X



物を落しても戻ってくる日本、まさかこんなものまで返ってくるなんて!=中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/18(火) 22:06:17.86ID:CAP_USER
2018-09-18 12:12
 中国のネット上で日本の良さを紹介する際にかなりの頻度で出現するのが治安の良さ。その代表的な例として「落としたも物が高い確率で手元に戻ってくる」ことがしばしば挙げられる。中国メディア・環球網は17日、「日本の警察官が拳銃を落とし、住民が拾って届けた」と報じた。

 記事は、和歌山県警が15日「20代の男性巡査が実弾の装填された拳銃を和歌山市内を走行してたパトカーから落として紛失した」と発表したことを紹介。発表によると、
この巡査は14日午後7時50分ごろ、同市内を走行していたパトカーの助手席の窓から身を乗り出して自動車の通行を制止したさい、窓枠に引っかかって緩んだホルダーから拳銃が路上に落ちたとした。

 そして、その後巡査がパトカーから降りて同乗の警察官と付近を捜索するも見つからず、県警が約50人を動員しての拳銃探しが行われたと説明。それでも見つからなかったが、付近の住民が同8時ごろに拳銃を拾い、一旦自宅に戻った後同9時10分ごろに警察に持参したと伝えている。

 同県警はトラブル発生から約6時間後の15日午前2時半より記者会見を開いて経緯を紹介するとともに、公表が遅れたことを謝罪した。巡査は当時、自民党総裁選の決起集会を終えて移動する安倍晋三首相の車列を護衛する任務にあたっていたという。

 「日本では他人が落とした物を拝借する人が少なく、交番に届けられ、ちゃんの手元に戻ってくるケースが多い」という印象を抱いている中国の人たちも、まさか警察官が拳銃を落とし、それを市民が拾って届けることは想像だにしないだろう。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1667567?page=1
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:22.86ID:PLguaMN9
警官が拳銃を落とした方がニュース価値があるな。
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:26.44ID:XPccT2bp
ピストルを何を思ったのか自宅に持って帰った住民のせいで
捜索が空振りになりこれだけ混乱したんだろ

発見次第、他人を使ってでも即110番するものだよ
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:16:33.48ID:SvAOJsRT
お礼は銃弾で・・・
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:34.67ID:gMnKU4/J
20代の男性巡査、こいつ一生平だな
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:35.75ID:XPccT2bp
子供が拾って喜んで自宅に持ち帰り、それを見た親が驚いて警察に届けたのかな
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:30.35ID:9y0XsnbK
まあー拳銃を自宅に持ち帰ったのはあまり評価される事案ではないわな。
100歩譲って最初は出来過ぎたおもちゃのピストルかと思ったなら無理もない。
一般人が警官の所持するピストルなんぞまじまじ見たこともないからねー。
おれはある。警官の見ている前でピストルをいじったが別に問われることもなかった。
手錠も掛けられた。
古き良き時代の田舎の派出所は子供のたまり場だったんだよ。
学校帰りによく派出所に寄っては遊んだものだ。
いまどきなら子供に手錠を掛ければそれこそ新聞ネタになるんじゃないのか?。
とおい昔のものがたり〜〜♪。w
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:25.25ID:BMnUXKkn
中国人が100万円落として、防犯カメラを確認して無ければ、懐に。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:37.73ID:fBVPz3x5
持っているだけのおもちゃなwww
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/19(水) 01:44:13.08ID:sZt1caki
ニューナンブって飛び出すのはパチンコ玉なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況