X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ259【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)垢版2020/05/22(金) 09:44:26.40ID:eyvESKFg0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(重複スレ、ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

■前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ258【議論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1589448974/
0045名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 01:47:13.09ID:a3idIN1f0
>>26が書いてる対応を普通は想像するよな。
気がついた時点でまずはよけて、手間がかかっても確認報告。
その上で受取人に状況を説明し配達物を見せにいくといった姿勢ではじめて受取人とご対面。
荷物が開封されちゃった時点でクレーム事案発生で諦めるしかない。

改善点としてレターパックの厚紙をもう少し厚手にした方がいい。10円アップしてもな。
プラスなんか梱包時の厚さ無制限でも紙自体の厚さが心許ない。
0046名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 01:58:16.28ID:t+A6XblA0
>>45
レターパックプラスで以前商品発送した時に不在で再配達依頼を落札者がしなかったので
俺の手元にもどってきた時があったけどズタボロで大きく破れてた箇所もあって絶句したわ
厚みがある商品送ると受取り時にはそんなズタボロ状態で届くの?それともレアケース?
そんな事があってからフチの部分をセロテープで補強してから送る事にしてるけど
0047名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 02:00:53.26ID:7AFo3yK70
>>45
レターパックで初めは凄く厚紙感あったのにね
今じゃペラッペラ…
封をする両面テープ剥そうとして簡単に破れたりするし
0048名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 02:01:11.81ID:t+A6XblA0
>>46だけどさすがに>>8ほどド派手にズタボロではなかったけど
5センチは破れてた
0049名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 02:09:32.84ID:BUIxxBtQ0
>>47
そう!
この線越えて貼れてないと云々とあるので、とりあえず真ん中から線越えで貼ってって、縁まで貼っていくと途中で裂けてくるの。Ora
0051名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 02:35:06.05ID:o3NSsPjd0
誕生当時のエクスパックですら封部分が角から破けていって
半開きになって中身の本のぞけば見える状態でとどいたことあった
PC関係の専門書でエロ関係じゃなくてよかった

クッション封筒とかでもどこのメーカーか不明だったが
封が半分剥がれた危ない状態で届いたことあった
最初からついてる両面テープは信用ならん
上からテープ貼っといてくれ

あとエクスパックの頃からやってるが
左上と受領証さえ避ければOPPテープぐるっぐるで出しても
窓口差出で一切文句言われん
チープな厚紙でもOPPテープぐるぐるしたら破けはしないよ
刃物使わんと絶対あけられなくなるけどな…。
0052名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 03:08:16.68ID:Kfth/9Ga0
ヤフー審査中は発送するなとしてるわりには「発送をしてください」と表示され発送手続き出来てしまう仕様はどうかと思う…
審査中は発送手続き出来ない仕様にしてくれれば毎回「売上金管理」から確認する手間が省ける。それに確認しないで発送して詐欺に遭う人もいなくなるし。
0053名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 03:18:35.48ID:sOOGa/K/0
最近落札者の質が悪すぎ
商品説明で追跡有の発送方法しか対応してませんよっつってんのに
落札後に送料高いから定形外にしろとかさ。
対応できないですって説明しても、なんで対応できないんですか?って
食い下がってくる奴もいてバカじゃね?って思う

そういうのに限ってトラブル発生時に出品者に全責任押し付けてくるからね。
0054名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 04:06:06.00ID:oCP6WYmL0
捨て値で出したら全く伸びなくて捨て値で落札されてしまったorz

おめーらもうちょっと金出してくれよ……・・・・・
0055名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 04:22:15.39ID:jLmr7Hlr0
>>53
受取通知後の入金してる限り、いつ届くかは貴方任せの定形外を入れたく無いのはよくわかるわ
0056名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 04:32:39.11ID:jLmr7Hlr0
追跡調査可能なものですら、仕事が忙しいを言い訳して受取り遅いのも居るけど、遅くなるなら先に遅くなると連絡位しろよな
俺も受取りが遅くなる時があるけど、その時は先に「まだ到着していないから週明けになるわ」と連絡してるわ
その一言入れるか入れないかで向こうの心証違うんだけどな
相手の意思が見えない無言取引の負の側面だろな
0057名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 04:43:04.53ID:U0z2y1Ld0
そんなこと言ったら、
出品者側も
僕ちんは受け取り3日程度遅れた程度で不機嫌になります。
と連絡入れるべきではないか??

たかが、数千のやり取りで不要なやり取り増やすことこそ無駄の極みだけどな。
メッセージのやり取りが少なくて不安なやり取りでした。って糖質かよ。
無職か主婦の暇基準に世間を合わせようとするな。
0058名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 05:21:52.12ID:jLmr7Hlr0
そんな奴は大概説明文に何日以内に受取りしろと書いてる
>>57の様に無駄なやり取りしたくない奴ならしない

無用なやり取りは無駄の極みと言うが、トラブルになる奴は大概無言落札者だと言う事をお忘れなく
まあ、扱うジャンルが違うと客層も違うから、どっちがいいとは言えないんだよな
0059名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 07:54:53.20ID:lAda5Q/w0
落札商品の使用方法を評価とか取引ナビから連絡してくるやつなんなの?
〇〇で使用するのに落札しました、〇〇で使いますね。
こちらの商品は〇〇があまいので自分で仕上げました。とか
知らねーよ、好きに使えよ気持ち悪いって思う
0060名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 08:15:13.65ID:it9XJKkc0
値下げ質問してくるやつうざいわー
書いてあるのに送料聞いてくるやつ、ヤフネコなのに営業所止めできるか聞いてくるやつ、即決あるのに早期終了頼んでくるやつ、ナイジェリアカス
質問してくるやつは全員地雷の意味がわかったわ
0061名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 08:38:46.07ID:cbmAn8Pj0
落札者の質下がったのほんと同意
無言評価下げとか商品説明ぜんぜん読んでないとか
ジャンク品にクレームつけてくるとかやりたい放題だよ

運営側で基準作って周知させるとかできんもんかね
0062名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 08:40:28.74ID:cbmAn8Pj0
>>60
即BLできるんで質問欄には感謝してるよ
画像でわかることやググっても解決できることを聞いてくるのとか後を絶たない
スルースキル試される
0065名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 08:51:40.27ID:/COqTUDB0
商品未在庫で、出品者も同意したのになかなか返金せーへん。
そろそろヤフオクに相談するつもりだけど、具体的に動いてくれるの?
0068名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 10:03:54.49ID:OEChwGKv0
>>60
元の値段聞いてくるやつ
ちょっと検索したらわかることを聞くやつ
なぜか仲間意識で語りかけてくるやつ
回答しなけりゃ発狂するやつもいる
0069名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 10:04:50.27ID:BUIxxBtQ0
質問欄でのナイジェリア詐欺、また増えてきたなぁ。
あまりに「日本語でお願いします」とあしらわれたからか、一時期機械翻訳丸出しのヘンテコ日本語になってたけど、相手のされないのかまた英語に戻った感じ。
あれ、ヤフオク側は取り締まらないんですかね?
0070名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 10:09:09.99ID:KzoIOO4H0
迷惑メール、Twitterなら迷惑DM、迷惑LINEみたいなもんだから対処しようにもキリが無いもんな

そもそもヤフオクは詐欺に寛容な時点で…
今日も平然と詐欺師達は出品してますよ
0071名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 10:51:03.94ID:uJ+5WRNj0
板違いで誘導されてきた

落札から簡単決済後、商品発送が遅くてキャンセルを申し出たところ、発送準備中なのでキャンセルは不可といわれたが、
決済後8日経ってるのでガイドライン違反だと思いヤフオクに未着通報。
数日後、ヤマト発送のはずが何故かAmazonギフトの置き配で届く。

つまりは無在庫転売やーに見事引っかかった訳だけど、気分が悪いから到着連絡しないで放置しようと思うんだけど、
Yahooに未着通報した場合でも14日経つと、相手側に代金は支払われますか?
まあそれはそれで、商品は一応来てるし、こんなのに引っかかった自分が悪いので甘んじて受け入れるけど。

発送連絡も無し送り主名も伝えてこないし、Amazonからの置き配なので無事到着した証拠もなさそうなので(最近は配達人が写メ撮るみたいだけど)
ヤマトからまだ荷物が来ないよー? の体で行ったらどうなるんだろう?Yahooからなにがしかの連絡が来たりするのか?
0072名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 11:08:53.07ID:D2pwaXc/0
アマゾンに通報
開封していてもアマゾンに返品
それからヤフオクに連絡でいいんじゃない
0073名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 11:12:10.02ID:cBM0ugkb0
同じゴミでもメルカリよりヤフオクに出してた方がワンチャン高く売れるとかあると思う?
0074名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 11:32:35.09ID:sOOGa/K/0
Amazonとヤフオク平行して出品してるけど、無在庫からの入札って察しがつくのね。
(Amazon sellerってアプリがあってAmazonでその商品が購入されてるのは分かる)
amazonで購入した人になりすまして自分宛に送れって嘘つく転売屋が一番嫌い。

ヤフオクで出してた商品にamazonで以前取引した人の名前で入札があったんで
あえて「無在庫?」って聞いたら「本人ですけど何か?あなた失礼ですね」って
えらい感じ悪かったので、メールで本人に「今回はヤフオクで買ってくれたんですね!
ヤフオクの方が手数料送料の関係で安くしてるんです!ありがと〜〜!」ってメールしたww

そうしたら取引放置して逃げやがった。後日違反申告大量に来て笑ったw
0075名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 11:35:17.18ID:orl9+Sgu0
>>72
アマに返品したら禿に金取られるだけだろ
未着は配達記録あると難しい
素直に空売りを返信付きで通報と
評価に悪評で空売り報告
今後は匿名取引しかやらんことやな
0077名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 12:07:14.64ID:o3NSsPjd0
押し間違えた失礼した

>>69
自分のところに英文質問が来て数時間後でもう質問者のIDが停止中だったことある
対応はしてるんだと思うが新規IDで次々やってこられたらイタチごっこで対応追い付かんはず
英文で投稿できなくさせるとかすれば別だろうけどねぇ
0078名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 12:51:58.63ID:uJ+5WRNj0
>>72 Amazonは善意の第三者なので迷惑はかけたくない

>>75 >>未着は配達記録あると難しい
配達記録といっても、お届け情報 配送方法 宅急便(ヤマト運輸) (送料:出品者負担)
とあるから、普通はヤマトの宅配で来ると思うわな。
で、今回のケースではAmazonの置き配で勝手においていったので、こっちの受け取りサインもないし
写メ撮ったところで、こっちが受け取った証拠にはならない筈なのよ。(しかもうち雑居ビルだし)

さらに言えば、発送連絡はYahooからの通知のみで、取引連絡で「Amazonから送り主名**でギフトで送りました」
とか書いてあればいいが、送り主の名前にまったく見覚えがないので、今流行の送りつけ詐欺?かもしれないので
箱開けずに保管するかな? って事も十分あり得る話でしょ。
その場合、2週間経過したらこの荷物はこちらが貰ってもいいらいいね。
0082名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 13:41:08.39ID:sOOGa/K/0
>>71
過去にこちらが出品者側で、クリックポスト(追跡有ポスト投函)が郵送事故
で未着→落札者に未着申請されてそれが通った経験があるんだが
その時は何らかのトラブルで追跡番号が反映されてなかった。
多分71が未着申請した場合、返金されるとは思う。

クズ出品者にお灸を据えたいんだったら
amazonから商品が届いたんですけどこれはどういう事ですか?
って質問して出品者に無在庫転売だったって認めさせる。
規約違反でしょ?返品します→返金、ヤフオクとamazonに報告で終わり。
改めて商品はamazonで買えばいい。

下請け業者からの発送だからamazonからの発送だったって嘘つく場合も
あるので、そう言われたらamazonにコレ本当に下請け業者さんからなんですか?
って問い合わせしますよって言う。
0083名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 13:45:08.67ID:sOOGa/K/0
続き
頑なに認めなかった場合とか逆切れされた場合、無反応な場合

商品届いたけどあなたから発送された物じゃないんですね?
商品届かないので未着申請しますよ!

多分ここまでやれば返金してくるとは思うが。
0084名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 14:00:46.99ID:uJ+5WRNj0
>>80 返す言葉で クズ転売やー 乙 w

>>82 サンクス! やはり ”追跡番号”が肝なんですね。
>>クズ出品者にお灸を据えたい   
個人情報が向こうに知られてしまっているので、過剰な煽りやそれによる逆恨みから変な事されても困るので
お灸についてはちょと考えて見ます。
0085名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 14:03:26.09ID:W8z1mCoP0
>>81
のっかりたくてうそついちゃったんだけなんじゃない?
0086名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 14:26:50.79ID:V0RKuWsH0
>>84
Amazonに診に覚えの無い荷物が来た。個人情報を勝手に使われたっての報告すれば充分だよ。
ナンなら消費者センターと警察にも情報淹れといてやれば言い。
0087名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 14:28:46.40ID:jAMqmdcS0
出品画像、商品説明モロパクリされたんだけど指摘しても無視されてる
まじうぜえな
0089名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 14:58:24.39ID:wonpQriV0
今までとちょっと違うジャンルに出品始めたけど驚くほど売れない
ライバル居ない品だしアクセスもウォッチもそこそこあるのに売れない
元のジャンルに戻ろう
0090名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 16:04:41.84ID:JyXlWfF70
クリックポストで「取扱い中誤って破損〜」って貼ってあった。
詳細聞きたくて電話して送り状の番号を言いかけたら、途中で遮られて「こちらからかけ直します」で
担当者が電話かけてきたことある。
補償しろしないでもめるから、あんなに慌てたのか。
0091名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 16:19:35.47ID:8d4aTqBz0
郵便系はだいたいいい状態で届くから
こちらから送った物がどうなってるかとかそこまで考えたことなかったわ
梱包は丁寧にしてるつもりではあるけど

ネコポスでなら破損があったことある
蹴ったか踏んづけたかそんな跡があってプチプチ封筒が破れて中の新刊本が傷ついてた
ショップだったからメールで事情を説明して新品と交換
宅配で封筒ごと送り返すようヤマトのいつものドライバーが平身低頭で箱持ってやって来た
それから配達に来てもめちゃ丁寧な態度になった
0093名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 17:09:37.58ID:m+y6+xAp0
発送予定日のところヤフオクもメルカリもおかしいよな
1~2日ならまだ分かるけど2~3日と3~7日は3日以内と7日以内にするべきじゃね?
3~7日だと見る人によっては3日間は絶対発送しないと受け取るよな
0096名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 17:24:50.00ID:7So9+muY0
「君じゃ話になんないから、誰か責任者呼んできてくれよ」って事態になったら「何でもしますから」と取り繕うしかないからね、しょうがないね
0098名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 17:53:03.03ID:NT26jGQ70
>>87
捨て垢で落札して個人情報抜いて、内容証明で権利侵害通告書送ってやるといいぞ
0100名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 18:20:38.16ID:9Q0fv7SE0
オレ ムカシ ラクラクカザイシュウカ
ハイソウサキ ト シュウカサキ ギャクニシテ ヨヤク シタ
オカヤマノヤマト トウキョウノ オレノトコ シュウカデキナイ
コンド マチガエナイ ゼッタイ
0101名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 18:38:32.81ID:a43vP+St0
>>91
ヤマトの対応は良いね
最悪なのが佐川、謝罪の一言も無い、商品の引き上げ時に受け取り書面もない、弁償金を振込完了の連絡も無い。
自分の過失で利用者に迷惑かけたって意識が無い。

アレ程レベルの低い企業てあるんだね、何が佐川女子だよ?三流会社が。
0102名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 19:00:34.29ID:ap7/JQdI0
ヤマトと佐川は荷物を平気でブン投げるからな
そういう意味で日本郵政のほうがマシだろうと思いゆうパック使ってる
0103名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 19:04:12.92ID:R6NsoxPQ0
ワイ ヤフオクに入札
敵 1分前に入札
落札出来ず
0104名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 19:07:50.36ID:7H2WoLPy0
>>99
パクって始めたヤフオクライブ
直後にメルカリがライブ終了
あわててすぐにヤフオクライブも終了
0105名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 20:15:30.81ID:sojCv6qm0
>>93
GWを挟んだ時を考慮してわざと3〜7日の設定にしてる
実際の発送は1〜2日だけど
0106名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 20:30:00.66ID:WMI5J3pe0
出品しようと画像アップロードしてもエラーが出て、しまいには

>ページが表示できません

>障害が発生しているため、しばらくしてから、再度アクセスしてください。

ふざけんな!
何の為にプレミアム会員費払ってるんだよ!

値下げ厨がウザいからメルカリには手を出していなかったけど、そろそろ潮時かなぁ…
0108名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 21:30:55.59ID:Zcmo+FOb0
出品者負担でゆうパックとゆうパケット用意してるのはどういう意図なんだろうか
0110名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 21:39:35.17ID:K6Rd/ApU0
>>108
それなりの額でゆうパックで送るつもりはあるけど
落札者が対面じゃなくポスト投函でええわって人もいるんじゃないか?
出品者側としては安上がりで助かるし
0114名無しさん(新規)垢版2020/05/23(土) 22:47:20.42ID:jCo12obp0
今月は受取連絡が遅いやつが多すぎる
2週間過ぎたらどちらでもないをつけまくってやる
0116名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 00:55:07.89ID:9WI6xgdc0
受け取り連絡なしでもなんもせず放っておく
忘れてるかあえて押さない人の相手するのは面倒
現金急ぐ人はそうはいかんだろうけど放置スルーがトラブルなしだわ

去年だが届いて2か月近くもたってから受け取り連絡ボタン押した人いたが
あれ120日でページ消えるまではいつまでも押せるんかね
0117名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 01:05:05.86ID:3T6sliN/0
>>114
出品中に入札してもいいですか?と質問してきた新規が落札した

代金支払いまでは特に問題なかったんだけど、あちらに荷物が到着して2日ほど経つけど未だに受取連絡を押さないわ・・

とりあえず受取連絡の催促ボタン押して様子を見る
0119名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 02:48:51.84ID:6SqNrhH+0
また低レベルのやつが商品が使いこなせないことを評価に反映してきやがったわ・・
機械系だとたまにやられるんだが

今回は美容機器でそいつのせいw
EMSマシンで基本ジェルもいらないけど
うまく電流が流れなかったらジェルをつけろと書いてある

そいつはジェルなしで出来なかったから説明どおりジェルつければいいだけなのに
あーだこうだ発狂したから
うるせーよ乾燥BBA!!!っていうのを堪えて
年齢とともに肌の保水量が低下しうまく通電しないことがあります。
って返したらものすごい長文が返ってきたけど全く見てないw
0120名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 03:21:54.11ID:9mZxO7Z70
閲覧200ウォッチ20で入札2でフィニッシュだとよw
なんだこれ開始価格からぜんっぜん伸びねえ
マジで終わってんなヤフオク
いや終わってるのは日本そのものか
0121名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 04:01:12.23ID:9WI6xgdc0
ウォッチはあてにならない昔からそう

見てるだけぇ〜〜〜

自分が買う場合でのウォッチでもそうだが
検討中考え中でとりあえずウォッチに入れて
まぁ結局大部分は入札することはないんだよな
マジほしかったらウォッチ入れずにさっさと入札しとく……
0122名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 04:46:27.47ID:3zgFNvAI0
Paypay付与金額の計算が全く合わねえ
明細に訳の解らん番号記載されてもわからん
詳細を載せろやハゲ
0123名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 04:57:06.77ID:EcNsfVXo0
>>122
付与日が全て別の毎日くじと手数料還元とPUDOキャンペーンごっちゃにしてないか?
0124名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 05:29:31.06ID:OuRNkfW10
ウォッチの35、アクセス数15,000で入札1件で終了と言うのが昔あったが、いくらウォッチの数あっても入札には繋がらんわ
0125名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 05:38:51.73ID:gSHOUnIs0
>>71
100パーお前が悪いとしか思えない
死んだほうがいいんじゃねーのお前
0126名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 05:55:18.65ID:DKexRkmW0
>>111
出品者負担で発送方法複数出しといた場合って落札後出品者が発送方法選べるの?
それなら便利だな
0127名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 06:07:32.16ID:6SqNrhH+0
>>125
直球ワロタw

どう転んでも>>71が屑で変わらんのにな
尼直かどうかなんて出品形態みればわかるのに
自分から突っ込んでいって
情けない自分を認めたくない反射行動取ってるのがガキだわw
0129名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 09:23:11.22ID:M+4ADZ5J0
昨日の晩に3つ落札されたんだが、3人とも連絡してこねー/(^o^)\
0130名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 09:30:50.45ID:99kuMB5b0
>>126
たぶんできないわ

最初はゆうパケットにしておいて
サイズオーバーしたらゆうパックに変更するのが普通
0131名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 09:56:22.78ID:4vCOTDLA0
メルカリの愚痴スレないの?
メルカリスレで愚痴ってもなぜか出品者を叩くやつばかり
余計ストレスたまる
あいつらうぜえ
0134名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 10:34:26.20ID:P1yXIck50
安倍が告訴されたな。
また金ばらまくぞー。
出品在庫用意しとけー。
0135名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 10:48:35.38ID:S/07apUp0
>>120
閲覧200は少なすぎない?
物やジャンルにもよるかも知れないが1スタなら閲覧3000ウォッチ70くらいはいくと思う

もし値段付けて出品するなら納得出来る価格から出品しないと入札1か2のほぼ出品開始額で終わる事も多い
0140名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 11:30:02.60ID:EcNsfVXo0
中国から仕入れて道路で売った人も書類送検されたしな(なお赤字だった模様)
あちこちで通報されてて基準が最早曖昧になってそう
0141名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 11:35:14.44ID:jVR0QyBP0
ペイペイが2万増えてた何事かと思ったらヤフオクのキャンペーンだった
このキャンペーンってもう今はやってないよね?
自動車税の支払い少し待てばよかった、このポイント使いたかった
0142名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 12:54:06.53ID:oRqXxaIJ0
>>139
「飛ぶナメクジを除去します」って何?
そんな事書いてあったら絶対買わないw
0143名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 13:21:08.45ID:w3Wv7ZYm0
>>139
日本マスク工業会のマーク入り
BFE
VFE
PFE
全てが90%以上のマスクは依然品薄

その他の中華マスクは売れずに余りまくってる
0144名無しさん(新規)垢版2020/05/24(日) 13:25:29.94ID:P1yXIck50
消毒液にしろ金出すから欲しいって言う人が居るならば出品認めるのが理にかなってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況