X



【宮城】車内で3歳児死亡 熱中症か 「孫を車内に残したまま車を離れ、車にいるのを忘れてしまった」 仙台市[08/02]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:47.71ID:CAP_USER
2日午後、仙台市泉区で3歳の男の子が車の中でぐったりしているのが見つかり、
病院に搬送されましたが死亡しました。
警察は熱中症の可能性があると見て詳しい状況を調べています。

2日午後2時半ごろ、仙台市泉区加茂の住宅の駐車場に止められていた車の中で、
3歳の男の子がぐったりしているのを、男の子の祖母が見つけ消防に通報しました。

警察によりますと、男の子は仙台市泉区南光台に住む竹井誠人くん(3)で、
病院に搬送されましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。
通報した祖母は警察に対し
「午前中に孫を車内に残したまま車を離れ、その後、車にいるのを忘れてしまった」などと話しているということです。

警察は熱中症の可能性があると見て詳しい状況を調べています。
宮城県を含む東北地方は2日梅雨明けし、仙台市の2日の日中の最高気温は25度9分でした。

以下ソース:NHK 8月2日 19時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/k10011085051000.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:21:41.00ID:65bFRYDv
まあそういうこともあるだろ
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:37.60ID:Yj2MLm2U
老害のボケが、子供を殺すとか、老害は社会の邪魔、さっさと処分されてほしい。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:42:49.55ID:PxZfVjaS
クーラーと間違えて暖房つけたらどうなるんだろな?
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:02.18ID:nRbfzqZQ
こりゃ第二次悲劇が・・・
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:05.66ID:PxZfVjaS
きっと要らない子だったんだよ、母親はシングルマザーだろ、東北土人ならやりかねない。
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:49:56.33ID:gO64SKae
>仙台市の2日の日中の最高気温は25度9分

日照時間を調べたら
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-34392.html?areaCode=000&;groupCode=23
午前11時までは、0〜0.1だからほぼ曇りだったのに
その後発見されるまでは0.9〜1.0だね
もうちょっと発見が早かったら助かっていたかも
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:27.66ID:9FUNsKkS
これはひどい
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:37.22ID:MDHQ1A/O
「午前中に孫を車内に残したまま車を離れ、その後、車にいるのを忘れてしまった。テヘペロ」などと話しているということです。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:51.49ID:BXJVvkRc
今日の仙台はエアコン不要なくらい涼しかったぞ
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:22.71ID:Vx4z0L8X
祖母免許持ってなかったりして
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:43.54ID:e9OHI0Mt
ボケてるってこと?
普通忘れないだろ
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:47.33ID:0ckQHICy
前には父親が保育園に子供連れて行くはずが
忘れて職場に行き夕方気づいて見たら死んでた
と言うのあったよな
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:55.15ID:TvAaSk3E
認知症のおばあちゃんか?ちょっと‥何も言えねぇ‥‥
たった3歳であばあちゃんにあの世行きにされ、3歳の孫も
「俺の将来どうしてくれる。死んでも死に切れねぇ」ってやつだな。
「化けて出てやる。おばあちゃん待ってろ!」てか。
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:59.16ID:37HR7hpu
>>5  67ならあり得るわ

>>4 その老害に子供の世話頼まざるを得なかったんだろ
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/03(木) 03:15:52.91ID:VSTivfk6
>>1
ミスター「良くある事でしょ?」

って言いかねないと思う
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:07.40ID:GPhlwcvN
孫の世話が面倒で車内に監禁(ロックしてなければ出てくる)放置で警察に事情聞かれたら呆けたフリして忘れてましたってか気温が25℃でも晴れてたり駐車位置によっては車内温度は40℃近くなるし
帰省しても孫が煩いから早く帰れと言う爺婆も増えてきてるから子供の居る世帯は家族関係考えてから子供を預けないとね家族ぐるみで悪用されるのが一番恐いけど
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/05(土) 22:50:23.39ID:YOVQ07vd
クソBBA
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:16.74ID:0jzIMLNn
>>21
つまりワザと放置した殺人だと?
文章長すぎ
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:56.68ID:9rLUcXnU
つーか、祖母に子供を預ける親の責任だろ。
預けた以上祖父母を責めたらいかん。

あくまでも子供の世話をするのは親で祖父母は補助する程度のもの。
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:13.69ID:qlbuEDFI
まぁ、おまえら、夏だ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/24(木) 18:17:18.27ID:CkQSpnwz
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著 JICC出版局(現:宝島社) 
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11
http://megalodon.jp/2011-0618-0933-25/peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園に長年勤務していた教師が、
学園に対する積年の恨み辛みと生徒に対する贖罪の気持ちをこめて書いた告発本である。

全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、スポーツの盛んな学校として
広く認知されている。平成以降は校舎の建て替えも進み、女子も受け入れ、進学率も上がるなど、
イメージチェンジに成功したかに見える。

だがその実態は、校長一族による独裁的学校運営、でたらめな成績評価、校内に公然と
はびこる差別主義、秘密主義、横行するワイロなど「これがまともな学校なのか?」という実態が、
これでもかこれでもかとばかりに明かされていく。



「虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態」の
全ページは、こちらで見れます。

http://www.geocities.jp/r0m6n/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/24(木) 21:03:18.61ID:A2/KynON
今日は暑かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況