X



ヤフオクで宅急便が安くなるヤフネコ!パック開始 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2016/02/01(月) 16:35:15.35ID:1iNt1MnP0
http://www.rbbtoday.com/article/2016/02/01/139242.html

ヤフーとヤマト運輸は1日、ネットオークション「ヤフオク!」で、ヤマト運輸の
「宅急便」「宅急便コンパクト」「ネコポス」を割安に利用できる新サービス「ヤフネコ!パック」の提供を開始した
。ヤマト運輸が、ネットオークションと連携するのは初。

 「ヤフネコ!パック」は、「ヤフオク!」で落札された商品の発送用途で利用できる配送サービス。
ヤマト運輸が一般に向けて提供している金額より廉価な料金体系となっている。ヤフーが差額を負担する。

 ヤマト運輸が提供する「宅急便」「宅急便コンパクト」「ネコポス」の各サービスを、通常よりリーズナブルな料金で
利用でき、たとえば「宅急便」については、同一エリアで3辺合計が60cm以内の荷物の場合は、
通常756円(税込)が486円で利用できる。そのほか、「宅急便コンパクト」は416円より、「ネコポス」は全国一律205円で利用可能。

 ヤマト運輸営業所に荷物を持ち込めば、送り状の自動発行にも対応する。
今後、セールスドライバーによる集荷やコンビニエンスストアなどでの取扱いも対応予定。
配送料金の支払いには「Yahoo!ウォレット」も利用可能。「時間帯お届けサービス」や「荷物追跡システム」にも対応する。
0964名無しさん(新規)2018/04/27(金) 12:48:14.48ID:qXbknDpQ0
メルカリのメルカリ便は差し出してすぐ発送ボタンポチーだと反映されないけど
差し出してから2時間後には取り引き画面で「発送(受付)」「追跡番号」で反映されてるな
ヤフオクで出すヤフネコは何故かすごい遅いよね…
システム的に変わらないと思うんだけど何が違うんだろう?
0965名無しさん(新規)2018/05/04(金) 19:51:44.32ID:9Ilqknbq0
たんぽぽ
0966名無しさん(新規)2018/05/08(火) 16:31:15.38ID:PKepmQv/0
え?
0967名無しさん(新規)2018/05/14(月) 19:13:57.93ID:oP8iycMw0
宅急便コンパクトは箱を含めた価格にしてくれ
0968名無しさん(新規)2018/05/15(火) 23:39:54.44ID:3aLKz3mL0
クローバー
0969名無しさん(新規)2018/05/18(金) 07:42:27.18ID:cOgfsShX0
二千円もしないようなDVD1点をネコポスで発送するもやってらんねぇわ
コンビニで出しに行くと1件でも後ろに客の列出来るし面倒でしょうがねぇ
もうやめるわ
0970名無しさん(新規)2018/05/18(金) 12:44:47.16ID:Wolsmjtd0
基本、ヤフネコ宅急便か
クリックポストしか配送方法は
使わないわ

厚さが3センチ〜5センチくらいで
入りきるならレターパックプラスを
使うこともあるけど
0971名無しさん(新規)2018/05/18(金) 21:10:56.36ID:Aq/Q4+Tu0
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/other/post_2309/
ヤフネコ!パックをファミリーマート店舗にお持ち込みいただいた際、レジにてお荷物のサイズ計測をしておりましたが、今後はコンビニからヤマト運輸が集荷する時点で、サイズを計測の上で確定する運用に変更となります。
0972名無しさん(新規)2018/05/18(金) 21:19:59.53ID:8OBziFWa0
さっき出したらいつもなら計測するのに計測なかったからそういうことか
0973名無しさん(新規)2018/05/18(金) 21:52:38.56ID:fuFa2mDN0
送料に差額が生じてもその場ではすぐに判明しないということだね
改悪かな?
0974名無しさん(新規)2018/05/19(土) 00:40:22.22ID:w7NcjCR60
コンビニのバイトと結託してサイズを小さく書いてた奴がいたってことか
0975名無しさん(新規)2018/05/19(土) 15:51:04.46ID:UNFRlaxz0
バイトだと融通効かなかったからな
そういう店員さけたりするの面倒だったわ

これは改善だなこれは
0976名無しさん(新規)2018/05/21(月) 16:29:03.17ID:GZ+NZWHR0
これでサイズ測る時に縦に置いたりするアホな店員の出番がなくなったな
0978名無しさん(新規)2018/05/22(火) 18:30:49.25ID:cpqai6jw0
コンビニサービスは知らない店員(講習されてるので馬鹿)多すぎて
こっちが教えるか諦めるかになるけど、それも少し減りそうだな
0979名無しさん(新規)2018/05/23(水) 14:09:34.15ID:TTYDBToK0
1件分出すのに時間も手間もかかってたし印刷待ちだけになるのはいいね
今後引き受け以外全部セルフ化も視野に入れてそう
0980名無しさん(新規)2018/05/25(金) 14:48:19.76ID:w/DRwxGI0
近所のファミマ、最近ヤフネコのファミマ発送だと店頭でサイズを測らなくなった、
今月初めの頃は必ず測っていたんだけど、

ファミマ店員の測定ミス多数とかで、ヤマト営業所で測る式に変わったのかな、
荷物を預ける時にサイズ確定しないのは不安だな
0982名無しさん(新規)2018/05/29(火) 13:16:35.04ID:r0uZ5d+I0
よく紙管に入れて発送するけど
長辺+直径+直径なのに訳分からん測り方するアホ店員多くて毎回教えてるわ

それが 無くなるのはええわ
0983名無しさん(新規)2018/05/30(水) 05:35:42.57ID:90YhG8t20
これを選択して定形外に発送方法変えた時の
手動発送連絡ってできないの?
出品者ができないって言い張ってるんだけど
どういうことなんだろ^^
0985名無しさん(新規)2018/05/30(水) 08:47:38.89ID:90YhG8t20
だよね。ヘルプのリンク貼っても理解できないみたい
もういいや
2週間放置すればいいと思ってるみたいだし(´・ω・`)
0986名無しさん(新規)2018/06/01(金) 12:59:24.56ID:I91rNZhJ0
>>980
揉めるのがウチの店員じゃ割が合わねーってファミマがやめたんじゃね

ヤマトが測り直して違ってたら発送者に連絡来るのかね
ノルマが足りないとかで密かにボラれたりして
0987名無しさん(新規)2018/06/03(日) 19:25:04.85ID:PsEQcwAH0
ほんとにボラれたよ!
5月末の明細確認したら60を80サイズにされてた!差額313 円だよ。
頭にきてヤマトに電話したところ。担当センターからの連絡待ち。
誰がどう測っても60サイズの小さな荷物なのに。
はらわた煮えくり返る。訴えてやろうか。
0988名無しさん(新規)2018/06/03(日) 21:58:12.62ID:E4pK0QtC0
マジか
全く確認してないからオレもやられてるかな
0992名無しさん(新規)2018/06/04(月) 18:35:26.14ID:lBslr1H00
軽量の時、立ち合いなしって無理があるのでは?
1.99Kgとかで、向こうでやってに80サイズとか言われたりで。
大きさも微妙な時はもめそうな気が。

まあ、実際は明らかにオーバー以外は、実はコンビニで
計測より寛容ならいいけど(揉めないために)、シビアだと
クレームが多数きそう。
0993名無しさん(新規)2018/06/04(月) 18:39:15.37ID:lBslr1H00
サイズ変えられた場合って取引ナビで反映されて分かるのかな?
それとも、ウォシュレット?とかで支払の詳細からチマチマ確認
しないと分らないのかな?
0994名無しさん(新規)2018/06/04(月) 19:51:47.05ID:z/S67YwT0
3サイズもサバ読んでたらお尻破れちゃう
0996名無しさん(新規)2018/06/04(月) 21:30:15.06ID:yo3TbNjI0
ゆうパックはあとから連絡したら小さいのに訂正してくれたよ。
ヤマトはどうなんだろうね
0998名無しさん(新規)2018/06/04(月) 22:59:39.03ID:Q1D/V42J0
>>983
>>991
毎回自動連絡が遅すぎて手動でやってるけど
アプリからだけど今日出来たぞ
1000名無しさん(新規)2018/06/05(火) 01:48:57.89ID:zRiX6/WX0
1000なら値上げのお詫び
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 854日 9時間 13分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況