X



愛の【面談、リストラ、低い給料】の家 パートD
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/25(日) 06:38:58.14ID:uQpcKOsK
学研のおばさんに経営者になり、全てが良くなりますように、祈ります。私みたいな被害者をださない為にも、現役職員や退職された職員もこのスレを利用して心が穏やかになって下さい。
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/05/31(水) 04:18:07.03ID:jf+84mWu
明けで会議は当たり前のところ。
一応、残業はつく。
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/06/11(日) 14:43:52.87ID:NiciTyo1
求人サイトの愛の家のghボーナスは年3か5万って書いてあった。登録サイトの法人のgh
は給料が固定っぽいが、ボーナス3か月
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:22.51ID:t2QmLmZ8
別に調理業務しなくて待遇がいい法人ってあるからわざわざここで働かなくても
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/11(月) 04:55:46.38ID:C/MMRe7Y
>>478やめたんかい(笑)
あんなに愛の家をほめてたのに
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/25(月) 22:23:33.51ID:PCwvh9tc
夜勤手当ては、夜勤の回数によるんでしょうか?
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:01.50ID:UO6fo1dx
母体が学研と大きいのにボーナスないのはなんでなん?
0490名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/11(水) 09:11:08.12ID:UO6fo1dx
母体が学研と大きいのにボーナスないのはなんでなん?
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/02(木) 21:02:59.67ID:q6GD6kz4
グループホームのオープニングの研修で、夜勤者の夜勤5回で
統一したいみたいな事、言ってたのに無理やん
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/02(木) 21:07:20.29ID:q6GD6kz4
夜勤5回で、3000円から4000円
夜勤7回で、4000円から5000円
夜勤8回で、5000円から6000円
で、間違い無い?
俺は8回で40000円だが。
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/10(金) 10:37:53.14ID:ZFIom8Xh
働けることに感謝
0495名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:21.82ID:G7OSniJv
令和5年11月13日
厚生労働省より
疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会 新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第一部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001166881.pdf
0498名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/28(火) 18:03:28.10ID:5OdHOJYD
コロナワクチン接種強要 パワハラで50代3等陸佐を処分 自衛隊福島地方協力本部
https://news.yahoo.co.jp/articles/96bf760ad36b566aa65b5fc858363cf3a8819cd4

部下に「コロナワクチン強要」50代男性自衛官を懲戒処分 五ノ井里奈さんへの性暴力受けハラスメント調査で発覚 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fb4359a0167c7016825d3185f07597ff8bdeba

ワクチン強要、自衛官処分 部下に威圧的言動
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af08ff007dc27476865ff4aba4aea09c3bbdbe0
0499名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/29(水) 06:09:34.32ID:YUoQ7Fad
499.
0500名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/29(水) 06:09:50.05ID:YUoQ7Fad
500.
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/01(金) 11:20:34.45ID:kKnqJDxE
ここってなんでこんなに給料低いの?
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/01(金) 23:39:50.17ID:GlJESx1H
米テキサス州がファイザー提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/02c3cba3c261d8d88fb96fb3bc4880fdd2131070

「こびナビ」終了 新型コロナワクチン情報伝える専門家プロジェクト「目的達した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0bf01b2e2f974bbaa77c531971f92c6214c31e

「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… “打たざるを得ない”医療機関の事情【大石邦彦が聞く】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ffb9b60a77dcb96d2789976e45e23142c3baa62
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/22(金) 11:23:54.28ID:aL6CDFoM
LD手当が増えて基本給が減ってる人いない?
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/23(土) 18:31:54.11ID:P4H1VU5C
お宝くじ当たった?
0505名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/27(水) 06:09:33.09ID:GF+X2MZn
知り合いが働いてるけど、他のグループホームに比べて年収低すぎだよな
1年くらい勤めたらほかに転職することを勧めてるよ
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/08(月) 20:02:25.57ID:YGWBMbfq
自分は愛の家グループホームで現役で働いてるよ。
何でも聞いてくれ。
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/13(土) 10:37:12.35ID:ZoOdHtKG
知り合いが愛の家で働いているんだが、1月に賞与の明細が出たからなにかと思ったら「年末年始手当」だったらしい。
バカなのかこの会社は???
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/17(水) 06:04:20.01ID:Xy6vJNDM
ここってグループホームの中で最低収入&最低待遇じゃない?
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/17(水) 20:57:11.67ID:8yYdCrKm
ボーナスないなら手取りを他の介護施設より高くしないと生活ギリギリで貯金すらできない
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:18.18ID:7421Znqz
この会社って年末年始手当が賞与として支給されるみたいだね
給与に入れないでわざわざ社会保険料を払わせる意味はなにかあるのか?
ほんとにバカな会社だな
だから従業員がやめていくのがわからないのか?
0512名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:25.40ID:/zAohicB
年末年始手当てが賞与扱いで年1回賞与ってこと?
とんでもない会社で笑える
0513名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/02(金) 06:29:31.34ID:o3fnuWVQ
ここって確定拠出年金って何か月目から加入?
0514名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:44.28ID:Aa1YOuvC
なんだか過疎ってるな
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:04.86ID:r1RKfSTI
看取りばかり増えて特養と変わらないのに安月給
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:38.38ID:zxDcAUhB
ここの会社ってなんでこんなに低賃金なの?
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/28(水) 19:50:27.32ID:rMt1BQCt
研修で他の事業者の方たちと話したけど
低賃金よりボーナスないのが一番のネックらしい。
離職率の高さの原因でもあるよね。
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:25.34ID:5Gua7WTp
働いてるのも派遣のクセに「私は腰が悪いからやってー」みたいなおばヘル
さっさと切れよ
0520名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:15.35ID:HjVgp8PB
ここにカイテクで入って低賃金で認知の重いのばっかりみなきゃいけないなんて御免だと思った
食介してるのに口を開けない婆さん、その隣ですぐ立ち上がる婆さん、便意がわからなくて尻から股をくぐって太ももに便がはみ出てズボンにもべっとりとか
特養でもなかなかいないののオンパレードだよ
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/07(木) 23:27:21.64ID:HjVgp8PB
精神病院みたいだよ
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/29(金) 08:58:01.10ID:diNGK5vW
愛の家の唯一の長所 調理スタッフがいる

それくらいだわ
調理スタッフがいるから早番は見守りメインで遅番が入浴介助ができる
ま、ボーナス一切ないし長く働く人の神経疑うがw
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/29(金) 18:35:09.31ID:+PeGHawB
調理スタッフが一人しかいなくて1ユニットは早番が作るところもあるのを知ってるよ
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:56.26ID:XZTDxpHo
1年くらい愛の家にいたけど、面接時に言ってるから問題はなかった
求人票に調理スタッフがいるので必要ないってはっきり明記してたからね。それを知らない会社側が全部悪い
だったら求人に正直に書けばいい
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/05(金) 22:59:32.62ID:Q0OGEbSe
>>525
そのままじゃないの?
普通にそのレス読んでみたけど正論だぞ、求人偽っていい理由なんてないし調理スタッフがいるって言ってる以上はここで調理する必要はなし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況