X



尾木ママ「護身用にナイフを持つ高校生が多い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し垢版2016/10/19(水) 10:51:00.96ID:CCKFyJVX0
http://www.miomio.tv/watch/cc293356/ 直撃LIVE グッディ! - 16.10.17  より

「高校生の一般的な傾向ですが、電車通学など何があるかわからないですから、
(ナイフを)護身用に持っていることが多いんです」

と「暁星高ナイフ刺傷事件」の話題のとき尾木ママは発言しています

銃刀法にひっかかる気がするんですが、
本当にナイフを持って電車通学している高校生は多いんですか?
0005少年法により名無し垢版2016/10/23(日) 22:54:43.12ID:oqaJwpmH0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Ggggbvv. BBB b. Bibb bob b bbb. Bbbbbb
0006少年法により名無し垢版2016/10/24(月) 20:52:51.02ID:Pq5UZQ9J0
>>1 >>3は、BPOにでも通報した方がいいような内容
尾木ママにテレビで変なことを言わないようにと
0007少年法により名無し垢版2016/10/25(火) 12:30:00.29ID:K4t+BPP80
暁星高校で生徒同士が刃物を使用して喧嘩 仲裁に入った教師も刺されたもよう
http://pikarinnews.net/gyousei-koko-kenka   より

yuya @Yayuyo0408
小刀を持っていた生徒
それについての尾木ママのコメント
「鉛筆削ったりにも使うだろうし、護身用に持ってる子も最近はいる」
どっちにも((((;゜Д゜)))
今どき鉛筆削るためにナイフ持つ?
護身用に、って普通じゃないよ。#暁星学園 事件


@sinpinokagi: sinpinokagi 2016-10-17 14:03フォロー
尾木ママ発言で「今のお子さんは護身用で刃物を持ってる事が多いんです」はぁ⤴銃刀法違反で捕まるでしょ!今の子はって平気で言わないで欲しい‼Σ(‘◉⌓◉’)


@tadanosumozuki: 稀勢の里は続く 2016-10-17 14:03フォロー
尾木ママが「高校生で護身用に小型ナイフ持ってる人も多い」とか言ってたけどそれはさすがに嘘だと思う


@minamiritu2887: ミハル@国外逃亡の用意中 2016-10-17 14:00フォロー
今時の高校生って護身用で小型ナイフもってるん??尾木ママが今グッディで言うててんけど意味不明なんだけどw 日本はスラム街かよ(´・_・`)


@946budou: ゆきどりあ→迷走中 2016-10-17 14:00フォロー
尾木ママは高校生が護身用でナイフ持つことに対して肯定的なのね。びっくり。


@kpu_taro: たろいくみん 2016-10-17 13:59フォロー
尾木ママ「高校生は電車通学も多いので、小型ナイフ程度なら護身用に持ってる子も多いんです」

すいません見たことないっす
0010少年法により名無し垢版2016/10/28(金) 12:46:01.61ID:FXZCGmsi0
>>9 
>>1の動画によると、尾木ママは「エンピツを削るのに使う」などの用途で持ってくる子もいるとの発言がある

「バタフライナイフ」とか「エンピツを削るのに使う」とか、何年前の話をしているんだ
事件が起きたのは今年の10月だぞ
0012少年法により名無し垢版2016/10/29(土) 17:21:05.27ID:SIJmTyKo0
30年ぐらい前に大学入試を受けた人の話、だが、
立命館と法政の入試は、「ナイフを持参」するように注意書きがあった
なぜそんなことを書いてあるのかが理由がわからなかったらしいのだが、
実際に試験を受けてみると、問題用紙と解答用紙がひっ付いてて、
提出の際、受験生がナイフで切り取って提出するためだったとのこと
法政大学教授の尾木ママが>>3みたいなことを未だに言っているのは、
相変わらずそんな方式の入試を法政ではやっているのかも
0013少年法により名無し垢版2016/10/30(日) 08:15:00.73ID:2loPEGk/0
昔よかったら今でもOKというのなら
江戸時代はよかった日本刀の所持もOK
と言い出す奴もいるかも
0014少年法により名無し垢版2016/10/30(日) 08:24:36.60ID:evcB+olI0
ナイフは少年の憧れ
心理学的に強いチ〇コの表れだからな
この手のこと言い出したのフロイトだっけ?
0015少年法により名無し垢版2016/10/31(月) 08:09:14.20ID:u1jbE4uK0
>>3
>尾木ママ「高校生、一般的な傾向ですけど、やっぱり電車通学、色んなことで何があるかわかんないから、護身用で(小型ナイフを)持ってる生徒がかなり多いんです。」



尾木ママは電車に乗ったことあるのかすら疑われるような発言
0016少年法により名無し垢版2016/11/01(火) 00:26:44.28ID:OR3vxE880
>>1 >>3 >>6-8 
  尾木ママ、暁星高ナイフ刺傷事件に「自分に引き寄せじっくり考えていけば大丈夫」 2016年10月18日9時25分 スポーツ報知


“尾木ママ”こと教育評論家の尾木直樹氏(69)が18日、
自身のブログを更新し都内有数の男子進学校として知られる暁星高校で起きた事件にコメントした。

 尾木は「先生方や在校生、保護者、卒業生、関係者の皆さん 大変なショックだったことと思います…
学校に警察車両が10台近く?も押し寄せ 繰り返しテレビ報道も 尾木ママだってニュースにドキドキ」と心境をつづり、
「丁寧に丁寧に、トラブルの元をほぐしていけば、必ずトラブルの構造と問題点、解明出来ます…」と教育評論家としての意見を述べた。

 最後には、「生徒の加害者、被害者、学校、グラスメイト等それぞれ自分に引き寄せじっくり考えていけば大丈夫
『災い転じて福となす』必ず出来ますよ いましばらくは辛いでしょうが 大丈夫です 応援していますよ…」と学校や生徒を気遣った。


http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161018-OHT1T50035.html
0017少年法により名無し垢版2016/11/01(火) 00:28:39.95ID:OR3vxE880
>>1 >>3 >>6-8 >>16    
切りつけ事件起きた暁星高で緊急保護者会 校舎内では携帯電話使用禁止…ナイフ持ち込みも「当然禁止」


有数の進学校として知られる東京都千代田区の暁星高校で17日、1年生の男子生徒(16)が授業中にナイフで同級生の男子生徒2人を切りつけ、
取り押さえた教師(49)も負傷させる騒ぎがあった。いずれも軽傷とみられるが、警視庁麹町署は加害者の生徒を傷害容疑で現行犯逮捕。
運営する暁星学園は「教育機関にあるまじきこと」と謝罪した。(サンケイスポーツ)

 暁星高は1学年4クラスで、中学・高校の生徒たちは同じ校舎で学ぶ。携帯電話の使用も禁止され、
1階玄関には生徒たちのスマートフォンなどを預かる棚がある。
暁星学園側は「校則に明記されていなくても、ナイフなどの持ち込みは当然禁止です」と説明した。

 17日午後8時からは高校1年の生徒の父母ら80人以上を集めて、「緊急保護者会」を同校内で開いて、事件の概要を説明。
終了後、ある母親は「何も分からないということでした」と足早に立ち去るなど、皆一様に口が重かった。


http://www.sankei.com/affairs/news/161018/afr1610180006-n1.html
0018少年法により名無し垢版2016/11/02(水) 13:02:41.71ID:bG+kCVhj0
>>16-17
>テレビ報道も 尾木ママだってニュースにドキドキ」と心境をつづり (>>16)

>>16はドキドキするようなニュースなんですかね?尾木ママの感性はおかしくないか?


>大丈夫です 応援していますよ…」 (>>16)

何が大丈夫なのかさっぱりわからない
応援するだけなら、教育評論家でなくても一般の人でもできる
尾木ママは教育評論家の価値なし


>「自分に引き寄せじっくり考えていけば大丈夫」 (>>16)

「自分に引き寄せる」のは誰?
「じっくり考えていけば大丈夫」なのは誰?
誰に向けて言っているのかさっぱりわからない文書
0019少年法により名無し垢版2016/11/02(水) 13:05:17.27ID:bG+kCVhj0
>>16-18
>『災い転じて福となす』必ず出来ますよ いましばらくは辛いでしょうが 大丈夫です 応援していますよ…」と学校や生徒を気遣った (>>16



尾木ママがテレビで、ナイフを持ち歩く高校生が一般的のような誤解を与えるような発言(>>3)をするから
学校やその生徒にあらぬ疑いの目が向けられて、>>17みたいな対応をしているのだろう

尾木ママも、『災い転じて福となす』の災いの一つだと自覚すべき
まるで他人事で自分は悪くないみたいな尾木ママに腹が立つ
0020少年法により名無し垢版2016/11/02(水) 19:54:49.32ID:Uow+z4qr0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0021少年法により名無し垢版2016/11/03(木) 00:35:02.59ID:BhVty9p00
大阪・天王寺駅バット振り回し男身柄確保の瞬間=@負傷の女児ら2人は命に別条なし


2日午後5時半ごろ、大阪市天王寺区悲田院町のJR天王寺駅の近くで、「男バットを振り回している」と駅員から119番があった。
大阪府警天王寺署によると、同市平野区の女性(22)と同市天王寺区の女児(6)が頭などを殴られて病院に搬送された。
女児は頭蓋骨骨折の重傷、女性は全治2週間のけが。
男は同駅に併設された商業施設「天王寺ミオ」の1階通路付近で通行人らに取り押さえられ、駆けつけた同署員が傷害容疑で現行犯逮捕した。

 同署によると、男は大阪市東淀川区東中島、無職の男(41)。「(女性や女児と)目があったからやった」などと容疑を認めており、
精神疾患の疑いがあるという。負傷した2人とは面識はなく、現場には凶器とみられる長さ約80aの金属バットが落ちていた。詳しい動機などを調べる。

 現場には当時、買い物客や通行人が多数おり、一時騒然となった。

 同府寝屋川市内の専門学校生の男性(19)は「男の叫び声の後に女性の悲鳴がして、複数の通行人に男が押さえつけられていた。
男は目がうつろで、体から力が抜けているようだった」。
別の男性会社員(26)は「人だかりができていて、何かと思ったらスキンヘッドの男が警察官らに取り押さえられていた。
(男は)目つきが普通でなかった」と話した。


http://www.sankei.com/west/news/161102/wst1611020076-n1.html
0022少年法により名無し垢版2016/11/03(木) 00:38:50.18ID:BhVty9p00
>>21 >>3
「一般的な傾向ですけど、やっぱり電車通学、色んなことで何があるかわかんないから、護身用で金属バットを持ってるのがかなり多いんです。」


今度はテレビで、尾木ママは↑のような発言もすると予想w
0023少年法により名無し垢版2016/11/03(木) 14:42:15.03ID:4tbfhGtG0
ナイフはイナフ
0024少年法により名無し垢版2016/11/04(金) 14:38:50.88ID:Eq5VpBr80
>>15
5月24日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(69)が出演。
明石家さんま(60)、杉本彩(47)らを前に、京都人の気質を批判する場面が見られた。

この日のテーマは「ちょっと嫌だなと思う○○県人の県民性」。その中で滋賀県出身の尾木ママはまず「京都の人がすごい、親切でないところ。冷たい」と発言した。
尾木ママが京都へ講演に行くと主催者側の対応が冷たいようで「普通は駅の改札口だとか、丁寧な時はホームまで迎えに来てくれるじゃない。
でも京都は来てくれない」「会場までタクシーで行って着いてもね、会場までは誰も迎えに来てない。
受付行って(自分から)『来ました』とか言って」と、具体的に不満を述べていた。
また、講演の帰りも送ってくれることはなく、「会場の中で『ここ出たらな、すぐタクシーつかまるからね』とか」言われるようで、そのまま帰されてしまうのだという。

これに対しさんまから「いや、それ1回だけでしょ?」と疑問の声があがったが、尾木ママは「1回だけじゃない」と言い切り、京都人の冷たさを強調していた。
いっぽうこの話を聞いた京都府出身の杉本は「中の人には厳しいけど、外から来られる方には結構親切」と反論。これに対し尾木ママは
「ほら、僕住んでるのが東京でしょ? 東京から来ると嫌なんじゃない?」と、「東京」が特に嫌われるのではないかと分析していた。

「京都の人は、確かに外には優しく身内に厳しいという面があると思います。
尾木ママの場合は、確かによそからやってきたお客さんではありますが、主催者側から見ると一緒に仕事をする身内と考えられてたんじゃないでしょうか。
京都は住むのは面倒だけど、旅行に行くには楽しいところ、と言われるのは、そういう理由があるんです」(旅行ライター)??誰であれ、優しく接してもらいたいのが人情ってもの?

http://dailynewsonline.jp/article/1137597/
2016.05.30 18:00 日刊大衆
0025少年法により名無し垢版2016/11/04(金) 14:49:35.14ID:Eq5VpBr80
>>15 >>24
>尾木ママは電車に乗ったことあるのかすら疑われるような  (>>15

>尾木ママが京都へ講演に行くと主催者側の対応が冷たいようで「普通は駅の改札口だとか、丁寧な時はホームまで迎えに来てくれるじゃない。
 でも京都は来てくれない」「会場までタクシーで行って着いてもね、会場までは誰も迎えに来てない。
 受付行って(自分から)『来ました』とか言って」と、具体的に不満を述べていた。
 また、講演の帰りも送ってくれることはなく、「会場の中で『ここ出たらな、すぐタクシーつかまるからね』とか」言われるようで、そのまま帰されてしまう  (>>24




尾木ママは電車に乗っているのは、新幹線(たぶんグリーン車)だけで、各駅停車に乗り換えることはない7ぽい
だいたいは、駅のホームか改札までお迎えが来て、そこから車、お迎えにに運転してもらう、帰りも送ってもらう
たまに駅から一人でタクシーに乗る日もあるが、そういう時は、不満を口に出している
完全なVIP待遇なので、下々の高校生が乗るような各駅停車の様子はいい加減な現状認識ぽい
0026少年法により名無し垢版2016/11/05(土) 19:57:08.16ID:r0se7ph/0
>>24-25
http://ameblo.jp/wadahideki/entry-11573294754.html 
和田秀樹オフィシャルブログ 教育と医療の平等について    より


「以前不登校をした娘で、緑鐡をはじめるきっかけで学校に通えるようになりました。娘は緑鐡の課題、…(途中省略)…


新幹線のグリーン車は贅沢かもしれないが、私にとっては、休息と仕事場でもあるので、もとは取っているつもりだが、いろいろと有名人が見られるので、人間観察ができることもある

昨日も、東京駅でおりるときに、オカマ声で人気になった教育評論家をみかけた

若い女性の秘書なのだろうが、女性に荷物を平気でもたせていた

弱いものいじめはいけないとか、勉強させるのが可哀想だとか言っている人間が、典型的な勝ち組のような生き方をしているのは興味深かった
0027少年法により名無し垢版2016/11/05(土) 20:05:46.19ID:r0se7ph/0
>>24-26
>尾木ママは電車に乗っているのは、新幹線(たぶんグリーン車)だけで、各駅停車に乗り換えることはない (>>25


>新幹線のグリーン車は贅沢かもしれないが、私にとっては、休息と仕事場でもあるので、もとは取っているつもりだが、
 いろいろと有名人が見られるので、人間観察ができることもある
 昨日も、東京駅でおりるときに、オカマ声で人気になった教育評論家をみかけた
 若い女性の秘書なのだろうが、女性に荷物を平気でもたせていた       (>>26




>>26の「オカマ声で人気になった教育評論家」とは尾木ママのこと
尾木ママは新幹線のグリーン車に乗っているのは間違いない

ハッキリ言えば、人気オカマタレントの尾木ママもセレブ
下々の高校生ごときが乗る、各駅停車の様子がわからないのも納得できる
0028少年法により名無し垢版2016/11/07(月) 08:09:15.56ID:r64XKz7z0
>>24-27
>新幹線のグリーン車は贅沢かもしれないが、私にとっては、休息と仕事場でもあるので、もとは取っているつもりだが、
 いろいろと有名人が見られるので、人間観察ができることもある
 昨日も、東京駅でおりるときに、オカマ声で人気になった教育評論家をみかけた
 若い女性の秘書なのだろうが、女性に荷物を平気でもたせていた       (>>26




新幹線のグリーン車に乗る時、若い女性秘書と二人で乗車、女性に荷物持ちさせて尾木ママは手ブラで移動

これだけでも尾木ママは俗世間と乖離している感じ
各駅停車に毎日乗るような一般庶民のことが理解できるとは思えない
0029少年法により名無し垢版2016/11/08(火) 11:51:50.24ID:0rR9r9dS0
>>3 >>24-28
尾木ママは社会の現状認識が世間とはズレている
誤った認識をしているからこそ、
尾木ママ「高校生、一般的な傾向ですけど、やっぱり電車通学、色んなことで何があるかわかんないから、護身用で(小型ナイフを)持ってる生徒がかなり多いんです。」  (>>3
のような、世間の認識とは大きくかけ離れたような発言を平気でするんだ
0030少年法により名無し垢版2016/11/10(木) 08:07:13.21ID:CHfGT7fd0
“尾木ママ”こと教育評論家の尾木直樹氏(69)が9日、自身のブログを更新し、米国大統領選で勝利した共和党の実業家ドナルド・トランプ氏(70)についてコメントした。

「えっ嘘でしょ?トランプがアメリカの大統領!?」のタイトルでブログを更新した尾木ママは「1時間経った今も 感情だけでなく 頭の整理がつきません」とコメント。
「日本にある米軍の軍事基地の維持費も全く日本が出していないかのような暴論の演説 
TPPも完全廃棄の立場ですから安倍さんも対応が大変ですよね」とあまりのショックからか安倍晋三首相(62)の漢字を間違えるほどの混乱ぶりを見せた。

さらに「アメリカ敵視のフィリピンのドウテルテ大統領とアメリカのトランプ大統領…すごい変な対立しないかな心配だなぁ〜」とつづり、
「尾木ママの専門性に引き寄せて考えると『学力』大切ですよね… 
日本も視野広く 柔軟に対応する余裕と国民的な力 あわせてこれらの難局 乗り越えましょうよ… 尾木ママ 全力投球します♪」と難局打破を訴えた。

尾木ママはこの日朝、ブログで「心配 心配 まさか、トランプさんにはならないですよね」とコメント。
昼過ぎには「トランプさん強し!!勝つかもね…どうなる?心配?杞憂に終わること 祈ります…」とコメントしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12260655/
2016年11月9日 20時20分 スポーツ報知
0031少年法により名無し垢版2016/11/10(木) 08:12:53.21ID:CHfGT7fd0
>>3 >>29-30
>日本にある米軍の軍事基地の維持費も全く日本が出していないかのような暴論の演説  (>>30



尾木ママはトランプの認識間違いを指摘しているが、>>3のナイフを持ち歩く高校生が一般的みたいな
認識間違いも酷い気がする
尾木ママはトランプのことをバカにできないぞ
0033少年法により名無し垢版2016/11/17(木) 16:40:46.72ID:/xdD/T7L0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0034少年法により名無し垢版2016/11/18(金) 13:04:25.54ID:L6noLOdH0
>>32
むしろ教育現場の不都合な真実を隠さなければならない立場にないので最も信用できる部類
ロリコン・ショタコン的な要素が全くない人よりもある人の方が良い教師になれる
的な発言をして以来、この人はいちばん信用できると思っている
0035少年法により名無し垢版2016/11/19(土) 12:10:30.23ID:M1ve5cI70
>>34
いえいえ、今までおかしなことを言ってきているので、事実とは異なるものに基づいた発言が多く
以前との整合性に疑問な内容ばかりなので、尾木ママは隠さなければならないことばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況