X



前川喜平さん「江戸しぐさはインチキ!指示されて僕が道徳教材の中に入れちゃったの。あれはねぇ、大失敗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャップが欲しくて ★
垢版 |
2019/05/13(月) 07:44:21.34ID:CAP_USER
2019.5.13 02:00

前川喜平さん、江戸しぐさを道徳教材に入れてしまったことを悔やむ


親を悩ます「PTA問題」 前川喜平さんに聞いた
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019050700005.html


【江戸しぐさ】

江戸しぐさ(えどしぐさ)とは、芝三光が提唱し、NPO法人江戸しぐさが「江戸商人のリーダーたちが築き上げた、上に立つ者の行動哲学」と称して普及、振興を促進している概念である。「江戸しぐさ」はNPO法人江戸しぐさが「紙類、文房具類、印刷物」「セミナーの企画・運営または開催、書籍の制作、電子出版物の提供、教育・文化・娯楽・スポーツ用ビデオの制作(映画・放送番組・広告用のものを除く)」に関し、商標権を有している。

今のところ江戸しぐさが江戸時代に実在していたという事実は史料によって確認されておらず、NPO法人江戸しぐさの理事長である越川禮子は「江戸しぐさは口伝で受け継がれてきたものであるため、資料としては残っていない」と述べている。また、明治政府が江戸しぐさの摘発を行い、
さらに多数の江戸っ子を虐殺した、江戸しぐさを広めるための秘密結社が存在したといった振興団体独自の歴史観が前提となっている。江戸文化研究家で法政大学総長の田中優子は「空想・創作」であるとニュースで発言し、と学会会員で偽史・秘史について著述活動を行っている作家の原田実も根拠のない「発明」である可能性が高いと自著等で指摘している。


この記事への反応
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://blog.esuteru.com/archives/9313144.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 07:48:02.96ID:UgqM6U78
test

やっぱこいつは
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 07:50:03.15ID:Q0DSGP9X
石川英輔とかも一緒にいろいろやってたな
妙な媒体には関わらない方がいい
0004明日は南に今日は北 旅芸人の紋次郎
垢版 |
2019/05/13(月) 07:53:23.03ID:+5+vI9Xg
>>1
( ´,_ゝ`)プッ お前の言う事を真面な人間は

信用して無いから
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:41.91ID:rxDdMw3z
>>1

ほう。
と一瞬思ったが田中優子と助平が言ってるんじゃあ、
眉に唾つけとかんとな。
 
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 07:59:12.07ID:CkDFxpav
>>1
こんなサヨクは相手にするのもバカらしい
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:01:02.74ID:XR+VWhLm
馬鹿左翼ってただ単に罵詈雑言を並べ立てて扇動したり、ぶち壊すことばかりに特化してきた
連中だから、複雑な人間関係のように何かを積み上げながら造り上げていくことが一切できない
精神障害者なのだなあ。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:05:27.68ID:FRw0Sc7K
こんな奴、相手にすんなよ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:11:44.93ID:YZ1kKuCz
前川喜平って韓国の作った映画、軍艦島みたのかね?文科省時代は文化遺産に長崎キリスト
教を前川自身は推してたらしいけど、これはどうかと思うね。朝鮮半島反日運動とキリスト
教運動家のコネクション歴史的にできあがってるんじゃね?
まあ自虐も韓国の歴史戦争に利用されて国益に反するレベルまで行くと軍艦島の元住民にと
っても気の毒にしかならない。
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:19:06.14ID:Z8jAqdNU
>>1
何ーが江戸しぐさでぃ!
こちとら江戸っ子でぃ!
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:30:46.46ID:eV3bD/w2
前川は
毎日貧困調査やって結果を発表しろ
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:52.24ID:dOsR8Bdz
都合が悪くなると「上司の指示でやりました」っておかしくないか?
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:33:49.62ID:YZ1kKuCz
そもそも憲法でfreedom of educational choiceを明記しながらWar Guilt Information
ProgramをGHQに忖度して教科書検定して自虐的史観を日本国民に刷り込んだ文科省。
歴史にしても現代から過去に遡らす教育すればいいのに、よっぽど都合が悪いんだね。
でも天皇制が残ってるからいつかインチキ教育に光があたると思うぞ。
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:37:16.93ID:J3VMk71B
こいつの存在その物が、インチキだ?
なんで、こいつが次官になれたのか?
ゆとり教育で、日本を破壊した戦犯だろ、こいつ?
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:42:09.55ID:YZ1kKuCz
>>16
ゆとり教育はピンク映画つくった寺脇研のほうがメインでしょ。まあ片棒はかついでる
だろうし、もしかしたら一緒にビーチでフィールドワークしたかもしれんけどさ。
こいつら新宿無頼派気取ってるだと思うぞ。エリートの病だ。
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:47:23.02ID:oTXRn7VD
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.y8.grupotop.com/98.jpg
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:49:52.82ID:i5aCDq/B
前川喜平って歌舞伎町で若い女の子を漁っていたカス野郎だろ。
それを自腹を切って貧困調査をやっていたとか言ってたお笑い野郎。
こんなカス人間を有り難がるカスゴミ。
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 08:56:05.64ID:qea37Tlp
まあ言うだけマシだけど、嘘ついたんだから責任とって死ね
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 09:36:45.13ID:PD6eX2Hm
前川が好きとか嫌いとかは別にして
「江戸しぐさ」は最近の創作。

教科書に出してはいけないよ。
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 09:44:28.73ID:waAWbdiD
知ってる
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 10:05:28.70ID:IED1PNJc
前川喜平って夜の低級女のヒアリングで首になった官僚だよね
前についてる物をフリフリするしか出来ない男だわ。辞めて良かったよ
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:31.03ID:tLQ7orPU
コップに両手を添えるとか、おなかの前で合わせて会釈するとかってやつ?
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/13(月) 12:10:19.49ID:2G3SVsXV
最初からみんなコレはおかしいって言ってたやん
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:57.44ID:F2lKtLzi
最低の人間だね
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/19(日) 06:03:27.15ID:aVPpTDB8
江戸で売ってるクソ本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況