746です。
"売り手" に確認したところ

>売り手側がクレジットカード決済を受けない という設定にしてるのかも知れない と言います

のような設定はしておらず、paypalにアカウントを持ってなくても、paypal上で クレジットカード決済はできるし、現に何件もできて入金もある とのことです。

改めて paypalに何回か電話すると 人によって言うことが まちまちでしたが
多数のスタッフの意見としては
要は アカウント無しでクレジットカード決済をする場合
「請求先住所」に住所を入力しないとエラーになるようです。当然 配送先住所は空欄で良いが。
「請求先住所」とは何の住所か?と聞くと「クレジット会社への届け出住所」のことだ ということです。
何でこんな解りにくい言葉を使うのか?と思いますが。
アカウント無しでのクレジット決済の場合、paypalでは「取引の安全性の観点から」クレジット会社への届け出住所の入力が必須項目になってると言います。

今までのネット取引で ブツの配送がないのに、住所を入力したことが無かったので 少し異様に感じました。
paypalに住所まで晒すのであれば、もうアカウントを作ってしまい、用が済んだらすぐ解約する方が手続スムースだと感じアカウントを作ることにしました。

>>745 >>749
真面目に書いて訊ねてるのに、煽りイカは氏根!