X



【政治】学部開設「総理の意向」 民進党が政府追及©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/17(水) 21:56:35.06ID:CAP_USER
 安倍首相の友人が理事長を務める学校法人による獣医学部の開設をめぐり、民進党は「総理のご意向だと聞いている」などと記された文部科学省の内部文書を入手したとして政府側を追及した。

 民進党が入手した文書は学校法人・加計学園の獣医学部開設をめぐり内閣府が文科省に伝えた内容とされるもので、「最短距離で規制改革を前提としたプロセスを踏んでいる。設置の時期については総理のご意向だと聞いている」などと記されている。

 この文書について民進党は党の会合で文科省が作成したものなのかただした。

 文科省の担当者は「今調査中であります。確認したいと思っています」と話し、文書について「覚えがない」と述べた。

 一方、菅官房長官は会見で「怪文書みたいな文書だ」と述べた。

 「(野党の批判は)何を根拠になのでしょうか。怪文書みたいな文書じゃないでしょうか。出所も明確になっていない」−菅官房長官はまた、文書に書かれた総理の意向などは「まったくない」と強調した。

日本テレビ系(NNN) 5/17(水) 21:27
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170517-00000079-nnn-pol
0002名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:02:38.77ID:0Eubfvg3
「総理のご意向」って江戸時代の徳川将軍様のご意向か、明治天皇のご意向か、え、え、どこの何様なんだ。総理大臣ってたんなる公僕だろ。貴族様にでもなったつもりか。
0003名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:05:11.60ID:VzXcvkk+
捏造怪文書が根拠とか
時間の無駄だから解散して一掃しろ
0004名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:07:57.70ID:lZLGIMd6
>>2
 絶対的な自信があるんだよ。
 長期安定政権の弊害だな。
 
 首相自体が、獣医学部の設置を特区の諮問会議で言及しているわけで。
 獣医学部の設置だけ取り上げるのは、普通あり得ないよね。
 
0005名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:07:58.46ID:pwCNhCAO
民進の玉木がこの件でプライムニュースの冒頭で出てたけど
終始視線が泳いで、司会者の目も見ないし挙動不審だった
0006たかさん垢版2017/05/17(水) 22:16:25.45ID:Akcx39YC
第2の永田メール事件だぁーー
0007名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:17:11.45ID:KVHGupA9
履歴書の志望動機欄に「総理のご意向です」と書いていいかな
0008名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:17:21.24ID:WD11ZKUG
>>5
反町さんの質問が怖かったから。
なるほど、と言いながら、間違ってたらつっこまれるしw
0009名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 22:30:46.49ID:kEqAjiDs
だいたい文書に「言っている」なんて書くか?

全体に幼稚な文面だし。
0011名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 23:51:11.62ID:919Ury3L
「アッキード事件」に加えて、「カッキード事件」か?
昔の軍国主義者も、金と利権にまみれていたが。
0012名前をあたえないでください垢版2017/05/17(水) 23:56:28.64ID:0Eubfvg3
憲法改正に身分制を復活させようとしているな。上級国民と下級国民とに分断させる。選挙権は上級国民にのみ認め下級は死ぬまで下級。子孫も下級に固定されたまま。
0013名前をあたえないでください垢版2017/07/08(土) 17:35:59.08ID:5W+n6N2k
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍記者会見はインチキ,スリカエ,責任転嫁,ごまかし,安倍の周りはウソだらけ→ https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170619-34300337-litera
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況