>>175
その認識は間違い。
「一旦支払いさせて→取引中止→落札者削除」まで行わないと
出品者が8.64%を負担させられることになる。
(天引きでなくて、ウォレット経由で請求)

>>174
マイナス評価なしで8.64%を回避する方法はない。
決済期限を過ぎても勝手にキャンセルはされないし、
出品者へはウォレット経由で請求されるから支払いは逃れられない。

したがって、
・落札者に8.64%を負担させて(銀行振込等)、マイナス評価はなし
・落札者にマイナス評価を被ってもらい、8.64%の負担はなし
の二択だから、それを落札者に選ばせること。

二択以外の選択肢はないから「どちらも嫌」は通用しないことと、
報復すると脅迫されたのなら「取引トラブルとしてヤフーに報告する」こと、
どんな些細なことでも脅迫は犯罪行為だから控えてくれと諭す(脅す)くらいしかないね。

それと、報復評価なんてしょっちゅう起こることじゃないから1つや2つは気にするな、と言いたい。
一番悪いのは落札者だけど、報復評価を気にして正しい態度が取れないような
弱腰な出品者には必ずしも同情できない。