X



ツクイってどうよ?
0001名無しさん@介護・福祉板垢版2017/10/28(土) 22:51:12.14ID:bMtRQnMa
株式会社ツクイってどうよ?
ブラックじゃねぇ〜?
0003名無しさん垢版2017/10/29(日) 00:18:45.25ID:eYFfDow+
所詮土木会社だからねぇ
福祉が解ってないよ笑
0005名無しさん@介護・福祉板垢版2017/11/13(月) 22:43:30.92ID:sRGNhp5Y
そうだね。
0006名無しさん@介護・福祉板垢版2017/11/14(火) 07:26:30.01ID:fBDLHGgw
>>1
同じスレを立てたの?part3がまだ埋まって
ませんよ?
0007名無しさん@介護・福祉板垢版2017/12/03(日) 02:41:01.76ID:lJl0AFFP
所長のオレサマ感ハンパねぇ〜wwwwww
0009名無しさん@介護・福祉板垢版2018/01/07(日) 17:41:22.01ID:g6ZTsPje
>>7
うちの所長もだよ(笑)
0011名無しさん@介護・福祉板垢版2018/10/02(火) 22:58:43.63ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

04H
0012名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/08(木) 21:19:54.75ID:5euMPwZx
株式会社の介護施設なんて、土建屋とか不動産屋とかばっかりだろ。
0013名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/11(日) 17:36:31.46ID:IRfG6epN
ゴミだった
9ヶ月でギブ
0014名無しさん@介護・福祉板垢版2018/11/26(月) 22:03:09.44ID:9HeBBh1k
こんばんは!
最近、SQ チェックも本社からきて色々言われたらしい。
言葉遣いとかは文句なかったみたいだけど。
でも、その後に統括や本部長より上の方が所長に面談しにきたけどうちの営業所に何か問題があるとかできたのかな?
そういう人が来るって何かあるんだよね?
0015名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/01(土) 10:54:00.36ID:5X/3VVSs
ボーナスいつ?
0016名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/02(日) 14:04:17.50ID:O0P/VyTw
マッサージやらせてるとこは
身体が老化して弱ってる者を
さらに弱らせ認知症増幅させ
要介護度を上げて儲けようと
してるとこだからウンコだよ
https://youtu.be/fYOkWG_opTQ
0017名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/17(月) 12:36:46.80ID:KKdEf9Q2
とにかく職員同士の仲が悪すぎる。
なんでかわかる?

良い人から辞めていくから。
残りカスが新たな良い職員を駆逐していく職場。
0019名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/20(木) 11:54:08.33ID:O6ZCc5Hu
良い人・悪い人
肉屋を信奉するブタ君たちの職場の平均レベルがそれに過ぎない。とは言っても低知能者には何も判らず・・・
0021名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/27(木) 10:24:05.96ID:wglpt0wC
さあ、買いだ買いだ!今買わずして買いは無し! 買いまくって大株主になって低知能者は排除するぞ。なぁに、資金は腐るほどある
0022名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/27(木) 11:31:40.88ID:JYeyjN+l
酔っぱらいは自分の事ばかりだと被害妄想ーー。
0024名無しさん@介護・福祉板垢版2018/12/31(月) 21:46:38.06ID:aHl8wmJK
ツクイって大晦日も元旦も無いんだよね。頑張ってね
0025名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/01(火) 19:51:56.45ID:A2Xy/r4t
確かに大晦日、正月は無いかもしれんが、
カレンダーの赤日1月1日とかは、+@の
加給がつくらっしい
0026名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/01(火) 20:27:28.39ID:lUBhvSQr
で?
ツマラン。お前のレスは実にツマラン
0027名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/02(水) 15:36:59.65ID:bWQZMx/r
提供票の正誤の確認とか、次月分届いてないとか、
何回連絡とっても担当者が対応してくれない。

求人紹介部門は、いつの間にか担当が変わっていて、
でも、企業紹介もしてくれなくて

そんな会社だった記憶しかない
0029名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/04(金) 23:23:02.62ID:TeQcSZeA
ツクイで定期的に部会って各営業所の介護職員が集まるのありますよね?
あれの担当に相応しい人と間違っても担当には選びたくない職員はどんな方か教えてください。
よろしくお願いします。
0031名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/05(土) 16:25:55.35ID:g2uXacdL
実は私自身が人付き合いが下手で、所長とか社員さんは私を部会担当は悩むとこなのかも。
それで、どんな人は部会担当頼めないかしりたくて。
0032名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/05(土) 16:53:49.21ID:GPSNyRio
>>25
いくらつくんだっけ?
0033名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/05(土) 16:58:15.22ID:GPSNyRio
>>24ママ友とこれで喧嘩になったよ。
元旦と大晦日は家族で過ごすものなのに、、、。周りはみんなそうしてるから見てみなよだと。
周りも主婦だから普通に働いてるよ。
デイが年末年始だからと休んだら介護現場もパンクするよ。
今はスーパーだってあいてるから普通の生活が年末年始出来て有難いのよいったわ。
〇ちゃんママでも世間のこと知らないときあるんだねも。
相手は、私よりも優位に立ちたい人だからカチンときてラインブロックされたわ。
0038名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/06(日) 08:40:01.16ID:rrS/pz/c
>>34
介護関係に低知能が多いとは知っていたが、日本にアパルトヘイト政策があるとは知らなかったよ
0040名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/06(日) 12:03:38.58ID:01l4fXa6
と、「低知能者が条件反射で意味不明」字余り
0041名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/06(日) 13:14:07.13ID:cLlQyDh8
>>40
条件反射ってなんだ
パブロフの犬か

アパルトヘイトよりも以前から日本での差別主義は歴史ありますよ
相撲の番付にしても、偏差値にしても、格付け大好き民族だから

脊髄反射って言いたかったのか
0042名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/08(火) 21:53:34.13ID:VcbxvYfP
ナルホド。チミは現代日本において差別制度を名実ともに復活してほしいのだね?
よかろう。大衆は奴隷とする
0044名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/13(日) 12:30:03.17ID:BI65w9IK
sageるべき普遍性のある合理的理由を3行以内で述べよ。10点
0046名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/18(金) 07:51:34.97ID:AcyYQjWj
理学療法士として応募してしまった。
よく見ておけば良かった。年末年始すら休みがないんだね。
ちなみに賞与は評価によると書いてるけど、実際はどれくらいり、
0048名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/18(金) 22:59:09.64ID:96V1Ehrh
少ないな。基本給が13万くらいしかないそうなんだが。26万しかない。
年収280万くらいか。残業代含めて300万。
0049名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/19(土) 15:35:29.67ID:dMGqbnIZ
ここって送迎は専用のおっさんがいるの? それとも職員がやってる?
0050名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/19(土) 16:59:47.74ID:MWNJOKxk
>>49
所長、相談員、介護員、送迎のおっちゃんが
やってるよ。
0051名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/19(土) 17:08:29.83ID:Uw3150lx
全員で? 送迎業務なしと求人に書いてるの見たことあるけど? そういう事業所もあるってことか。
というより、このスレで社員になれた人いる? 7-8年パートのままの人もいるみたいだけど、その人は望んでパートやってんの?
0052名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 12:54:56.75ID:EsdwTeL7
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0053名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/20(日) 21:35:01.67ID:t6Z+tNyY
ハートケアって何だ? 派遣? パート? 正職員とどう違うのか。
0054名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:34:47.12ID:jvSP+977
03-3953-8555東京区政会館けやき荘東京都 新宿区 西落合 1-18-18
精神疾患で生活保護受給者を入所させて、入所者同士の虐めを放置。
同室で、入所のさいしおりにきちんと明記してある「室内で携帯の利用禁止」を破られていても「仲良しだから」と黙っていて、「咳がうるさい」という「何々さんは嫌いだから」
という虐めの論理に基づく幼稚な言動は放置。
一方の入所者が一人の入所者に「ここが嫌だ」というのを職員に告げると誰が告げたかトラブル回避のために教えず。
トラブル回避は結構だが場合によっては「気に入らない」という個人的感情からくる訴えでも「感情的理由からくる訴えか否か」ジャッジせず。
そういう、いわば「虐め」(こういう類の虐めのみならず「無視」という典型的虐めも含め)放置と容認。
それで入所者が家を失っている(失っているから居るのだが)どういう立場の人間であれ「精神的に辛い」状況下。
0055名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:35:05.19ID:jvSP+977
怒ったのを「暴れた」と表現(立派な虐めが行われた結果「感情的になるななったら即警察、精神疾患の人は、「虐めを受けたから、つい一瞬
カッとなって声を荒げてしまった、と謝罪しても済まない、精神科医が赴いて(警察に)理由も聞かず、適当な診察、まして数分の診察で分かるというのが、不可解)「壁を叩いた」
等話を盛って書類に虚偽の記載をしても、世間の「働いている人間はまとも、まともな人間は嘘をつかない」という偏見と思い込みに基づいた無茶がまかり通る。
書類に、持った記載をし、警察を呼んだ事実を後に正当化。
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」を怒号で解決しようとするも、マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。
0056名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:35:23.95ID:jvSP+977
そして、「ルール違反が原因ではなく、虐めを受けそれの結果、感情的になったら警察を呼ばれたという事実を警察が理解しておらず「ルール違反」に関してそれこそ「感情的な怒号を浴びせる」そして、精神科医の指示で入院。
結果的に自室がないというホームレス状態だから、入院先で住居探しをし、希望する物件に入居できず。
0057名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:36:14.10ID:jvSP+977
「入院前」は、言いたい事が理解できて(ゆえに、ルール違反に関して怒鳴り散らすという言動に至る)←は戸塚警察の言動である。
「入院前」は「ルール違反について怒鳴る」つまり「言いたい事は理解していた」
入院前は「言っている事を理解」し治療を行った後の「入院後」は「言いたい事がわからなくなる」(戸塚警察がである)
精神疾患=統合失調症という偏見。統合失調症の症状も様々である筈だが「言動意味不明」にすれば「きちんと話を聞かなくって済む」という様子。又、「精神疾者に対するあからさまな侮蔑や侮辱」も戸塚警察では当たり前の様子。
更に「外出するな」等の暴言も見られた。
0058名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:36:30.55ID:jvSP+977
又「他人の事などどうでもいい」「事前に入院が決定していたのでは」「これからある精神科の精神科医を呼ぶ」(脅しだったようで来ず、「精神科医」を医療従事者ではなく「怖がらせる道具」と思っているところに「警察の精神科医観」が現れている)
けやき荘の側は、「弁護士を」等後に電話で言いつつ、弁護士話の途中で電話を切り、電話自体を業務妨害であると言う。
虐めに遭った被害者の側が耐えられなくなるところまで精神的に追い込む。
第三者委員会とうも「設置してあるだけ」のようで、事実上何もせず。
この事実を理解した上で「足元を見てくる」
追い込まれた結果、怒りの感情(虐めまで起こっていてけやき荘は、自宅退去者が入所する施設だからホームレス状況で普通の人でも不安な状況下で更に虐め)
を容認&擁護&推進。
0059名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/21(月) 01:36:45.02ID:jvSP+977
 被害者側が耐えられなく感情的になったら(そこまでけやき荘の側で追い込む)
精神疾患者は、警察沙汰になれば内容がなんであれ精神科医を呼ばれる&生活保護受給者だから社会的地位が低い事につけこむ。
警察(管轄内の戸塚警察では、施設内のルールも知らないのに、ルール違反と決め付け怒号)
呼ばれた精神科医も休日だから無能な人間が来る。
その結果、精神科に収容されて、自宅退去の身だから引越しのさい、難儀するのを承知で社会的弱者を追い込む。
やっと引越しが出来ても入院中という劣悪な状況下だから、希望する物件に入居できず。
その旨に関して問い合わせたら、それを警察に業務妨害と訴える。
大変、悪質な施設。
0060名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/22(火) 07:04:21.00ID:r1Yorkfa
3ヶ月過ぎても派遣で正社員にしないって何なの?
0061名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/22(火) 22:13:34.20ID:/CAZzxJE
人によっては数年飼い殺し状態です。
0063名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 17:30:39.05ID:yAyJ/L5q
それでもハートケアとして働くのは、結婚しているとかで片手間で働きたいと思っている人だろう。
0064名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 21:28:19.93ID:/wDppbq6
ハートケアってなに?
0065名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 21:28:49.94ID:/wDppbq6
訪問に行くからこれだけは聞いとけってあります?
0066名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/23(水) 22:51:46.68ID:yAyJ/L5q
ハートケアって言ってなかったっけ? パートや派遣社員みたいな人のこと。
3ヶ月の試用期間過ぎで社員にしないのよ。ツクイって。
0067名無しさん@介護・福祉板垢版2019/01/31(木) 20:02:54.86ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0068名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/02(土) 15:05:34.31ID:cDbIlLEz
>>64短時間の半日パートは登録。
ハートケアは、毎月100時間以上働く人でパート。保険証は自分の。
0069名無しさん@介護・福祉板垢版2019/02/21(木) 16:48:38.12ID:sY4OaqCT
デイサービスで働いてる人いますか?
部会は楽しいですか?
0071名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/14(木) 21:53:12.77ID:B7WyJDuY
ツクイの良いところ教えて下さい。
0072名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/15(金) 07:25:55.52ID:JEVECdVy
他の会社のスレ見てみ。ただのサル山が内乱起こしてるだけの低知能の集まりがあるだろ。
ツクイはそれより若干マシ程度かな?
0073名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/15(金) 18:19:23.88ID:o2hbRzKk
>>64
ツクイは、パートと知られない為に「ハートケア」と称した雇用を作り、
適当に長く安く使え、簡単に切れる雇用形態を作ってるクズ会社。
社員となっているクズは、新卒採用や20代のうちに入っているから、
特に人間が出来ているわけでも、仕事が出来るわけでもない。
結局、苦労して頑張っているのは無資格の主婦連中。

ツクイは介護技術があるわけでも、接客が上手い訳でもないド素人集団。
有料老人施設で働いたが、結局は老人の刑務所みたい。
職員は老人を見下し、好きな客にはチヤホヤするが、嫌いってヤツは対応しない。
特に正社員はそれが目立ち、ハートケアに命令するだけの存在。
酷い奴は、自分のイライラをハートケアにぶつけたり、老人にぶつける。
ぶつけられた方は、辞めて行くの繰り返し。
だから、常に欠員募集をやってる。

給与が安くて、人間関係最悪なら辞めて行くのは当然なのに、
施設長、副施設長は暢気に当人にやる気がないとか言っているだけ。

ついでに、ツクイに来る派遣は1〜2ヶ月で大半が辞める。
他の施設を知っている奴は、まずやらない。
紹介予定派遣で入って来た30代が半月で辞めるくらい。
スキルのある人はまず来ない会社だね。

客層も有料施設なら、相手が金持ちだからチヤホヤはするが、
特に何かやることは無いな。
なんせ、学歴のないクズの集まりだから知恵も気も利かない。
自分から見たら、こんな場所に大事な家族を入所させる気が知れないよ。
介護士やってて、ほんといい加減ウンザリ・・退社した。
0074名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/17(日) 15:33:46.35ID:63AaI+uw
たまたま運悪くトンデモ事業所に当たったようだが、そんなに悪く言うなよ。大抵は良い事業所なんだからさ
可能であれば事業所名教えてくれないかな?
0075名無しさん@介護・福祉板垢版2019/03/22(金) 17:22:24.13ID:gv0bTwC0
>>69部会情報ください
0076”管理”者垢版2019/04/08(月) 19:31:36.75ID:lclh0xX2
まじで、ツクイスタッフ最低。
若い男はいいけどじいさんは触りたくないだの。何しに来てるの?
おまけに、職員のロッカーから盗み働くし殺してやろうかと思うくらい。バカ集団
まともに働けるの一人もいない、給料泥棒。それで足りなくて泥棒。
消えろ!
0077”管理”者垢版2019/04/08(月) 19:32:17.61ID:lclh0xX2
まじで、ツクイスタッフ最低。
若い男はいいけどじいさんは触りたくないだの。何しに来てるの?
おまけに、職員のロッカーから盗み働くし殺してやろうかと思うくらい。バカ集団
まともに働けるの一人もいない、給料泥棒。それで足りなくて泥棒。
消えろ!
0078”管理”者垢版2019/04/08(月) 19:33:00.13ID:lclh0xX2
まじで、ツクイスタッフ最低。
若い男はいいけどじいさんは触りたくないだの。何しに来てるの?
おまけに、職員のロッカーから盗み働くし殺してやろうかと思うくらい。バカ集団
まともに働けるの一人もいない、給料泥棒。それで足りなくて泥棒。
消えろ!
0079名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/05(日) 21:04:23.00ID:F7w+Eekz
小うるさい系の管理者のあと、四年とか緩かったあとに半端ない小うるさい管理者来たら大変だね。
下手したらやり方で揉めごとありそう。
揉めごと起きた営業所とかあるのかな?
0080名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/06(月) 06:56:13.31ID:Z3K6leYO
そもそも揉め事なんて事は低知能者が原因だからね。
チャンとした知能があれば原理原則理論に基づき、言語で解決できるもんだよ。
低知能者は言語が理解できないから困る
0082名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/08(水) 04:37:53.47ID:neeSF9pg
>>81
それを低知能というのだ
0084名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/10(金) 23:51:36.87ID:UVKTMdV3
口うるさい管理者がいる営業所の方!
手を上げて!
間違っても営業所名をそのまんまや管理者名をそのまんま出さないでね。
特定出来ないようにアルファベットでね。
0085名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/13(月) 07:26:47.77ID:Y7H7lcBr
ここって、退職する時スムーズに対応してくれますか?
離職票や源泉徴収票は数日で処理してくれますか?
入職する時は良い顔するけど、退職となると中々離職票くれずに
失業手当や健康保険の切り替えが出来ないなどの会社があるため
面接受ける前に確認しとこうと思ってます。
0086名無しさん@介護・福祉板さんへ垢版2019/05/13(月) 16:09:32.50ID:keikmdab
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順などで検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法などを選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0088名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/14(火) 22:13:39.26ID:QlPePyve
デイとかって、風呂もベッドもあるし管理者と介護職とかで不倫とかしてる人とかいそうだけどどうなの?
夜遅くまで残業してからなら何をしていても分からなそう。
0089名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/16(木) 09:13:16.65ID:Glr0/wXQ
>>88 そんな考えを持つ奴は猿以下

実際にやっている奴が居たらクソ以下
0090名無しさん@介護・福祉板垢版2019/05/23(木) 04:01:27.10ID:ybsvAXe7
>>85
自分やられたけど。スムーズじゃないね。
そもそも、未経験無資格で事務をやっている人がいて、
本社研修の時ですら無料奉仕として給与計算してるくらい無能。
いちいち言わなきゃ、気も利かないから事務処理はしてくれない。
退職前によくお願いしないと無理だね。
自分は、入社時から何か分からんけど高飛車な事務員の女に無視されていた。
在職中も何かにつけて嫌味を言ってくるし、まるで透明人間扱いのようにその場に居ても好きな人としか話さないやつだった。
だから、信用できる後から入社してきた本社をよく知る女性職員にお願いしておいたよ。
結局、各施設で本社へ手続き依頼するから、施設長も事務員もグル。
でも、本社はそんな核施設の状況なんて知る由もない。
だから、嫌がらせして遅らせても、こっちが返事をしないとか何とか理由を付けても良いらしく、
わざと遅らせて送付してくるよ。だいたい、1か月後ぐらいに送られてくるよ。
0095名無しさん@介護・福祉板垢版2020/04/23(木) 22:25:11.16ID:KDDRO8sO
ここまだ中古のハイエースとか使用中に突然ショートする給湯ポンプとか
使ってるのかな?
0096名無しさん@介護・福祉板垢版2020/05/24(日) 09:36:02.45ID:mnHW3yt1
ツクイの本職(介護職・看護師・機能訓練指導員)はよほど有能じゃないと絶対正社員にさせてもらえないぞ
最初から正社員登用される人は相談員等の役職経験者か病院勤務が長い等の高スペックの人、或いは若手の新卒者の一部だけだ
ただし、本職ではない補助業務(調理師、清掃員)の中には長年勤めてる人の中には、ある区域一帯の同職をとりまとめるリーダー的な存在として正社員となってる人が稀にいる
流石に送迎専門職は勤務時間が足りないから正社員登用は見たことないが・・・
H市のとあるツクイ系デイサービスで本職を1年だけ勤務して直ぐに辞めたが、正社員の年下ケアサポーターのガキに見下され無視されていたのは本当に屈辱的だった
0099名無しさん@介護・福祉板垢版2020/09/07(月) 16:49:26.87ID:Ls6dnEYN
いやそれ君が無能過ぎるんや
二度と介護職やるなよ?
0100名無しさん@介護・福祉板垢版2020/09/13(日) 18:25:51.18ID:HNXTdA6W
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況