X



【番組】24時間テレビ平均視聴率18・6%…歴代2位[08/28]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:22.93ID:CAP_USER
日本テレビ系で26日から27日にかけて放送されたチャリティー番組
「24時間テレビ40 愛は地球を救う」の平均視聴率は、18・6%だったことが28日、
ビデオリサーチの調査でわかった。

1978年に同番組が始まって以来、2007、08年と並んで歴代2位だった。

瞬間最高視聴率は、チャリティーマラソンに挑戦したお笑いタレントの
ブルゾンちえみさんがゴールする場面(27日午後8時47分)の40・5%だった。

番組開始からランナーの名前が発表されるまでの約3時間の平均視聴率も25・9%と、
昨年の18・8%を上回った(数字はいずれも関東地区)。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年08月28日 11時11分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170828-OYT1T50033.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:47.81ID:EgQ6ZsPT
その数字が信用できる根拠は?
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:53.93ID:a7x9M1LM
暇な奴がおおいんだな
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:19:38.67ID:M4XAyjQn
何だかんだで、お前らすげえわ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:22:52.04ID:uU/iZqeL
歴代2位の視聴率で

歴代最下位の寄付金額なんだろ?
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:12.84ID:XEsTNiG7
募金額の割に視聴率が高ったんだ。
フジテレビの視聴率が低いのは機械の故障ではなかったな。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:16.82ID:qboqYTu2
視聴率は検証できないから信用することは出来ない。
ビデオリサーチの会社に行けば誰でも現在の視聴率を確認できるとかしてみろや。
会社の都合でいかようにも出来るものなんか信用できるか。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:42.12ID:LzKyaIDq
素直に番組止めて出演料分寄付しとけw
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:24.05ID:sgpfKm2a
??????
本当かよ、近年で最も見る気しなかった内容だったが
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:39.10ID:tJLZgC1m
ブルゾンが走ると聞いて今年は見た。
毎年はまず見ない番組だが。
0011憂国の記者
垢版 |
2017/08/28(月) 13:46:49.03ID:9oDjPOOU
左を右も見てもバカばかり。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:03.33ID:3rDQOOE2
TBSの方が面白かったから10分も観ていない。というかTV自体・・・。

ミヤサコ出しているし、
ジャニタレ、ゴリ推しもあれだし。

石原に後ろ髪を引かれたが、それよりも芸能人達のゴリ推しが嫌だったから観なかった。

最近の、読売・日テレ、8化してきた。
ブレーキが効いていない。
早晩TVは更に離れるだろう。

電波オークション制にすべきだろうな。毎年60億かかる所を30億で済んでいるのだから。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 16:28:24.73ID:c3wUJbM2
フジの没落分が日テレにきたのかい?
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 16:30:07.56ID:sgNIYr7E
この番組、なんでこんなに人気あるの?
全く見たいと思わないけど、見た方がいいの?
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 16:56:49.11ID:xVhcom4L
>>14
2ちゃんで実況したり批判、ダメ出しするためだけに見てる奴らもいるだろうね
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:37.83ID:Mb70wwNt
視聴率自体がインチキでしょ。
昔みたいに2社以上に調べさせるべきだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況