X



【今日の特選】 スシロー、シャリを“赤いシャリ”に変更へ[04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 20:01:16.60ID:CAP_USER
 回転寿司最大手のスシローは創業以来初めて、シャリを赤酢を使った「赤シャリ」に変更すると発表しました。赤酢を使うことでコメの味を強調せず、魚の味をより楽しめるようにしたということです。
 回転寿司業界では洋食やデザートなど寿司以外のメニューで開発競争が進んでいますが、寿司そのものでも差別化を図りたい考えです。また、6月に台湾へ進出することも発表し、海外の市場にも販路を広げていく計画です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3339705.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:13.39ID:Fi4X89Ho
血を連想するので気色悪い。
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:50.52ID:0GK6jjhc
通常の3倍の値段は勘弁しろ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:26.32ID:95YN/zC6
うっすらピンクになるだけで、赤くはならねーよw
ってか、回転ずしはシャリが不味いところが多くて困る。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:37.01ID:SJQti70+
アメリカのスーパーでベトナム人が作ってた寿司は血だらけで真っ赤のシャリだった
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:07.14ID:7MnjtOJ4
輸入米をごまかす為のアイデア。消費者を馬鹿にしてる。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:07.66ID:EPUoyyP4
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zwkp.wmhelp.com/20180412_1.jpg
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:30.09ID:1ydFBtIe
赤シャリは旨いからなぁ
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:25.37ID:9ixrt9ys
こないだスシロー行ってきた。
安かろう悪かろうと思っていたが、
連れて行った味にうるさい両親が満足してたので味もマトモだったのだろう。

ただ、テーブルから注文して黒の皿で来ます、って表示されて
赤い皿に漢字で「黒」って書かれてても分かり辛いぞ。
その色の大きなシールを貼って視認しやすくするとか工夫してくれ。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:18.08ID:Ch/3RVcH
米のまずさをごまかすのか
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:34.85ID:nAE2gAX1
赤シャリ 明らかに美味しいよな 
ずっと続けてほしい 
米のしっとり感が違うし なんというか旨味、コクみたいなのがある 
ちょっといい寿司屋で食べる寿司みたい 

もうネタのコストが上がってるんだからシャリにこだわったほうが賢明って判断なんだろ
他店はサイドメニューに力入れまくってるが邪道だと思う 
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:36.91ID:6vsmKgDN
>>14
酸じゃなくて酢な
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/04(土) 09:42:20.78ID:SJnqgVGi
コメの味はごまかせても福島米のベクれ具合は消せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況