X



【格闘技】UFC 中井りんにもチャンス、初代女子フライ級トーナメント開催 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/08/11(金) 17:53:07.35ID:CAP_USER
世界最高峰の総合格闘技団体『UFC』が女子フライ級初代王者決定トーナメントを行う。
8月30日(日本時間31日)から米のテレビFOXスポーツ1で放送されるUFC登竜門番組『ジ・アルティメット・ファイター』(TUF)
のシーズン26でトーナメントが行われ、優勝者が初代UFC女子フライ級王者となる。

UFCの女子フライ級(125ポンド=57kg以下)は、昨年新設されたばかり。最近までUFCの女子部門はバンタム級(135ポンド=61kg以下)とストロー級(115ポンド=52kg以下)しかなく、
今年2月に女子フェザー級(145ポンド=66kg以下)の初代王者決定戦が行われたが、昨年新設された女子フライ級では、まだ王者が決まっていない。

この『TUF 26』には、長年日本に住み日本でプロデビューしたアニメオタクの美女ファイター、ロクサン・モダフェリも参戦。
ロクサンは『TUF 20』で本来の階級より重いバンタム級トーナメントに参戦して途中敗退したが、その後は米の女子総合格闘技大会『INVICTA』で活躍中。
米の格闘技サイト『MMAライジング』の発表した最新のランキングでは、女子フライ級3位にランクされている。

この『TUF 26』には元INVICTAフライ級王者バーブ・ホンチャクも参戦するが、2014年11月に端貴代に勝利して以来、試合から遠ざかっているので、ブランクがどう影響するか。

また、エントリーはされていないが、前述のランキングで女子フライ級4位にランクされている中井りんも、UFC女子フライ級王座に近い位置にいると言えるだろう。

中井は2014年の『UFC JAPAN』に参戦してミーシャ・テイト(後のUFC女子バンタム級王者)に善戦した実績がある。
当時は女子フライ級がなかったため一階級上の女子バンタム級での参戦となり、2敗を喫してUFCから離れることになったが、当時から「バンタム級では不利。
フライ級を作って欲しい」とUFCに訴えかけていた。中井が適正階級のフライ級でUFCに再び参戦すれば、王座獲得も

夢ではない。

まずは初代王者決定トーナメントで誰が初代王座に就くか。注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000006-gbr-fight
8/11(金) 12:00配信

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Shueishapn/Shueishapn_20161228_77313_c8ea_1.jpg
https://attrip.jp/wp-content/uploads/2016/02/12744355_1097385360282418_6758814901561238616_n.jpg
0002名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 18:07:27.75ID:51D6X0u9
中井りんとRENAって、どっちが強いの?
0003名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 18:26:45.10ID:mNLqd+U+
言っちゃなんだがソース画像とライジンの試合ときでは体型が全然ちがうぞ
ケツデカチビデブだった
0004名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 18:41:32.43ID:I5cyqevm
いい加減フライ級の名称変更すべきだろ
人種差別が根強かったころにアジア系を小ばかにする意図で名づけられたんだろ
ハエクラスって
0005名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 18:46:30.46ID:51D6X0u9
>>4
「バンタム級」だって、意味は「チャボ」だからな。
「ヘビー級」ですら「デブ」とも理解できる。

これは興行界らしい自虐的ウィットだよ。
0006名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 20:45:04.12ID:hTxTySen
>>2
どうだろうね、体重差とかあって試合できないのかね
俺的にはセクシーりんちゃんとポチャデブキングレイナのが見たいかな
0007名前をあたえないでください垢版2017/08/11(金) 20:55:13.21ID:obWHITQB
一時「霊長類最強」とか言われてた元アルソックのオバチャンより、中井の方が間違いなく強い
0008名前をあたえないでください垢版2017/08/12(土) 08:53:41.39ID:mLuJMqgn
けつ側のショットは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況