X



【東京】学芸大教授がアカハラ懲戒 内々定企業に「生活態度が悪い」などと連絡 精神疾患になった学生も[09/12]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:59.29ID:CAP_USER
東京学芸大学の教授が、アカデミック・ハラスメントで懲戒処分となった。

東京学芸大学によると、50代の男性教授が3年前、
複数の学生に「卒論の進捗(しんちょく)が悪い人は即座に留年させる」などと脅すようなメールを送ったり、
学生が内々定している企業に「生活態度が悪い」などと連絡したりしていたという。

精神疾患になった学生もいて、大学はアカデミック・ハラスメントに当たると判断。
男性教授を諭旨解雇にし、教授は11日、辞職したという。

以下ソース:日本テレビ 2017年9月12日 18:44
http://www.news24.jp/articles/2017/09/12/07372286.html
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:23.27ID:Tr/PpDIr
学者の中にはかなりの比率で社会性に酷く欠ける奴がおるよな
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:20.98ID:QtMNOTnz
名前でないのかすげえな
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:43.72ID:ytKRTR0m
複数の学生君
此処に降臨して名前を晒し給え
解雇された教授の再就職先に電凸するであろう
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:47.80ID:8U+I/Pcc
小学校から大学まで先生と名の付く人はやはり社会性がないよね
おかしい
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/13(水) 00:55:54.75ID:TYpvjxdy
やっぱり社会経験が無いとダメよ。あとずっと同じ所で同じ方向からしか観れないヤツ。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:03.67ID:Y4pH9gWq
学芸大は、夏休みが異様に長いので、
学生は学校にいない可能性。

今年は8月9日〜10月17日だってさ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:15.94ID:JJ129msa
これで諭旨免職なら、
30年前なら、毎年、数百人の教授が免職になってただろうな
まあ・・・世の中も変わったもんだ
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:55.25ID:Bf6TpwMN
ニュースになるだけマシ
他の国立大学だと外部に漏れずに学生が泣き寝入りで中退とか多い
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/15(日) 02:32:08.06ID:uHx1BQGD
ニュースになるだけ自浄作用がある大学
ニュースになるだけマシっていう比較をされるくらい日本の国立大学にはアカハラが横行してる
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:45.20ID:FU9MWc8U
森林科学科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況