X



夜勤実況中継☆第78晩目【不穏だらけの転倒大会】
0002名無しさん@介護・福祉板垢版2018/02/06(火) 01:17:42.27ID:1tErD7j2
(´・ω・)次スレ無いのに埋めるなよ
0003名無しさん@介護・福祉板垢版2018/02/06(火) 01:50:18.90ID:VQoPXRgN
ここのところ、ほぼ毎日転倒騒ぎ。
夜間30人を1人で…見きれないよ。
0006名無しさん@介護・福祉板垢版2018/02/12(月) 08:26:20.33ID:brLO7QRA
札幌東区
そしあるハイム11
0007名無しさん@介護・福祉板垢版2018/03/14(水) 20:59:13.14ID:Me8yOPhq
この頃、同じババァ、ジジィの転倒あり、おまけに食べすぎで下痢もあり、残す事も知らずに全部食べる。
0008名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/13(日) 12:24:53.35ID:DsENS3Tl
夜勤者へ隠蔽事案

1 名無しさん@介護・福祉板 sage 2018/05/04(金) 19:03:49.73 ID:u3IHgVnI
山○テメーだよ
あとお前服薬介助忘れどころか最初からやる気ねーだろ
なにトイレに流してんだよ
全部知ってんだからな
0009名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/13(月) 00:25:36.50ID:2L+rqbge
夜勤の皆様お疲れ様です。仕事のペースが合わない人とのシフトが辛くてなりません。なんか全部やらされてるみたいでもう嫌だ。あと数時間、頑張りましょう。
0010名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/13(月) 00:30:34.37ID:yQPfSsXq
冷静に考えて、介護施設での働き方
命削りながら死に向かっているって
おかしくない?時間バラバラ休日に働いて自己犠牲者って馬鹿げているからさげすまされているって
0012名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/13(月) 00:45:58.88ID:Ib72GtEK
転倒頻発ババアがなかなか眠らない。フロア中をウロウロしてる。
もう俺は放置するぜ?転ぶなら勝手に転んでおけ。
言うことを聞かないあなたが悪いのだから。
0013名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/13(月) 01:49:44.05ID:jDUiybpN
>>10

ほんとに、こんな働き方してたら健康損なうよな。
割りの合わない給料だし希望がもてないよ。
早く脱出することが1番の選択肢だと思うよ。
0014名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/14(火) 20:29:12.14ID:PDXBtP87
(´・ω・)大昔にオイラが立てたダブりスレを再利用
0015名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/14(火) 20:53:48.84ID:g9/KOe3x
>>1
おつ

さーて今夜も何事も無く
朝を迎えられるように(>人<;)
ジジーテレビつけっぱなしで寝るなや
注意したらヨダレ垂らしながら
寝てねーよだと
早よ寝ろ じゃなく◯ね
0016あああ垢版2018/08/14(火) 21:25:36.76ID:sGmwm6JA
介護施設に預けたなら、その方が転倒しても家族は苦情を
言ってはいけないと思う。
僕は自分の父親が入所するに当たって「ナースコールを外して
下さい。あと拘束は可です。転倒しても責任は一切、問いません。」
と伝えました。自分が介護職なので、何が迷惑かわかるので。
転倒の可能性が高い利用者さんに、1対1で対応を続けるのは
不可能です。
ご家族の方は、それを理解しましょう。
この前、施設で転倒した利用者さんのご家族が
訴訟を起こした!という事があったけど、それは「論外。
ふざけんな!」なのだよね。
預かってもらえる事に感謝しないとね。介護職も余程追い込まれない限り
虐待はしない。
0017名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/15(水) 18:50:43.45ID:tLpRL2M4
抗うつ剤とグレープフルーツサワーを飲みたい
0018名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/15(水) 22:16:47.15ID:6ud0XFPP
減算で拘束はしたがらないよね
家族としてはコッソリやってもいいよとは思うけど明るみになったら減算どころの話ではなくなるので悩ましいわ
0020名無しさん@介護・福祉板垢版2018/08/15(水) 23:26:31.06ID:C6bxJq86
夜勤が嫌になった
どのフロアも無理…

不眠に放尿 か 朝起きたらドロボー扱いされる……
0024名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/20(木) 08:55:44.36ID:Wir+aTfw
夜勤の85スレが立つまでの臨時会場はここですか?
0025名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/20(木) 11:37:27.57ID:d+38EMHL
今日の夜勤は新人女と同行か
陰洗の仕方を丁寧に教えないとな
男性は俺ので女性は新人ので練習か・・・めんどくさ
復習用に動画も撮らないと
そうそう男性のをするときに手を怪我した場合に口を使う場合も教えないと
忘れるとこだった
0026名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/20(木) 17:16:50.80ID:TWrbRxTC
新スレ立ててほしいですね。
さらっと終わっちゃったので。
とりあえず、ここで待ってます。
0027名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/20(木) 18:14:24.60ID:Wir+aTfw
建ててみました

【秋の夜長の】夜勤実況中継☆第85晩目【大運動会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1537434697/

タイトルセンスなくてホントごめんなさい m(__)m
良ければお使いください
0030名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/21(金) 23:55:08.15ID:8NJ6pNbB
久しぶりに転倒現場に遭遇したわ。夜勤中に嫌だわぁ。
0031名無しさん@介護・福祉板垢版2018/09/22(土) 01:22:36.35ID:obxh1hp8
体内時計崩壊で見当識からの認知症で
7年後.死体へ
0033名無しさん@介護・福祉板垢版2018/10/02(火) 17:49:42.86ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

1A0
0036名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/19(月) 16:14:06.56ID:QD7Bjed6
 
【企業】TSUTAYA、「お客様の特定や個人情報の流出の事実はございません」と報告…BTS悪口にキレた女性店員のSNS問題★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542608050/

【TSUTAYA】BTSの件の恫喝ツイートで炎上したツタヤ店員、やはり来店客の個人情報をチェックしていた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542608967/
0038名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/22(木) 22:18:21.37ID:c0uGia+/
【老人ホーム6人死亡】施設側「介護職員が相次いで8人退職していますが、影響はなかった!」死因は誤嚥性肺炎や老衰など
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542792224/
0039名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/04(火) 20:26:41.16ID:Z6pRa3Vq
南無
0040名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/04(火) 20:31:31.52ID:QzQhqIPv
夜勤中に片目を失って以降、もう出来なくなったけど、このスレを見るとみんなの苦労が凄い分かる。

ちなみに入居者って何名以上なら2名でないとダメとかってあるの?
うちは30名超えても未だに1名体制なんだけど?どのスタッフも起床が間に合わないって愚痴ってるよ
0041名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/04(火) 20:39:19.45ID:67FMEO0g
なかなか本スレ立たんな。

他力本願。
0042名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/04(火) 22:10:52.18ID:etNynU6d
>>40
施設形態によるよ
グルホなら一ユニット一人ってきまってるし
0043名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/04(火) 22:21:45.97ID:6U+TSm04
まだ本スレないのね
やってみる
0045名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/05(水) 09:02:00.95ID:8zeeGTIV
キヨという利用者がいる施設はぞくっとするな
0046名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/06(木) 02:57:23.03ID:mOV1qeHX
待てが出来ない排泄が出来ない動物以下。
なのに尊厳がー、とか聞くとストレスハンパないわ!
0047名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 00:28:39.19ID:r4AvfdDS
理想がー尊厳がーとか言ってる奴は一人夜勤で超絶現場なんてやった事がないんだろ。
0048名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 00:34:21.58ID:r4AvfdDS
収容人数50人
オムツ15人
胃ろう2人
ターミナル1人
徘徊絶叫暴力3人
コールマシン2人
クリアなクレーマー2人

明日、ターミナルがもう一人入るw
ご利用者様を第一に理想や尊厳を大事に介護を楽しみます白目
0050名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 10:19:02.26ID:Q/hKX21F
ゴミどもの世話も限界がある
0051名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 20:06:14.37ID:d5Tnz/mh
顔はやめておきな
ボディーにしな
0052名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 22:21:46.58ID:u6ynVZL9
めんどくさい認知者ババアww
ほんと寝てくれww
0053名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 22:31:24.15ID:dh70drQN
 
【酒スレ】アベノミクスで氷河期世代のみなさんも当然、仕事が決まったんですよね?まさか社会のせいにしてまだ無職?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544359780/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【エリート発言】マクロン大統領「(ガソリンが高いなら)電気自動車を買えばいい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544348561/
0054名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/09(日) 23:05:37.68ID:d5Tnz/mh
ゴミども寝ろ
0055名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/11(火) 08:38:36.69ID:iIZIxqsM
罪人○○○○ハ施設内引キ回シノ上打首獄門ト処ス
0056名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/13(木) 18:52:31.58ID:9oI0B4r6
はぁー、中年おばさんが「〇〇さん下剤飲んでるからオムツの中パット二枚当てておいて!」って逆に漏れるだろ•••
二枚重ねりゃ2倍吸うとか介護世界の謎の数学だよ•••
0058名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/13(木) 21:49:04.91ID:j6Tn5+fg
>>56
逆に漏れるって教えてあげて
0059名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/14(金) 01:00:40.94ID:b1iWA8PI
徘徊ゴキがあらわれた
0060名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/14(金) 03:58:22.48ID:D+3FgIyb
二枚のパットにいつもの三倍の回転をくわえれば
0064名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/31(木) 21:16:53.72ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0066名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/07(木) 00:28:00.92ID:rNLs4qPb
名古屋大学大学院生の女(40)を逮捕 男性教員(56)を脅迫した疑い 容疑を否認(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-ctv-soci

脅迫の疑いで逮捕されたのは、名古屋大学大学院生・佐々木ちひろ容疑者(40)です。

 警察によりますと、佐々木容疑者は今年1月、名古屋市千種区の路上で、名古屋大学の教員の男性(56)に、「お前をあの時、殺しておけばよかった。お前やお前の家族も死ね」などと脅した疑いがもたれています。

 調べに対し、佐々木容疑者は容疑を否認しています。

 警察は、2人が教員と学生の関係にあり、以前からトラブルがあったことなどから、詳しい動機を調べています。
0068名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/11(土) 00:07:05.14ID:9ZuzOrkP
おしっこしたいって騒ぐくせに
立たないの本当にイライラする。

勝手に漏らしてろ
0069名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/11(土) 01:19:20.85ID:0ztq+6ko
害にしかならない年寄りどもは早よシネよ
税金の無駄遣い
そのくせ偉そう
ほんと害にしかならない
0070名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/14(火) 17:53:23.17ID:qqANmOyX
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0071名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/15(水) 00:02:28.20ID:vVJyxnGI
同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
2019.5.14 19:53

広島西署は14日、老人介護施設で同僚の飲み物に下剤を混入したとして、威力業務妨害の疑いで、広島市、介護福祉士の女(24)を逮捕した。
容疑をおおむね認めているという。

逮捕容疑は、昨年11月下旬ごろから12月上旬ごろまでの間、当時勤務していた広島市西区の施設で、
同僚の女性介護福祉士(34)に下剤を混ぜた飲料を飲ませて介護業務を妨害した疑い。

広島西署によると、容疑者の知人が同署に通報した。他にも同じ施設に勤務していた複数の人が被害を訴えており、関係を調べる。

http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190514/tro19051419530013-s.html
0072名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/15(水) 03:00:35.73ID:qqgTF7WI
 
【狂気】娘(4歳の時から)に対して、強姦17件、手淫や口淫など強制わいせつ4件をした父親「娘は幸せだった」母親はその様子を撮影★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557854554/

【千葉小4虐待死】心愛さん(10)「パパが急にズボンと下着を下ろしてきた」 児童相談所、把握後に保護解除★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557854280/
0073名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/15(水) 05:12:21.62ID:IWXM2BXr
素晴らしい父娘愛じゃないか
いや3Pだから家族愛かw
0075名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/22(水) 09:47:33.08ID:xNsLTA40
夜勤明けのみんな 本当にお疲れ様。
0078名無しさん@介護・福祉板垢版2019/07/24(水) 20:46:26.15ID:04xT9iVG
 
【広島】介護福祉士の女を暴行容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563965684/
北広島町の介護施設で、介護福祉士の女が高齢の女性入所者の髪を掴み引っ張ったなどとして暴行の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは北広島町土橋の介護福祉士・上本理奈容疑者(26)です。

警察によりますと、上本容疑者は先月18日の朝、北広島町川小田の介護施設で入所している93歳の女性の髪をひっぱったり、
頭や顔をたたいたりするなどの暴行を加えた疑いが持たれています。
施設の関係者が防犯カメラを確認したところ上本容疑者が暴行を加える様子が映っていたことから事件が発覚しました。

調べに対し上本容疑者は「頭や顔はたたきましたが髪は引っ張っていません」などと供述しているということです。
こちらの施設では今月9日にも高齢の入所者に全治2週間のケガをさせた傷害の疑いで職員の男が逮捕されています。
2019年7月24日 水曜 午後7:21
https://www.fnn.jp/posts/2019072400000005TSS/201907241921_TSS_TSS
0079名無しさん@介護・福祉板垢版2019/07/27(土) 12:07:27.09ID:mtSypnA0
南無阿弥陀仏
0080名無しさん@介護・福祉板垢版2019/07/27(土) 17:47:04.22ID:mtSypnA0
南無阿弥陀仏
0082名無しさん@介護・福祉板垢版2019/07/27(土) 19:38:52.98ID:EukCOp+4
南無阿弥陀仏
0084名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/01(火) 21:58:58.43ID:mLGnZAMi
‪今ならメル.ペイ.アプリで招待コード「KVPKSF‪」を入れて、はじめて本人確認を完了すると1,000円分のポイントがもらえる!10/3まで★

セブンでドリンクやパンが買えて夜勤のご飯準備の手助けになる。
10/3まで


招待コードはコチラ
KVPKSF

10月3日までのチャンスなのでお早目に!
0085名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/01(火) 23:26:16.51ID:y3Ointpb
お腹すいた
0086名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/02(水) 20:39:09.11ID:mmCBW3PB
>>84
登録したらプレゼントポイントでからあげ君とコーラ買えたよ、サンクス。
みんな寝たから今から一息ついて委員会の記録だ。
0087名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/03(木) 01:07:39.35ID:p24gJo14
夜勤3連ちゃんからのラストは遅番の9連勤辛すぎw
0088名無しさん@介護・福祉板垢版2019/10/03(木) 01:12:00.08ID:OP72ASkq
こっちのスレ使いますのん?

【消費増税】「10%で未来永劫大丈夫というのは危険」経済同友会、10%にとどまらずさらに引き上げていくべきだとの主張を改めて強調★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570011437/

「増税で給料は倍下がる」「法人税の穴埋めに使われるだけ」「低所得者ほど生活が追い込まれる」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570029339/
0090名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/07(木) 02:24:49.06ID:LqLwBVJ6
入居した当初から精神疾患のジジイがやっと精神病院受診になった。おせぇよ!今更だけどそのまま入院して消えてくれ
0091名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/08(金) 19:35:30.69ID:bgQhD+zK
ポア白
0092名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/11(月) 02:45:31.50ID:YIi8crcx
不眠BBAフロアーをウロウロしていやがるが気付けば杖をどっかに無くしてやがる。はよタヒね
0093名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/11(月) 05:25:18.09ID:QL5gF0AW
杖振り回しながら徘徊するジジイよりまし
0095名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/12(火) 03:12:27.20ID:KAXMtaI7
男の人は、認知症になる前に、座って排尿するように訓練が必要だと思います。

毎回、床がべちゃべちゃでイラッとする
0096名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/13(水) 00:14:58.81ID:ANam5xkN
精神疾患ジジイは受診しても循環器悪くて入院ならず眠前薬減らしてハイ終わりだった。昨日から中止しとるが以前のようなクソめんどいゴミ屑に戻っただけ
0097名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/13(水) 08:27:42.22ID:VYbgpagi
精神病院は、家族が了承しても本人が嫌だと言ったら入院できなくなったみたいな事聞いた。
0098名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/15(金) 20:48:14.22ID:qgyL+zWs
>>56
俺なら下剤飲んでるからズボンは穿かせないで!
ラバーで下半身ぐるぐる巻きにして漏れても大丈夫なようにしといて!
肌着、上着はきちんとラバーの上に出しといて!
オムツいじりしないように手はタオルでぐるぐる巻きにしてコールで結んできおいて!と指示出すよ。
0099名無しさん@介護・福祉板垢版2019/11/17(日) 08:01:32.92ID:/w4gOZ5l
便秘で下剤追加されたから就寝時に防水シーツ余分に引いてくれたのは分かるんどけど
なぜズボン履いたままなのか
その利用者別にオムツ外したりズボン履かせろと言う人ではないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況