X



 物とダンボールとプチプチが部屋中を占領 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)垢版2009/04/26(日) 07:28:56ID:3EVUaPid0
もうどうにもならん。

明いた自由スペースが半畳ねえ。
ここでうずくまって寝て、飯を食べて、梱包している。

出入りする時は洞窟を這うように玄関ドアへ。

なにかアドバイスを。
0152名無しさん(新規)垢版2011/05/25(水) 17:15:13.88ID:a3h2bbZy0
半年売れなかった防災ラジオが売れた。
まぁ卸値の半額以下にした処分価格だから当然か・・・・。
0153名無しさん(新規)垢版2011/06/06(月) 02:34:20.91ID:CPRdmVUt0
のりなま
0154名無しさん(新規)垢版2011/06/18(土) 16:22:18.08ID:wolEq5Bn0
りれのりれ
0155名無しさん(新規)垢版2011/06/18(土) 17:27:32.31ID:l3ScRdr90
ほんっと売れなくなったな。。。震災後。
在庫邪魔だからリサイクルショップに売るわ。
0156名無しさん(新規)垢版2011/06/27(月) 01:02:54.99ID:W6ES5F+A0
のく
0157名無しさん(新規)垢版2011/07/15(金) 00:59:09.58ID:Vb4/2nWI0
いくら安くても仕入れしなくなった
この在庫がはけるまでは買わない・・・
0158名無しさん(新規)垢版2011/07/28(木) 22:05:34.49ID:mS0LOdgY0
まだまだ在庫の山だ
捨てる勇気が出ないのだが、捨てたら思い出さないのだよな
今週末は捨ててスペース作るわ
在庫の山に家賃払ってるんだからこんな馬鹿馬鹿しいことはない・・・自分アホ
0159名無しさん(新規)垢版2011/08/28(日) 20:20:58.18ID:cVdOQ6ry0
オクをやるほど無駄に相場知識が増えるから、売れるものが
自然と目に付くようになって、つい仕入れてしまう。

押し入れに収まるレベルしか在庫は持たないことにしてるけど
部屋を保つのは強い意志が必要だな。
0160名無しさん(新規)垢版2011/08/28(日) 21:31:04.07ID:T0LvL3pK0
>>1
俺もそんな時期があった
0161名無しさん(新規)垢版2011/08/28(日) 22:03:08.80ID:8ZnUCDc4O
金に困ってる知人に「空き時間に内職しない?」と声を掛けて、処分したい在庫を出品させてる。
完全歩合制・経費を差し引いた利益を折半。在庫はそいつの家へ移動。
利益は減るけどリサイクル屋に買い叩かれるよりマシ。スペースが出来てスッキリした。
0163名無しさん(新規)垢版2011/08/29(月) 06:34:58.26ID:Nbxwt0sX0
冷蔵庫の法則だな。
入る場所が増えると、入れる物自体も増える。
0165名無しさん(新規)垢版2011/08/30(火) 04:46:54.28ID:3nVUwQ6l0
>>164
そんなもん払ってません。
0166名無しさん(新規)垢版2011/08/30(火) 05:48:21.77ID:70rNAMgEO
友人の弟が色んなグッズコレクターで大量のコレクションを残したまま急死して処理に困った友人がオクやってる自分に在庫全部持ってきて我が家は在庫だらけに。

自分もコレクターだから大量に所有してるし不慮の自体に陥った時周り困るだろーなーってちょっと怖くなった。自分には宝物でも興味ない人にはゴミかもしれんし。
0167名無しさん(新規)垢版2011/08/30(火) 06:55:14.87ID:K57CLH41O
てす
0168名無しさん(新規)垢版2011/09/10(土) 19:26:56.73ID:uPSfUJlD0
捨てるよりマシと思って、1円出品すると、糞みたいな金額で終わって後悔する・・・
普通に値下げすれば売れてたのに・・・
0169名無しさん(新規)垢版2011/09/25(日) 22:05:17.14ID:49DNxmlP0
最近は1円スタート出品するより、中古ショップで売る方が無難だな

まあ、オクの落札者は振込手数料と送料負担があるから仕方ないが
0171名無しさん(新規)垢版2011/10/11(火) 00:28:12.25ID:51cb+t+d0
捨てる時結構快感だったりする
でも、回転すし期や捨てるまでの迷い期が長いと捨ててもまだあるような気がしてしまう
さっさと捨てるのが良いな。。。
0172名無しさん(新規)垢版2011/10/12(水) 04:01:37.38ID:NbiwX4fj0
自分は貧乏性なのでなかなか捨てられない。
1円でいいから誰か落札してくれないかな〜と思う。
0173名無しさん(新規)垢版2011/11/10(木) 17:44:55.81ID:YHt97adr0
天井近くまで積み上げてあるダンボールがまるで遺跡のようだ・・・
0176名無しさん(新規)垢版2011/11/22(火) 19:58:09.36ID:ojERUND30
売れっ子
0177名無しさん(新規)垢版2011/12/24(土) 01:35:25.35ID:Ouk8341m0
わかるw
0178名無しさん(新規)垢版2011/12/28(水) 13:32:39.44ID:ye0dyNL/0
年末だ。
今年は売れなかったわ。
もうダメだね、本当の意味で。

さっさと処分するわ。
0179名無しさん(新規)垢版2011/12/30(金) 13:44:26.19ID:idDZ9/Nl0
あげ
0180名無しさん(新規)垢版2011/12/30(金) 14:20:37.46ID:oqGh1HFP0
        . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .(^ν^ ) 粗大ゴミを捨てて新年を迎えましょう
  /()ヽ´    `/()ヽ . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (___,;;)しーJ(___,;;)
0181名無しさん(新規)垢版2012/01/05(木) 00:13:26.15ID:K7myOvRq0
笑えるw
0182名無しさん(新規)垢版2012/01/07(土) 00:54:20.10ID:vAuYVZ9Y0
んー
0183名無しさん(新規)垢版2012/01/12(木) 12:18:38.68ID:8NhgifHZ0
あるあるある
0185名無しさん(新規)垢版2012/02/16(木) 23:55:58.24ID:ITneMTVi0
上昇
0186名無しさん(新規)垢版2012/02/18(土) 00:52:15.90ID:bbPu0DFm0
家賃を床面積で割って各部屋の分担家賃を算出すると
「トイレって必要か?」てな結果になる
0187名無しさん(新規)垢版2012/02/18(土) 01:47:33.40ID:gnJfwZus0
ん?
0190名無しさん(新規)垢版2012/02/24(金) 03:16:00.83ID:0R2PLkcu0
必要
0191名無しさん(新規)垢版2012/03/02(金) 16:40:41.53ID:yUj9VG4w0
梱包部屋
0192名無しさん(新規)垢版2012/03/02(金) 18:58:21.02ID:Y0d42wbj0
ダンボールとかあんまり部屋にためこんでると
ゴキブリがわくんじゃないの
0194名無しさん(新規)垢版2012/03/03(土) 02:14:42.84ID:Ntzk1vbp0
危険危険
0195名無しさん(新規)垢版2012/03/03(土) 10:54:29.34ID:3jOM+v8UO
引っ越したい
0196名無しさん(新規)垢版2012/03/04(日) 02:53:44.10ID:PdoU1D4p0
春は引っ越しの季節
0198名無しさん(新規)垢版2012/03/04(日) 23:58:31.66ID:YSDilzTkO
百均で買ってきたガムテープが外れだった
巻かれてるのを剥がそうとしたら穴が開いたり
二枚重なって剥がれたりして、見た目が汚くて
梱包に使えないのでやり直し→また汚く剥がれる→やり直し
のループでイラついてきた
0200名無しさん(新規)垢版2012/03/05(月) 02:47:58.54ID:8mIZi/v20
なんで百均で梱包資材を購入するんだろう
0202名無しさん(新規)垢版2012/03/18(日) 16:34:30.44ID:wRT4zNAy0
>>197
極稀に年に1回見るか見ないかくらい見るんだが
1匹見たら30匹以上いるんだよな?
奴ら一体どこに巣食ってんだか
0203名無しさん(新規)垢版2012/04/15(日) 00:59:01.79ID:sREpZwcg0
バルサンしちゃえよ
0204名無しさん(新規)垢版2012/04/15(日) 10:07:51.83ID:9/HNnseK0
蒸し暑くなる前にやらんと
0205名無しさん(新規)垢版2012/04/16(月) 03:06:15.28ID:1b7O/QQO0
儲かってない奴ってたいてい廃棄が下手
0206名無しさん(新規)垢版2012/05/19(土) 21:53:48.21ID:7xZs0agO0
オクのために3DKに引っ越した
敷礼仲手なし家賃2万OBK付き
0208名無しさん(新規)垢版2012/06/03(日) 14:12:33.25ID:mELwa8bd0
ツッコムところはそこかよ
0209名無しさん(新規)垢版2012/06/03(日) 16:25:15.86ID:meQOXz0S0
>>205
なんか、その言葉すげー身にしみた。
オークションてなんでも売れる可能性あるから、
なんでも取っておきたくなっちゃうんだよなー。
自分、特に貧乏性だから、
「捨てたらただのゴミだし、捨てるより誰かが使ってくれれば・・・」
って物貯めこんじゃうんだよな。

時間と空間は無限じゃないから、
兼ね合い考えてバランスよく出品と廃棄はしないとだね。
0210名無しさん(新規)垢版2012/06/03(日) 16:29:52.31ID:meQOXz0S0
続き

捨てないで取って置いていつか出品しよう、捨てるのはいつでもできる、
捨てるのはマイナスだけど、取っておくことはゼロかプラスだ、
そう思ってたけど、
不要な物のおかげで必要な物を取り出すのが面倒になったり見つからなかったり、
部屋が散らかってストレスたまるのは大きなマイナスだよな〜。

せめてちゃんと回転してる商品で部屋が埋め尽くされるようにがんばりたい!w
0211名無しさん(新規)垢版2012/06/05(火) 13:30:28.87ID:3j8a7Y7G0
スッキリした
0212名無しさん(新規)垢版2012/07/31(火) 20:04:51.38ID:ZrA9Pob60
便秘かよ
0213名無しさん(新規)垢版2012/08/03(金) 21:43:51.98ID:8mGWv9lu0
売れない物は10円で複数個出してる
1円で出すのもありだけど、それは本当に大量出品のときだけだな
0214名無しさん(新規)垢版2012/09/13(木) 21:19:40.96ID:lR8MqilT0
相場が下がる物や高く落札される物はすぐ出品するけど
1万円以下の物の在庫が多すぎる
相場は常にチェックしてるから出せば10万円以上はいくんだろうけど
そろそろ本気出さねば

あと、トイレや風呂場に商品置くとかありえねぇ
0216名無しさん(新規)垢版2012/10/29(月) 23:39:58.06ID:4ub27jFJ0
かまやつひろし
0217名無しさん(新規)垢版2012/10/30(火) 00:06:24.20ID:A4C1gdty0
梱包資材と品物で2部屋埋まってるわ
絶対捨てないぞ
0218名無しさん(新規)垢版2012/11/14(水) 21:38:14.33ID:i5KspTHQ0
プチプチでカーテン作った
断熱効果で節電に効果が有るはず
0220名無しさん(新規)垢版2012/11/15(木) 22:14:25.17ID:QrUHtDhL0
プチプチカーテンの効果は絶大だった
ガラス越しに入ってきていた冷気が明らかに弱くなった
他の部屋もやってみよう
0222名無しさん(新規)垢版2012/11/17(土) 14:03:17.29ID:fKWTJ/Nv0
これからの季節は板張りの上にエアキャップ敷いてから絨毯敷くとあったかいよ
0223名無しさん(新規)垢版2013/01/31(木) 01:07:37.92ID:ChCfQOz70
目から鱗
0224名無しさん(新規)垢版2013/03/17(日) 13:00:08.94ID:oqzFzDYP0
ぽろり
0225名無しさん(新規)垢版2013/03/18(月) 21:31:06.83ID:VnXKKjBJ0
マンション一棟品物と梱包財で満室!
0227名無しさん(新規)垢版2013/03/21(木) 16:06:46.98ID:Tzqw1NB70
梱包財、財産なんだな
0228名無しさん(新規)垢版2013/03/24(日) 03:24:23.51ID:EKuTPtWb0
賃料や固定資産税を床面積で割れば、物を保管している場所にかかる保管コストが割り出せる
動かないまま場所をとるだけの商材は保管料を払い続けてるのと同じこと
0230名無しさん(新規)垢版2013/04/22(月) 02:45:46.60ID:9AC1tx9cO
I LOVE ダンボ
0231名無しさん(新規)垢版2013/05/13(月) 17:57:03.46ID:n690wpjVO
ダンボってるかい!
0232名無しさん(新規)垢版2013/05/13(月) 19:58:45.92ID:StfAfIRoP
俺はそんなに耳はデカくねーよ。
頭の中に、「ダンボはビンボ、ビンボはダンボ」っていう
ラップが浮かんだw
0236名無しさん(新規)垢版2013/06/21(金) 21:22:29.80ID:hHlZ6Azv0
んー
0237名無しさん(新規)垢版2013/06/22(土) 04:24:25.17ID:02L3f4PBO
いつかは使うだろうと思いながらも
なかなか出番が来ないんだなこれが…
0238名無しさん(新規)垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:xvJFUTHx0
どんなプチプチが来るかわからない。って奴で送られてきた上質ぷちプチが
上質の落札者がいない。
高額の落札がない。
もうこんなに上質なのが送られて来ることはないかも。とケチケチ使ってる。
なかなか減らない。
0239名無しさん(新規)垢版2013/09/11(水) 23:54:11.43ID:kTE8T/Cu0
ガルルルルルルルル
0240126=134=168垢版2013/10/09(水) 00:47:44.82ID:2BEa5wqK0
>>168

昼ごろから漏れてました。


昨晩トライしたところ、なんとか取れました!

意気込んで昨日と同じ指の第二関節まで指を入れたのですが、ない???とあせりましたが、
全然違う方向(カップ2個分くらい右)にあり、
>>192さんのいうとおり、生理のおかげか、絶望的ではない位置まで降りてきてました。
しかし、奥に行くか手前に降りてくるかの2択しかないと思っていたのに、こんなに移動するとは、子宮って意外と広いんですね・・・。

いきむと少しづつ降りてきたので、医療用手袋を装着し、中指と人差し指でリングをはさんでひっぱり出しました。
(前スレで医療用手袋教えてくれた人に感謝!)
カップ潰したり隙間あけて空気入れたりしなくても、スルっと出てきました。
まあ、あれだけアクロバティックに移動するくらいだから、吸盤状態で吸い付いてはなかったんでしょうね。

経血が9分目くらいまで、なみなみと入っていました。
普段1日目はたいした量でないので、もうすでに前日から生理始まっていたのかもしれません。
(このままの状態でキープされていたとは考えずらいので、カップ引っ張り出す時とかに流れこんだのでしょうが)

しかし、ある程度下がってきてればいきんで降りてくるのに、
奥に行き過ぎてしまうといきんでも動かないのは困りますね。。。。

アドバイスくれた方、ありがとうございました。
0241名無しさん(新規)垢版2013/11/09(土) 19:28:44.49ID:023n7d+W0
ゴミ
0242名無しさん(新規)垢版2014/01/06(月) 04:04:12.79ID:IyWRPnBv0
月経カップの話をこんなスレで目にするとは。
単なる変態GGYの転載か?
0243名無しさん(新規)垢版2014/01/24(金) 05:54:35.57ID:iPqZo6NB0
あるある
0244名無しさん(新規)垢版2014/03/01(土) 22:28:17.18ID:H1nZral90
安く落札されるのが怖くて出品せずにたまってしまった。
0245名無しさん(新規)垢版2014/05/08(木) 13:26:20.13ID:lrCMU4yv0
わかる
0246名無しさん(新規)垢版2014/06/12(木) 09:52:18.24ID:96oUkBB30
うん
0247名無しさん(新規)垢版2014/06/29(日) 12:58:11.24ID:V4gO6LlF0
ダンボールスタンドってリッチェルのやつ以外に売ってないかな。
ちょっと高いんだよねー。
0248名無しさん(新規)垢版2014/06/29(日) 13:09:25.03ID:XZudNtH/0
いやーー自分も同じ。1畳を足をまげて狭い部屋で寝てる。6畳がダンボールタワーで不良在庫の山。
梱包テープや包装紙で回りを囲まれ、出入り口は足を上げて乗り上げて部屋の外へ・・・。地震がきたらまず倒れてくんだろうなぁ。
2段ベットの上もダンボール山済み。オークションで安く売るの嫌だから放置でまた仕入れして、中には置いておいてプレミア若干ついたのもあるが
数が多くて売り時逃したのも結構ある。マイナスでも在庫を売りたたいて部屋を広くしたい・・・・・。もう買うのはやめよう。
0250名無しさん(新規)垢版2014/06/30(月) 08:03:30.31ID:v+Mmm4j+0
薄利多売で行くなら問屋、利益率優先ならフリマで掘り出し品購入
0252名無しさん(新規)垢版2014/09/06(土) 19:28:56.70ID:dPa+jp9s0
(*´з`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況