X



【売って2%】Yahoo!マネー Part16【出金に2.16%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:17.65ID:OccMkTpH0
Yahoo!マネーとは1円単位でお買い物に利用できる電子マネーです。
https://wallet.yahoo.co.jp/guide/money/

┌───────────────────────────
│・Yahoo!マネーは1つの携帯番号につき、1回しか登録できません。
│・Yahoo!マネーの本人確認は、1人につき、1度しかできません。
│・Yahoo!マネーの払い出しは本人確認をした後にできます。
└───────────────────────────

●Yahoo!マネーライト【本人確認前】
 SMS認証必要、現金への払い出し不可
 複垢OK、上限50万円、預金払い不可、送金不可
 有効期限あり(残高が最後に増減した日から2年後)
        ↓
●Yahoo!マネープラス【本人確認後】
 SMS認証必要、現金への払い出し可能(手数料2.16%)
 複垢禁止、上限500万円、預金払いOK、送金可
 有効期限なし(※「資金決済法に基づく表示」に記載)

◆ライトとプラスの詳細な違いはこちらで確認
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11519/a_id/112708

前スレ
【売って9%】Yahoo!マネー Part12【買って5%】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513338989/
【売って9%】Yahoo!マネー Part13【買って5%】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1517911744/
【売って9%】Yahoo!マネー Part14【買って5%】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523300698/
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:53.95ID:PNMbPPeQ0
ヤフー社員は今日の株式総会行ったんか?
ハリボテ企画しか思い付かない役員には否って書いとくんやでー
0589名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:57:56.14ID:j5e7l6o/0
明日はヤフー株失望売りだな
370円2500株カイのオレ涙目

この会社終わってるわ
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:05:24.94ID:ZfUGakx/0
本当に最後の最後まで付与日時も遅いしバラッバラだし
ゴミクズと評するしかない
0597名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:13:35.35ID:hn9kcrqy0
ポイント明細にはでてきたな。
ただまだ使えないようだ。
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:15.70ID:eFLJWe/I0
仮はついてるけど全部利用可能ポイントになった
これでヤフマネさらばの人がほとんどだろうな
俺も解除はしてないけど手持ちゼロになってる
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:06.48ID:hn9kcrqy0
ヤフーマネー125万もある。
出金手数料2.16%だからなんとなく残し、yahooショッピングで使ってるがなかなか減らない。
思い切って全額おろし、運用すればすぐに出金手数料分くらい取り戻せるよな。
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:10.44ID:RPmacHkh0
実店舗でも使えるようになるし、もうちょっと待ってみたら?
0607名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:13.94ID:IcAhSXsL0
>>584
ほんまそれ。
売る気もなくなる。
せめて出金手数料だけにしとけや!
売りも買いも鈍化させるつもりか!
ほんまアホーやな
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:50:39.14ID:usFsJ0+y0
>>604
垢BAN怖くないか?
Yahooって、ポイントついてない理由の問い合わせすら受け付けないような企業だぞ
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:27.79ID:cHT4AIHq0
>>604
俺はメルカリに売り上げ5000円ほど没収された時にヤフマネ13万手数料もったいないが慌てて引き出したよ。
信用なんかできないもんな。現金が一番だよ。
そして先月の改悪でヤフマネ解約して数千円の余りは昨日使い切れた。
また14パー始めたらやるかもだけど今のところもう手は出す気はないね。
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:28:03.69ID:sY5IETcE0
>>604
転売ヤー4ねや
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:23:14.16ID:TNzQ8Ldo0
>>597
なんで仮のまま出すんだろ
昨日落札したヤフオク決済に使えなかったよ
0615名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:11:15.81ID:3PAwRIbB0
没収とは違うが自分の赤が他人のと融合したことはあったよ
SMSの使い回しあたりで発生してたっぽい
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:16.17ID:MwLj13vE0
マネー登録削除完了
最初の頃はウォレットごと削除しないとマネー登録削除できなかったんだよな
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:21:55.82ID:7OS06yzo0
何かポイント来てたけど5月分か
1ヶ月勘違いしてたからいつもの半分だったわ
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:58.16ID:+CgToBGr0
垢が融合www
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:09.95ID:XDkrbuK10
アカウント融合は盗賊の特殊スキル
自分も駆け出しの頃は防御力を疎かにしてたから根こそぎやられたわ
0627名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:41.27ID:lJybrCWo0
ヤフオク 分身の術でアカウント量産
メルカリ 合体の術でアカウント融合
0629名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:32.66ID:SJKe4xV20
そうか、そんなの凍結じゃねーじゃん運営に言ったら金振り込んでくれるし

俺はヤフーマネー自演落札絶対にバレない方法でやったがバレて凍結された
自演はやらないに限るわ
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:14.38ID:SJKe4xV20
つまり商品で見てるってこと怪しいの=自演で停止になる
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:46.78ID:xAzB1k610
×自演落札絶対にバレない方法でやったがバレて

○自演落札絶対にバレないと(思ってた)方法でやったがバレて

だったという事か
山下あなどれないな
0632名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:22.96ID:kiN+jqld0
振込み口座登録しないで放置してたら没収された
絶対にバレないと思ってた方法で自演落札やったがバレて凍結された

頭悪すぎとしか言いようがないな
0633名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:37:41.40ID:WbtJWzlP0
ポイントは、企業側のさじ加減で簡単に奪われちゃうから怖い
ハピタスでアカウント2つ作ったら、警告もなしに一つBANされたことあった、7万くらい失った
DeNAショッピングで買った商品を一週間受け取れなかったら、強制的に返却扱いにされて使用した3000ポイント没収された
ヨドバシカメラのアフターサービスポイントが廃止になったときも、通常ポイントに移行とかの救済措置とかなく1万ポイントくらい失効したな
0634名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:58:56.77ID:m0E1xTPn0
>>1
久々に来たけどこれって2500円すらもうくれないってこと?
0635名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:59:25.05ID:m0E1xTPn0
間違えた2500ポイント
0636名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:14.65ID:FPkjzyTx0
>>629
返ってこない。
規約に書いてあった。
売り上げ金で何か買おうとずっと放置。
まさか自分の金が取られるなんて思わないだろ?
メルカリってヤフーより胡散臭い企業だわ。
0637名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:11.80ID:42yU2JKQ0
>>633
全部何かしたか何もしなかった自己責任のやつw
淀アフターはジャンク仕入れて修理の使った
0640名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:50.34ID:rhVYEGHl0
先月でキャンペーンは全部終わったよ
ついでにヤフマネも終わったと思っていい
0641名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:10.15ID:kk+lCyP70
>>631
>>632
お前らバカか自演はバレてないけど
自演っぽい商品と判断されて個別に追跡されてや不マネー停止だ
よくあること
0642名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:25.45ID:r1iZBzct0
>>633
一週間受け取らなければ返却されるのは運送会社の決まり。
ただし再配達の連絡すれば延長されるけど無連絡はいかんよ。
販売者に連絡しろ、送料追加振込か送料減で返金出来るだろ
0645名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:28.68ID:whBBYQM60
>>644
昔エロ本をベッドの下に隠していた頃、バレてないと思い込んでいたが
母が気を遣ってベッドの下だけ掃除せずにゐてくれたのよと姉から嘲笑された。
0646名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:46.65ID:PSMk84No0
俺の叔父さんはエロ本は全部捨てられたらしい
ただ無修正の本だけは祖母も悪いと思ったのか部屋の片隅に裏向けて置いてあったそうだ
0647名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:51.51ID:D011zNM/0
Yahoo!ウォレット本人確認は未完了です。
携帯番号の変更をしたので、
Yahoo!ウォレットの登録情報の携帯番号を変更を行しようとしたらSMS認証
になってしまい古い携帯番号にSMSを送信してしまい認証が出来なくなっています。
解決方法ありますか?
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:19.06ID:D011zNM/0
>>648
問い合わせしているけど返信に時間がかかるから聞いた。
もしかしてヤフーの問い合わせに時間がかかるって知らないの?バカなの?
0652名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:27.07ID:j7RHvK5M0
age
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:58.94ID:CwPzbABc0
携帯番号変更の時に出てくるのは暗証番号のはずなんだが
0654名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:05.20ID:D011zNM/0
>>650
それが、10万近く入っているんですよ。

>>653
本来はそのはずですが、Yahoo!マネー表示名と暗証番号の登録
をする前に携帯番号を変更してないとSMS認証になってしまうっぽいです。
0656名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:09.11ID:U3/O63+K0
>>647
同じ状態になったけど、Yahooから返信あったよ。自動返信じゃなくて、名前入ったサポートから。
内容はアキラメロンだった。
510円だったから、アカウントごと削除した。
0659名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:00.13ID:BOR8aPDt0
Yahoo!マネーは不幸を呼び込む呪われた仮想通貨。

これを読んだ人はレスを三箇所にコピペし、その日のうちに全額出金しないと、もれなく今年最大の不幸が降り掛かります。
※なおYahoo! JAPANはマネー保持者に降り掛かる呪いには関与できません。
0660名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:00:54.14ID:9WykRjTp0
今月で受け取り5%だか8%なくなってたのか
忘れてて今月ヤフーマネー受け取りにしてたわ(´Д`)ハァ…

速攻で解除したわメリットが一つもねぇw
0661名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:13.28ID:GQZTqU2p0
>>660
売上金として受け取って必要ならそこからチャージすりゃいいだけだしな
0665名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:31:06.42ID:Zf+9/EpM0
>>661
自動チャージ設定なら、売り2%買い1%
売上金から手動チャージだと、売り1%買い1%

マネ−のままで使い切れることが分かってれば自動チャージのほうが少しお得
0666名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:35.15ID:JHCjdmo+0
>>654
10万くらい孫にやれよケチくさいな
0667名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:08.40ID:lOdlRvPh0
店舗でQRコード使えば5%分のyahooマネーキャッシュバック。
但し、期間は2018年7月1日から12月31日まで。
キャッシュバック上限額10000円




とかやりそ。
0668名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:27:03.38ID:8UbZxT3h0
>>665
ヤフーカードだと買いで2%(ヤフショ)つくからヤフマネの意味もう無いんだよな
上限超えたら止めとかないとムダに溜まったヤフマネ消費のためにヤフカ使う機会減れば額によっては逆に損する。
0669名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:22.50ID:c9ZHuuB60
養分様が居ない事には世の中回らないのだから、
何でわざわざ情弱様に知恵を付けさせようと無駄な努力をするのか分からない
0670名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:04.16ID:wC4+Y9Ce0
ふうん、AKB養分様も世の中を回しているということか・・・
0671名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:43.53ID:5nfDnQ9O0
腐れ女共とその取り巻きに貴重な給金を貢いでいるのだから偉いよね
0672名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:45.61ID:ZxxBDTEw0
女どもは薄給だぞ、ピンはね商売だから秋康とかのおっさんがウマウマしてるだけ
0674名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:01.64ID:vKKdTazj0
ということは、2センチ以内ならスマートレター一択になるな
0678名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:44.49ID:jYuh5etd0
Yahoo!マネーブラックになったんだけど処理する方法ない?
送金もヤフオクもヤフショも無理だった
諦めるしかないんか?
0680名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:11.40ID:ZxxBDTEw0
>>678
消費者センターに電話だな、ついでに出品者が一方的にリスクを追わせられた改悪についてもお願いします
0682名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:25.14ID:vToZSNa10
>>678
何をやったか書いてひたら謝る、もうしないからと懇願してみる
間違ってもヤフーに上から目線で文句は言わない事

クジ期間中にカテチ金券出品やったら、落札者にクレジット決済されて凍結された
ヤフマネ35万位溜まってたからガクブルもんだったけど1度目は解除してくれた
0683名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:07.60ID:tLOUZ+sX0
2.16%以上還元されるクレカあるので、
明日ヤフーマネー全額おろします。

よいよね。なにかアドバイスあればお願いします。
0684名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:11.26ID:t4nIrwKO0
ない
手数料というトラップを乗り越え禿マネーからおさらばするのは英断
下手にマネーで使うより現金にした方がよりいいものが安く買えるしな
0685名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:09.79ID:baqQPOmh0
>>683
ヤフマネなら金券を買えるメリットが有る
クジ等で付与される半端な期限ポイントを金券で換金する際に便利だから残しておくべき
0686名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:50.92ID:ZjzFkCdq0
>>683
少なくとも出品しない人であればヤフマネは全く必要無い
むしろクレカで支払わないと損する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況