X



介護職を辞めたい人 75人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:59.25ID:W7Oy1QVV
前スレ
介護職を辞めたい人 74人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1525660609/

【関連スレ】
【告発】ブラックな介護施設【雇用環境】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461344566/

【職場の裏ボス】お局に振り回されて転職したい人
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1477228419/

介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職は名ばかり正社員が多い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1491225840/
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:47.14ID:zBMvfG3m
>>288
お前さん同一労働同一賃金を分かってないのでは、、、
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:55.49ID:ztEMraTn
>>289
同一労働同一賃金とは
同一の仕事に従事する労働者は皆、同一水準の賃金が支払われるべきだという概念。
性別、雇用形態、人種、宗教、国籍などに関係なく、「労働の種類と量」に基づいて賃金を支払う賃金政策のこと。

同じ「労働の種類と量」の仕事をしているのに、勤続年数の違いで賃金に差が出る事はよろしくないという事だよね。
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:24.23ID:NeN0k+bJ
これから移民が次々と参入しているから
介護職(笑)の給料アップなんて無理w
時給750円が妥当
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:36.94ID:8OcTB/ww
狙ってた業界の求人があったからハロワで紹介状もらってきた。職務経歴書早く書かなきゃ
0295名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 14:43:34.16ID:ORusciMG
60オーバーは何度教えても「聞いてない」
周りが見えない 時間の概念、物事の優先順位 わからない
辻褄合わせは上手
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:04.71ID:oLT9RO7I
>>281
選りすぐりのアクティブな認知症15人を一人夜勤

まあまあの認知症25人+得体の知れないショート10人を二人夜勤(但し相性最悪の相手と組まされる可能性有り)

完全寝たきりで転倒リスクは無いが、いつ呼吸が止まってもおかしくない吸引や胃ろうや褥そうや拘縮バキバキ重度な35人を一人夜勤

さあどれを選ぶ
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:39.43ID:zBMvfG3m
>>291
勤続年数によって差が出るのを否定してる訳ではないのだが、、、
何でそんな解釈になるのやら思い込みって恐ろしい
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:33.85ID:Qk9Ip+HN
同一労働同一賃金では労働者としてのスキルアップに対して昇給される
「ただ長く働いている」ってだけでは給料あがらんのよ
一律10年で区切ることに「どうなの?」って話
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:10:16.88ID:YvMb/n8r
>>298
分かってないやら恐ろしいやら、あなたの書き込みには何の内容も無いですね。
根拠はないけど、とりあえず否定したいだけのレスでしょうか。
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:52.50ID:zu+ZT8HS
改善手当、年で50万以上あるだろ?
10年選手に8万って8万ふえるわけじゃなく2万くらいふえる程度だろ。
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:15.26ID:Y0cisVVo
>>278
本当に辞める奴は黙って辞める。
いつも辞めると言ってる奴ほどなかなか辞めない。
これって常識だろ。
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:41.52ID:y1Sw1IAM
>>303
やる気がないですからね
あははは
とか笑っている人は、急にいなくなるかな
そして、そーゆう人いなくなると子持ちと孫持ちが暴れ始める
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:59.73ID:qekLw5au
>>302
介護職全員が10年選手なら8万増えるぞ。
10年選手率50%で4万円。
10年選手率25%で2万円。
10年選手率12.5%で1万円。
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:49.01ID:UyqpDWWs
サービス付き高齢者向け住宅 カサブランカ石切
大阪府東大阪市西石切2丁目10番31号

介護事業で入っている株式会社RITZ 代表取締役巨漢デブ 古垣鉄也に強姦されました。

異常性欲巨漢デブ 古垣鉄也は異常な女好きで介護ヘルパーのおめこ(おまんこ)に

強引に指を入れてきてみんな辞めていっています。

株式会社RITZ 大阪府大阪市西区西本町3丁目1−51 伊勢谷ビル5階
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:11.95ID:zBMvfG3m
>>300
お前さんは文章を曲解してしまい、内容を読み取る力がないだけかと、、、
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:22.39ID:yXUcVLs/
>>307
他の職すべての平均より月収が10万円低い介護職を、平均まで引き上げるための+8万なんだから、今の処遇改善+8万でしょ
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:39.63ID:BTpVJ61z
>>310
低い?
肉体労働、頭脳労働と比較したら楽過ぎる。
ノルマや客集めもする必要無し。

何故、給料だけ他と比較出来る?
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 00:42:33.33ID:t39yMaec
自分自身に利用者からの他害、利用者や家族からのパワハラで生傷やストレス過多
さらに生き死にも関わり訴訟リスクもある素敵な職業
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 01:10:15.43ID:yXUcVLs/
>>316
処遇改善金には支給基準があって、経営者が故意に基準額を下回るように余らせたり、架空の支払いを行い利益として計上した場合は、厳しい指導があるとかなんとか

よく処遇改善金が施設にピンハネという話を聞くけど実際には出来ない
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 01:24:47.08ID:TMmsZgYy
>>318
施設がピンハネして+1万円という事ではないからな。
例えば、介護職が16人いて、その内、勤続10年以上が2人居たとすると、施設に入るのが16万円。
その16万円を16人の介護職で分配すれば1人当たり+1万円になるという事。
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:36.92ID:zaxKgY6w
>>317
そんなら人数減らしたらええんとちゃうの12年選手に10万でどや
と今更こんな所で言うたところで変わらんか

>>319
等しく分配するのは共産主義みたいやな
「俺は金が欲しいんや」って人は10年経てば自分に8万くれる事業所に行くと思うで
しかも分配方式やと10年選手が何かの事情でおらんなったら、他の職員の給料まで減ってまうやん
事業所の自由とはいうても等しく分配は止めといた方がええ気がするわ
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:52.33ID:B542wcSx
社長などがヘルパー2級とってて名ばかり介護員になってるから、処遇改善ネコババされてるよ
市役所や区役所から直接介護職員に毎月満額支給されるようにしてほしい
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 03:27:10.58ID:ILbVbJpE
>>321
別な事業所に移ったらまた1年目からスタートだぞ
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 03:41:13.42ID:yXUcVLs/
俺も分配は悪手だと思う
+8万が開始したときにいた勤続10年介護士はその施設に居続けるだろうが、新規入社して10年働くつもりのやつは分配がない施設を選ぶ
結果、分配する施設には新人がこなくなる
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 03:52:49.36ID:ILbVbJpE
10年間も使えないベテランばばあより8万安い給料で我慢して働くのも大変だけどな
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 04:49:05.57ID:5LCFYdVr
いったん他の仕事体験すれば、悩みはある程度解消、介護はもとることできるし
まあ公務員系統以外楽な仕事はないが
ただ介護は肩腰痛めるしコストパフォーマンス最悪末期
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 06:38:22.65ID:BTpVJ61z
貿易戦争が始まってるのに増税するかね。
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 07:08:28.52ID:6RhsCF4W
>>312
お前、介護した事ねえのに楽とか言ってんじゃねえよ。
他人の入浴、糞尿処理とか毎日やってみろ。
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 07:50:36.57ID:DAq7hqEk
粗さがし自称出来る女ヒス婆と顔を合わせないといけないと思うと仕事にいきたくない
イヤという気持ちを顔に出さないようのは大変だ
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 08:17:17.24ID:jlmyBGn+
今年から処遇改善金の使い方が厳しくなって、その全額を雇用者に渡さないといけないらしいよ
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 08:20:27.92ID:jlmyBGn+
雇用者じゃなかった、従事者だった
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:57.45ID:pB6C5GiD
>>324
介護に入って勤続10年できる人間がどれだいるのやら。
今、分配のない施設を選んでも、10年後も変わらず分配がないという保証は何もない。
さらに、10年後にこの制度が存続しているかどうかも分からない。
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:10.54ID:GvuNRubT
>>321
そうだな
在籍年数長いから現場に指揮官気取りで、重い利用者の扱いを新人に振るババアに金出しても無意味
新人には、余計コスパ悪い仕事になる。間違ったら、離職率上がるわこれ。
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:12.78ID:9zM/8+cp
ウチの施設にも10年戦士が1人いるけど、彼より八万も給料が下だったらやってらんないわ
今ですら主任の俺より給料高いのに
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:49.13ID:9gGyEBk/
>>328
バイトと介護しか出来ないのに、他と比較すんな
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:50.72ID:9gGyEBk/
>>314
介護に落ちた人が介護以外に行けるかよ
違う施設へ転々としてるだけ
貿易戦争で工場が減るから大丈夫よ
底辺は底辺でしか移動出来ないかは
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:52.33ID:GvuNRubT
>>331
記事がみつからんぞ
どこネタ?
0341名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:36.01ID:jlmyBGn+
>>340
そういった文章の手紙が全職員に渡されたよ、差出人は理事長
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:42.64ID:39B3teh0
研修中だけど4日で今日辞めてきたわ。
自分勝手だとまあ文句言われたが、
体が資本だし、無理して体壊しても困る、何よりこの施設がもう嫌いだから人生無駄にしたくないといったらスッキリした。
また来月から別のとこでがんばろう。
こんな調子でもう介護5年だ。
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:31.71ID:jZaxN5CK
ばっくれたいと思うなら、体壊したことにして休職して、
適当なとこで退職届出せばいいだけ
退職届を出せば法的に2週間で退職が成立するし、会社は退職の手続きをする義務がある
辞めるってことに関しては労働者が圧倒的に有利だよ
こういうの知らない奴が無理して仕事して、ストレスで犯罪だの自殺だのと言った問題になる
0345名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:26.75ID:GvuNRubT
>>341
もともと職員の業務改善になるなら利用用途は問わなかったし。
たとえば、駆動式・電動ベッドにするとか、ロボット導入するとかでも
職員にメリットあるじゃん? 飲み会でストレスフリーしたとかでも。
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:41.06ID:k+uuSSVZ
>>345
処遇改善加算の特徴

基準を満たし処遇改善加算が算定されれば、事業者は加算の全額を介護スタッフの給与へ上乗せし、賃金水準を改善させることが義務付けられています。

つまり、内部保留や備品の購入など他の支出に流用することはもちろんのこと、介護スタッフに支給する交通費や福利厚生、研修の参加費用などに使用された場合には返還する義務があります。

悪質な違反事業者に対しては指定取り消しといった厳しい処分も予想されます。

このように、明確に介護職員の賃金改善を目的としていることが処遇改善加算の特徴です。
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 13:29:18.07ID:GvuNRubT
だからその記事がみつからんと言ってるのよ
あと、全員に均等に渡す必要があるともかいてないじゃん。
先月、見学にいった施設でも施設長自ら給料で渡さなくてもいいんだと説明してたが。
0348名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 13:35:23.39ID:GvuNRubT
>>318
たとえば、施設長が現場扱いになってたら、施設長に異様に金が行くと思わんか?
ピンハネってそういう意味もあるだろう。
偏った支給額が一部の人に支払われている。。。現在でも行われているし。
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 14:28:40.92ID:dXVTkBHZ
>>347
介護職員処遇改善交付金事業実施要領

7 .
対象事業者の責務
対象事業者は、次の事項を遵守する責務を有する。

一 .
交付金を介護職員の賃金改善に要する費用以外の費用に充ててはならない。

http://www.mhlw.go.jp/topics/2009/10/dl/tp1023-1k.pdf

>全員に均等に渡す必要があるともかいてないじゃん。

そんな事、誰も言ってないだろ。
0350名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:49.48ID:awQYZRwW
>>348
そういった意味では処遇改善は完全均等分配が不正感が無くていいな。
施設長に流れるとしても他の職員と同額までだし。
0352名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 16:14:33.13ID:v87FUpiv
休み時間に暇だから小冊子見てたらしれっと退職金制度改革と定年の廃止で合意とかなっててワロタ
ついに退職金が自腹で積み立てた金になるとか
ばっちりパートの時給上げたしわ寄せきてるやん
なんか手取り15も行かず14万13万の世界になってあれ〜?とか思ったらこれだったかよ
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 16:17:10.64ID:EIgak8p9
退職金のDC移管はどの業界でも今の流れだよ
0355名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:10.57ID:GvuNRubT
>>351
そんなんだから、基本給の低い業界ができあがるんだろハゲ
0356名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:41.23ID:GvuNRubT
>>324
たちの悪いババヘルが10年居ついて新人いびりを続けるという発想がないのなw
0357名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:30.80ID:GvuNRubT
>>349
2009年wwww
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:15.78ID:Ucl7PMIY
勤務して2年、介護職始めてから5年の30代だけど、入社以来、特定の先輩職員にバカにされてる(あげ足取りみたいな、軽いイジメみたいな感じ)。最近は派遣の人にも小馬鹿にされてるみたいだし、早くやめたい。

転職活動してるけど、他業種に移るのも怖い。元々は違う業界にいたのに。
0359名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:54.54ID:GvuNRubT
毎日こき使われ過ぎて、疲労MAX
疲れ過ぎて、食事介助中に利用者見てたら、そのまま寝ちまった。
0361名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:13.00ID:Ucl7PMIY
>>360
うん。
介護業界入ってから3社目だけど、全部のところでいじられたりイジメられたりしたから介護業界を脱出するために準備中なんさ。
0362名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:31.09ID:oDHxsTHJ
正社員の条件が「夜勤」ができることてこの介護業界では普通?

夜勤できなければパートとか
最悪、不採用とか
そんなに夜勤できるかどうかが重要なのか
0363名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:33.64ID:0P9MdNba
そりゃ施設なら夜勤できるできないは重要だわ
夜勤やる人不足してるとこ多いし
日中はパートさんうまく使えばなんとかなるし
0364名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:31.84ID:/aQivClS
うちは夜勤しない介護職もいるよ
特に子供が小さいからとかの理由でなくても大丈夫
文句が出ないのは夜勤手当が9000円だから・・・
普通6千ぐらいでしょ?だから結構やりたがる人多い
それにうちの場合他に比べれば夜勤は楽なほう
0365名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:39:31.91ID:0P9MdNba
>>364
一人で何人見てて月だいたい何回くらい?
0367名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:54.37ID:/aQivClS
>>365

1ユニット20人で
キツイ利用者だけのユニットは夜勤1人で1ユニット担当
ほどほど利用者だけのユニットは夜勤1人で2ユニット担当
1カ月に3回から5回です
役職も普通に夜勤に入ってくれるんで夜勤やらない正社員いても困ることは今のところありません
0368名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:04.35ID:0P9MdNba
>>367
夜勤の数それくらいなら夜勤やらない職員いてもなんとかなるな
夜勤者不足のとこだと8回とか普通だからな
0371名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:31.05ID:ZrCvJLvv
介護の良い点

何年か勤めたとこ辞めて1からスタートしても給料変わらんから
いつでも辞めれる

退職なんてメールで伝えて、あとの手続きは郵送でOK
0372名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:27.75ID:ERzTZN/g
まあ使い捨てだから開き直ってやるに決まってるよな
変にバカ真面目なやつみるとこいつ認知症うつってんじゃね?としか思えない
0373名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:17.99ID:u8KYyWmF
確かに出世しなきゃ残業0〜20くらいの場合は永遠に年収220万だが
新卒なら馬鹿でも50才くらいにはセンター長になって年収450万くらいいくぞ
んで、適当言って何も手伝わず涼しい事務所でパソコンでなんかしてるか(たまにヤフーニュース見て地震がどうこうサッカー云々言ってるしwww)
みんなから徴収した雑費で買うコーヒーを一番飲んでるのもヤツだwww
意外と長くやれば地方じゃマシなほうの待遇だよ
大した仕事してるわけでもないしな
0374名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:11.04ID:u8KYyWmF
>>372
後半激しく禿げあがって磯野波平になるほど同意!
真面目に考えたらリスクしかないし余計な仕事増やすだけだし
(監査の時以外)誰も見ちゃいない印鑑押してなかっただの人の仕事まで見てくるし
それでろくな給料もらってないのに毎日サビ残して
休日でも出てくるわ長休だろうが2日おきくらいにパソコンチェックしにくるわ仕事に命かけてる徴収見てると
お前馬鹿じゃねーの?としかwww
0375名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:28.76ID:u8KYyWmF
徴収×
チーフ○
0377名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:13.22ID:rKlCtdT5
研修とかに行かされるだけならまだマシさ
レポートをまとめたりの書類作りが面倒くさい
それなら時間をくれよって感じ
時間外研修なら超勤手当出るがレポートを時間外にまとめても超勤出ないぞ
0378名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:43.21ID:5kzLQnm6
ヒステリババアパイセンの顔色伺いながらデカイゴキブリの世話をして多少の異常はあっても異常無しにしとく仕事にやりがいもくそもあるかよ
0379名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:30.31ID:HtM22JEX
>>363
パートをこきつかってるんじゃねぇよ
0380名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:57.00ID:VcvBgGdQ
やっぱ介護って底辺だよな。
グルホで9年パートでやってるけど、
年々やることや覚えること増えて流石に50代で現場してると体はきついし、
覚えも悪くなるしでもう意識朦朧だわ。
後、2年くらい我慢して知り合いのつてでNEXCOへ転職するわ。
0381名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 08:49:26.45ID:jKTvd9vv
パートなら他業種でも選び放題なのに介護職でパートする人の気がしれん頭おかしい
介護職でしか雇ってもらえんレベルなのかと思う
0382名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:00.72ID:I8bW+Cr5
でもなあ、田舎で近所っていうと介護しかないんだよな
工場もキツイ年齢だと
0383名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 08:53:21.60ID:I8bW+Cr5
ちなみに、田舎の賃金だと
介護>スーパー、警備 だよ
0384名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 09:07:31.35ID:LEf1deEy
退職金も出なければ
正月、お盆の特別給付金も出ない施設に
何年も居たくないな 変わらない給料だし
ボーナスと資格取得のお金はでるけど
0386名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 10:45:56.59ID:jKTvd9vv
マックは臨機応変で頭良くないと勤まらんが
マクドはマニュアル通りに動くだけやで
0387名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 11:59:05.02ID:gTTp3VAb
てか介護職員の賃金がイオンのバイト+50円くらい
よくわからん会社の警備員がイオンのバイト-50円くらいだしな
0388名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:59.30ID:gTTp3VAb
マクドナルドなんか(バイト含む433人31.9才の社員、元社員)平均年収500万円、点数75点の一流企業じゃないか
残業は一分単位でつくし勉強して査定のテスト受かればバイトでも毎年時給上がるし
社員はクソ激務らしいが給料高い上に残業で上乗せできて高給、ボーナスも業績良ければ年6ヵ月だから我慢できるらしいし
唯一バイトリーダーになると時給50円上がるが社員と同等の激務にされて割に合わなくなるらしいがな
社員数2255人売上高2500億の一流企業じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況