X



【さすが日本】 財布をなくしたジェイ・ボスロイド 「さすが日本」と驚く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2017/07/07(金) 21:08:26.70ID:CAP_USER
http://news.livedoor.com/topics/detail/13306516/

「最高でした」と振り返るなど、良い気分でトレーニングを終えたジェイ。

しかし、自宅へと帰る際に財布を車の上に置いたまま出発してしまったようで、気付いた頃には財布が道路に落ちていたよう…。

とは言え、ここは日本だ。20分後には交番に届けられていたようで、「さすが日本」、「イングランドではありえない」と日本の治安の良さに関心したそうだ。

ジェイの財布は車に轢かれており、カード類はバキバキに折れていたというが、それでもなくした財布が手元に返ってくるという体験は外国籍選手にとっては新鮮であったに違いない。

財布を落としたJリーグ選手といえば、先日ジュビロ磐田MFフォジル・ムサエフも同様の失態を犯していた。

本日午後の練習⚽️からムサエフ選手が合流しましたー。
ウズベキスタン代表戦の出場はありませんでしたが、「👪ファミリーに会ってお母さんの手料理🍽️も食べてリフレッシュ出来た🌟」と笑顔でした😃 #ジュビロ #jubilo #ムサエフ pic.twitter.com/Mtu5FVLrq0
- ジュビロ磐田 (@Jubiloiwata_YFC) 2017年6月15日

ムサエフはガソリンスタンドで給油する際、財布を車の上に置いたまま出発。自身の財布を紛失したのだが、その後自身のもとに戻ってきたことに感動したというニュースが話題となった。

それにしても、外国籍選手は車に財布を置きがち…?
0002名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:09:48.38ID:+AWuIXD+
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>ニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0003名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:10:12.31ID:s6R0bqgz
外人ってアホなの?
0004名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:10:45.07ID:QQXe7laZ
俺はスマホを車のトランクの上においたまま発進して紛失したことがあった
そしてスマホは戻って来ず、恥ずかしい画像がネットに出回ったわ
0005名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:11:40.64ID:oEpkZ17i
俺が拾ってりゃ中に百万ほど入れてから届けたのに
0006名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:23:51.87ID:XWMQcSin
心の貧しいチョソさんには、1000年たっても出来ない芸当。
0007名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:36:19.61ID:7voal2J2
在日が関わるとダメだろう 
0008名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:36:48.36ID:HEhsam3u
運がいいだけだろ
俺もNYでサイフATMに忘れたらヒスパニック系の人が走ってきて渡してくれた
0009名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:44:44.19ID:tw/jY5A5
警察は1割返礼についてもちゃんと教えたんだろうな?
0010名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:44:44.74ID:tw/jY5A5
警察は1割返礼についてもちゃんと教えたんだろうな?
0011名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 21:57:12.14ID:+TSgpyWY
ジェイ 「中国韓国でなくてよかった・・」
0012名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 22:27:58.63ID:KuF1aQLk
>>1
日本人が拾うとは限らないのだから気を付けて欲しい
0013名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 22:30:53.81ID:1M4hu9rf
>>12

本当だな。たぶん地域差もあるんじゃないか
0014名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 22:38:31.45ID:1UJOt/zW
どうして最近はネトウヨ外国人が増えてるんだろうな
こんな国どこがいいのかねえ
日本死ね、早く死ね
0015名前をあたえないでください垢版2017/07/07(金) 22:52:11.00ID:y24nTr0S
>>14
あっはっはっは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況