X



ベネッセスタイルケア 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:57.59ID:3Rvyn33l
●会社をクビになった人が荒らし書き込みをしているので読むときは注意してください。

ベネッセスタイルケアが展開する老人ホーム。
まどか、くらら、アリア、グラニー&グランダなどなど。
情報交換しましょ。
過去スレ
●●まどか、くらら、アリアってどうよ?●●
https://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1289089567/

●●まどか、くらら、アリアってどうよ?●●その2
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1398926636/

まどか、くらら、アリアってどうよ? その3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1480074014/

まどか、くらら、アリアってどうよ? その4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1494940863/

ベネッセ まどか くらら アリアってどうよ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1524219557/

【違法】ベネッセスタイルケア 6【流出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1542632343/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/15(火) 01:31:13.12ID:IBA8cmZP
入社したばっかりだけど辞めようかな
正直ハズレのホームだったわ。ここに限らないけど残業前提にした仕事の組み立て方ってどうにかなんないものかな。
時短職員にまで毎日のように残業させてて時短になってないし。
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/15(火) 02:14:14.06ID:vwgs9V+b
その施設の状況わからないからなんとも言いようがないけどうちは残業前提みたいな業務フローはないなぁ
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/15(火) 02:26:19.90ID:IBA8cmZP
羨ましい。多分少ない人でも通常業務の遅れとかで10時間は残業してるんじゃないかな。
会議と担当業務によっては更に残業が嵩む。担当業務多い人はいつも残ってる
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/16(水) 00:17:30.40ID:uOhmnjcI
レターや事故報は残業で書くよな?
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/18(金) 23:49:15.21ID:S/AiHNwt
非常勤なのに生活プランは考えたりを、時間がなくて家でやったり、勤務シフトはだんだん早くなるとか、社員は平気な顔して休んだり、見て見ぬふりしてパートにまかせたりと本当にひどいわ。
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/19(土) 02:00:17.33ID:dc67HSe8
やめちまえよ
非常勤ならなおさら
ほかはいくらでもある
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:47.48ID:ssfNN3wu
糞仕事
 ブラック企業があああ
おばさんてなぜ狂っているのですか?
狂気のヒステリー
おばヘル ババヘル 糞ヘル
おばさんの正体は 冷酷 あざとい残虐
男に金儲けさせ 物欲 ブランド品、スイーツ
デパートの地下から最上階まで すべて 女の欲望
男も男 きったない汚物女の肉体に 溺れやがって
オナニーしまくり 性欲を まず なくせ
孤独に耐えろ 甘えるな 男 おばさんのハガネのメンタル トレーニングしろ
情けない赤ちゃん 男
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/28(月) 08:31:35.49ID:XfejMifK
外食禁止令ってリチギニ守ってるアホいる?
つーかまじいつまで禁止させる気?なのかと
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/28(月) 12:57:00.92ID:oxlbrwhQ
そんなもん出てたことすら覚えてないわ
コロナに関係無く人員増やさない会社だから会社の為に何かしようとは微塵も思わん
だがしかし社会的になるべく外に出ないのは当たり前だろ
飲食店に規制が出てるのは何のためだよ?
金や見栄えのためじゃなくおまえ自身のためでもあるだろ
会社が出さなくてもすでに出てるようなもんだぞ
逆切れか?
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:10.97ID:P8oKA0ak
職域接種で副作用出ても有休で何とかしろって意味分からん
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:29.72ID:P8oKA0ak
>>961
本当それな(笑)職域接種したら解除してほしい。ゆーて守ってないけどねwww堂々と外食したいわ
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:47.11ID:PWutLlhR
普通の外食は感染リスクがあるからダメ。オリンピック観戦してアルコール飲むのは安心安全らしいけど。
医療従事者がオリンピック観戦でコロナ感染したらどういう扱いうけるの興味ある。安心安全なんだから勿論医療従事者だろうが高齢者施設勤務だろうが観戦しに行っていいでしょ。
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/02(金) 19:42:16.14ID:mF+51DJJ
アルコール禁止されてるじゃん
皮肉言いたい 政治家叩きたい 役人批判したい
こういう奴は上に立てないわな
アホのマスゴミにのせられて都合良く操作されて
清濁併せ呑むってのがわからない奴だから
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/04(日) 10:36:39.63ID:jrsTuzCi
お前らも元職場や現職場の口コミはかいておいてくれよ
クソ施設やクソ職員を抱える事業所は駆逐することがこの業界のため
ベネッセの施設色々書かれてて笑うぞw

俺が最近見てんのはこれ↓
かいごちゃんねる↓
https://kaigochannel.com/
登録なしで口コミ投稿と閲覧ができるからいい事ばかり書いているとことはちょい違うわ
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:13.66ID:9/lry5OJ
口コミが正しいなんて限らないから見ない
悪口言う奴ほど前に出てくる
不満のない人は書かない
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:30.83ID:HYMXVmuS
まだ外食禁止なんだ?アホらしー。
休憩室もせまかったし、人の出入り多過ぎてあれこそ密だったよ。
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/08(木) 22:42:31.12ID:SEj/XXym
ベネッセの職域接種から漏れたんですけど、職域接種なのに受けさせてもらえないとか意味わからん
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/09(金) 18:39:22.01ID:W7GcwcR9
ええー!そんなことあるの?
うちはパートとか登録ヘルパーとかキッチンスタッフも含めて接種したよ。
どういう理由で外されたの?
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:16.73ID:q41pjz1U
一流企業ベネッセの介護施設、さぞ働きやすいのでしょう。憧れるわ。
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 03:01:28.95ID:RVz1+rpx
内定貰ったけど正直悩んでます
どうしても外面だけ良いように見えます…
本当に給料とか良い方なのかしら?
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:49.36ID:WkrsRlMG
970だけど承諾書は出したよ。けど一斉に受けたら何かあった時に現場が回らないからって。職域接種の日にち3日間もあったのに、全く分散されずに漏れたってところです
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/11(日) 10:10:23.24ID:EalXtOta
夜勤が16-9時で休憩60分ってw
この情報を見て応募する人いるんかいな
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/13(火) 06:40:50.70ID:MWc0laye
>>974
会社としてはまともだよ
ベネッセグループだけあって異業種の中小とは違う
ただ介護の仕事だから慢性的に人手不足なだけ
他の有料の施設と特徴は同じ
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/13(火) 13:43:25.14ID:VbghXQ/x
同期の施設で従業員が友人との飲食店会食で
陽性になったようで、入居様等クラスターがおきてる。ホームページの報告には濃厚接触者の判定がなかったと隠蔽されてて恐ろしい。
誰が判定したの??
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:27.25ID:QmAUMQ0w
ベネッセ介護の正社員になったんで、堂々と婚活パーティーに参加できるわ
自分に自信がつきました
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:15.11ID:OqH1Atef
モテモテ人生を手に入れたか
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:32.65ID:8UhrylRz
職域受けさせろよ〜
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/19(月) 05:17:36.68ID:JeOg1MEI
受けてない奴おかしくね?
積極的に受けさせてるぜ?
絶対部外者が書いてると思うわ
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/19(月) 05:20:18.72ID:JeOg1MEI
アンケートもずっと前に配って
俺なんてすでに二回目摂取終わってる。
受けてないのは拒否した人間だけ。
このスレは批判するためだけに来ている奴が前からいた。
事情を知らない部外者がネガティブキャンペーンのために受けてないという嘘を書いていると思う。
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:42.87ID:7bcWIH2L
ベネッセスタイルケアって介護事業だけとでも思ってるのかしら(笑)
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:00.05ID:1j7MnrBf
ホームによって差があるとは思うけど、
残業時間と残業仕事内容と残業代の具合について教えて
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 09:04:57.12ID:H86Z5jJw
次スレでは夢を語り合おうぞ
ベネッセ所属の誇り高き介護職員たちよ
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:26.17ID:5TejKyN0
ろくに金もくれないのに夢なんてあるわけないだろ
みんなただのサラリーマンだよ
サブスクだって課金しないとワンランク上のサービスはねえよ
あえて言うなら人手不足が無くて適切な労働量の職場で働くのが夢だよ
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:36.06ID:4DvHtbET
ベネッセ、そのブランドの一員であることに幸福を感じ、その幸福を守るために各ホームで皆頑張ろう!
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 13:14:37.36ID:wTIJ0gDy
売上みたけど頭打ちになってますね
そういうことです
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 14:48:53.33ID:4DvHtbET
最前線の我々が最高のおもてなしを続けていれば売上も勝手に上昇するさ
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:56.13ID:H86Z5jJw
その通り
意識高い系、と呼ばれバカにされてもベネッセの理念を叶えてやるさ
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/23(金) 03:43:06.35ID:d2WwALoC
それ出来るのは30代まで
その後転職する気?
ベネッセってみんな辞めてくから仕事内容が若いうちしか出来ない内容になっていくよね
意識高い系になるのも有料だからではなくそれが理由かもね
ずっと働ける職場ではない
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/23(金) 16:17:12.87ID:N+xnmawE
サビ残だらけの話はマジ?
ベネッセ好イメージあるんだけど
ワークライフバランスきっちりとか求人案内に書いとるで
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/25(日) 07:00:07.08ID:QcKVCn65
サビ残は犯罪です
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/25(日) 07:55:39.60ID:aNWLJlXw
ベネッセの正体ワロタ
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:54.29ID:QcKVCn65
ベネッセさん、サービス残業廃止してください
お願いいたします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 732日 19時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況