X



介護職を辞めたい人 78人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板垢版2018/10/19(金) 18:37:46.21ID:g2RDvzic
介護職を辞めたい人 78人目

前スレ
介護職を辞めたい人 77人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1536141184/

【関連スレ】
【勘違い婆】痛いお局様 9人目【給料泥棒】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1468316336/

【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!3局BBA
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1536971401/

【職場の癌細胞】お局に振り回されて転職したい人2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538472618/

介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職員の陰口大会はどうにかならないか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518783961/

介護職は名ばかり正社員が多い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1491225840/

職場のいじわるBBA・お局対策スレ☆2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531190750/

職場に長くいるお局で性格良いのなんている?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1536965325/

パワハラ上司、キチガイお局との戦い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499275927/
0952名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 18:20:21.14ID:qkzYbZqx
職員全員退職って
入居者何人いたんだろ……
そして何があったのか……
疑問がたくさんだね……
0953名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 18:29:27.11ID:SvutBbUn
全員で辞めた介護職員がクソだったのか
派遣を手配しなかった施設長がクソだったのか
待遇がクソだったのか
0955名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 18:41:50.86ID:eFdfYy1Z
介護においては職員が選ぶべしな状態だと思う
少しでも待遇面や働く環境が糞ならそりゃ逃げるわな

うちの所なんてもう数えきれないくらいこの1年間で辞めたよ(そのうち7割以上がバックレですね)
そのバックレも身内の不幸・自分の目が怪我したなど嘘をついてでも辞めた方が大半

そりゃうちの所においては働く自分が言うのなんだけどクソでブラックしか思えん

働く人の気持ちを考えられない施設に未来ってあるのかね
0957名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 19:24:39.69ID:eRZk+u+Q
>>948
忙しくてな。乙
0958名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 19:33:59.73ID:6ui0oRRe
>>950
介護施設の職員は日勤、夜勤、早出、遅出と生活時間のリズムが一定せず体内時計がおかしくなって自律神経失調症や
発ガンのリスクが高まること、そんなリスク負いながら低賃金。また、生きた廃人ばかり毎日見ては病気を貰う。
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no145/

刑務所で資格が取れる誰でもできる介護職がなぜ皆、長続きしないのかと言うと、それは
有効な機能訓練指導しないで、要介護度を上げて儲け一辺倒のヤブ医者に意味のない非生産な雑用で子機使われ、
しまむらで980円の商品にクレームつけ説教するオバヘル青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/welfare/1477581071
ストレスだろうな、無駄に認知症増産する職場環境で、生産性の無い職場に嫌気の毎日。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムだわ。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ老人には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで徘徊を制限された老人たちは入院や介護施設では車イス、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後2025年前後にかけて団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だが
街を歩いてる元気なお年寄りを捕まえ、まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、
老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。
穴掘って埋めるだけの公共工事に似た非生産性。
例えるならホリエモンが長野刑務所でやらされた意味のない仕事が介護職なら、
ただ丸1日、檻に閉じ込められ運動を制限された拘置所にいる死刑囚が薬物漬けで頭やられた入所者か。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに大便タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。
https://toyokeizai.net/articles/-/97488?display=b
治験も不明瞭で、どんな薬害あるかもわからず、食後に指示されたまま何も考えず、ただ飲ませ回るロボットみたいなアホヅラ連中、それが介護職員。
0959名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 20:03:30.96ID:2ni24KjL
何度も言うが、これからの介護は外国人がやる
政府も約13億の予算を組んでいる
各施設は受け入れ態勢を早急に進めろ


■介護実習生に学習費補助へ来年度、厚労省方針 2018/9/24 19:34

厚生労働省は24日までに、介護職種で来日する外国人技能実習生が
日本語や専門知識を学習する費用を補助する制度を新設する方針を決めた。
外国人労働者の受け入れ拡大政策の一環。
来年度予算の概算要求で約13億円を計上した。

介護は技能実習制度で初めての対人サービスとなる。
このため政府は独自の要件を課し、
来日2年目に一定レベルの日本語でコミュニケーションができるよう求めている。

実習生は事実上、介護施設で人手不足を補う人材として期待されており、
厚労省は日本語要件が来日を阻む理由とならないよう支援する必要があると判断した。

2018/9/24 19:34
https://this.kiji.is/416904222845633633

【菅官房長官】外国人労働者受け入れ 農業・介護などに加え 外食・サービス・製造業も対象に「中小企業の強い要請」「移民ではない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532477145/

【外国人労働者】介護人材1万人受け入れ、ベトナムと合意 深刻な人手不足 政府が2020年夏までに数値目標設定 インドネシアにも打診
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532477920/
0961名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 20:23:37.24ID:TtFcPogK
ドラム缶転がし昼間だけ四時間時給4000円日当12000円+年齢と経験と能力。弁当無料とか気になる
どれだけキツいのかな
0962名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:03:16.49ID:0uhrKJZg
ヘルパー全員退職は賢明だった
残ってたら殺人者扱いで最悪の人生歩まなければならなかった
もう介護は逃げろ!
既得権益者の犠牲になるな!
介護協会と経営者、サイコパスどもに地獄の鉄槌を下せばいい
0963名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:09:48.51ID:44eonoks
NHKのTOPニュースだったな
見てくれだけで判断しては当然いけないけど
施設長のあの風貌と喋り方と会見の時に足くんでふんぞり返ってる態度みると
そういう施設なんだろうな
0964名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:22:31.44ID:FVHkM5Iz
>>949
これ辞めた奴隷も共犯だろ
0965名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:24:33.74ID:FVHkM5Iz
>>962
逃げた介護奴隷の責任だ
捕まえて銃殺すべき
0966名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:25:00.64ID:ssu3BAqI
別業種行くといかに介護業界はブラックかがよくわかる
文句言ってる間にさっさと動くべき
0967名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:27:10.96ID:44eonoks
つーか検死で6人でもなくあの医者が死亡診断書書いてるんだろうから普通は
こんなに表沙汰にならないでしょ
色々揉めてやめた職員が市とか県に内部告発したんだろうね
0968名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:33:13.18ID:FVHkM5Iz
トランプは早く日本車に高額関税を課すべきだ
中小企業を潰して奴隷確保するにはそれしかない
0970名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 21:53:15.28ID:iGThF2PT
>>964
んなわけねーだろハゲ
0971名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 22:04:48.32ID:GY0yOeZa
摘発されてないだけでおかなし事は施設内で起きてるよな
謎の死亡事故とか一晩で数箇所骨折の利用者とか
で、それが全部同じ職員が夜勤とかさ
0972名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 22:07:35.54ID:QnBWwvs4
>>969
自動化にも限度があるからな。
はるか昔から自動化を推し進めてきた自動車工場さえ、大量に工員を募集してるのが現実。
0973名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 23:15:25.58ID:3gZqYkNk
今回の事件すげーな
末期なのに無理して続けるとこうなるのか
施設を畳む判断も大事なんだな

同じように職員逃げて崩壊してるのに無理して続けてる介護施設多いだろ
これから地獄だからな
0974名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/21(水) 23:18:27.23ID:3gZqYkNk
工場自動化つうか介護のAI化って騒いでたのどうなったのよ?
AI化も外国人導入もまず無理なのは夢見る介護経営者以外誰も当てにしてないけど
0975名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 00:04:50.81ID:LZKHvsrJ
>>963
態度悪すぎだよね
取材であの態度てことは、職員に対してもっと酷かったんやろな
0976名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 00:05:10.96ID:SMoeSMcB
本当に無意味に文章長い
0978名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 01:31:40.62ID:blrEulxo
逃げたのを捕獲する法律作るべき
国産はあまり逃げ出さないだろうけど海外製とか逃亡しまくりそう
0979名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 02:30:44.52ID:bU0CIp6k
その前に、なぜ人が定着する職場環境にしようと考えないのか
0980名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 02:32:23.69ID:bU0CIp6k
>>965
まずお前の始末が必要だな
0981名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 04:47:34.48ID:jl02fw+w
>>977
結局医療費出したくないだけだからなあ
有料やサ高住作らせて特養やグルホ絞ってるのか真現
金をかけずに何とか誤魔化したいだけ
病院ですら人手不足なのに、それ以下の介護に人が集まるわけがない
0982名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 05:10:50.93ID:HwQo/kSo
>>962
自分も総退職は正解だと思う
自分もこの間の夜勤を目の近くを殴られたから身の危険を感じたので退職しますって言うつもりだし
その例の事件もあのまま残っていたら確実に怪しまれるは確かな事実
早々と辞めるのは良くないけどブラックすぎる所(主に介護)は辞めて正解だと思うね
0983名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 05:14:29.22ID:HwQo/kSo
介護業界はまず介護スタッフを大事にしない時点でオワコン業界よ
何かとあれば虐待だの暴力だのって言われる始末。で、逆の場合は病気がーって言われて終わり(むしろ声掛けが悪い等逆に怒られる可能性大)
将来性のどの辺があるのか逆に聞きたいわ
俺からすれば滅びるよ。人生そのものから
0984名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 05:23:54.07ID:KwybOtZv
私が行っている住宅型有料は
上司がスタッフを大切にしてないし
見てみぬふり そりゃ辞めていくわな
0986名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 07:39:52.74ID:blrEulxo
>>983
日本は医療が全てブラックだからな
その中でも最底辺の低学歴向けの糞取りなんぞ人間扱いされる訳がなかろう
0987名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 08:48:34.39ID:RUKdcfYb
最近、挨拶もろくにできないタメ口陰口ばかりの腐った性格の27歳170cmの糞女が辞めてくれて本当に助かってる
いっつも被害者づらして逆切れするし、スゲー自意識過剰やし
内股歩きの扁平尻でマジにキモい女だったわ
新天地で必ずしっぺ返しに遭うのは確実やろな
ざまぁw
0988名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 09:09:13.01ID:BT97f+Ys
>>987
1991年生まれてモロゆとり世代ど真ん中だからな
うちにもいたよ
現場に爪伸ばしてうっすらマニキュアしてたバカ女がw
何度も注意したけど結局治らず、ばっくれて辞めたわ
ああいうのはゆとり世代の親世代が全く子供と同年代だからて甘やかすんだよな
普通の会社なら即刻呼び出しもんだろ
タメグチとかありえへん
ゆとり世代て基本、自分より年上世代バカにしてるからね
90年生まれのあたしでさえイラっとするから
0989名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 09:18:08.62ID:txShYoBn
>>983
俺は障害者の施設で働いてるが、スタッフが利用者に殴られても上司は何もしない。
話をしたら「殴られた本人が何か言ってた?言ってないならいいじゃない」だと。
怒りを通り越して笑ったわ。
利用者の権利だけどんどん主張され、職員は殴られようが何をされようがただひたすら我慢するしかない。
挙句に給料は安い。
だれがやるのよこんな仕事を。
奴隷じゃねーかよ。
0990名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 09:38:18.82ID:jmFAaAVf
>>988
現場職員が爪を伸ばせる環境てのもヤバくないですか?
うちは毎朝必ず職員の爪の長さを確認する項目もありますよ
お風呂支援もその人にやらせてたんですか??
そちらの施設は事故対策があまあまだと思います
皮膚の弱い方もいるんですし
0992名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 12:13:40.75ID:JBU3qIeV
>>987
内股とか尻とか業務上関係無い外見攻撃するお前さんが腐った性格なのでは
0993名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 12:52:10.76ID:X9O7nYxY
>>987
愚痴スレにいけ。
0995八王子垢版2018/11/22(木) 13:03:08.65ID:zVuNqvS3
シルバー シティ 八王子   有料老人ホーム



介護施設


施工、設計: 鹿島建設、大成建設、


シルバーシティ 八王子


介護福祉施設


シルバーシティ 八王子


八王子   介護福祉施設


八王子


シルバーシティ
0996名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 15:14:33.34ID:gdXfNQXn
>>993
正論だし別にスレチでもないからいんじゃね?
0997名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 15:19:36.97ID:8UFa+a8L
>>987
屑が
0998名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 15:35:43.71ID:iJQYHDIN
水元靖人
本名 パク・セニョン
0999名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 15:37:09.52ID:qGioeDkq
 
【経済】働く女性8割「管理職なりたくない」…銀行調査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542853856/

法改正後の外国人技能者、日本人と同等以上の給与支払い求める=官房長官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542858757/

【埼玉】外国人3千人が加入の労組結成 日高屋、大半が非正社員 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542842072/
1000名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 15:40:24.34ID:wkdyKzLb
正当防衛と言う法律がある
刃物持って向かってくる奴をぶっ殺しても有罪にはならんよ 自分の命が一番なんで勘違いしないでな

実際に包丁で刺されてる奴いるぞ
まあ今井隼人みたいなアサシンになったら犯罪だが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 2分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況