X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)垢版2021/11/04(木) 19:03:43.51ID:Pc/4PNK10
競らない、落札者のモラル低下、二度の消費税増税、
度重なる手数料や送料値上げなどの改悪続き、
ろくに当たりもしない糞クジや糞ルーレットや糞スクラッチによる買い控え、
旧環境の排除やかんたん決済の強制化等による裕福な優良客の減少、
詐欺や偽物売りや悪質ストアや尼直転売が野放しになっているせいで
売買環境の健全性が悪化していることによる善良な利用者の激減、
受け取り連絡後の入金処理が強制されたことによる
キャッシュフローの悪化と取り込み詐欺の増加と配送コストの高騰、
PayPayやPayPayフリマへの強制誘導、ネットバンキング終了
などでヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害骨董爺や、運営擁護の基地外工作員おじさんの
閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>950がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレなので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1632124868/
0952名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 00:15:20.80ID:1XrDc5Cp0
>>927
たまに一桁や二桁IDには開封してからクレーム付けてくる阿呆がいるので気をつけよう
0953名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 00:48:54.25ID:n0+4Obg10
携帯からで間違ってるとこあるかもしれんが
次スレな。

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1639756005/l50

正論悪口言って踏み逃げも嫌だから
スマホでコピペ手間だけど立てたよ。
0954名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 00:52:06.88ID:OKMXEsqV0
>>946
クズの中のひと握りしか価値なくて、大量のゴミと合わせて買うんだぜ程度の良し悪しもロクにわかんないのに

いいもん持ってる個人はチョイと手間かけるだけでいい
イイもんないやつは畑違いなので張りあう意味なし価値もなしってな
0955名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 01:00:23.13ID:CBboCJIq0
>>950
すぐに噛み付くが個人と多人数でやってるストアとは違うのは分かるだろーw
0956名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 02:05:37.97ID:nKRih3ew0
https://jp.mercari.com/user/profile/998899095

メルカリ

ゴルフの小物入れとか売っているけど仕入が100均一w
サメのポーチ、先日100均で見たばかりなんで間違いない
既成品に編み込んだような紐とネーム札を取り付けているだけでハンドメイド品と謳ってる
情弱は気付かないだろうね

ゴルフなんて金持ち嗜好の高い趣味をしてる人が100均の商品だと知らずに身に着けて持つってw
逆に金持ちは100円均一に行かないから気付かないのかもな
0957名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 02:10:03.99ID:Jy7tWehn0
何で売れたんですか?
買おうと思ってたのに


知らんがな
0958名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 03:10:06.15ID:OKMXEsqV0
なんで売れる前に買ってくれなかったんですか
売るために出してたのに
禅問答地獄か
0959名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 03:16:15.47ID:lFZb5Oew0
ヤフオクって騙す気はないけど結局はノークレームノーリターンジャンクにならない?
趣味のものは除くとして電気製品とか工具とかって本当の初期不良か難癖返金狙い詐欺やレンタル目的かわからないんだから。
0960名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 10:50:22.33ID:77KrrLWh0
今週全然だめだ
千円以下しか入札がない
しかも地獄の週末
0961名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 11:25:44.95ID:sYB36aYq0
今日明日がオイメイにお年玉をあげられるか年だからもうあげないよって伝えるのかの境目だわ
0962名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 11:46:07.19ID:3OmwqGPS0
今月に入って急に売れなくなったな
給付金待ち?
0963名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 12:15:38.63ID:F7kiMXCl0
もう旅行okみたいなふいんき(なぜか変換できない)だから年明けまでダメかな
0964名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 13:11:51.56ID:rh2yB9mN0
年末だし、売れ残りや単品じゃ売れない物をまとめて1円スタートで出した
そしたら即、入札
普段、ウォッチばかりでなかなか入札しないのに即入札
状態が悪くてこんなの売れるのかな?ってのばかりなのに
安ければいいのか?
0965名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 14:06:28.39ID:n0+4Obg10
>>964
買うつもりないけど、安けりゃ入札することがある。
この前、落札者が説明のちょっとだけ傷あるよ。
を読まなかったらしくて辞退して相場-2000円くらいで買えた。
即転売するんだけどな。
0966名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 14:51:11.29ID:4TRUVepR0
「ウォッチリストに入れたのになぜか落札しそびれてしまいました。
同じ物をお持ちなら是非出品してほしいのですが」

知らんし同じものなんか持ってない。
他人に落札されたあとで欲しがられても困る。としかいいようがない。
面倒くさいからBL行きにしたけど。
0967名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 19:05:02.03ID:s+/t/jie0
>>963
旅行関連のグッズ、スーツケース(海外用のデカイのではなく国内でコロコロ転がせる機内に持ち込めるような)とか
キャンプグッズとかは売れる。あと給付金の関連かで子供服、子供のクリスマスプレゼントになるものも売れてる。
0968名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 20:03:41.27ID:n0+4Obg10
>>963
日常会話ちょこちょこ間違ってそうでワロタ。
0972名無しさん(新規)垢版2021/12/18(土) 22:26:32.50ID:ZsR6T1TS0
質問したら現在価格で早期終了しますよって言われたんだけどクーポンって使えるの?
0973名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 13:07:28.34ID:Rp0KwjoV0
さてと、そろそろ年末年始だ
物流も止まるし雪降ると外出めんどくさいから
しばらく冬眠
0975名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 13:35:37.87ID:6JOiG2A60
もう外は師走感ただよってるぞ

普段空いてる道は渋滞し
運転が乱暴なドライバーが悪目立ち…

クロネコのトラックに自転車轢かれてもゴメンで済まされるそんな危険な時期だよ
もうほんとこの時期はトラウマだわ
0976名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 14:59:48.45ID:IIsSteXd0
日曜は乞食向け一円スタートにでもしないかぎり初回入札ほんとねえな
いくらなんでもアクセスがなさすぎるよ
0977名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 16:38:12.17ID:aURvJaGa0
>>976
アクセスないから1円で終了するのがオチ。今のヤフオクは購入決めても確定まで最長1週間待たされるメルカリw
0979名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 20:55:22.26ID:hGjr+v080
うける。300円以下のもんにしかにゅうさつない。めんどいから発送先わかったら入金なくても送りつけるわ。
0980名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 22:49:38.92ID:+K5OXRH10
ヤフオクはもう現状、デジタルポイントとか売るだけだな
メルカリメインになってしまったわ
0981名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 23:11:39.20ID:XSC2qnIA0
ヤフオクになら何でもあると言われていたのも昔
もうどこにもない
0982名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 23:14:19.41ID:xJ6QKb5v0
利用者をないがしろにするとこうなる、って良い見本ができたな
0983名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 23:16:29.44ID:+K5OXRH10
>>981
あとメルカリは乞食だらけって言うけど、今は相場的に高値でも人気あるものは売れる
女性とか普通にマジでこの値段で買うのって感じで売れるもん
0984名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 23:22:38.68ID:6lYlE/xp0
絶望的にアクセスが無いがリピーターが定期的に落札してくれるから首の皮一枚繋がった状態だけど
この人らが居なくなったらマジで禿オク終わるわ
0985名無しさん(新規)垢版2021/12/19(日) 23:31:46.05ID:vm2eZOOB0
バイイーもメルカリ
相場もメルカリの方が上
ヤフオクはエロだけ
0986名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 01:10:25.96ID:I2ZWe3850
はーい今日も落札ゼロでしたー
ヤフオクさんペイペイキャンペーンだとアダルト専は恩恵ゼロだからもっと考えて企画打ってよ
0987名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 02:22:09.70ID:DpUHvwyM0
>>984
同じだわ
数人のリピーターが定期的にまだ残ってくれてるがこの人たちがいなくなったらマジ終わる
あとは受け取り支払いは遅いが今となってはありがたい代行かな
でも代行も以前に比べると入札がないのでバイイーのようにメルカリに移行し始めてるのかもしれん
0988名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 07:29:08.50ID:BwR5MBZK0
昔あったBiddersのようになったな!
もう、まともな人間でヤフオク利用する人はいないだろう
レアもの買う人なら別だろうけど、それでも業者出品に依存だしな

転売夢てやっている、このこの実店舗ももてないセミプロもどきも命運尽きたようだな
0989名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 08:29:16.94ID:ehfAeE8o0
まぁ来年からヤフオクもメルカリも多少変わるよ
偽ブランド品が輸入出来なくなるからね。
偽ロレックスとか、パチモンのシャネルとかLVとか、全てな。

来年4月から改正商標法が施行されて
個人使用目的の輸入が違法になり、個人が偽物を輸入すれば捕まる。
知らなかったろお前ら?
さすがに逮捕されるリスク背負ってまで偽物輸入しないだろ、在コの連中も。
これが時代の流れだよ

ただし、偽物が無くなるという事は本家ブランドの価値は下がる
これは間違いない。
需要、供給、減価償却、ブランディング、マーケティングを勉強した奴なら分かる。
高級バッグは定価や中古相場が下がる可能性出てくるので、ストックしてる奴は今のうちにメルカリで捌いとけ。


お前ら新聞とか読まないだろうから世間知らないだろうけど、既に送り付け詐欺って消滅してるからねw
これ知らなかったろ?
今年6月から法律変わって、物を受け取っても注文してないなら金払う必要がなくなったんだわ
しかも返品もする必要がない。
受け取り人が捨ててもいいし、貰ってもいい。
これマジな
0990名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 08:42:40.45ID:D1VWKtYv0
>>989
そんなもん逮捕なんかない。

理由?
PSE法違反は逮捕もあるが、逮捕事例はどれだけある?
2019年には個人売買でもPSE法に違反する商品の売買は禁止されたんだぞ。
今でもヤフオクにはPSE法に違反する充電器がゴロゴロと出品されてるぞ。

同様に、民事訴訟の賠償金踏み倒し防止のために、資産を公表する義務が課せられたが、これもどれだけ逮捕者がいる?
知恵袋に民事訴訟で勝訴したが資産公表を拒否されたとして日本で初めて刑事告訴した人物がいたが、不起訴になっている。
これが不起訴になったという事は、法律が全く機能していない事が明らかになったわけだ。
0991名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 12:25:34.33ID:kH8L4PDw0
首の皮とかヅラの皮一枚でも繋がってるだけマシだと思う
0992名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 12:54:14.77ID:81QL0x//0
ヅラかよ
0993名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 18:02:48.07ID:1uOWq3cY0
>>990
大抵は税関で没収して終わり
0994名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 21:26:31.35ID:favxc16r0
そもそもすでに日本国内にどれだけのパチモンのシャネルやヴィトンが溢れてるかだろw来年から輸入できないだけじゃなくならんだろ。
大手のリサイクルショップでもちぃちょい本物としてパチブランド置いてあるから気を付けろよ。
0995名無しさん(新規)垢版2021/12/20(月) 23:22:58.41ID:bQhfDF9s0
>民事訴訟の賠償金踏み倒し防止のために、資産を公表する義務が課せられたが

第二のひろゆき対策なの?
0997名無しさん(新規)垢版2021/12/21(火) 06:12:06.07ID:5trSb+fT0
限定品フィギュアがヤフオクでいつまでも売れないのでブックオフに持っていったら出品価格に近い金額で買い取ってもらえた
この時期に一万即金はありがたい
乞食ウォッチしかいなかったし手数料や梱包の手間考えると満足だわ
0998名無しさん(新規)垢版2021/12/21(火) 06:58:42.46ID:5nHYRIIk0
>>995
そう。
ただ、ひろゆきのように海外に逃げられたらどうしようもないけどな。
1000名無しさん(新規)垢版2021/12/21(火) 09:47:12.64ID:iypiV4mt0
>>989
送りつけ商法や闇金の押し貸しみたいなもんはさ、昔から金払う必要も無ければ返してやる必要も無いんだよ。
任意でされたものはそう言う取り扱いになってるんだよ。
法令云々の話ではない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 14時間 43分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況