【北海道】宴会で女子中学生働かせた疑い=派遣会社役員の女逮捕 札幌市[10/04]

1のっぺらー ★ 転載ダメ2017/10/04(水) 12:50:20.40ID:CAP_USER
女子中学生をコンパニオンとしてホテルの宴会場で働かせたとして、
北海道警少年課などは4日、児童福祉法違反(酒席にはべらせる行為)の疑いで、
派遣会社「ノースバンケット・プロデュース」役員の斎藤美紀容疑者(42)=札幌市中央区南=を逮捕した。
容疑を認め、「年齢確認を尽くしていなかった」と供述しているという。

逮捕容疑は1〜8月、当時13〜14歳の女子中学生を
札幌市内のホテル8カ所に計24回派遣し、客に酌をさせたり会話をさせたりした疑い。

同課によると、斎藤容疑者は中学生に対し、客に年齢を聞かれたら20歳と答えるよう指示し、
2時間で平均5500円を渡していた。

また、女子高校生も同じように派遣し、
紹介料約2000円を払って後輩の中学生らを紹介させていたという。
中学生の親が札幌西署に相談して発覚した。

以下ソース:時事通信 2017/10/04-12:22
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100400603&g=soc

2名前をあたえないでください2017/10/04(水) 12:52:02.50ID:IDoeLKP4
>「年齢確認を尽くしていなかった」と供述
>年齢を聞かれたら20歳と答えるよう指示
確認してるやんけ

3名前をあたえないでください2017/10/04(水) 12:52:10.55ID:WJctVILd

 年

4名前をあたえないでください2017/10/04(水) 12:52:14.23ID:cup2n+rV
マジかよ!北海道サイコー!!

5名前をあたえないでください2017/10/04(水) 12:55:13.77ID:cJNWepEy
酒席にはべらせる行為て表現がw

6名前をあたえないでください2017/10/04(水) 12:58:04.34ID:vvxSux+B
殺した三原がどーたら

7名前をあたえないでください2017/10/04(水) 13:47:09.33ID:JPkdKZoD
PIXY高笑いw

8名前をあたえないでください2017/10/04(水) 14:51:35.19ID:GFvoPOJ2
派遣会社「ノーバン・プロデュース」に見えた

9名前をあたえないでください2017/10/04(水) 15:33:53.85ID:mGoOthh0
二十歳なんですけど(ry

10名前をあたえないでください2017/10/04(水) 17:42:15.46ID:l4Kt3kSJ
宴会でJC働かせてええんかい?

11名前をあたえないでください2017/10/04(水) 22:46:56.79ID:Wk+ljysg
優良企業やんか!

12名前をあたえないでください2017/10/09(月) 08:23:49.74ID:YYQgs9Bc
これは優良派遣会社

13名前をあたえないでください2017/11/23(木) 20:11:37.45ID:fQBSJrbo

新着レスの表示
レスを投稿する