X



【東京】ライバル店前で「満席です」客横取りで逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2017/05/18(木) 18:34:47.29ID:CAP_USER
http://www.news24.jp/articles/2017/05/18/07361796.html
017年5月18日 10:47

 東京・新宿区の路上で、他の店に入ろうとした客に「満席」などとウソをついて客引きを繰り返し、営業妨害をしたとして客引きの25歳の男が逮捕された。

 警視庁によると、飲食店従業員の木本翔歩容疑者は先月20日、新宿区の路上で自分の勤める店とは別の飲食店の前に立ち、「満席みたいです。20分くらいかかるみたい」などとウソをついて客を横取りし、飲食店の業務を妨害した疑いが持たれている。

 木本容疑者は連れてきた客の人数に応じて店から報酬を受け取っていたということで、調べに対し「まわりの人がやっているのでマネしてやりました」と容疑を認めているという。
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 18:37:39.94ID:hl64+CS5
居酒屋の客引きってのは表の顔で、こいつらの本命は
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 18:40:19.97ID:MFtE0BX7
まだ食べログボッタクリ居酒屋あんの?
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 19:09:37.18ID:fCyxqF7u
タイとイタリアとフランスで同じことやられた、でも美味しかった
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 19:09:48.77ID:ZM98WzjJ
こういう悪質なのは店名出せよ無能。
どうせまともな一般人が店経営してるんじゃないんだから問題ないよ。
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 19:23:52.09ID:c3OXgPy5
満席みたいです
みたいですって言われたら直接確認もせず信用する人ってどれくらいいるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況