X



生きてる牛に火を付けて楽しむお祭りがスペインで開催され動物虐待だと非難殺到 2018/11/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/11/24(土) 21:33:48.46ID:CAP_USER
2018/11/23 23:40:40ソル

【簡単に説明すると】
・生きてる牛に人つける祭りに批判殺到
・スペインの伝統的な祭り
・動物愛護団体も動き出すが許可を得た正式な祭り


スペインで、生きている牛の角に火を付けて盛り上がるという祭りが開催された。
スペインのメディナ・デル・カンポで長い伝統のある「トール・デ・ジュビロ」という火の牛祭りと呼ばれるもの。祭りが開催されると人々は牛の角に可燃性物質を吊して火を付ける。牛の角の引火性物資が消滅して火が消えるまで、人々は牛から逃げたり大騒ぎするというのが主なイベントの内容。

毎年11月第2週の週末に開催されるこの祭りは、角から炎が湧く牛の前で人々の勇気を試すという長い伝統から始まった。祭りが始まると数千人の来場者の前で牛の角に火が付けられて大盛り上がり。

もちろん牛が火傷しないように頭や体中には厚い泥を塗っているが、それでも牛は苦しくないわけではない。驚くのはもちろん大暴れした牛が火を消すために、自分自身で壁にぶつかったりもする。

これらのイベントは短くても1時間、長くなると何時間も続く。角に火を付けられ走る牛の姿を見ると、その残酷さに自然に目をふさぎたくなる。

動物保護団体であるアニマ・ナチュラリス(Anima Naturalis)によると、スペインで毎年この祭りと同様のお祭り(牛追い祭りなど)に動員される牛の数は3000匹を超える。動物保護団体の批判にもかかわらず、「火の牛」祭りはまだ固有の文化的イベントであり、スペインの当局の許可を受けた合法的な行事として行われている。

また、他の動物保護団体であるペタ(PETA)のエリシャ・アレンは、「牛の角に火を付けるだけじゃなくて、目や体のあちこちに重度のやけどを負わせ、これに加えトラウマを残す。この苦痛から逃れるために自ら壁に身を叩きつけたりもする」と伝えた。

http://gogotsu.com/archives/45584
0002名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 22:00:39.42ID:sWFI/70y
闘牛は問題ないんですか?
0003名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 22:09:04.05ID:vKyLIPbo
日本国民の尻に火をつけてるアベも非難しろよ
0004名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 22:12:21.45ID:TVRqofHb
どうせやらせだろw
0005名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 22:32:47.76ID:iX6dmMgA
昔は牛連れて行軍し、糧食にしたのだろう
捕虜を・・・ってのも聞いたことがあるし

今は宣戦布告知ったときにはもう大勢決してるなんてことになりそうだが
0006名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 22:46:46.84ID:eED0L+Q2
牛の丸焼き禁止
ブタの丸焼き禁止
枝付きコアラの丸焼き禁止
0007名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 23:01:39.46ID:fo/UCBp+
魚の活き造りも禁止
サザエのつぼ焼きも禁止
0008名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 23:05:29.47ID:AsfJnUIn
ハエやゴキブリを殺すのはいいの?
0010名前をあたえないでください垢版2018/11/24(土) 23:43:12.25ID:csa4It/E
どうせまたイッテQのヤラセなんだろ??
0011名前をあたえないでください垢版2018/11/25(日) 00:12:10.05ID:6LrTLkOr
スペイン人は残虐だからなあ
0012名前をあたえないでください垢版2018/11/25(日) 00:18:02.14ID:3Oye5Tyf
スペイン人はある種の基地外だ。
アメリカ大陸でやったことが全て証明している。
0013名前をあたえないでください垢版2018/11/25(日) 11:15:46.74ID:5u6+aMmv
木曽義仲もびっくり
0017名前をあたえないでください垢版2018/11/27(火) 21:54:04.41ID:nKMC1Qcv
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、900人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況