X



◆ebayの不良詐欺落札者 list of ebay fraud buyers
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)垢版2012/03/01(木) 02:27:29.71ID:KAMcD2wv0
◆ebayの不良落札者(list of ebay fraud buyers.)

返金詐欺(refund scamer)、評価恐喝(Feedback extortion)などを
行う落札者を晒すスレです。淡々と報告して下さい。

報告フォーム

ebay ID;xxxxxxxx
種類(Kind);refund scamer or Feedback extortion.etc

0119名無しさん(新規)垢版2014/01/29(水) 23:25:04.63ID:5IbaD7jE0
>>116
ニュートラルでよかったじゃん
お前さんの説明になかった事が不満だったのかもしれんぞ
スレタイの不良詐欺落札者ではないわ
0120名無しさん(新規)垢版2014/02/03(月) 02:09:48.92ID:B9GDuKmI0
jrockku91

同じ商品を何度か出品し、その度にこの人から入札が入った。
よほど欲しいんだなと思ってたんだが、実際に落札者になった途端、いくら待っても、いくら催促しても入金なし。
0122名無しさん(新規)垢版2014/02/19(水) 09:43:58.67ID:lEaMgIsF0
successwithease オーストリア

返品費用をこちらが支払ったのに、ネガつけられた。
400円で送ったのにで20ドルの返品送料だよ。
何度か日本のバイヤーから購入してるから要注意。
0124名無しさん(新規)垢版2014/03/30(日) 14:08:17.27ID:uCW60ish0
ギリシャの返金詐欺、小物だけど2回やられた。住所も半分晒します。

nikolisnikolaos

LYKOFRONOS 6/AGIOS ARTEMIOS
ATHENS/PAGRATI,
11632
Greece
0125名無しさん(新規)垢版2014/04/01(火) 16:58:43.81ID:EzmxB4lF0
返金詐欺
今ペイパルにアカウント止められてるだろうから注文は入らないと思うけど。

hilltonalba

Milanka Jankovic
Nemanjina 56F komision ES
Doboj, NOTPROVIDED
74101
ボスニア・ヘルツェゴビナ
0038765787169

hilltondialtobello@hotmail.com
nebja@teol.net
0126名無しさん(新規)垢版2014/04/14(月) 13:06:30.71ID:M5Iza5rq0
またまた新規から、1000ドルを超える金額で入金
どうせ詐欺だろ

速攻で会員専用データベースに登録
0127名無しさん(新規)垢版2014/04/16(水) 18:09:34.11ID:SSR90qR40
ttp://badbuyerlist.org 閉店
0128名無しさん(新規)垢版2014/04/17(木) 09:43:45.33ID:HllCnCFm0
皆さん、勇気がありますね
英語分からない?
Bad Buyer 情報も持たない?

なのに高額商品を販売
0130名無しさん(新規)垢版2014/04/17(木) 17:04:49.37ID:jK1h8/XA0
>>128
不良バイヤーに何回かあたってエスカレーションされたけど、今まで全勝中ですよ?(笑)
0131名無しさん(新規)垢版2014/04/18(金) 08:42:48.42ID:HK27XIVY0
丸腰ですか?
0132名無しさん(新規)垢版2014/04/21(月) 23:34:58.85ID:Td8jAM4f0
よかったら商品カテゴリも書いて
アパレル、電化製品、メディア系(CD、DVD)など
0133名無しさん(新規)垢版2014/05/02(金) 20:40:51.64ID:oHrEJ2dg0
書くわけねえだろ

おまえクソ?
0134名無しさん(新規)垢版2014/05/03(土) 08:53:39.11ID:c0zlGZup0
USPSマジて使えない
0135名無しさん(新規)垢版2014/05/08(木) 21:11:37.77ID:8UWwn/OO0
>>134
i-parcelよりずっとマシだけど?
0136名無しさん(新規)垢版2014/05/14(水) 16:21:50.72ID:clHcp42d0
>>125
hilltonalba
アカウント復活してんぞ

とりあえずDBに登録
0137名無しさん(新規)垢版2014/05/28(水) 00:44:22.59ID:DJl0Dwf90
ergastulle
vegabulle
スイス 同一人物
1つ落札したら「まだいくつか買うから」と支払いを遅らせてくる
その後連絡もなくいきなりPaypalで不着クレーム

今回、同時に2件分(4月のと5月の取引各1件)の不着クレームが来て
一つ目は値段も安く書留も付けなかったのでこちらも諦めてるが
(上記の通り、1つ落札後に本人は追加でいくつか購入したかったらしいが
 うちの「ひと月に2回Unpaid Claimはブロック」ポリシーに引っかかって落札できず
 本人はぶーたれてたが、説明したうえで最初の1つだけ発送)
2つ目は高価になったので、本人が書留いらないと言った
(前回の取引で荷物不着だったはずのセラーから買うのに??)けど、自腹で書留付けた。
そして追跡記録によれば、クレーム入れる3時間ほど前に自宅で受領済みと出ている。
0139名無しさん(新規)垢版2014/05/28(水) 20:11:33.84ID:oSUcpMXl0
日本人セラーを詐欺る情報商材が売れに売れてるらしい。

中国人め・・
0140137垢版2014/05/28(水) 22:32:48.14ID:DJl0Dwf90
137つづき

とりあえず1件目について、「結局届いてたのか届いてなかったのかどっちなのよ
(先月にフィードバックもらってたから)」という内容でメールしてみたら返事が来た。
要するに2件目については「内容物は$30って申告しろと言ったろ!高い関税払わされたぞ!
そのお返しだ!!」ってことだそうだ。

なんだ結局やっぱり届いてるんじゃんよ…。
返事する前にeBayの方にもReport出すけど、とりあえず購入合計価額はフツーに$100越えてるし
そんなリクエストを支払いから半日後に言われても発送しちゃってますがな。
0142137垢版2014/05/29(木) 17:01:19.56ID:uP944WPG0
>>141
そうしようと思ったんだが
Paypalの場合、DisputeがClaimにエスカレートされた場合
(そして自分の経験ではほんの1時間で勝手にエスカレートされる)
こうしたテキストメッセージを証拠に送るのはどこからなのか、見つからなくて困ったわ。

Actionとして選択肢が
・Issue the buyer a full refund.
・I can provide tracking information.
・Provide proof that the buyer has already been refunded.
の3つしか無いんだが、「バイヤーは実際には商品受領済と思われる」は
一番下に相当すると考えていろいろ送ってみた。
Paypalのことだからまったく期待してないけどな。
0143名無しさん(新規)垢版2014/06/01(日) 14:50:15.55ID:ir5+3mgk0
ergastulle
vegabulle

Webデータベースに登録しとくね
0145137垢版2014/06/08(日) 01:51:30.69ID:yH4W+VTn0
続報です。長々とすまん。

>>137の2件のPaypalクレームは、どっちもこちらの勝利で終わりました。
正直、書留付けてなかった1件目は期待してなかったのでPaypalサンキュー…、なんですが
2件目(高価で書留付きの方)について、終わった即日に今度は
"Item Not As Described"で新たにアピール入ってまたまた一時ボッシュートの羽目に。

ぶっちゃけ、商品の状態についてどんな難癖付けられるのかと身構えつつ
アピールコメント読んだら、「再度言うけど商品届いてない!」だとさ。
だから追跡記録が認められて商品届いたと証明されたからクレーム集結したばかりだというのに…。

よほど関税取られたのが腹立たしいと思われるが、基本的に頭わるいっぽい。
今日はメールで「関税分支払わないとネガコメント付けるぞ!」とメール来たので
こっちもさくっとeBayに報告。
0146名無しさん(新規)垢版2014/06/08(日) 03:12:19.08ID:k9BxlBzP0
>>145
よかったな、乙

>今日はメールで「関税分支払わないとネガコメント付けるぞ!」とメール来たので
これくらい馬鹿な野郎だとこっちも楽だな
数日後にはそいつの垢凍結されてるかもw
0147名無しさん(新規)垢版2014/06/08(日) 13:51:55.67ID:L+kAvbtq0
>>145
頭が悪い相手で良かったなw 狡賢い詐欺使相手だと、こうはいかない。

Feedback extortion policy違反ごときで垢は凍結されないよ。
明らかな詐欺使に、セラー3人で束になってeBayに抗議してもまだ生きてるし。
0148名無しさん(新規)垢版2014/06/10(火) 07:17:12.03ID:YJskhoQy0
バイヤーは何やっても許される確率高いが、セラーは即凍結されることもあって不公平だな
0149名無しさん(新規)垢版2014/06/12(木) 09:36:13.53ID:JXKbP6vS0
不良詐欺落札者データをかき集めて、WEBで有償公開してたら
鯖を攻撃されちったよ

*元データは別鯖に置いてあるので全くの無傷
0150名無しさん(新規)垢版2014/06/19(木) 10:12:24.09ID:ewPZ1kzk0
Negative くらいました

現在、対応中

俺は丸腰じゃないので安心して処理できる
0152名無しさん(新規)垢版2014/06/21(土) 20:14:12.41ID:1r+3dOcZ0
>>151

ひみつ
0153名無しさん(新規)垢版2014/07/07(月) 13:31:38.14ID:1B6GoBwIi
Darren Ong
** ******* Road
439322
Singapore
(一部伏字)

eBay外取引での返金詐欺。
箱は届いたが、中身がないとのこと。
重量を聞くと190gだという。
こちらの発送伝票には298gの記載があるため、こいつの言うことが正しければ配達人の盗難ということになるので、郵便局と警察に届けるよう依頼するも、ペイパルクレームに発展。
ただいまペイパルが調査中。

こちらの主張が認められず、全額返金となった場合、再度正確な住所をお知らせします。
0155名無しさん(新規)垢版2014/07/15(火) 12:59:09.95ID:6hzpOZuv0
Negative → Positive に変更サンキュー

へんな米国人だった
90日過ぎたらBadBuyer.info に登録以来の予定
0156名無しさん(新規)垢版2014/07/15(火) 13:45:21.25ID:NvJPnxS2i
>>155
どんなトラブル内容かいってくれないと
0157名無しさん(新規)垢版2014/07/15(火) 14:22:12.64ID:6hzpOZuv0
もう少しだけ待ってくれ。
明日で90日
0158名無しさん(新規)垢版2014/07/16(水) 20:15:51.55ID:swU/ARX10
バンザーイ!

基地外バイヤーからの Negative Feedback
終了
0160名無しさん(新規)垢版2014/07/29(火) 14:11:15.29ID:NOUZ+G9l0
Sold Item キャンペーン届いた?
0161名無しさん(新規)垢版2014/07/29(火) 16:49:48.23ID:cHJtEVnL0
届いた。
「目指していただきます。」と言う上から目線にグッと来たわ。
0162名無しさん(新規)垢版2014/07/29(火) 16:56:06.15ID:NOUZ+G9l0
ちゃうちゃう、

奴隷ども働け!

 だよ
0163名無しさん(新規)垢版2014/08/20(水) 08:14:10.93ID:6vdR1K5G0
ebay ID; Cyb
種類(Kind); Feedback extortion
0164名無しさん(新規)垢版2014/09/18(木) 11:46:01.79ID:dhIiITbTi
今朝、バイヤーの一人から、こんなメッセージをいただいた。

「the communication was excellent and i wanted to give all 5 stars but the feedback section of Ebay did not allow me for some reason.
it allowed me to put only 4 stars .. not sure why ??」

俺はコミュニケーションを最重要視してやってきた。
リピートしてくれるかどうかは、コミュニケーションにかかってるからだ。

ところがこのバイヤーと8回もメッセージのやり取りしてることが裏目に出たようだ。

現在100% positive feedbackだが、本気でeBayからの撤退(半撤退)を検討中。
0165名無しさん(新規)垢版2014/09/18(木) 13:22:45.44ID:3Tyxxil0i
>>164
どっちにしろ、そんなメンタルでは向かないと思う
ヤフオクでもやってれ
0166名無しさん(新規)垢版2014/09/18(木) 23:37:00.48ID:we/dih0I0
ebay ID;  leirexsml
種類 (refund scamer)

詐欺師
非常に悪質かつ巧妙なん晒し

時計の針が0の位置から少しずれるから一部返金を言ってくる。

写真を見せろと言うと、正確に写真を撮らず半分だけ時計が写った写真送付。
(ケースエスカレートした時不利にならない為)

その後、写真については誤魔化しつつ自分の正統性を延々と主張。
俺はプロのエンジニアだとか。
写真とは無関係な部分。

痺れを切らしオープンケース。
グレーゾーンの論争はバイヤー有利な為やむなく、一部返金する。
その後一部返金に応じたのだからケースを閉じて下さいと言うと、エスカレートする悪質な対応。
返金済みなんで閉じた。

運が悪いと防ぎ用がない詐欺師
0167名無しさん(新規)垢版2014/09/19(金) 01:02:48.71ID:mWzSlnYQ0
>>166
そいつカメラや時計売ってるな
返金させた商品を転売してるかも知れないし要注意だな
ブラリ入れとくわ
0168名無し垢版2014/09/19(金) 01:04:03.29ID:AjZj/Q/P0
運が悪いと防ぎ用がない詐欺師
0169名無しさん(新規)垢版2014/10/18(土) 07:03:24.37ID:pPzv1VmFi
ほあげ
0170名無しさん(新規)垢版2014/10/26(日) 05:35:18.50ID:g1kKkmfB0
0171名無しさん(新規)垢版2014/10/29(水) 11:45:20.32ID:jvw71NLl0
0172名無しさん(新規)垢版2014/11/05(水) 22:38:17.62ID:FfVrVFQK0
バンされるんはキャンセル常習犯だけや
よっぽど大量注文キャンセルしない限りヨユー
0173名無しさん(新規)垢版2014/11/05(水) 22:39:06.88ID:hESZMHXZ0
0174名無しさん(新規)垢版2014/11/09(日) 01:45:59.21ID:kUDpFAoo0
0175名無しさん(新規)垢版2014/11/14(金) 14:11:24.17ID:uUEpDr4e0
0176名無しさん(新規)垢版2014/11/16(日) 11:09:33.33ID:uaLtxK3d0
0177名無しさん(新規)垢版2014/11/18(火) 22:01:20.08ID:I9a5aqTi0
teryoo345

yael carmeli
Eldad Grinberg
P.O.BOX 8187
Holon 5818101
Israel
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 11:41:04.69ID:13SMDM180
すげー頭に来るから、中にガラクタ入れて、商品にG-shockとか記載して関税を掛けるように書類作成してやる。
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 19:53:33.49ID:13SMDM180
受け取りそうな額を書いて、書留なしで、それらしい品名を書けば、誤認受け取りしそうだと
思うが、あからさまな額だと受け取り拒否すると思うが、書留なし配送だと最低で300円位で
送れるよ、詐欺師へダメージを与えられるなら別にそれくらいの送料は屁でもないわ!
0181名無しさん(新規)垢版2014/12/29(月) 05:57:19.98ID:VPWcNhvP0
wiiiiii

Carlos Albillos Vilamala
C/Marie Curie nave 8A
Vila-real, Comunidad Valenciana 12540 Spain

発送した商品が初期不良品だったが交換にも返品にも応じず全額返金しろの一点張り
オタク系のグッズを輸入してスペインで転売してるから同系統の商品を扱ってるセラーはブロック推奨
0182名無しさん(新規)垢版2015/01/22(木) 12:44:47.63ID:K23eOatT0
海外のデータベースにクソ野郎を登録したいのだけど、どこがおすすめ?
0183名無しさん(新規)垢版2015/02/07(土) 01:53:34.38ID:9+gzAQhJ0
daikokuya_web

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=daikokuya_web&;u=%3bdaikokuya_web&filter=0#comment_list

大手電機屋から送られてきました。
ドロップショッピングをオークションするなんて、
説明の赤字のところ見落とすと大変です。
消費税、送料、決済手数料わせて高くなりました。
0184137垢版2015/03/25(水) 13:42:50.81ID:Jem73nxv0
まさかの続報…
このスイスのVincent Vuilleumier氏、今度は妻や友人(を名乗る)アカウント使ってきた。
Paypalの住所やメルアドでバレバレなんだが。

新規IDは anty-bear、grassanty(こちらはドイツ住所)
そして「>>137の件を本人に代わって謝罪するからまた買わせて」と来たが
その謝罪が「申告額を低くするよう求めた」件についてのみで
嘘の不着クレームやネガフィードバック脅しの件はだんまり、
そして申告額の件も「税関、税制が悪いので彼がそう求めても仕方ない」と謝る気ゼロ。
あのー、これ本人が書いてない設定は無理ありませんか?
0185名無しさん(新規)垢版2015/03/29(日) 00:49:06.20ID:KI6Bz60+0
>>184
余程お前が出す商品が気に入ってるんだなw
スイスやドイツをブロックする訳にもいかんし
面倒な奴に好かれちまったもんだな
0187名無しさん(新規)垢版2015/04/23(木) 10:03:23.72ID:DKp60tkx0
>>184

何売ってんの? フィギア?
0188名無しさん(新規)垢版2015/05/28(木) 11:39:12.94ID:w8X1o+S70
ID:totalnecro
ドイツ人


梱包厳重にしたのに届いた荷物の梱包が脆弱だといいだしてプンプン(モノに損傷はない)。
それから40日ほど経って届いていないとオープンケース。
多分伝票を破棄するタイミングを見計らって意図的に暫くたたせたからのオープンケース。
当然きっちり証明できるわけで、そしたら今届いたとか言いだしてクローズ。

あほか。
0189名無しさん(新規)垢版2015/05/28(木) 14:25:16.66ID:dgTwCf6H0
おつ
最初のクレームの付け方がウザいな
ドイツ人はいいイメージがあったけどやっぱいるんだな
0191名無しさん(新規)垢版2015/06/21(日) 17:57:34.60ID:Mab8R5Kn0
もっとここに書き込むべき詐欺落札者いると思うのだけど。
皆さん共有たのみます。
0192sage垢版2015/07/12(日) 22:14:38.33ID:gcziulcD0
ID : f4llen4ngel444
アメリカ

もう何ヶ月も前に泣き寝入りした案件ですがシェアします。
pre-order商品を購入し、一ヶ月後に私が発送を終えたタイミングでケースオープン。
"到着予定日の初日すら迎えていない為ケースオープンは適切ではない"旨を主張。
すると、eBayでpre-orderを売る際の事細かな説明書きをこちらにつきつけ"条件に漏れがあるため厳密にはpre-order扱いにならない。ま、次回から気をつけな。"という主張。
pre-orderであることや発送予定日等はもちろん記載していた為、最初から返金目的での確信犯と思われる。
購入時にトラッキングを希望するか訊いたけれどレスポンスなし。当時まだ初心者だった私はそのまま疑問にも思わず追跡なしで発送。
恐らく当時の私のように出品設定に穴のあるセラーを狙い撃ちしている模様。
とはいえ明らかにケースのタイミングが怪しすぎた為、何度もメッセージで"eBayのpre-order規定から僅かに外れていてもpre-orderであることは明白"と主張したが、向こうは絶対にケースクローズしないと断言。
届いたら払うという言葉を仕方なく信じて返金。もちろんその後何度もメッセージ送るが返信なし。
$100近かったのでebayやpaypalにも問い合わせて粘ったが勿論徒労に終わる。
トラッキングの大切さを知る勉強代として泣き寝入りしたが、腹の虫は未だに収まらない。
名前、住所、電話番号に加え、ネットで検索かけて母親(妻かも)の名前と通っていたと思しき学校名までは抑えたが、報復らしい報復はしていません。せめてここに晒します。
0193名無しさん(新規)垢版2015/07/15(水) 14:45:51.34ID:6oFZiniL0
評価ポジ100%維持してるセラーって
バイヤーのいいなりで相当損してるだろうな
コメントに素早い返金素晴らしいセラーとか
何件か入っててワロタ
0194名無しさん(新規)垢版2015/07/24(金) 00:44:28.29ID:kXrniB7l0
シェアありがとう。しかしそいつ最低だな…
0195名無しさん(新規)垢版2015/08/20(木) 16:43:14.39ID:o5k8p6uB0
ID:soe_dawan
ID:non-album-track

ともにドイツのバイヤーで、ジャズのCDを落札してくれる。IDは違うが、発送先住所は同じ。

両者にCDを3枚送る。1通はトラッキングナンバーなしの航空便。
2通はトラッキングナンバー付きの航空便。

すると、発送から1ヶ月以上経って、2通は不着、1通は破損のクレーム。
トラッキングナンバーなし(不着)のものは、追跡できないので返金。

トラッキングナンバーあり(破損)は、地元の郵便局へダメージレポートを提出して下さいと
何度も頼むが、何故か断り続けている。
レポートを提出してくれないと、郵便局からの補償が受けられない。

トラッキングナンバーあり(不着)は、ebayにより強制返金される。

明らかに怪しいが、ebayもpaypalも、そして日本の郵便局も有効な対応はしてくれない。

気をつけよう!
0196名無しさん(新規)垢版2015/08/20(木) 20:40:11.83ID:lqxUceDx0
feedbackに「アイテムが破損していたのに決してダメージレポートを提出してくれない」ってコメントしといてよ
0198名無しさん(新規)垢版2015/10/21(水) 15:55:23.04ID:pn2IIM1M0
abelponce2009 blod3167 thiagoh07 vene.kati parisbr2015 online.kc meg4drive dea_barre edinsobautist_0 gonza2748 superfly_d andre.dulis noobenjy
0199名無しさん(新規)垢版2015/11/04(水) 14:58:52.19ID:PlaARd9E0
ebay ID;rodney.006
種類(Kind);refund scamer

国;アメリカ
Tracking Numberをアップロードしたとたんキャンセル依頼。
タイミング的に非常に怪しい。発送前だったから助かった。
0200名無しさん(新規)垢版2015/11/07(土) 23:21:10.96ID:MhZVAdtk0
200
0202名無しさん(新規)垢版2015/12/13(日) 00:27:39.66ID:dtX7Hanl0
最悪だな。最近この手の詐欺多いみたいね…
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 16:56:25.04ID:aaKvMtCZ0
disneygalaxy21
未着詐欺
0204名無しさん(新規)垢版2016/02/20(土) 23:42:53.38ID:+pN47m4S0
2016年、初カキコ
0205名無しさん(新規)垢版2016/02/22(月) 19:18:16.32ID:MFLCJLBU0
三菱東京UFJ銀行 田辺支店
普通 0107936
オウ イクヨウ

ゆうちょ銀行
記号14330-92537021
普通 四三八店 9253702
ブ ゴウ
0206名無しさん(新規)垢版2016/03/16(水) 08:48:23.31ID:YODR59nr0
>>137
telejuniorjusqualamort, cobrawonderもVincent Vuilleumierです…
0208名無しさん(新規)垢版2016/03/27(日) 10:15:44.45ID:3PouarVN0
>>207
insomniackも同一人物…
0213名無しさん(新規)垢版2016/05/07(土) 22:56:38.58ID:zHWKM6lN0
ID : 210camaron67
チャージバック詐欺
0215名無しさん(新規)垢版2016/05/16(月) 21:11:18.43ID:xmZiQiDw0
ID : kevin_alex_boyle
チャージバック詐欺
0216名無しさん(新規)垢版2016/06/21(火) 00:15:08.75ID:58JHjYB60
ID:andre_553
未着詐欺
0217名無しさん(新規)垢版2016/07/22(金) 18:41:59.41ID:jNaq2YjQ0
過疎りすぎ。誰も投下しないんか?

ID: aizym
トラッキング無を狙った取り込み詐欺新規垢
0218名無しさん(新規)垢版2016/08/22(月) 01:29:31.15ID:hOFRwMlm0
whmbp913 寺井健

ブックモール(株式会社サイバーインフィニティ)

http://auctions.yahoo.co.jp/html/profile/whmbp913.html

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=whmbp913&;;u=whmbp913&filter=-1#comment_list

いい加減連絡よこすなり返金しろよ!

入金後連絡がなく、こちらから何度も連絡してますが返信もありません。
商品も1ヶ月経ちますが届きません。連絡も取れない商品も届かない状態で、
お金を騙し取られたとしか思えません。

入金し連絡も再三しましたが何の音沙汰も無し。詐欺ですね。

入金したにも、関わらず、連絡来ない、電話もでないので、詐欺とみなし、
警察に被害届出しました。

入金確認の連絡はあったがその後連絡がなくなった。詐欺で告訴しようか考慮中。
0219名無しさん(新規)垢版2016/09/10(土) 09:56:22.76ID:u90AB/2g0
almon67-2012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況