X



【世論調査】政治記者「枝野代表も暗い。人気が上向かないのは、ひとえに枝野代表の不人気のせい」 [サンキュー!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★垢版2021/02/23(火) 09:04:16.87ID:CAP_USER
2月12日公表の時事通信の世論調査で示された立憲民主党の政党支持率だ。
自民党の約7分の1の3・8%。

菅義偉首相が指揮するコロナ対策の迷走に加え、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の問題発言という
メガトン級の爆弾が炸裂したのに、野党第一党の支持率は上がらぬままだ。

「菅さんも暗いが、枝野さんも暗い。野党人気が上向かないのは、ひとえに枝野さんの不人気のせい」(政治部記者)

立憲の枝野幸男代表(56)も、菅氏の陰で地味に迷走し続けている。
年内にある衆院選に向け、各選挙区で一定の固定票を持つ共産党との選挙協力は必須だが、いま一つ前に進まない

https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1995930
0002名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:06:17.39ID:7ITmmX7i
>>1
エダノンとガースー、どっち人気あんの?
0003名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:10:53.33ID:KQsg3cvE
エダノンよりゼンカモンだと思うの
なんであんなの副....
0004名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:10:54.42ID:0sAH8S8k
蓮舫の頃は人気があったの?(´・ω・`)
0005名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:12:02.80ID:ilWry/9Z
>>2
どっちも耳がでかい
その割にはどちらも人の言うことを聞かない
なんのために付いてる?
0007名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:20:33.18ID:c5H9zd1n
はぁ? 蓮舫、陳のようなチョン支那、
奸、ジャスコ、興石、仙石のような売国奴
に比べればまだマシ
0008名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:21:00.31ID:gFG5809L
自民は安泰だよね。
野党がゴミすぎるから。
マジで人材がいない。
国政なんてとても任せられないよ。
0011名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:24:21.65ID:xcTtSKJv
>>1
太陽のように明るいレンホさんで
アジアを照らそうw
0012名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:25:48.93ID:Pqa5KXD2
枝野の人気はともかく、枝野のせいではないやろ。枝野程度が代表やり続けるしかない党の状況そのものがアレなだけ
0013名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:32:51.08ID:ilWry/9Z
>>10
枝野の声はいいぞ、コーラスとカラオケで鍛えた声だ
スガのボソボソとは雲泥の差
0015名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:36:49.39ID:QNtcva2D
>森喜朗会長の問題発言というメガトン級の爆弾が炸裂したのに

応援している自覚はあるんだなマスゴミ
0016名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:39:48.44ID:rfAK0BmL
>>13
お前はあほか。嫌いなものは嫌い。生理的に受け付けない。
0017名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:41:35.64ID:y2AILRRE
カリスマに負うところが多ければデメリットもある
ほんものの独裁者は取替が効かない
🤷
0018名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:44:33.74ID:rfAK0BmL
当たり前。国会議員の歳費を減額・返上しようという声を無視して
政権の揚げ足取りに終始し、予算委員会ではスタンドプレーに奔走し、
ウイグル問題には声をあげず、尖閣を問題に取り上げない。
そんな中韓および北の手先のような敵性の強烈な野党をどうして支持できようか。
こういうと、自民も売国政策だというレスがつくが、それに対しても怒っている。
決して積極的に自民を支持しているわけではない。しかし、野党は敵そのもの。
0019名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:50:44.44ID:ZpHBOrpt
国民のための政治をしやがらんからな
選挙権の無い人達に配慮し過ぎる立派な政治をしていりゃ当然でしょう
0020名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:51:51.92ID:XPGXZu5F
タバコ吸いを禁止されてる場所なのに隠れて吸ってるからあかんわ。こんなん代表とか嘘。
0021名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:53:26.14ID:ilWry/9Z
>>16
アホよばわりされる謂れはない
自分も自分の主観を言ったまでだ
0023名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 09:58:36.95ID:4feC8vx5
ニヤリ
0024名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 10:09:23.81ID:Jj8smDjY
ヤニカス枝野には日本人に人気はない。
外国人の代弁者なだけ、政策主張を見ればわかる。
難民受け入れを増やすことは考えれない。
0025名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 10:13:48.18ID:vPFwAmHV
フルアーマーで国会出たら人気出るのに何でフルアーマーしないの?
0026名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 10:32:01.12ID:uedoZpqK
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://razae.tx2600.net/Atlm/616850287.html
0027名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 10:55:18.71ID:v4qSrnRG
幹事長に常時3人もの介護要員の付く自民党は安泰です!
http://imgur.com/YlUblag.jpg
0029名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 11:21:30.70ID:f99+7y9X
うるさいだけの蓮舫とか前科もんの辻元とかバイとか一般に受け入れられる要素がどこにあるってんだか
ゴミダメなんかだれも見向きもしない
0030名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 11:39:55.11ID:YDTFNUOh
マスコミ 立憲民主党 日本の癌細胞
0031名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 12:52:14.53ID:M2Z+c2Cs
確かに明るい若手に変えた方がいい
0032名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 12:56:25.40ID:b213CEe2
悪口だけの暗い野党政治家はパヨチンにだ。
0033名前をあたえないでください垢版2021/02/23(火) 16:17:20.40ID:mtZonZkp
極端な思想が嫌がらられてるだけじゃね。
あいつらあからさまに左翼だからな。
自民党は中道よりの左翼だけどw
0038名前をあたえないでください垢版2021/03/05(金) 20:14:54.95ID:eHL8yavi
>>37
議員二期目で幹事長とか民進党(前原、岡田)
なに考えてたんだろ
0039名前をあたえないでください垢版2021/03/16(火) 04:20:19.33ID:vBuuCZXI
よし、今こそマック赤坂総裁を招聘しようぞ。

立民などという薄汚れた看板を打ち捨て、スマイル党の再興を祝おうじゃないか。
0041名前をあたえないでください垢版2021/04/11(日) 16:18:22.66ID:Pyxw/bQj
“直ちに~!”逃げの枝野
“3番目の男!”菅直人
0043名前をあたえないでください垢版2021/05/09(日) 10:09:51.94ID:H9z1j21q
幹部全てに癖があるからな
0044名前をあたえないでください垢版2021/05/09(日) 19:36:56.80ID:QPF2s3z9
直ちに人気は出ない
0045名前をあたえないでください垢版2021/05/16(日) 01:01:33.98ID:ZeS1nOee
>>1
枝野立憲民主党は何でも与党に対し反対する党と言われるがこれは間違いで、
知能が低いので国民が何を考えているのか常に理解できず、
それゆえ国民が見えずどうしていいのかもわからず、
だから常に与党に対して反対する政策を取らざるを得ないだけ!

枝野は発達障害の病人なのだからすぐに党首をやめるべき

95%もの国民から支持もされていないのにたわごとや妄想の連続
支持率5%の意味も理解できないほどに重症

立憲民主党党員も同様の発達障害だらけ
0046名前をあたえないでください垢版2021/05/20(木) 12:34:50.22ID:XkKxDtAq
弁護士としての信頼性は高そうだか、総理としての素質は未知数
耳朶がエゴイ
0048名前をあたえないでください垢版2021/05/24(月) 06:10:57.67ID:tO9Oriw0
ライザップに送り込ないとアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況