力団構成員と徒党を組む清水太地とは徹底交戦だ。
0041少年法により名無し2017/08/28(月) 20:17:50.07ID:pb/x9B2W0
栃木県出身、2005年3月真岡高校卒業、2005年四月京都大学工学部工業化学科入学の清水太地って社交ダンスプロが、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が工面させる示談金(日本です二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびれると思い込んでいるから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
四十路のヤリマンおばさんの顔面クンニで食べさせて貰えなくなって、ヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて暴力団構成員と徒党を組む清水太地とは徹底交戦だ。
0042少年法により名無し2017/09/09(土) 05:18:10.97ID:OMEwXL4r0
相手が気に入らないから暴力を振るっていいなら
貴様等も通り魔の被害にあっても受け入れろよ
人間のクズが
0043少年法により名無し2017/09/21(木) 03:02:47.05ID:PdgmfZXG0
いじめられる方も悪い
と言う理屈はそもそも

外野の理屈

外野は無責任だし

欠点粗探しして
くだらない理由にするのは
ホントアホみたい
0044少年法により名無し2017/09/30(土) 12:11:31.24ID:J3Eq0cQg0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
イジメの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0046少年法により名無し2017/10/05(木) 16:07:45.12ID:NpmSdhnw0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
イジメの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0047少年法により名無し2017/10/08(日) 16:39:41.59ID:XqUtDN/80
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0048少年法により名無し2017/10/08(日) 18:00:10.25ID:9/zeos9s0
最近のネット炎上を見ればわかると思うが
つまんない言い掛かりからいじめられっ子が育てられることは多いんだよ
いじめっ子は都合の悪いことは一切考えたがらず責任転嫁ばかりしたがるってのが大きな特徴だから
見えないのかもしれないけどね
0049少年法により名無し2017/10/10(火) 15:33:29.00ID:wim77iRD0
>>48
>つまんない言い掛かり
つまらないかどうかを決めるのは、苛められている奴じゃないから
本当にどうでもいい事なら周囲は味方するだろう
「つまらない言い掛かり」を付けられる以前から孤立している理由が何なのか、
考えた方が良いな
0050少年法により名無し2017/10/10(火) 20:29:50.70ID:PlMpcF0q0
>つまらないかどうかを決めるのは、苛められている奴じゃないから
>>48がいじめられっこだとでも?その根拠は?加害者でも被害者でもない
人間の意見かもしれないだろう。そういうことはスルーか?ムシのいい解釈だな。
>本当にどうでもいい事なら周囲は味方するだろう
断言できる?もしそれが真理なら、いじめの問題はここまで深刻にならないよな。
>「つまらない言い掛かり」を付けられる以前から孤立している
孤立している人間が必ずいじめられる対象もしくは原因なのか?
そうでないケースも、ここかしこにあると思うのだが。
孤立してなくてもいじめられる時はいじめられるぞ。

話の内容を完全に捻じ曲げてるし、都合のいい理屈にすりかえてるし、
なるほど、これじゃあ、相手にされなくなるわけだ。

と、こういうレスをつけると、また減らず口をベースにした屁理屈が大行進
するんだろうね。
0051少年法により名無し2017/10/11(水) 17:54:21.16ID:taii53HG0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
イジメの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0052少年法により名無し2017/10/12(木) 20:26:44.92ID:Qc7ak42L0
イジメのスレを上位に集めてくれると分かりやすいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況