X



漫画やアニメでお馴染み炎のシュートを蹴るにはどうすればいいのか マッハ2.9、ライフル弾並みのスピードを受け止めるキーパーって一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/10/05(金) 05:37:59.74ID:CAP_USER
2018年10月4日 (木) 11:45
漫画やアニメでお馴染み“炎のシュート”を蹴るにはどうすればいいのか? マッハ2.9、ライフル弾並みのスピードを受け止めるキーパーって一体

 漫画やアニメでおなじみの、“主人公が放ったシュートでサッカーボールが炎に包まれる”という描写。現実にはありえないフィクションならではの表現ですが、実際にやってみるにはどうすればいいのか?

 エンジンかずみさんが投稿した動画『【物理エンジン】炎のシュートを打つには秒速何メートル必要か検証』では、空気との摩擦でサッカーボールが燃え上がるにはどの程度の力でシュートを放てばいいのか、科学的に徹底検証しています。



“ボールが燃えるとは!?”隕石が燃えるメカニズムを応用

 「炎のシュートを撃ってみたい」エンジンかずみさんが、「ボールをどのくらいのスピードで蹴ったら、炎のシュートになる?」をコンピューターでシミュレーションする“物理エンジン”で検証してみました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://originalnews.nico/138227
0003名前をあたえないでください垢版2018/10/05(金) 05:46:07.48ID:YLvE2bHe
ファイヤーショットは、ゴールに決まったときにちょっと焦げ臭くブスブスしてたらいいのよ?
0005名前をあたえないでください垢版2018/10/05(金) 06:01:16.51ID:5zCcV0yE
デフォルメも行くところまで行くとシュートも火の玉を超えてドラゴンボールのかめはめ波のようにぶっとい光線として描かれるようになるのだろうな。
そしてそれをベジータのようなマッチョなキーパーが「ギギギ・・!!」とゴール前で必死になってゴール内に押し込まれないように受け止めると。
0007名前をあたえないでください垢版2018/10/05(金) 07:21:54.77ID:hENeoWN5
次はかめはめ波で
0009名前をあたえないでください垢版2018/10/05(金) 10:53:17.14ID:DAm1j53V
その前にどうしたらそんなシュートが打てるんだ?
0011名前をあたえないでください垢版2018/10/05(金) 13:01:56.65ID:ZS2jxcss
あいつら全員30m前後の大男だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況