X



祝☆谷田茂樹☆逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:38:35.02ID:xAOwjyA20
http://www.sankei.com/west/news/170901/wst1709010054-n1.html

MSソフト不正コピーのパソコン800台販売、3千万円利益 著作権法違反容疑で岡山の無職夫婦逮捕 兵庫県警

 兵庫県警サイバー犯罪対策課は1日までに、米マイクロソフトのソフトウエアを不正にコピーしたパソコンを販売したとして、
著作権法違反と不正競争防止法違反の疑いで岡山県倉敷市玉島柏島5390、無職谷田茂樹容疑者(49)と、妻の無職香織容疑者(31)を逮捕した。
同課によると、2人は2015年12月から今年5月ごろまでに、不正コピーしたパソコン約800台をインターネット上で販売、計約3千万円の利益を得たとみられる。
逮捕容疑は昨年12月から今年5月、マイクロソフトの許諾なく、ソフトウエアを不正コピーしたノートパソコン3台を兵庫県伊丹市の女性(30)ら3人に販売した疑い。
茂樹容疑者は「生活費を稼ぐため」と容疑を認め、香織容疑者は「違法とは知らなかった」と一部否認している。
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:01:05.09ID:sFCAiNaX0
執行猶予中の犯罪だから問答無用で刑務所送りか
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:24.89ID:5op7U8cc0
コイツ2chの各スレに他の犯罪行為を名指しで批判されてたのを逆ギレして
削除依頼出しまくってたけど個人情報以外は削除されないので、
スレ荒らし回ってたよな
0007名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:39:44.68ID:9W7FlY+B0
3000万円の利益出すとなると
一台平均の利益 3000万円÷800台=3万7500円
高額人気ソフトを大量インストールするくらいしないと売れないよね
Windows、Office、Adobe製品全部とか入れたたのかな

賠償金凄そう
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:35.07ID:9W7FlY+B0
逮捕+新聞報道+懲役+損害賠償+離婚+慰謝料で人生終了
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:28.45ID:CyrTnnTg0
1の名前で検索すると犯罪関連しか出てこないんだが
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:12:50.38ID:JLXObMTh0
懲役4〜5年

余罪があればもっと刑期が伸びる
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:43:55.08ID:MSEQm4Qa0
3000万円利益か無職のくせにすげえな
0014名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:12:47.64ID:+pk/OHHo0
ヤフオクのIDがわからんと何インストールしてたかわからんな
Adobe CS6 Master Collection 通常版DL価格 319,000円
これとか高額ソフト入れたたら人生確実に終了なんだが
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:47.58ID:+pk/OHHo0
本名で調べたら、すでに人生終了してた
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:05.56ID:0oB2TUxy0
しかし、なんでこんな前科つきまくりの49歳無職に18歳も年下の嫁が居たのかが謎だな。
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:05:35.01ID:5FpidfsZ0
岡山県倉敷市玉島柏島で生活するには、3千万も生活費が必要なのか?
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:46.53ID:YSwnqR/v0
しっかし、執行猶予中にやらかすとは、余程、刑務所に行きたかったのだろう。
厭離娑婆、欣求刑務所って感じなのかな?
金目当てなら、いっそ、詐欺で大金巻き上げて、何年か服役したほうが得だろうからな。
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:24.43ID:QlR23xr90
50代半ばで刑務所から出たらまた犯罪するんだろ
一生ぶち込んでおけばいいのに
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:25:56.54ID:S6WyxrYI0
IDがわからん
ヤフオク以外か?
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:11.82ID:0s0VVgLj0
3000万の税金凄そう
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:34:38.85ID:U3F/M5ci0
5月までで3000万利益だから9月まで売ってたら4000万近い利益
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:42:05.71ID:edSbxUly0
こんな近くに悪い人がいるんだな
住所グーグルマップで見たらアウディ止まっててワロタ
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:40:03.01ID:QKTy8MRZ0
見たけど今回の逮捕のID載ってないな
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:34:47.72ID:zdIIfjUS0
3000万も儲かるもんなのか?
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:20.00ID:EqtW2Jao0
2chに名前出まくってるのに逮捕されるまで続けるって
すげえ精神力だな
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:07.60ID:myX9xINt0
精神力というより精神異常者
執行猶予中でもお構いなし
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:34:57.86ID:RxYhE5lO0
またニュース出た
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:37.59ID:IEx7LmTM0
再逮捕なしか
つまらん
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:33:30.22ID:YaSik3/K0
谷田もついに終わりか
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:36.83ID:wb8a8o/j0
3000万円没収!
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:03:11.59ID:ce8ZTkAZ0
これ800台分は確実に請求されるけど一体どうすんだろ
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:09:44.36ID:dYgbsKe80
あれから報道ないけどどうなった?
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:33:21.16ID:7GsI0KcU0
ありがちな話で、生活費といいつつ、実質は「遊興費」で
消えてしまったんだろ・あらかた。

原価タダで金儲けしてると、結局そうなるんよ。

ふつうに仕入れて販売してたら、
次の仕入れの為に資金を温存するけど、原価タダだと、
売上げ=坊主丸儲けだと勘違いして、
ぜ〜んぶムダ使いに消えてしまう。

audiだなんだと金持ちの物まねして結局はおしまい。
仕入れ分のソフトのお金が負債として残りましたとさww
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:44:47.17ID:GR/0Y6RI0
2回も逮捕されて刑務所行きじゃただの馬鹿だな
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:33.29ID:KKomT6R00
2年で3千万か・・・
1年1千万で足あらっときゃよかったのにね。

大企業は少々なら見逃してくれるけど、
あんまり大規模にやられると、見せしめの意味で絶対行動に移すよ。

違法行為を承知でやって、なかったんだろうなぁ。
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:40.71ID:YfJTqaCt0
コイツと昔メールでやり取りした時は、顧問弁護士が付いてるから問題ないって話だったけど
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:36.34ID:YzCYVTrG0
いちばんトクしたのは、このバカから落札した人々だよなw

たっかいソフト山盛りのパソコンをお安くうってくれてアリガトウ

コピーソフト山盛りでも善意の第3者だから
自己使用してる限りはなんも問題ありませ〜んwww

お安くなった差額分はあほな出品者がけーむしょから
出た後、ソフト会社にちゃんと払ってくれますよwwww
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:26:55.16ID:SB+rYYPW0
最近は、逮捕されたら高確率で賠償請求してるからな
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:04.73ID:CCPOlTFO0
儲かってる違法ビジネスは、逃げ時を逃す事が多いよね。

この人も、数百万程度できちんと逃げときゃよかったんだよ。

けど、調子に乗って数を裁いてるうちに、実はかなり監視がきつい
セクタなのをすっかり忘れたんでしょ。

で、ドボン。

でもソフト会社から本人宛に警告が行ってたと思うんだがなぁ。逮捕前に。
商品未着連発でもない限り、よほどの事がないと、警察が動く事はないからね。
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:07:10.44ID:q7853KjP0
>>43
上手く逃げた人は目につかないから
逃げ時を逃す事が多い。と思ってるだけかも?
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:48.03ID:FkEQVmZm0
5年前は「捕まえられるもんなら捕まえてみろ」みたいなこと言ってた
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:54:46.40ID:4d6bv99b0
ざまあ
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:54:02.33ID:dsAH59vp0
Officeの最上位版を違法コピーして売ってた
これは終わったな
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:12:01.51ID:iliDJ8M70
3千万円売上だと思ったら3千万円利益か
総売上6千万くらいかな
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:26.44ID:0p0gST0l0
賠償額計算したら3000万超えてるんだけど
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:44:36.19ID:yxTohEqB0
夫婦揃って犯罪者か
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:11.61ID:iU5Z+8700
今時こんな事してるんだ
こんなの買うバカもどうかと思うが
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:10.94ID:P75A/APF0
3000万も稼がせて調子に乗らせて安心しきった時に逮捕か
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:57.98ID:azrrX1VY0
1年半で800台か…1日平均1台以上発送
無職夫婦の家に配達業者が頻繁に出入りしてれば
不審に思われるに決まってんだろ
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:56:43.71ID:4UhT7vZ70
Amazonで違法コピーのWindows売ってる奴等も捕まえろや
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:03.48ID:1f/ePmOd0
どうやって無職が800台ものノートPC仕入れたんだ?盗品か?
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:43:06.79ID:Ub5kN5fx0
と言いつつノウハウを盗もうとする>>57であった。。。

てかフツーに手元の在庫は最低限にして自転車操業でしょ
物件は見てないけどユース落ちなんて腐るほどあるじゃん
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:16.72ID:YAk32HHl0
無職って本当どうしょうもないクズだね
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:00.81ID:OjogBRyf0
他にもやってる奴がいるな
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:26.69ID:aikY5H4B0
夫婦で犯罪者になるって一体どういう生活だったんだろうか
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:11.10ID:UZafuZbY0
ニュースになってるけど
Microsoftから損害賠償請求されないの?
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:33.33ID:p+dHh5gs0
今北産業
岡山県警の検挙じゃないからか地元新聞やテレビでは報道していないからか前回含めてほぼ誰も知らない
俺も知らなかった
ご近所でワロタワロタw
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:35.04ID:3UhLdQmZ0
田舎だと村の誰がどこで何食べたかまで知ってるもんだと思ったが違うのか?
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:50.32ID:XU9ceq4C0
>>65
ローカル新聞やテレビニュースで出なかったからかな
まちBBSなら報道されていれば食い付いている筈だけど弁当持ちの連チャンなのに誰も気付いていない
アウディはなかった
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:24.32ID:nT9g7MEQ0
確定申告してないから無職
今回も金額までは新聞報道されないと思ったんだろ
0068名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:47.52ID:XU0Y07z00
玉島は、柄が悪いのが多い
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:18.31ID:gAnXpeTz0
前回はMSの賠償金払うためにアウディ売った
今回は家と土地も売る
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:56.08ID:gfMy5p860
ヤフオクを本気で捜査したら山ほど逮捕者でてくるだろ
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:02.35ID:FejvFiI+0
どう考えても無職じゃない
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:45:32.02ID:gLPbloeZ0
はるか夢の址とかいう犯罪サイトが9人逮捕で4000億円損害とかニュースになったが、
ダウンロード数×定価で損害出す方法だと谷田茂樹ひとりで1兆円以上損害出てるだろ
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:21:11.81ID:xe9fC6uz0
刑務所行きで生活費の不安がなくなってよかったな
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:55.70ID:cuW69k3+0
ナマポか?
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:32.16ID:PvUIDEGT0
3000万も稼いだら、まともな仕事に戻ること出来ないんだろな
風俗より稼いでるじゃん
年齢的にもバイトしかないし、また再犯したりして
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:41.84ID:7DEuwfVB0
>>75
散財して残っていないんじゃね
民事の賠償も更に乗ってくる
弁当持ってる最中の再犯だから4年から5年は出てこれないんじゃね
ヤサは夜は明かりが灯っているし生活感もある
年齢的にも親と同居なら高齢だろうし下手すりゃ看取ることもできない
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:05.69ID:g0wCVYJf0
無職から立派な犯罪者に
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:01:10.90ID:TxkFOdex0
こういうのって認証どうしてんの?
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:23.06ID:EwC51kS90
確かコイツは、ウイルス入りのクラックツール売ってただろ
その件でも再逮捕すればいいのに
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:09:37.78ID:vOFMZOHF0
離婚したって本当か?
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:26.43ID:nACFeObh0
離婚したとしてもガチ離婚か偽装離婚かは分からんじゃん
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:25:39.26ID:fNVVV+pY0
住所の番地まで記事に全部出てる意味はあるのか?
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:55.64ID:4Uf4y5uF0
>>84
弁当持ちにしてもらったのに早々に前回と同じ事やったからだろ
コネがなきゃ報道もエスカレートするような案件
前回の判決が2015年9月8日
今回の逮捕容疑は娑婆に出て3ヶ月ほどの2015年12月からの容疑
救いようがない
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:34.46ID:WiC9Vxmo0
しっかしこの犯罪は足がつくとわかったのになんでやるんだろな
一回捕まったんだから口座を買ったり巧妙にやるならわかるんだが
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:46:15.07ID:Gskf1SYL0
メーカーが民事で訴えるのかな?
前回はどうしたんだろう
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:51.73ID:iFYMdkuM0
>>87
前回も今回も兵庫県警だからな
またもや実名公開取引で「コイツはアホか。懲りてないやっちゃな」
ってことなんだろうけどこの年代の無職、非正規は他の年代より池沼知障レベルが多いと思う
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:39.88ID:471bPrQX0
これ前回のと合わせて4年くらいしか刑務所入らないけど
何とか刑期を伸ばせないのかな
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:26.49ID:0kwkIq/c0
>>90
前回が懲役2年で判決確定後早々に再犯はじめたようだから悪質と判断されて前回よりも長い刑期になる
執行猶予の取消分も合わせると5年〜6年か
仮釈放も難しいんじゃねぇかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況