X



夜勤実況中継☆第142晩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/29(月) 20:22:34.83ID:E0ZIHRGM
前スレ
夜勤実況中継☆第136晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1669445770/
夜勤実況中継☆第137晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1671550687/
夜勤実況中継☆第138晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1673756714/
夜勤実況中継☆第139晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1676198232/
夜勤実況中継☆第140晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1679496815/
夜勤実況中継☆第141晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1682599318/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 02:28:36.78ID:AA59GRo+
わい難病の持病持ち

夜明夜明夜明

を急に言われキレたら嫌味言われたのでまたキレた
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 04:53:34.09ID:WcuFg2QT
>>949
夜明夜明夜明とかのときでも月9は取れる、まぁ日勤が飛んだ時は夜夜明とかもあるけどそれでも夜明早とか夜明遅とかやるよりは万倍マシ…ただし有給は消える事が多い

>>948
>>950
日勤挟まるとガクッと手取り落ちるよね

大体月10~12ロングやると手取り32~位貰えるし文句が出ないならやらないのは損だしやらせて貰ってるわ

>>953
ショート夜勤で年間休日120!とかの求人ばかりだけど、よくやれるよなぁって見てるわ
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 05:04:56.37ID:NBYknieA
グルホぼく。9回やって手取り20…
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 09:18:06.44ID:+4OSRJTp
プチ特養化していてもグルホの場合は低くてもしゃーない、金稼ぎたいなら糞楽なグルホ+夜勤バイトとかやるしかないな
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:58.64ID:UKSyH/sB
来月から退職者が出過ぎて日勤も回さなくちゃならんから夜勤の回数減ってたわ
体調的には悪くないけど経済的にはなぁ、入浴とかこの時季は入りたくないよ
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 09:52:51.46ID:3Q1NMJTx
>>957
こっちは逆に人が増えすぎてショート夜勤10が5になった
だから日勤のみの主婦や何故か夜勤に入れない男職員しかいない施設に
異動になってやっと10回入れさせてもらってる感じ
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:18.92ID:Td4ASxpe
明らかな自律神経失調とかあっても「仕事だから」と夜勤に入る方が異常といえば異常……
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:18.00ID:u4TCT7W/
なんかさ、うちは人手が足りてますがなにか?って施設はないのかねえ
誰に聞いても人手不足の話しかしねえ
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:16.47ID:eW3H4DEn
そもそもショート夜勤やる時点でやべーは

>>960
そういう施設は精鋭が揃ってるからなあ
ほぼ大卒介福新卒しか取らないみたいな施設は足りないという話聞いたこと無い
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:29.38ID:+4OSRJTp
使える使えないは別だけどようやく人数的に充足した途端に休み始めて飛ぶ奴が出て、また一からやり直しなのって施設あるあるだと思う

今日も微妙に使えないオジヘルが熱が出たので休みまーすとか連絡きて残業になるやんけ糞がっ!って感じたわ
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:42.04ID:SriVX3Wh
責任感あるやつとか人がいいやつは人居ないししゃーなしで働いたるわ、って感じやからなあ
そういうやつは充足してくると飛ぶ
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 14:42:08.75ID:CGXFuOqI
ショート夜勤夜勤は人権無視だわ。みんなロング夜勤の職場に転職してショート夜勤やってる施設潰そうや
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:10.01ID:Jlvp9lmX
夫婦や家族で入居とか聞こえは良いけど居室内でケンカしたり、手を取り合って「家に帰る!」とかトラブルしかねえ…
現実はこんなもんか
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:13.95ID:V+Boh8P+
夫の扶養内でパートで働いている人の年収103万円の壁が撤廃されたら
いまの主婦の方たちは1.5~2倍働くようになるのかな
そうしたら人手は足りてくると思うけど
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 18:29:37.90ID:I5RwBGZ2
>>967
すげー働いてくれる人は上限解放で働いてくれそうな上限があるからあのパフォーマンスを発揮できているような気もする
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 20:02:14.69ID:soHQ6Tbg
間違いないのは上司が「ここ出勤して」「ここは?」「出られるよね」連発してこき使い始めること
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:41.68ID:jGqrpWI8
夜勤の入と明けの残業が常態化してて辛い。本部も何も手を打たない、全ユニットがそんな感じ
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:47.30ID:XydZhV2T
仕事辞めたくて宝くじ(ロト)を継続購入で買い始めた
億が当たったら夜勤のない仕事に転職する
パートになって週3勤務でゆったり暮らしたい
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:48.04ID:BPymZD2U
連日連夜コール頻回の看取りババァの付き添い家族が静かだって思ってたら他のゴミ達が呼びまくってうぜぇしババァ転倒しててズボンにシッコついたしキレそう
なんで片方が静かだと他が騒ぐの?
さっさと○ねよ
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 01:38:42.77ID:f8nIfCsc
ショートステイってどんな感じなんだ?
うちは転倒リスクあるのに立ちあがろうとするボケばっかで利用者の9割くらいにセンサー付いてて昼夜問わずセンサー鳴りまくりなんだけど
で、当然転倒事故もしょっちゅう起こってるし
体か頭どっちかまともなの受け入れろよどんなボケでも受け入れすぎだクソケアマネって思ってるところ
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 06:42:47.58ID:HB1tZ7aw
>>984
ショートはよくこんなの家に置いているな、みたいな糞ばかり。殆んどが年金を子供が搾取して施設に入れる金をケチっているケース。
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:55.82ID:j0O8Ac/h
他に行き場がなくて、ロングショートとかいう矛盾したやつもいる
大抵はモンスターだな
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 11:35:07.31ID:cscBPE2z
家ではツナギ着せているらしいのだけど、施設では禁止だから弄便しまくりの糞ババアがショートできたことがある。一晩中体やベッドに付いた便の後始末。そんなの入れるなや糞ケアマネ。
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 13:18:44.49ID:kLemHO3X
気がついたら親に決められた人の子供を産んでいたとかザラなんだよなぁ
90後半から100くらいの人から特に聞くかな
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 17:32:57.78ID:qxWKvzGB
>>984
ショートにケアマネはおらん
受け入れ判断してるのはショートの相談員のオバハン(資格カイフクのみ)
文句は相談員へどうぞ
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 22:21:39.76ID:V7eFnuZU
>>993
空きベッド利用のショートならケアマネは必須だよ。無知が語ると恥ずかしいよ
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 22:43:35.85ID:3MPTiEy0
あー!!!!!くそ!!!
今日はどいつもこいつも動きやがって全く休む時間取れないんだが!!
朝まで寝てろ!!!!!
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/10(月) 22:58:27.25ID:3MPTiEy0
入れ代わり立ち代わりで団結してローテーション組むなや
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/11(火) 00:19:11.48ID:Rg7919rZ
>>994

クソジジイは今日も起きてきそうだからさっさと業務終わらすぞ
早くいなくならないかな
それか両足骨折してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況