X



手取り21万で月10日休みの介護員だけど質問ある?
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:57.47ID:0glL4QZg
ちな福島県
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 15:19:18.05ID:ghr110GG
>>168
昇給は年に3000円程度
処遇改善加算は月12000〜18000程度
夜勤はショート8hが一回で5000円
それで370万です。残業は殆ど無しの定時上がり
1人暮らしして住宅手当貰ってやっと400万ですね

>>169
自分もです。
このスレは400万越えが当然のように書かれてて
どこにそんな施設があるんだろうって・・・
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 15:24:19.44ID:ghr110GG
自分の施設で年収400万を超える場合は
5年以上、介護福祉士、1人暮らしの住宅手当有り、残業多少で400万越えですね

450万以上になる計算をすると

ショート夜勤が通用4〜6回を誰かが退職して8回やることになったとか
早番+遅番を通しで働くことが何度もあったとか
残業を毎日2時間してるとか
そういうのがあったら450万超えるとは思います

定時帰り
夜勤はほどほどに
残業も殆ど無し
これだと住宅手当有りでも400万ですね(交通費除く)
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 15:28:57.27ID:XtHyqea5
転職紹介の会社も増えすぎたから
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 15:46:24.25ID:iR5kfAMh
>>171
処遇改善手当みんないくら貰ってるか知ってるか?
今は32000円〜38000円だぞ
処遇改善改善加算1じゃない施設はオワコン
0176名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 16:26:11.70ID:KJ13iK50
麻生太郎が全ての10年以上の職員8万って言い出したんだっけ?

守られてないやん(笑)
0177名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:04.58ID:KJ13iK50
ま、損する人が出てる以上制度は破綻状態だから廃止が望ましい
0181名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/14(水) 19:37:39.50ID:MOUevNnW
>>179
なんで辞めない?
0182名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:27.37ID:iZE2bSLl
若者流出の著しい福島で介護職とか、沈む泥船に乗っているようなものだ
>>1は一度営業職でもやって世の中の仕組みをよく理解したほうがいい
0186名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:17.62ID:TnpPJr49
>>185
施設によってはめちゃくちゃ楽ですよ
公務員よりはるかに
キツイところはお察しですが
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:04.00ID:p7S3qYB0
公務員的な立場の公的機関の老健で仕事してて、年収は500万ちょいかな
年間休日120日以上に有給はそれなり
残業月5〜10時間、夜勤月2〜4回
0188名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:22.25ID:Fh1YRe7s
>>175
に書いてあるけど
処遇改善加算1だと処遇改善手当が凄まじいのよね
あとは住宅手当と夜勤手当の額がどのくらいか
この3つを気にして転職活動するのがおすすめ
やりがい(笑)とかはどこも似たようなもんだしw
0189名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:16.97ID:Fh1YRe7s
>>187
給与明細うpした人かな?
他のスレだと他業種扱いしてて嘘だ言われてるけど
そもそも夜勤やって寿命削ってる仕事なんだから
地方でも年収500万最低400万円は貰わないとアホらしくてやってられないわな
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:27.06ID:Fh1YRe7s
介護職員の平均年収
平均年収361万円(平均勤続年数7.6年、資格や夜勤の有無問わず)

勤続2年目の平均年収320万円
勤続10年以上の平均年収400万円

★男性だと年収+30万円
★女性だと年収-20万円
★夜勤5回以上だと+20万円
★処遇改善加算1なら+20万円
★住宅手当貰うと+20万円
★世帯主で子供2人で+30万円

夜勤手当ショート4000〜6000
夜勤手当ロング6000〜10000
住宅手当15000〜30000

色々調べたがこんな感じやな

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/kaigo/jyujisya/19/dl/30gaiyou.pdf
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/21(水) 00:04:46.73ID:sn9cbW3P
自分もスレタイくらいか少し少ないくらいの収入です。無資格未経験だったけど4年でやっとこ500万貯金できたから転職して良かったと思ってる。貧乏生活が板についてたおかげもあるけど。皆んなどのくらい貯金してるんだろう?不安で仕方ない。

>>187さんの公的な老健って気になります。公務員と同等?って羨ましいですね。
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/21(水) 00:10:32.21ID:ffXHKFsc
35才2500万貯金ある
家買うつもりだったけど貯まると買う気失せる
0193名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/21(水) 00:41:01.62ID:sn9cbW3P
>>192さんかっこいいです。介護以前のフリーター貯金合わせると900万です。1500万貯まるまでに投資の勉強してみようかと思います。馬鹿だから危険ですけど。
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/22(木) 06:31:56.28ID:bQ9BhIz/
投資始めるなら早いほうが良い
複利の力でどんどん増えていく

家、車、子供とかは金銭面では最悪だけどそこいらへんは個人の志向だからな
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/23(金) 15:20:28.72ID:PHG6tKQQ
今年の安倍首相の夏

夏休み(1回目)
7/25 ゴルフ
7/26 別荘 焼き肉
7/27 ゴルフ
7/28 別荘 温泉

8/3 私邸
8/4 私邸
8/10 私邸
8/11 私邸
8/12 盆休み
8/13 盆休み
8/14 盆休み

夏休み(2回目)
8/16 別荘
8/17 ゴルフ
8/18 温泉
8/19 ゴルフ
8/20 ゴルフ
8/21 ゴルフ
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:26.11ID:aT9CL3jT
会社は株式会社?社会福祉系?
0198名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:45.41ID:sPrbBdN7
介護は使い捨て。
それよりもお勤めの介護施設にキャスター売り込みしていただけませんか?
もちろん高マージンバックいたします。 30%でいかがでしょう。
約5cmまでの段差を乗り越えることが出来る素晴らしいキャスター。
楽々運ぶことが出来ます。
古い介護施設に売り込み最適ですよ。
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:12.80ID:7w/EjwQX
東北の特養
介護課長代理
勤続21年
年収280万
死にたい
0204名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:35.86ID:6aaSJJGh
>>203
東京は生活費高いから
0205名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:57.58ID:9RCZP0m6
なに?東北は家賃3万ぐらいで住めるの?
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/03(火) 23:51:44.86ID:6qWSs81B
愛知県の名古屋周辺(名古屋市ではない)で夜勤月4回、残業ほぼなし、休み月10回で月の手取り23万前後。ボーナスも含めて年収500ぐらい。ちなみに主任です。たまに他施設の採用情報とか見るけど近くでウチより条件いい所ないわ。しかし人は来ない。
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:03.98ID:NdKLph1F
>>209
人手が足りていないので資格等の条件は特にありません。もちろん手当の差は出ますが…。自分は役職者なのでこの年収です。同期(8年目)の高卒で恐らく440万程度です。
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:58.87ID:NdKLph1F
>>209
続き
ちなみに10月からの処遇改善手当?のおかけで10年勤続を迎える2年後には年収550万前後になる予定です。
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/01(月) 10:05:14.98ID:TDwNFoph
>>1
連休取れんの?
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/13(金) 17:59:00.66ID:pzwi3wai
これは嘘だろ
夜勤5回で役職なくて手取りでこんなにもらえるとかないだろ。手取りと額面の違い分からない残念な人なんだろうけどな。
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/06/10(土) 10:58:38.27ID:32DtUe4L
その月収で退職した場合再就職手当はいくらぐらいもらえますか?
だいたい同じぐらいの待遇の私が転職を考えています
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況