X



★★ 少年法が甘すぎる日本って異常だよね 2★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280少年法により名無し2018/10/13(土) 17:45:53.06ID:8OdRahiH0
仁(愛)と礼(礼儀)が100年抑えられなかったKKKを、公民権法は一瞬で抑えた。賞罰を否定する徳治主義者(対:法治主義)の諸先生方は、公民権法がなければKKKを抑えるのに一体どれくらいの歳月を費やせばよかったとお考えなのだろうか。

こういうときっと、KKKはいまだになくなっていない。公民権法はKKKをなくせていない。と言い出す方々がお出でになるとは思うが、なくなっていないから法が必要なのであって、なくなって初めて法が不要になるのではないのか?

少年法という賞罰の否定の結果、某事件の犯人たちが、いかに”反省”し””更生”したのかを見れば、徳治主義者の諸先生方のご意見が、いかに御説ごっともであるかがわかろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180901-00000014-pseven-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00000004-pseven-soci&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00547945-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180907-00010000-flash-peo
0281少年法により名無し2019/01/20(日) 12:25:11.63ID:Yg4xtU9C0
★ サイコパスか否かをチェックして前者なら厳重に監視。一生犯罪繰り返す可能性あり。

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく」

◎ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF


英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド(5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!

◎原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237
0283100戦争2019/01/23(水) 23:44:54.26ID:CWKyZW0E0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0285少年法により名無し2019/02/06(水) 01:53:26.23ID:8wnOJTAy0
少年法に限らずだけどね
1人殺しても死刑にならないんだもん
殺意認められなきゃ2年とか頭おかしい
0286少年法により名無し2019/02/07(木) 01:26:23.77ID:rY+7gyDE0
アマゲン氏の株式noteが一番あたるな
0287100戦争2019/02/07(木) 23:26:01.76ID:yo7P8PGK0
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家ミライ潰シタンゾゴラ
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0288少年法により名無し2019/02/12(火) 09:08:13.98ID:dbWVY3PbO
ロボトミー手術って再犯とか見るとやっぱり必要かもしれない
0289100戦争2019/02/13(水) 00:47:23.91ID:MAHsgMMb0
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0290少年法により名無し2019/02/13(水) 01:34:30.77ID:UcHen72q0
更生という概念がそもそもの間違い。
更生とは罪を悔い改め泣き叫ぶことではなく、
反省しようがしまいが自分の犯した罪の結果を引き受ける肚を固めること。
0292100戦争2019/02/14(木) 23:22:33.19ID:z+hyOxzd0
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0293少年法により名無し2019/02/25(月) 22:48:14.61ID:2TR2MohP0
経営するガールズバーでの料金をめぐって客を脅したなどとして、大阪府警は12日、傷害や恐喝未遂などの疑いで
大阪・ミナミを拠点とする半グレ集団「アビスグループ」のメンバー49人を逮捕・送検した

ミナミでは最近、半グレ集団をめぐるトラブルが問題化していた。
捜査関係者らによるとアビスは元暴走族や風俗店のスカウトら約120人で構成。
昨年9月以降、法外な料金を客に請求するぼったくり行為や支払いを拒む客への集団暴行を繰り返していたと府警はみている。

摘発したのは39事件で、18人が起訴された。
リーダーの男(20)=事件当時19歳=やナンバー2の野口直人容疑者(20)は8月、対立する半グレ集団のメンバーを襲う目的で金属バットなどを手に十数人が集まり、
催涙スプレーを噴きかけたなどとして逮捕、凶器準備結集罪などで起訴された。

2018年12月13日 7時10分 朝日新聞岡田常路デジタル

こいつら根っからの怠け者で無能 mt
半グレを介護施設でオムツ交換毎日12時間50年強制労働の刑にしてください
こんな一人では何もできないクズのヘタレ全員すぐに塀の中で閉じ込めておくのが一番です
真面目に働きなさい
このニュースを皆に伝えてください。

アビス撲滅
浪速建設 岸本晃アキラ
0298100戦争2019/03/07(木) 23:16:54.14ID:kk285sn40
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0300少年法により名無し2019/03/09(土) 19:24:55.14ID:XMlNJN3t0
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0302少年法により名無し2019/04/13(土) 16:26:48.99ID:fdDyUSDY0
少年少女向けミステリー&異種混生譚です。
子供に人としての生き方を教えたいよな!
1932年代、アメリカの灯台守の少年「ポール・ヴィショップ」が体験した、ちょっと不気味で少し悲しい物語。

★H・I・バー灯台の竜灯(エィチ・アイ・バーとうだいのりゅうとう)★
        ↓
https://slib.net/90059
       上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0305少年法により名無し2019/08/09(金) 21:47:54.65ID:1/er51Bu0
女児の性器をハサミで切って線路に突き落として殺害した小学生の絢辻みなもが児童擁護施設でされたこと

ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ245871.html
0306少年法により名無し2019/08/19(月) 20:30:00.36ID:OBroSbvO0
世界まる見え!マヌケな奴ら全員逮捕だSP☆6 女刑務所
0307少年法により名無し2019/08/19(月) 23:31:47.89ID:chpB/BaE0
闇多重利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
モヤシテ老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦熱ストレス大爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0308少年法により名無し2019/08/23(金) 00:19:23.83ID:PVtEJj4+0
熱業界ゴト潰レル?虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ
1000件以上介護保険税金泥棒マダ殺ッテマス100
闇ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0309少年法により名無し2019/08/23(金) 09:02:12.32ID:NiiJq3+M0
出来心で万引きをしたというような子供なら更生できる可能性が高いが
非行や犯罪が自分の生活に根付いているガキは更生の見込みがほとんど無い
そういう奴には厳罰が妥当だ
0310少年法により名無し2019/08/31(土) 09:16:32.21ID:tBMq9/HC0
当たり前のように情報が自然と頭に入ってくる環境をどうにかしろよ
犯罪発生を日常の風景の一つにしてんじゃないよ
0311少年法により名無し2019/08/31(土) 15:15:08.88ID:bfkoWzQI0
殺人鬼を擁護する犯罪者予備軍

【悲報】飯塚様へ厳罰を求める署名、30万人も集まってしまう…
161 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 14:43:53.95 ID:U2f/lfnLd
でも一般人より名誉毀損の実害受けてるよね…w

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190831/VTJmL2xmbkxk.html
0312少年法により名無し2019/08/31(土) 15:16:45.14ID:bfkoWzQI0
>>1 >>311 無銭飲食していることを自白する犯罪者

【速報】日本人男性の回転寿司、平均皿数10.2枚
318 :風吹けば名無し[]:2019/08/31(土) 12:50:03.23 ID:wPsX4lFKa
ワイはほんまは100皿は余裕で食ってるけどそこまで金払いたくないから皿も食って隠蔽するやで
やってるやつおるやろ?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190831/d1BzWDRsRkth.html
0313少年法により名無し2019/10/01(火) 14:22:00.38ID:MJjPZZ740
レイプ犯 中新井田巧 埼玉県吉川市
埼玉県南東部の大型商業施設等で女性を物色、バイクで追い犯行に及ぶ手口。
出所後も反省の色なし。再犯の可能性大。
0314少年法により名無し2019/10/02(水) 00:16:20.49ID:mtS1z5As0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0315少年法により名無し2019/10/08(火) 23:34:40.22ID:xURu+Pzx0
闇シャブ葬儀聴イタ?
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上
介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ パーデュー大損J&J
借金漬ケ棺桶型国家老害闇薬害熱公害ユウ地溝油
モヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦大爆発利凍ル山口炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0316少年法により名無し2019/10/24(木) 23:39:10.38ID:hYNqkNeA0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0317少年法により名無し2019/10/25(金) 13:16:45.66ID:FbdGve4v0
犯罪者予備軍(ワッチョイWW 6f88-E9jS)

【悲報】いじめ教師への包囲網が過酷化 自主退職の拒否、教員免許取り上げ、給料の差止めなど全力で潰しにかかる これもういじめだろ [878419639]
231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f88-E9jS) [sage]:2019/10/25(金) 12:30:01.54 ID:nHzTeYam0
>>228
いじめられるような教師とかそんな教師としか付き合えない教師とかに子供を教えられたくない
虐げられるザコキャラより自分の子供を下に置くなんてゾッとする















http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20191025/3K-BrrJXVyA2Zjg4LUU5alM.html
0318少年法により名無し2019/11/08(金) 10:03:06.36ID:mb1c6TZs0
茨城の家族4人殺傷事件は迷宮入りになりそうだが
報道規制されまったくニューにもなっていない
もしかしたら少年犯罪法で保護されているのかな?
もし長男が犯人としたら触法少年として報道規制されるこれかな?
0320少年法により名無し2019/11/26(火) 16:40:45.69ID:op4P0M4g0
レイプ犯 中新井田巧(なかにいだ・たくみ) 埼玉県吉川市
年齢:2019年現在20代半ば

全国の事業主の皆さま 貴社がこの男を雇用している場合、犯罪歴のある者を
雇用していることになります。
0321少年法により名無し2020/02/14(金) 15:35:16.14ID:c+H3DHGG0
レイプ犯 中新井田巧 埼玉県吉川市
埼玉県南東部の大型商業施設等で女性を物色、バイクで追い犯行に及ぶ手口。
出所後も反省の色なし。再犯の可能性大。
0324少年法により名無し2020/04/17(金) 01:10:04.96ID:VIR/UuOL0
Polkioraは理想の世界を作ることを目的としたコミュニティです。
ここでは言論の自由が保障されています。
言ってはいけないことやしてはいけないことはありません。
https://t.me/Polkiora
0325少年法により名無し2020/05/19(火) 16:09:46.48ID:7hRAOzyJ0
少年の未来の為って言うけど、他の善良な人達からしたら警察のいない社会に犯罪者野放しにされてるようなものだよね。若い時に感じてた緊張感てそれが大きいと思うわ。
本当になんで被害者の立場で考えないのか。
0326少年法により名無し2020/05/22(金) 19:59:53.31ID:mf7kmOsi0
「悪盛んなれば善に勝つ」という言葉の通り、今は極悪人が擁護され、善人は殺され損の時代です。小説や漫画の様に“仕掛け人”などが必要なのでしょうか。
0327少年法により名無し2020/05/24(日) 00:01:41.40ID:Vlnxhp/l0
【熊本】コロナ明けの熊本で高速道路へコンクリートブロック投下 トラック直撃 複数車両損壊 殺人未遂容疑で少年3人逮捕 [ジェット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590226848/l50
0328少年法により名無し2020/05/24(日) 11:23:28.57ID:zfVqa6rb0
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0330少年法により名無し2020/09/02(水) 21:52:20.71ID:GCltHssL0
ワールド極限ミステソー★2刑務所体験記
0332少年法により名無し2020/11/06(金) 21:04:04.43ID:8i+lCtTq0
いじめの責任を被害者に公然となすりつける
鬼畜の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0333少年法により名無し2020/11/26(木) 00:57:20.65ID:PuwGECdV0
そうだよね
0335少年法により名無し2020/11/26(木) 13:22:25.43ID:deTss+5A0
いじめの責任を公然と被害者になすりつける
大阪府三島郡島本町が
日本全国に与えた悪影響は測り知れない
0336少年法により名無し2021/02/02(火) 12:51:17.00ID:uh+yw5760
   

特別じゃないどこにもいるわ私特定少年A。少年法改正案18〜19歳は「特定少年」へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612236530/

法務省は今国会に提出予定の少年法改正案について、適用年齢は現行通りの20歳未満を維持した上で、
18、19歳の呼称を「特定少年」とする方針を固めた。
来年4月から成人年齢が18歳に引き下げられる民法とは異なり、刑事手続き上は「少年」としての位置付けを
明確化した。
政府は改正案を月内にも閣議決定する見通し。
   
0337少年法により名無し2021/02/10(水) 14:15:01.54ID:yzN3hn3U0
強制わいせつ犯中新井田巧(埼玉県吉川市)に永続的な社会的制裁を!
0338少年法により名無し2021/02/16(火) 19:17:56.76ID:yPmoqZC/0
少年法がなけりゃ非行で保護できないのだからもっと暴れるだろ
逮捕されても初版は執行猶予
少年院のほうが隔離する面では有効なんだよ
0340少年法により名無し2021/04/04(日) 23:28:41.72ID:PqLEUUFj0
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤高史(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
峯野龍弘(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杉原秀正(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
堀内顕(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
折田政博(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木満男(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤真一(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤城秀正(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
岩西龍介(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
0341少年法により名無し2021/06/06(日) 07:10:26.20ID:ykRSlPYn0
逆送できる年齢を12歳にすべき
0342少年法により名無し2021/06/06(日) 10:58:32.72ID:rKK9jlF00
未成年の事件は保護者の責任、よってその保護者の
実名を出せばいい、そうすることで保護者としての 
親の責任や子としての責任をとう事ができる
0343少年法により名無し2021/06/06(日) 11:18:47.88ID:9dC4Nu+u0
町ぐるみでいじめ加害者を擁護し被害者を非難する島本町
0344少年法により名無し2021/11/16(火) 09:24:38.39ID:tHYRmRvD0
少年法厳罰化を!
0345少年法により名無し2021/11/16(火) 17:45:13.19ID:qNdASB8J0
きもちわる

って悪化している腫瘍の写真を大学病院にでも送ってくれるのですか?
普通の人はマジまじと見ないですよ
見ても進行状況は判らないでしょ?
0346少年法により名無し2022/01/12(水) 06:35:34.50ID:N/kyp8R60
初詣
祈願 願わくば、実名など個人情報が晒されるネットリンチに遭いますように
0348少年法により名無し2022/01/21(金) 10:14:21.40ID:RNFxjZLJ0
その通りやな
0349少年法により名無し2022/02/06(日) 13:51:57.75ID:v2XdV8Ss0
甲府夫婦放火殺人犯(19歳)をすぐに週刊新潮がボカシなしの顔写真付きで、実名報道した。
いいことだ。
0352少年法により名無し2022/03/17(木) 07:35:46.71ID:6uJTmtm90
日教組に解散を求める会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
いじめっ子の親は刑務所行きになる条例、ニューヨーク州で施行される
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/29/bullying_a_23259554/
甘く見るな!いじめ加害者に課せられる法的責任
https://asqmii.com/jijico/2015/07/26/articles18184.html

日教組の加入率が高いといじめや暴力行為の発生率が高い
https://media-literacy.at.webry.info/200609/article_117.html

いじめに関する最大の責任は日教組

いじめの加害者の特徴:嘘吐き、惚け、言い逃れ、自分の非を認めない。
0353少年法により名無し2022/03/18(金) 09:52:47.88ID:oyb7lqMI0
はいはい、少年犯罪も毎年恒例だよ
0354少年法により名無し2022/04/20(水) 08:00:53.92ID:03UFPTta0
過日の報道番組の中の「犯罪被害者支えて20年」のコーナーで、少年犯罪で息子を失った被害者家族を支える特集をしていたが、
さっそく某大法学部の極右翼教授は、授業でそれを取り上げ、少年法のお陰で保護されて公開されない加害者の氏名等の個人情報を、
合法的にネットで暴いて合法的にリンチにかける方法を得意満面に講義していたらしい。
0355少年法により名無し2022/04/22(金) 13:44:13.74ID:rjK79Aw00
>>354
ええで、ええで! 実名どんどん晒せ
0356少年法により名無し2022/05/02(月) 23:47:35.04ID:8vnntbU60
>>354
そこそこのレベルの大学の学生なら専門書に乗っている程度の法律の知識は勝手に勉強するだろうから、
このような生きた知識の講義の方が面白いだろう。
0357少年法により名無し2023/02/09(木) 19:15:58.73ID:RWQE6TOO0
少年法をなくした方がいい
0358少年法により名無し2023/03/23(木) 10:49:06.14ID:5+go4qJU0
>>320
すばらしい実名カキコだ
0360少年法により名無し2023/04/05(水) 14:18:43.37ID:0NwshYjP0
公正取引委員会、早稲田大学卒業、麻布高校卒業
藤本元気がタイムリープして殺人やりまくってみんな自白して逃げまくってるぞ
0361少年法により名無し2023/04/05(水) 14:18:46.47ID:0NwshYjP0
公正取引委員会、早稲田大学卒業、麻布高校卒業
藤本元気がタイムリープして殺人やりまくってみんな自白して逃げまくってるぞ
0362少年法により名無し2023/04/05(水) 14:18:49.93ID:0NwshYjP0
公正取引委員会、早稲田大学卒業、麻布高校卒業
藤本元気がタイムリープして殺人やりまくってみんな自白して逃げまくってるぞ
0363少年法により名無し2023/05/09(火) 19:07:59.30ID:t/Gc4VHs0
【銀座ロレックス強盗】スピード逮捕の16歳~19歳の通称『Z戦士』DQN・Z世代4人(高校生1人)「お互いのことを全く知らない」と供述。広域強盗闇バイトの可能性濃厚 [えりにゃん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683624860/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況