X



売上金を支払えない 赤字で金が底尽きメルカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メルカリ 売上金凍結でググると
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:37.45ID:hlW7Vnbq0
フリマアプリ「メルカリ」の利用者が、「突然利用制限をかけられた」「本人確認書類の提出を何度も求められた」「売上金が凍結状態になっていて不安」
などと訴える投稿が、8月上旬からSNS上で相次いでいます。
一部の投稿者は制限を解除されたようですが、9月に入っても新たな訴えがあり、収束する気配はありません。

8月初めから急増した投稿者の訴えはほぼ共通しており、
「メルカリから突然、利用制限の通知が来て、本人確認書類の提出を求められた。売上金が凍結状態になっている」というものです。
免許証の写しなどの本人確認書類を送ったのに、再度提出を求められたという訴えもあり、「5回目の提出を求められた」という人もいます。

メルカリは利用者に、「利用規約違反の可能性があるため本人確認をしている」と説明しているようですが、
投稿者は違反をしたとの認識はなく、「どの規約に違反しているのか」と尋ねても回答を得られないとのことです。

※上記を鑑みるに、
要するに今、メルカリは金がない。利用者の売上金を着服し自転車操業している状況。
アメリカ事業での大赤字。
日本の利用者離れ。役員や幹部社員の公私混同履き違えた会社の金の浪費。もう金がない。利用者の売上金でなんとかつないでいる。
こんな状態みたいだね。
売上金凍結されて、何回本人確認書類や携帯電話契約書提出をしている人。
何回しても無駄だよ。
まずはネットに晒しあげしていくこと

SNSと掲示板に大量書き込みな
殺菌は日光が1番ということな
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:09:02.98ID:lkT08YlG0
>>14
風説の流布は、自身が利益を得るためって要件があるから
このレスだけでただちに犯罪ってわけじゃないんだよ
自身や関係者が株主とかね
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:41:27.89ID:Q8keUlQG0
とりあえず現状、アクセス数、利用者ともにメルカリがぶっちぎりのトップだということに変わりはない
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:54.80ID:tRAGsyUY0
本人確認が必須になって困るやつらのぼやきだろw
特に転売屋(商売)と子供w
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:19.07ID:tRAGsyUY0
>>17
トップかどうか分からんけど、ヤフオクが激化してるのは間違いない
ヤフオクは出品者に甘すぎるからな
実質詐欺が多すぎる
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:05.02ID:tRAGsyUY0
誤=激化
正=激減

すまん
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:39:44.33ID:MQIEMMQL0
メルカリ裁判で負けちゃったねww
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:41:57.55ID:MQIEMMQL0
メルカリ 裁判で負けちゃったねww
メルカリ側の弁護士が両角禎憲
こいつって、楽天の裁判?というかトラブルでも代理人になってるやつだな
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:29:31.96ID:3BoTDw8a0
>>11
最近の衰退ぶりをみると倒産の真実味がでてきたな
同一商品をいろんなサイトで実験的に売ってみて
メルカリは10%増し ヤフオクは8.64%増し ラクマは3.5%増しという価格設定にして。
メルカリがダントツに売れない
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:51:39.74ID:+cDfEfK10
手数料云々の人は俺じゃないけど君も何言ってるのかさっぱりわからん
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:33.14ID:cn+UY50r0
>>7 購入側も結構被害受けてるのか、出品側の方が圧倒的に被害受けてるけどな。

ヤフオクがダメとかあり得ない、トラブルになった記憶ないし。メルカリ試しに利用したが、トラブル多発したから速攻やめた。運営がとにかく対応遅く無知なのでトラブルになるのはわかる モバオクも対応幼稚だったが、メルカリほどではなかった。
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:21:41.41ID:E+wL/b200
何でこんなところにこんなスレが立っているんだ?
まだ解決していないのか?
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:32:37.18ID:S9ljtfbX0
サーティワンアイスクリーム
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:08.61ID:8cgm7Sqn0
>>23
どういう裁判。url教えて
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:25:58.27ID:3EDvxV540
メルカリって名前がメルヘン卑猥。
恥ずかしくて外では口に出来ないな。バカっぽくて
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:05:54.69ID:Xev1cac/0
>>34
メルカリの名前の由来.はマーケットという言葉の起源であり、
ラテン語で「商いする( mercari)」という意味です
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:47.34ID:J/wfqXlv0
セブン、ファミマで70%還元祭り再び始まる!
http://imgur.com/coICtd7.png
http://imgur.com/Ldfbhhe.jpg

初めてメルカリ登録する方は300分円ゲット出来る
・メル借りをダウンロードする
・次のレスで説明

次の日にポイントで70%還元されます!
paypayは1ヶ月後です
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:05.67ID:J/wfqXlv0
>>36
・会員登録の最後の招待コードに「EDPVNU」と入力するだけ!
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:48.65ID:KHRAWe5Z0
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:50:35.95ID:y5zA+/9u0
サンキュー
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:57.53ID:8tfL+imo0
指令
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:11.05ID:uKb9eeib0
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:24.32ID:mf5i83P20
腰痛
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:52:14.62ID:muLpgFX00
シミ
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:56.25ID:KKTxYyYA0
獅子
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:08:05.82ID:PwgT9dw20
☆☆☆スレ立て一周年記念日☆☆☆
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:25:46.11ID:T6EROzsx0
日向坂46
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:07:53.70ID:YVyeppfT0
4月7日
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:20.87ID:g135g/6a0
欲求不満
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:45:57.46ID:mcPhB8na0
合意
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:51:11.64ID:DDFnTbsP0
なんでこんな殿様商売の糞フリマが人気なのかわからない
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:14.64ID:KyzO/gwo0
ゴミ
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:38.03ID:LTNUL0FS0
非難轟々
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:32:00.09ID:bghZTI7X0
ゴロ
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:14:44.03ID:G6/ZAzox0
tapzz98878
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tapzz98878&;;filter=-1#comment_list
Amazonから他人名義の領収書が入った品物が届きました。
個人情報を勝手に流用されて非常に迷惑な思いです。
残念ですがこの評価と致します。
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2021/08/18(水) 04:37:20.57ID:vFRpY9r50
000
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:49:08.93ID:yFVXSbbH0
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:07.13ID:OTfG43rV0
サンシャイン60
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:20:05.75ID:OehQlYI10
めちゃくちゃ沢山売買されてるのに何で赤字なの?
低価格の商品しか売れないから手数料も少額だから?
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:31.91ID:WM3zakCq0
浪人
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:21.03ID:Hh2Jba3N0
無惨
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:08:21.94ID:4KtFDdUH0
無視
0065 【凶】
垢版 |
2024/02/19(月) 00:59:50.95ID:j+2n4BBJ0
☆☆☆スレ立て五周年記念日☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況