X



【今日の特選】 「なめらかな映像」で行政処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:16.86ID:CAP_USER
03/29 21:11
「なめらかな映像」という説明は事実と異なるとして、DMM.comに行政処分。

通販サイトなどを運営するDMM.comは、ウェブサイト上に、大型液晶モニターの機能に関する説明を載せていたが、
消費者庁は、これが事実と異なっていたとして、DMMと家電メーカーのUPQに、再発防止を求める措置命令を出した。

両社は、ウエブサイトで液晶モニターの映像をよりなめらかに映し出す機能があると説明していたが、実際にはそのような機能はなかったという。

DMMは、UPQが製造した液晶モニターに自社のロゴをつけて販売していた。

DMMは、「命令を真摯(しんし)に受け止め、未然防止策などを検討していきたい」としている。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00388508.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:52.77ID:CVitXYT4
所詮ヤクザのフロント企業だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況