X



ショック! 日本では「中国人観光客の増加は旅行公害」という見方もあるらしい=中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/08/27(月) 20:36:04.93ID:CAP_USER
2018-08-27 11:12
 経済発展と海外旅行ブームによって、近年は非常に大勢の中国人が日本を訪れている。中国人による爆買いという言葉も生まれたほど、中国人の購買意欲は凄まじいものがあった。
爆買いの波は収まりつつあるようだが、それでも中国人の消費額は他の国の観光客より多く、日本の観光業界にとってはありがたい話だと言える。

 中国メディアの快資訊は23日、「日本では中国人観光客の増加について旅行公害と呼んでいるらしい」という記事を掲載し、中国人観光客が大勢訪れることによって日本でどのようなことが起こっているのかを紹介している。

 近年日本を訪れる外国人は増加しており、日本政府観光局によれば2017年の訪日外客数は2869万人に達した。国籍別で見てみると、日本を訪れる外国人の25%が中国人であり、香港や台湾を含めた中華圏からの訪日客は全体の約半分となった。

 記事は、日本を訪れる中国人が非常に多いため、観光地や都市部では日本人の生活に大きな影響を与えていて、中国人観光客が「旅行公害」と呼ばれていると指摘している。たとえば、公共の交通機関が中国人観光客で一杯になってしまい、
日本人が迷惑していること、さらに、中国人が去った後には「ごみの山」ができていて、その処理に時間やコストがかかることなどが問題となっていると指摘した。

 結論として記事は、経済が発展し海外旅行に出かけることができるようになり、中国人旅行客の存在が諸外国の経済に影響を与えるようになってきたが、渡航先に与える影響や現地の規則を守ってこそ、本当の意味での「大国」となることができると主張した。
確かに日本各地の空港では中国人が捨てるスーツケースの処理が問題となっているという。ぜひともマナーを守って楽しい旅行をしてもらいたいものだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1666034?page=1
0002名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:39:29.31ID:A4LkS0+i
中国人が団体で来ると煩いし邪魔
日本人にも他国の旅行者にも迷惑でしかない

民度が一定レベルになるまで来るなと言いたい
0003名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:40:22.31ID:Oa6wu4Mi
なんで来やがるの?俺は一生中国には行かないと約束するから中国人は来るなよ
ごくごく一部の金儲けの為に日本が汚されるわ
0005名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:42:49.53ID:v2/Y5T3K
大阪ミナミはもう大阪でなくなっている
0006名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:44:26.81ID:xmWHp1wJ
中国人から学ぶものがない。だから尊敬できない。
0007名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:44:46.12ID:vxc5mog8
日本に来る中国人っていい人多いのに
0008名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 20:55:46.40ID:RBl8ZtcF
残念ながら外国人旅行者の購買力は国内消費にとって無視できないレベルになっている
一部の金儲けの対象ではない。
0009名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:04:14.40ID:A+kT0reN
世界どこでも同じように見られてると思う。
だが、日本人が海外旅行を再開し始めた1970年頃は、日本人旅行客が同じように嫌われてたね。
日本人は謙虚に生きよう
0010名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:04:41.23ID:C+XeHgpm
#山口県 是地上的浄土アル #中国 #移民 一千万人
*  ∧__∧         おいでませ〜ニダ♪       
( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ   


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ
0011名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:08:57.89ID:u1cqfLad
見方も

も???
0012名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:09:16.19ID:xNXHaYBG
あと十年もすればまともになるだろう。
0014名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:19:21.29ID:EOcqD8mO
>>9
日本人の海外旅行が一般化したのは
プラザ合意以降、それ以前は半分以上がビジネス関係
ちなみに日本人の集団観光が他国で中国人のように
嫌われたことは無い、中国人旅行者の振る舞いは
世界中で嫌われている、うるさい、汚い。
0015名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:24:29.91ID:m9xzybln
公共性がない
どこでも子供に小便やウンチさせるのをやめてもらいたい
レイプと火病が国技の韓国人と区別がつかなくて困る
0016名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:28:41.94ID:mCMdJk/w
日本人はツアーで行き集団行動するから嫌われていた とは聞いていた
英語が出来ないから仕方ないが
今は北海道で集団行動、1両しか無い列車にツアーで乗るから満員
迷惑この上ない
0017名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:28:46.63ID:U8M5vgp+
くまのプーさんと写真撮れよ
0018名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:30:45.66ID:Sh7XfwYU
大丈夫だよ、もうすぐ来れなくなるから フフフ
0019名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 21:48:45.31ID:8fYZf05H
旅先で何か食べようとして、中国人行列待ちとか最悪だろ。短い旅を薄くさせられる。
0020名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 22:07:55.11ID:xuckfzsb
>>スレタイ

>日本では「中国人観光客の増加は旅行公害」という見方もあるらしい

正解は全ての日本人が「中国人観光客の増加は旅行公害」と感じている だバカ
0021名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 22:12:26.26ID:xuckfzsb
>>14

地方の百姓連中を農協がツアーであちこち連れまわしてた時に
特にヨーロップで嫌われまくってたの知らんのか (´・ω・`)

サンローランやらバーバリーにズカズカ押しかけてはイトーヨーカドーで買い物してるかのごとき
乱行連発だったんだが
0022名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 22:25:41.95ID:EOcqD8mO
>>21
農協のじっさまならあったなあ
すまそ
0023名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 22:41:01.79ID:GyEyR9uc
日本の農家が行ってたのは
欧米の農場とかでは?
今のTシャツに短パンの欧米人より
昔の日本の百姓の方が、金も持てっいて
身なりがきちんとしていた
0024名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 23:20:53.85ID:Ad7Ln6zG
千円ずつチャージする、せこい日本人より、
万札炸裂の中国人のほうが、「お客さま」、、(コンビニ)。
0025名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 23:25:34.01ID:OX1xiHEZ
ほんの少しは分かってんじゃないのw
0026名前をあたえないでください垢版2018/08/27(月) 23:41:47.06ID:SxXACaSI
小汚い原色ウインドブレーカーきて日本観光してるちゃんころ見ると旅行来る前に身なりくらいちゃんとしろよ思うわ。
0027名前をあたえないでください垢版2018/08/28(火) 00:11:07.13ID:rx/8j9te
という見方もあるらしい じゃなくって "です" です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況