X



福祉業界の転職スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板2017/11/02(木) 00:54:09.49ID:g8r8ye4G
転職をお考えの皆さん、語りましょう
0588名無しさん@介護・福祉板2018/02/05(月) 03:16:31.05ID:iNQtE+yu
>>587
でもお前高卒じゃん
0591名無しさん@介護・福祉板2018/02/05(月) 19:19:09.28ID:xyHFRlBq
講座内容が謎なの多い。
教える職員が福祉以外で働いたことない人ばかりなのに。

会社風に作業する講座なんてひどいもんだわ

とにかく沼を利用したビジネス

閉鎖的すぎてある意味、宗教みたいな感じ。
0592名無しさん@介護・福祉板2018/02/06(火) 06:59:53.04ID:WH4SRBQH
これが良い表現かもなw

就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

65 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:48:21.79 ID:7TKFF74j [1/4]
事業所と会社の違い
発言 事業所→ネガティブ発言「できない」 会社→「やる」
出身 事業所→主に精神病院や福祉施設。人の入れ替わりは少ない
   新しい発見が少ない。
   会社→主に高卒・大卒・中途。3〜5年おきに異動がある。
気風 事業所→「あの人のせいだ」 会社→体育会系

66 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:52:31.67 ID:7TKFF74j [2/4]
職員 事業所→主に福祉関係。企業で上の役だった人が来るはずもない。
   他の業種での経験はほとんどない。
   会社→例え障害者と言えど、採用された以上はそこの職員になる。
   他の業種で働いていた人はいる。

67 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:58:59.40 ID:7TKFF74j [3/4]
給与
事業所 30代支援員勤務3年目 250万円から税金・保険料引かれる
会社  30代一般職生え抜き大卒 基本給300万円+営業・役職・居住手当・ボーナス等

68 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:04:52.27 ID:7TKFF74j [4/4]
よくある質問
「資料持ち帰って勉強していいですか」
施設→コピー取らせて持ち帰らせる
会社→持ち帰り禁止の場合が多い。所持品検査が抜き打ちである。
   体よく持ち帰って次の日の朝、会計士が待ち構えてたりする。
0595HAL2018/02/07(水) 18:17:45.14ID:U4GmOMQr
新潟県にはDJ施設長がいます。

他の都道府県にもいますか?

DJと福祉を二刀流でこなした結果です。
0596名無しさん@介護・福祉板2018/02/07(水) 19:00:18.30ID:W7Y9sSXs
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/
0597名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 06:58:52.30ID:GBR2jf76
年中マスク、だらしない、一重、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、沼の利用者に人気。。。


今日も大人の動物園だー。


頑張らないと。
0598名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 10:29:47.16ID:UNNiNoSV
一般社団法人 給料低過ぎ
楽以外に良いことある??
0599名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 12:17:13.00ID:z0zKjuV3
>>598
ない
0600名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 12:42:42.06ID:mk6UTWCL
腰痛で無理!牽引、ブロック、
0601名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 18:03:16.30ID:wFQt6p5B
年がら年中マスク、、、一重、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、すき家大盛り。。。


明日も大人の動物園で頑張ります。
0602名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 19:19:26.73ID:LixKINUi
転職してから、何故か看護師からパワハラを受けている。
初日は超優しく、色々話したのに
次の日から
わざわざ私にだけ意地の悪い事を言ってくる。はっきり言ってイジメ。

精神的には平気。ただ、彼女に痛い目にあってほしい。

若い女性がいつかない職場で、
30代後半のわたしが1番若い。

こういうババアがいるから、人材が定着しないんだと思う。

ちなみに准看護師。なのに、わたしは看護師ですから!ってうざい。
0603名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 20:37:31.14ID:q60r+odj
准看護師が職業を「看護師」って言うから看護師が「正看護師」って呼び方になってる。
法律に「正看護師」って職業は無い。
看護師か准看護師。
管理者でも知らない奴らが多いし、自分で「准」を付けないのってなんだろうな?。
0604名無しさん@介護・福祉板2018/02/08(木) 20:54:51.84ID:wFQt6p5B
年がら年中マスク、、、一重、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、すき家大盛り。。。


明日も大人の動物園で頑張ります。
0605名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 18:18:19.17ID:iteemaZ0
年中マスク、だらしない、すぐイライラする、一重ブス、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、沼の利用者に人気。。。


やっと土日だー。ゲームしたり、漫画読んだり、主人と平和にすごそう。


連休だー、沼相手は疲れる。


来週も頑張らないとなー。
0606名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 19:57:09.73ID:kWmegZFR
社協正規職員募集
落ちまくり無職やスレ荒らしニートも事務職員にこだわず受けまくれ!
足立区(事務職員)、小川町(社会福祉協議会職員)、君津市(事務職)若狭町(生活支援員)、中野市(ホームヘルパー)、津島市(ケアマネ)、高浜市(一般事務)、長岡京市(相談援助業務・施設庶務)
0607名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 19:57:22.58ID:iteemaZ0
年中マスク、だらしない、すぐイライラする、一重ブス、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、沼の利用者に人気。。。


やっと土日だー。ゲームしたり、漫画読んだり、主人と平和にすごそう。


連休だー、沼相手は疲れる。


来週も頑張らないとなー。
0608名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 20:02:40.30ID:kWmegZFR
社協正規職員募集2
三木市(あんしんサポートセンター相談員及びケアマネ)、石狩市(事務局職員)、山元町(相談支援員)、碧南市(社会福祉士)、交野市(社会福祉士)、津奈木町(事務職員)、川西市(保育士又は児童指導員)、南部町(事務員)
0609名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 20:07:55.14ID:iteemaZ0
年中マスク、だらしない、すぐイライラする、一重ブス、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、沼の利用者に人気。。。


やっと土日だー。ゲームしたり、漫画読んだり、主人と平和にすごそう。


連休だー、沼相手は疲れる。


来週も頑張らないとなー。
0610名無しさん@介護・福祉板2018/02/09(金) 20:12:01.78ID:iteemaZ0
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/


【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/


就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/


とにかく愛想だけ、無能。


目は小さいし、年中マスク・・・
0611名無しさん@介護・福祉板2018/02/10(土) 05:12:10.43ID:OAromDAt
年中マスク、だらしない、すぐイライラする、一重ブス、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き、沼の利用者に人気。。。


やっと土日だー。ゲームしたり、漫画読んだり、主人と平和にすごそう。


来週も頑張らないとなー。
0613名無しさん@介護・福祉板2018/02/10(土) 21:01:27.65ID:OAromDAt
これが良い表現かもなw

就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

65 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:48:21.79 ID:7TKFF74j [1/4]
事業所と会社の違い
発言 事業所→ネガティブ発言「できない」 会社→「やる」
出身 事業所→主に精神病院や福祉施設。人の入れ替わりは少ない
   新しい発見が少ない。
   会社→主に高卒・大卒・中途。3〜5年おきに異動がある。
気風 事業所→「あの人のせいだ」 会社→体育会系

66 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:52:31.67 ID:7TKFF74j [2/4]
職員 事業所→主に福祉関係。企業で上の役だった人が来るはずもない。
   他の業種での経験はほとんどない。
   会社→例え障害者と言えど、採用された以上はそこの職員になる。
   他の業種で働いていた人はいる。

67 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:58:59.40 ID:7TKFF74j [3/4]
給与
事業所 30代支援員勤務3年目 250万円から税金・保険料引かれる
会社  30代一般職生え抜き大卒 基本給300万円+営業・役職・居住手当・ボーナス等

68 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:04:52.27 ID:7TKFF74j [4/4]
よくある質問
「資料持ち帰って勉強していいですか」
施設→コピー取らせて持ち帰らせる
会社→持ち帰り禁止の場合が多い。所持品検査が抜き打ちである。
   体よく持ち帰って次の日の朝、会計士が待ち構えてたりする。
0614名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 12:54:17.91ID:y26wIU/W
退職するときって、上司に理由をきちんと話す?
一身上の都合で押し通す?
雇用契約では1ヶ月前なんだけど、
2週間で辞めたい時、何て伝えれば良いかな?
転職2週間目。
やばい職場に入ってしまった。。。
0615名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 13:57:19.66ID:OZMLn303
>>614
2週間だったら、試用期間だろ
すぐ辞めればよい
0616名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 18:35:18.05ID:7UXg0MKn
これが良い表現かもなw

就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

65 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:48:21.79 ID:7TKFF74j [1/4]
事業所と会社の違い
発言 事業所→ネガティブ発言「できない」 会社→「やる」
出身 事業所→主に精神病院や福祉施設。人の入れ替わりは少ない
   新しい発見が少ない。
   会社→主に高卒・大卒・中途。3〜5年おきに異動がある。
気風 事業所→「あの人のせいだ」 会社→体育会系

66 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:52:31.67 ID:7TKFF74j [2/4]
職員 事業所→主に福祉関係。企業で上の役だった人が来るはずもない。
   他の業種での経験はほとんどない。
   会社→例え障害者と言えど、採用された以上はそこの職員になる。
   他の業種で働いていた人はいる。

67 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 10:58:59.40 ID:7TKFF74j [3/4]
給与
事業所 30代支援員勤務3年目 250万円から税金・保険料引かれる
会社  30代一般職生え抜き大卒 基本給300万円+営業・役職・居住手当・ボーナス等

68 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2018/01/27(土) 11:04:52.27 ID:7TKFF74j [4/4]
よくある質問
「資料持ち帰って勉強していいですか」
施設→コピー取らせて持ち帰らせる
会社→持ち帰り禁止の場合が多い。所持品検査が抜き打ちである。
   体よく持ち帰って次の日の朝、会計士が待ち構えてたりする。
0617名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 18:37:07.99ID:90Ad2ppC
>>615
試用期間ならすぐ辞めれるの?
0618名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 18:42:09.83ID:7UXg0MKn
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/


【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/


就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/


とにかく愛想だけ、無能。


目は小さいし、年中マスク・・・
0619名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 18:49:51.92ID:uVgx6OZC
>>617
>雇用契約では1ヶ月前なんだけど、
法律上は14日前に申告すれば良いとなっているが、試用期間であっても雇用契約書に
サインしたらそれが優先するから1ヶ月は我慢。
まあ働いた分の報酬は諦めて、逃げるしかないかな。
しかしそれも企業側から訴訟は起こされる可能性もあるが・・・。
0621名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 19:23:23.93ID:DKjTYbIL
>>619
じゃあ1ヶ月我慢かぁ。。
虐待だと思うことが普通だし、
みんなイライラしてるから、新人はイジメの対象。
間違った対応の仕方を教えられるし。
指摘すると、新人のくせにと大騒ぎ。
毎日そんなんで、心が痛い。
0622名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 19:24:49.83ID:DKjTYbIL
欠勤してもいいかなぁ。
不適切だってわかってる対応したくないし、見たくない。
0623名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 19:26:45.30ID:7UXg0MKn
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/


【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/


就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/


とにかく愛想だけ、無能。


目は小さいし、年中マスク・・・
0624名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 19:28:12.76ID:kHHBxWeT
たぶんこの仕事向いてない人かな
入って二週間なら続けていく気が全く無いこと施設長に伝えれば即やめれるんじゃね
0625名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 19:48:28.69ID:uVgx6OZC
>>622
>欠勤してもいいかなぁ。
シフト入っていたりすると無断欠勤は訴訟の対象になるから注意だよ。
人で不足な業界だから、法律上の人員確保の為にやめて欲しくないのが実情。
しかしもう辞めるのだから、企業や他の職員に対する気遣いは不要。

最良の方法は雇用契約書通りの期間は我慢して勤めて、後は知らん振りだよ。
そして翌月給与だけは貰いに行くか書類書きに我慢して行くのみ。
それが社会人としてのの当たり前の対応だし、後々心配な事も皆無だと思います。
0626名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 20:30:19.27ID:LPQNvTug
>>624
向いてないのかも。
相談職で働いてたけど、現場好きで現場に戻った社会福祉士ですわ。
0627名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 20:32:07.42ID:DKjTYbIL
>>625
雇用契約どおり働きます。
利用者叩くのも、ご飯全部まぜで食べさせるのも見たくないのですわ。
みんなそんなの普通なんだね。
ありがとう。わたしがおかしいのはわかった。
0628名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 21:35:10.37ID:QrPjhNzY
辞めろ辞めろ
俺は一年我たけど無駄だったわ
0629名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 21:35:43.43ID:QrPjhNzY
「我慢したけど」
0630名無しさん@介護・福祉板2018/02/11(日) 22:03:05.23ID:osHBPfZc
社会福祉法人は特殊だよなあ
ランクを問わずに大活躍できる人が居れば
この分野ならば資格無くてもプロ以上の功績を出せる人とか 千差万別
それを見抜ける人が、法人で何十年よりも株式で何十年で転籍した奴なのが面白い
大抵は法人何十年が法人の癌としてレッテル付けて追い出してしまうのが現状

福祉ならば、自分に合ったところを見付けに、積極的に渡り歩いた方が、利用者にしてもあなたにしても幸せだよ
合わないなら、合う方に志願すれば良い 試用期間を有効に使え
0631名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 01:02:02.52ID:z6CE/2Ko
>>624
ちなみに、向いてる人はどんな人か教えてください。
0633名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 08:42:34.26ID:z6CE/2Ko
>>630
福祉の転職はマイナスには見られないと思いますか?
0634名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 08:45:54.47ID:co8BfKWC
>>631
基本的に人とコミュニケーションを取ることが好きじゃないとしんどいね
コミュ障は多いけど、苦手だけど好きじゃないとキツイわ
0635名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 08:46:06.93ID:qz0ysPeR
>>633
意味わからん
0636名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 09:12:43.68ID:PhspOfW9
福祉業界の今後はどうなるのか。

離職率高杉。

287 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 09:52:49.80 ID:31CP+0Dd
就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

【就労移行・作業所と違う】地域活動支援センターv1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510291019/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

精神障害者雇用再就職のスレッド98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517232694/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/

台東区社会福祉事業団
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1496115603/

東京都 福祉就労者の会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

東京都の介護・福祉施設について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

障碍者(障害者)福祉は存続可能?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1469877822/

273 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 06:50:35.61 ID:13W3iApx
> 職員も不潔なの多いよな
> 靴汚いとかさ 毎日同じズボンとか

利用者達に近い(汚い)職員は利用者から親近感を得られる
という現実もある
0637名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 12:47:46.72ID:tAGQ5ylW
近くにクラーチファミリアって施設が立っていたんじゃがえらい高級そうな所だったが研修多かったり厳しい所なのかな?
0638名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 19:23:49.54ID:6Uaj5GbL
>>635
福祉業界は福祉業界内で転職が多い人間はマイナスに見られませんか?
0639名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 19:28:17.50ID:IhtEvo9n
すぐ辞めればマイナスだろうね
0640名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 21:44:07.91ID:ypUjNYwY
>>639
その分野を経験していれば、直ぐ辞めるのはマイナス
しかし、未経験分野で入ってみたらハードモード(マンパワー不足の専門者集団)のところに入ったら、その限りではないよ
0641名無しさん@介護・福祉板2018/02/12(月) 23:34:24.53ID:jYCRE13I
数年ごとに業界内転職する人の方が多いかな
0642名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 04:26:49.39ID:fdpxn4Ie
>>640
そうでもない
すぐ辞める奴は辞めグセが付いてる
なんかあるとすぐ辞めるから、採用しない
0643名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 06:42:47.69ID:Om/GU5QW
年中マスク、一重、肌汚い、靴汚い、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日も頑張りましょう。


今週はも頑張らないとなぁ。
0644名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 07:09:03.97ID:xQ5T2WeP
382 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 12:24:50.67 ID:U2++mqr8 [1/4]
噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ


*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。


これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。


BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。


たまにタイピングしてるくらい。

就職する人がでると嫉妬心丸出し
0646名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 20:06:50.56ID:Ya6hWf6n
入職10日で退職しました!
虐待だなんだ、ギャーギャー言ったら、明日から来なくて良いといわれました。
あと1ヶ月行かなきゃいけないと思ってたから良かった。

これも職歴入れないとダメかな?
0647名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 20:10:40.75ID:xQ5T2WeP
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・ありがとう ごめんなさいが言えない
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0648名無しさん@介護・福祉板2018/02/13(火) 21:06:59.10ID:Om/GU5QW
講座内容が謎なの多い。
教える職員が福祉以外で働いたことない人ばかりなのに。

会社風に作業する講座なんてひどいもんだわ

とにかく沼を利用したビジネス

閉鎖的すぎてある意味、宗教みたいな感じ。
0649名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 03:00:18.45ID:LLL/zl8c
サイコパスからのパワハラ酷いや。
関われば負けだわ。
福祉業界に区切りつけれて良かった。
0650名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 06:45:05.90ID:T98vU5JN
43歳、高卒男、職歴は底辺仕事を非正規のみで空白だらけ、
TOEIC915(英語を使った実務経験なし)、翻訳実務検定4級・・・、
辞めるときはコミュ力高めの同僚から排斥されるかたちが多かった。
こんなんじゃ障害者雇用は難しいですかね・・。
0651名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 09:03:42.69ID:rm0dpjy5
社会福祉士持ってて、実務経験ありで
事務職に転職できた人いる?

面接の時、志望理由何て言えばいいかな。
0652名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 17:35:50.74ID:TtqN4FFb
>>651
社会福祉士より簿記二級と法律系の資格一つある方が採用されるわ
0653名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 18:19:13.24ID:+JIYYyQn
>>646
職歴になるわけないだろ。
0654名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 20:29:37.60ID:rm0dpjy5
>>653
サンクス!
社会保険加入したけど、履歴書には書かないでokってこと?
バレなければそうしちゃうんだけど。
0655名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 20:31:23.93ID:Jf38z7bi
>>652
そっか。
簿記3級、住環境2級しかない。
ダメだろなぁ。諦めるか。
0656名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 20:38:29.76ID:aTvnmzwl
>>654
社会保険加入したら、ばれるよ。
0657名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 20:46:37.93ID:Jf38z7bi
>>656
年金手帳には記載されてないから多分大丈夫だと思うんだけどなぁ。
ダメかなぁ。
0658名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:09:36.81ID:xXBmKkkM
>>657
記載なくても入職後、総務で調べてバレる。
虚偽で解雇やね
0659名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:09:37.70ID:Q8ODfvaR
年中マスク、一重、肌汚い、靴汚い、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で明日も頑張りましょう。


寂しい。
0660名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:12:27.85ID:Jf38z7bi
>>658
遡って個人情報って総務調べていいの?
今はダメなんじゃない?
0661名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:18:20.97ID:vLIe0bgs
ダメだよ
でも現実にはみんなやってるけどな
0662名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:40:23.07ID:TtqN4FFb
>>660
だって、支払いあるから調べなきゃならんのよね
0663名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 21:43:39.08ID:Jf38z7bi
>>662
そーなの?
どーしよ。雇用契約内容と違ったんだよ。辞めるでしょ?
それでもやれとか無理だし。
ブラックに入職したら終わりってことじゃん。
0664名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 22:25:55.80ID:gnSIgcoA
ばれても黙認はされますよ
介護職や底辺職ならね

でも前職に関してはちゃんと履歴書に書いた方がイイですね
社会保険に加入しちゃってるのなら・・・
0665名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 22:48:42.39ID:SbhSnJEn
次の面接の時に前職は採用前の雇用条件とあまりにも違いすぎたから短期で辞めたと説明するしかないね
0666名無しさん@介護・福祉板2018/02/14(水) 23:50:10.40ID:OEHqCkoS
人手不足が深刻なら採用
0667名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 05:41:39.60ID:YVlczHne
しかし派遣通すと時給が跳ね上がるこの仕組みはなんなんだ?
都内パート1100円が派遣だと1600円
派遣会社にこの倍は払ってるよね?
直接雇用の時給少し上げるだけで、人なんて直ぐ集まると思うんだが
0668名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 05:57:04.14ID:hcA38DmP
かれこれ福祉業界6年目だけどさ
職員の人格障害率95%くらいだな 冗談抜きで
30近くなったら就職先なかろうが絶対辞めるわ
定年までやる業界じゃねえよコレ
マジキチ
0669名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 07:04:15.98ID:hcA38DmP
382 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 12:24:50.67 ID:U2++mqr8 [1/4]
噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ


*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。


これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。


BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。


たまにタイピングしてるくらい。

就職する人がでると嫉妬心丸出し
0670名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 08:16:51.91ID:uyifFgLY
>>665
これが悪みたいに認識されるこの世の中
0672名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 17:53:49.55ID:l5UQtmDV
>>656
直近の職場のみバレるけど、試用期間を職歴として書くのは常識としておかし

試用期間なんて職歴じゃなくお試し期間だよ。
それを履歴書に書いたらバカにされるよ。

空白期間はアルバイトでOK。
0673名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:09:04.60ID:l5UQtmDV
>>671
身辺調査するためには、本人の同意書が必要。

お役所も本人の同意書がなければ、第三者に個人情報を開示することはできない。
身辺調査をするから同意書にサインして下さいと言われたら断れないけど、そこまでするのは公務員や銀行員ぐらいじゃねえか?
一般なサラリーマンや介護で身辺調査はまずない。
0674名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:14:11.76ID:l5UQtmDV
>>671
社会保険事務所が、星の数ほどある企業の担当者に個人情報バラまいたら大問題だぞ。
怪しい会社なんていくらでもあるんだから。
0675名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:30:18.57ID:U9D2D96W
>>674
総務の人に聞いてみたら、
雇用保険の被保険者証でバレることもあるけど、
試用期間で辞めたら、最終職歴にした企業の雇用保険証を提出すれば大丈夫だそう。
年金は年金手帳に書いてなかったらわかんないし、調べたりできないししないとの事。
職歴としてメリットないなら書かないでしょ、普通にと言われました。
0676名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:33:19.52ID:U9D2D96W
>>671
君は、職歴を事細かに書きなされ。
絶対だぞ。

生きてくためには、誰も困らない嘘は必要でしょう。
正直に生きて、底辺職しか就けなくなって精神病んで終わりってなんないでね。
0677名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:34:45.01ID:U9D2D96W
>>674
あなたの書き込みは
まじめな転職組を救ってくれたよ。
ありがとう。
0678名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 18:46:09.75ID:l5UQtmDV
>>675
雇用保険でバレるのは、前職の退職日だよ。
会社側は、雇用保険番号が知りたいだけだよ。

キリトリ線があるでしょ?
右側だけ出すのが普通だよ。
右側には名前と生年月日、雇用保険番号しか記載されてないし、会社側も番号さえわかればそれでいい。
0679名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 19:28:17.02ID:l5UQtmDV
>>671
デマを流すのはいかんよ。

人を不安にさせて何がしたいの?

もし俺が詐欺会社作って、あなたの個人情報を行政機関から聞き出し、個人情報を売ることを生業としてたら怖くない?
株式会社なんて誰でも作れるよ。
そんな会社に入社前か入社後に、身辺調査同意書に印鑑押してくれって言われたら?
公務員か、誰もが知ってる超大手企業しか信用できないでしょ?
総務部で働いてる人が何をするかわからないし、大手企業も不要な個人情報は欲しがらない。
個人情報の管理が大変だからね。
0680名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 19:47:47.55ID:+Ya85NhH
>>672
常識はずれはお前
0681名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 20:24:42.33ID:X5vCFaQT
年中マスク、一重、肌汚い、靴汚い、既婚、ゲームマンガ大好き、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で明日も頑張りましょう。


寂しい。
0682名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 20:27:56.68ID:l5UQtmDV
>>680
採用担当も一週間や二週間の職歴情報いらないから。
職歴に入れるなら昔3日で辞めた会社も職務経歴書に書くつもりなのw

それ学生時代に、年賀状の仕分け。
勤務期間:3日
業務内容:
地域ごとに仕分け作業をする。

書かなくていいからw
って困惑させるレベルだぞ。
0683名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 20:55:31.88ID:AIK16mVZ
>>682
保険関連に入っていなければ書かないが、入ってるんだったら書かないとあかんがな
0684名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 21:17:54.51ID:l5UQtmDV
>>683
直近が一週間とかなら、職務経歴書には書かずに面接で話せばいい。
職歴じゃないから。
0685名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 21:24:51.57ID:l5UQtmDV
>>683
介護経験年数を長く偽ったらダメだけど、過去の全くの異業種の転職は(工場から工場等)はまとめてよし。
給与に関係ないし。
バカ正直も困ったもんだぞ。
0686名無しさん@介護・福祉板2018/02/15(木) 22:58:17.53ID:PdoV+2eV
>>685
激しく同意。
家庭あるなら、上手く生きていく事をかんがえなきゃ。
というか、理不尽な事とか、不当な待遇も一度入ったら辞めちゃいかんと思って頑張る人間がいるから、
ブラックな法人はなくならないのだと思った。
0687名無しさん@介護・福祉板2018/02/16(金) 04:45:07.23ID:NqI7/vFF
>>1
講座内容が謎なの多い。
教える職員が福祉以外で働いたことない人ばかりなのに。

会社風に作業する講座なんてひどいもんだわ

とにかく沼を利用したビジネス

閉鎖的すぎてある意味、宗教みたいな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況